慢生活之浅淡我与银钢小怪兽摩托

2016-07-13 20:26:14 89点赞 155收藏 85评论

"火为生,木为活;生与活都是极其纯粹的概念,断不可存有多寡浓淡之别。”

从初中时候就想拥有一辆自己的摩托车,因为很酷,很自由,但是那时只是骑在自行车上我脑袋里的一个渴望。渐渐的高中,大学,完成了学业,开始毕业工作,到现在都工作三年了。这个念头时而蹦达出来,但是就是没能冲动而无虑的了解了它。只到今年的4月左右,我想改变自己的生活方式,就想到了摩托车,这个念想了许久的念头。

慢生活之浅淡我与银钢小怪兽摩托

慢生活之浅淡我与银钢小怪兽摩托银钢小怪兽_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

这是我的第一辆摩托“银钢小怪兽”,这车不大算是mini摩托。帅气的颜值,不大的车身,正好满足我的选择要求。

我一个比较独立、平时比较喜欢宅家的人。除了工作,养养花草,做做手工,反正差不多就是个喜欢独自折腾自己小世界的人。

慢生活之浅淡我与银钢小怪兽摩托

“木已成舟,当着眼于未来。”

刚好买了摩托后,自己也遇到些事。让我一下缓过神来想,我是不是应该多出去走走。

南日岛的晚霞

俯瞰莆田片区

莆田东圳水库

南少林、

广化寺

没有摩托车的时候,真的比较宅家,车不爱开,坐公交麻烦,电动车跑不远。而且那时的自己也比较不喜欢外出,经过了一些事在加上买了摩托车,想想真的得多出去走走了。

一个背包、一双手套、一个头盔、一个水壶、一辆摩托、一个人,穿梭在山间、乡道、感受自由的风从脸颊、耳朵和身子穿过,整个人都轻松了许多。去走自己还未走过的路,体会不一样的景与物,让我想起一句话“人生是无数事件的集合,是一个个回忆组成的将来,而不是纯粹时间的累计。”所以我还很年轻。

“大是大非、小是小非、是是非非、归根结底在于一条:谁是谁非。”

有些事,真的是不存谁对谁错。

现在说说摩托车,那时在网上选车时,无意间看到,可能也是种缘吧。第一眼看到这款小怪兽,真的让我眼前一亮,不止的感叹好高的颜值吖!后来经过了解才知道,外观的设计来自"杜卡迪696",好吧估计大家也都快习惯了吧~下面是多图晒车~

慢生活之浅淡我与银钢小怪兽摩托

先道个歉,真的不好意思,以上这几张照片是在阴天拍摄的,偏暗、细节呈现不是很够。大家见谅哦~

小怪兽的参数

我选择的是自动离合版,简单好操控。整车我没做改动,外观上买了些贴纸做装饰,然后更换的就一个前轮手刹柄,添加了手机导航固定支架、坐垫隔热、后轮脚刹的加宽板、前后轮挡泥板、还有个黑色的机车圆筒包,方便放锁头、手套。一直想安装个防摔杆,无奈车是今年5月后的新款,发动机带脚启动,看上眼的防摔杆也在做调整,还未流水线生产出来。关于发动机,因为是mini车,所以不大也就台125,不过它是卧式。卧式和立式发动机怎么说好尼,只能简单的各有优缺点这样论述了。因为排量的限制所以也跑不快,正好符合我的需要。60码以下50码以上,续航是这车最稳,最舒服的一个分层。

说说细节吧:银钢小怪兽这车整体缩放不错,但是国产车一些细节还是做的不够好。

慢生活之浅淡我与银钢小怪兽摩托

车身一些塑料件结合度不够,降低档次。

慢生活之浅淡我与银钢小怪兽摩托

尾巴安装车牌的孔既然对不上偏小,还好摩托车店有种车牌架加装下能正常安装了。不过只是过减速带的时候车牌抖动还是有异响。比较不喜!

慢生活之浅淡我与银钢小怪兽摩托

清晰的数字液晶显示仪表,最左边的是油箱显示,0——10的跨度是转数显示,最中间0km/h是时速,旁边是公里数了,最右下角是时间,还有转向灯显示和档位显示。整体简洁明了,带背光夜间无影响。

方向右手柄

方向左手柄

12升的大油箱

上放的排气管

慢生活之浅淡我与银钢小怪兽摩托

我的三个头盔里的一个,永恒的头盔品控做的不错。

慢生活之浅淡我与银钢小怪兽摩托

手套,只在骑行中长途使用。

简单总结下小怪兽的优缺点:

优点:1、车子小好操控。2、颜值超高。3、12升的油箱可以畅游。4、有自动离合和手动离合可选。5、数字带背光的仪表盘。6、一键操作大灯闪烁,增加夜间会车的安全性。7、前后碟刹制动,安全性更好。

缺点:1、排量小了点。2、对时速60码以上时车身的震动把控不好。3、轮胎还是有些滑,经过沙石地和拐弯、下坡时需要特别注意!4、后视镜的角度和成像距离和实际差很多,在后视镜里看感觉很远,实际已经很近了。不安全!5、没有我自己加装圆筒包的话,锁头等杂物没地方放。6、塑料用料稍差。7、一些塑料外壳结合度不够。

整体来说,银钢这款小怪兽可以上年轻人的第一辆摩托的购买选择单上。够帅气的外观,车小对驾驶人的身高也午要求了,驾驶的掌控度也不错,还有就是跑不快的时速(家人也比较放心)。

“劳碌命,老不闲,逞强,看不开,不自量......这些坏毛病,真的就那么难改变?”

慢生活之浅淡我与银钢小怪兽摩托

最后说重点:买摩托车一定要报牌、考驾驶证。骑行摩托一定要带头盔、穿鞋子。马路上请安全驾驶摩托,对自己负责也是对他人负责!

(PS:本篇完结、有海量之处望海量。谢谢~慢生活之浅淡我与银钢小怪兽摩托