小内存平板好助手—VPAN 新存储、新娱乐

2018-01-04 22:00:27 20点赞 29收藏 16评论

好久没有写测评发原创了,一是去年今年身体有点不好,很少坐到电脑前了。二是缺钱,买不起新奇玩意了。三是大妈竟然2年都没选我众测了,这里轻轻吐槽下小内存平板好助手—VPAN 新存储、新娱乐 。闲话不多说,正好有天上网发现了VPAN这个玩意,当时打折我还爆了料,总不能爆了就不负责了,于是把自己买的开个箱,简单给大家说说。

去年买了一台ipad mini4 16G的,自从下了一个推荐限免的软件(具体名称就不说了),从此这台pad内存剩余就没有大于500m过,出差路上看个电影都要用手机看,飞机上就只能玩玩游戏发发呆,看着迅雷下载文件夹里几百个G的电影越来越多,想着总要把它们消化掉,不然不是浪费了硬盘空间、浪费了上网费用、浪费了电。于是这玩意就这么买来了。

小内存平板好助手—VPAN 新存储、新娱乐

正面简洁的写了名称和口号。

小内存平板好助手—VPAN 新存储、新娱乐背面则是序列号、制造商、内存大小和品牌等信息。

小内存平板好助手—VPAN 新存储、新娱乐

侧面这三个单词简单额要的的概括了产品的用途。

小内存平板好助手—VPAN 新存储、新娱乐

开盖后就是使用说明书,然后产品就放在盒子里,并没有塑料袋以及减震海绵,好在盒子纸板较厚,也算是能给予一定的保护能力。

小内存平板好助手—VPAN 新存储、新娱乐

整个盒子里就这么多东西——说明书、机器本体、数据线

小内存平板好助手—VPAN 新存储、新娱乐

VPAN正面,贴着一张透明说明,但是贴的感觉像是被撕下来又再次包装的感觉,一点不平整,说明上简单介绍了使用方法和指示灯工作含义以及按键和接口,虽然印刷的一般,但是还是方便用户上手使用的。

小内存平板好助手—VPAN 新存储、新娱乐

背面也是一样的,字体印刷的一般且像是二次粘贴的。

小内存平板好助手—VPAN 新存储、新娱乐

看看这粗糙的字体小内存平板好助手—VPAN 新存储、新娱乐 。写了一些注意事项,一是要按说明使用,报它两年不坏。二是有问题可以联系或是维修。三是要退货必须不影响二次销售。话说现在大牌优盘都已经终身保了吧,而且我这台怎么看这就那么像是二次销售的呢。。。。小内存平板好助手—VPAN 新存储、新娱乐

小内存平板好助手—VPAN 新存储、新娱乐

菊花有个保护盖,打开看到了数据口和全身仅有的一颗螺丝,难道拆机就从这里下手?边上小孔是reset口,方便VPAN出问题时进行重置。

小内存平板好助手—VPAN 新存储、新娱乐

数据线上有VPAN标志,但是仅仅是usb2.0的线,和机器本身只支持2.0匹配,其实要能上3.0就更好了,但是估计VPAN主打的是无线产品,因此只用了2.0,说实话在和电脑传输数据时还是较3.0的差不少。数据线摸上去感觉质量一般,还不如不用编织线的这种,廉价感十足。小内存平板好助手—VPAN 新存储、新娱乐

小内存平板好助手—VPAN 新存储、新娱乐

VPAN配置了一块金属腰线,与mate10有着异曲同工之妙,但是在细节上还是可以进一步提高,两侧都出现了装配不平整的情况。

小内存平板好助手—VPAN 新存储、新娱乐

不知道为什么,用ipad扫二维码提示无法识别,只好去商店直接搜索“VPAN”下载,结果的第一个就是。

小内存平板好助手—VPAN 新存储、新娱乐

打开软件,三页介绍也简单的描述了VPAN的主要功能。

小内存平板好助手—VPAN 新存储、新娱乐

注册完毕后就提示开始链接VPAN,首先是开机。

小内存平板好助手—VPAN 新存储、新娱乐

长按开机键5秒,周围亮起一圈白光。

小内存平板好助手—VPAN 新存储、新娱乐

放到黑的地方了,这下明显了吧。同时状态灯也同时亮起。

小内存平板好助手—VPAN 新存储、新娱乐

在pad的wifi管理里,找到VPAN开头的无线信号,连接一下,返回软件,提示连接成功,可以下载,其实这一步还不行,因为还没有把VPAN与无线路由器连接上,当然如果是使用手机34G的,这时应该已经可以通过手机网络下载视频了。

小内存平板好助手—VPAN 新存储、新娱乐

具体怎么连接外网和三种方式的说明拍出来给大家看下,图文结合简单明了。

小内存平板好助手—VPAN 新存储、新娱乐

联网之后,应该是软件问题,导致所有的图片都显示不了,但是分别进入四个类别就都有图片显示了,这四个类别分别是电影、电视剧、综艺、动漫,涵盖了所有类型。

小内存平板好助手—VPAN 新存储、新娱乐

随便翻翻,资源还不少,有一些电影和电视剧也还比较新,总体还不错,就是不知道能不能持续更新下去。而且还有一点,所有的资源必须下载到VPAN上,并不能在线观看,摆正了自己就是一个U盘的定位。

小内存平板好助手—VPAN 新存储、新娱乐

但是下载过程中,也许是服务器问题,也许是资源丢失,有些电影电视会一直没有下载速度,最后提示下载失败,希望厂商能够重视。

小内存平板好助手—VPAN 新存储、新娱乐

随便下了一个试试,速度还不错,家里100M电信,下载能达到2M左右,可以接受。

小内存平板好助手—VPAN 新存储、新娱乐

资源清晰度不错,且下载后播放比较流畅,拖动几乎没有延迟。对了,播放器是软件自带的,我下载的电影和拷贝进去的电影都能播放,但也仅仅是播放,音轨字幕均不支持,希望厂家后续能够更新播放器功能。

小内存平板好助手—VPAN 新存储、新娱乐

产品参数和功能,PMMA看着高大上,其实就是有机玻璃小内存平板好助手—VPAN 新存储、新娱乐 。产品支持快充,充电速度还不错,待机和使用时长也基本能够满足一次出行,何况还有个东西叫做充电宝。

总体来看,对于我这种小内存pad的用户还是挺有帮助的,之前买过金士顿这种类型的产品,感觉这次国产的也挺不错,希望厂商还能够继续开发新功能,保持资源库的正常下载使用,其实这些都挺不容易的,继续努力。