2015-08-20 14:05:30 22点赞 44收藏 40评论

全家福全家福

先来一张全家福。这次晒的是麦太保Metabo 10.8v PowerMaxx BS Quick Pro套装,具体配置是1个主体、1个快换钻夹头、1个快换弯角转换器、2个10.8v 2.0Ah锂电池、1个LC40充电器、很结实的塑料工具盒以及赠送的31件铁盒披头组成。话不多少,先来参数:

参数参数

为啥会选这个?首先要从选择Metabo开始说,其实作为一个小时候经常在刨花堆里玩耍的长大了的IT理科男,家里的工具是不能少的,有那么几个Bosch(东西太低级,就不晒了)。但我一直忘不了用过第一个无线电动工具,那个橘红色的Maktec(全称Maktec by Matika,牧田,笔者傻傻的分不清楚)!但真正想买了,发现无论是橘红色的Maktec还是蓝色的Matika都不能撩动我的心弦,所以出于对“M”开头的电动工具品牌的信仰,Metabo麦太保就成了自己理想的选择!而且,这绿/黑/红的配色深合我意啊!缘分啊!

这年头,选东西怎么能不来什么值得买呢,于是开始搜索,可惜无论是搜索Metabo还是麦太保,得到的结果是在都少的可怜,当然Fractal1大神的系列文章里有很多介绍,但我能说看完之后我没啥具体感觉啊。好在,终于,幸好,得亏发现了一位值友的晒单,链接如下:

缘分开箱!Metabo 麦太保 PowerMax BS Quick Pro 10.8V锂电工具套装开箱DIY工具之:麦太保 Powermaxx12 10.8v 充电扳手 手钻追加修改(2015-01-0711:21:05):文中有个错误被值友指出:博世的齿轮箱外壳是塑料的,但里面齿轮是金属的,不是塑料的,当时没表达清楚,造成误导,...302466 antiblahblah

于是,顺藤摸瓜,就入手了这款PowerMaxx BS Quick Pro套装,购买自然是马云家,做为处女座、强迫症、受迫害妄想狂、邪恶论者的浅度综合体,我选择了无比贵的官方旗舰天猫店,其实有很多购买方式是可以选择的,后来在购买“快速换批头”配件的过程中,发现了一个天津的地道卖家。同样的东西他居然比官方旗舰店便宜300!便宜300!便宜300!但是,对于我这种“病人”,**!

OK。背景介绍完毕,先来一个概述图(SI方案写多了,概述图离不了):

概述图概述图

好了,正式开始开箱!

开箱01开箱01

顺丰电商特惠的包装,从上海到青岛t日下午16点发货,t+2日早晨10点收到!速度还是可以的。包装换了,Work . Not Play的Slogan不是那么的明显。继续开~

开箱02 赠品开箱02 赠品

赠送的31头批头套装是这样的,居然是铁盒,而且内部有个软磁铁,可以固定批头!不过质量只能呵呵,延长杆同心度比较差。不过也不用,我钟爱世达的批头,不过毁螺丝啊~,所以那些用德国批头的大神,你们都有啥螺丝啊?

就是这个样子了~ 开箱结束,开始曝细节图

装上2个快拆头的效果。Metabo的快拆不是旋开的,而是拉开的。也就是说向外拉红色部分,就可以脱离锁定机构。

单机的主轴特写,是带内六角的,可以直接接批头使用。那个有齿轮盘是干嘛的呢?请看下图

这个是那个转角头的连接处。明白了吧,配合主轴处的固定盘可以方便的调节转角头的角度。

OK。再来一张全家福!整体就是这样。不过看到有人说这个电池盒更换电池很方便,研究了一会儿电池盒也没发现有什么易碎的保修标签,所以,Why not,开拆!

两个螺丝。很容易拆。拆开之后是这样的

电池部分的特写。没敢再往下拆,因为不会拆。但估计更换可能还是有的。

来个电芯的特写吧。是三星的18650动力电芯。Metabo的电池确实不贵,2.0Ah的也就150+的价格,还是很合适的。多说一句,我购买的旗舰店,买单电不家塑料盒的Quick简装版本再单独购买一个电池,居然比我这个配置便宜100+,盒子值100啊?!

OK。开箱,晒单结束。信仰剁手,文风任性,知识小白,还请浅喷!

拧了几个螺丝,压手,动力强劲,虽然是眼缘剁手,但东西还是满意的!上这个工具,主要的出发点是年底新房子装修,笔者是苦苦的IT创业男,不是啥大热的互联网+IT,而是苦苦的传统搬箱子IT,所以新房子打算自己用板材DIY家具搞搞,主要房子也是用来度假的,使用频度也不高!最近也定了一套尚品宅配,也算是打算给新房子的板材家具DIY积累经验!所以,工具不能少~

总结一下优缺点和购买建议吧

优点:

1. 做工、质量真的很赞

2. 看参数和大神的评论,性能也没问题

3. 电池价格比较合理,而且有自己换电芯的可能

4. 做为“Work. Not play”的工具品牌,官网有详细的部件结构图和零件价格表,使用寿命不必担心

5. Quick Pro套装完全满足你的需求,最多再去买个快拆批头夹头,一次搞定,不用费心去攒配件。

缺点:

1. 价格略贵

2. Metabo 10.8v系列的产品线较短,目前只有电钻/起子机、马刀锯、电动扳手和几个LED灯以及一个估计谁也不会买的收音机/音箱,没有其他系列的产品线齐全

3. 不知道算不算缺点,但强迫症表示缺点一定要三条,如果只是用来当起子机,0.8KG的重量还是重了

购买建议:不太懂工具,妄言几句,做为单独工具,确实不错,而且找对购买途径价格也可以接受。但要是打算烧工具或者收集爱好者,Metabo 10.8v的持续烧钱能力确实不如其他厂商。但这样也有好处,不会迷迷糊糊的花冤枉钱来买一堆一年用不了几次的东西不是。但是话又说回来了,如果只是Play,干嘛买这个用来Work的呢?!所以适合哪些有清晰需求的人!

最后,昨天去百安居溜马路,无意中买了一个这个,凯驰的SC1.020,家用蒸汽清洁机(国产的)。京东1299!百安居744还有凯驰品牌满100-15的活动,实际入手价744-15*7=639!都不到京东的一半!都不到京东的 一半!都不到京东的一半!为啥?

简单用了下,还不错。就是有些小细节要注意,有人感兴趣么,改天可以来个经验分享!

缘分开箱!Metabo 麦太保 PowerMax BS Quick Pro 10.8V锂电工具套装开箱凯驰(karcher) SC1020 高压高温蒸汽清洁机【凯驰SC1020】京东JD.COM提供凯驰SC1020正品行货,全国价格最低,并包括karcherSC1020网购指南,以及凯驰SC1020图片、SC1020参数、SC1020评论、SC1020心得、SC10...¥1299京东

-END-

谢谢!

• 过来支持。没上原创首页,可惜了。。

估计是因为没啥干货吧 哈哈

麦太保坑也大,够用

• 听说快拆版兼容festool的系列钻头。。。我麦太保只有一个曲线锯,打算再剁一个楼主买的这个。 [抠鼻] 很可能哪天会把那个收音机也剁了。。

哪个钻头?改天试试!我觉得最该剁的是电加热外套

把夹头拆了之后,可以装上festool的那个小头。festool有一套批头+钻头,tb上4k左右的样子。。。。。

• 豪的一塌糊涂 买什么麦太保 去买费斯托多好

那是我理解不了的审美啊

干净 简洁 就是有点贵。。

• 支持 哈哈哈 头像亮了 [邪恶]

我谨代表我媳妇谢谢你的夸奖

没见过真人也没见过照片 不过看起来挺美的 [赞一个] [赞一个] [赞一个] [赞一个] [赞一个] [赞一个]

• 你好,现在我纠结于快换版与普通版的同心度,用快换版的钻孔钻头同心度是不是相对差一点啊?之前喜欢麦太保有一个原因就是因为它的同心度好啊。望解答。。。

抱歉 一直没看到,我有两个版本 确实快换版同心度没有普通版的好

• 楼主的尚品宅配定做好了吗 问下感觉怎么样 主要是价位怎么样(对比自己找木工做)

如果只计算材料和配件成本肯定自己做便宜!感觉是一定要跟设计师充分沟通,有可能找比较有经验的设计师,年轻设计师很容易忽略一些细节!

• @空白板 可否告知天津良心卖家链接,另外想问下这个快换版的同心度到底怎么样,是不是像他们说的那么差?

我想想怎么告诉你!同心度方面我觉得快换比非快换同心度差很多,主要是非快换版同心度太好,但比同价位其它工具快换的同心度是相近的!主要是方便

同求天津关键字,准备买个基础版,谢谢!

• 求天津地道卖家链接。。。

• 想要天津卖家链接 求告知 谢谢

• 支持支持~加油加油 [献花]

• 那个直角转换头真不错,相当于又送一个角向螺丝刀。

• 上个凯驰的帖子吧

• 麦太保确实做工不错,木工的最爱,到现在我还是觉得用他最顺手

• @fractal1 这款比大师你之前推的那个得伟入门款参数好不少,值得加点钱入吗?

可以的,tsr1080毕竟便宜,是博世低端,看你喜欢哪个品牌系列化了

• 我晒的不是TSR啊

囧,这个是麦太保@fractal1

大师估计搞混成另一篇晒try的了 [锁眉]

• 中毒了……

• 新款快换版用起来非常方便,同心度其实不用有过多顾虑,过得去的。而且外观精干,手感好,0.8已经是同类型里最轻了,知足吧。麦太保无刷不知道啥时候有 [得意]

• 这货要是无刷的就更完美了。