匿名用户 2015-08-18 19:06:25 48点赞 77收藏 46评论

众所周知,捷波朗缤特力是世界蓝牙耳机领域内的两大巨头,而小弟特别喜欢简约方便,所以就选了这两款价位相近的耳机作比较(其实还是因为我只有这两款蓝牙耳机Jabra 捷波朗 Step 与 Plantronics 缤特力 BackBeat Go 2 耳机对比评测 )。

Jabra 捷波朗 Step 与 Plantronics 缤特力 BackBeat Go 2 耳机对比评测捷波朗(Jabra)STEP 势代 无线蓝牙运动音乐双耳立体声入耳耳机【捷波朗STEP WIRELESS】京东JD.COM提供捷波朗STEP WIRELESS正品行货,全国价格最低,并包括JabraSTEP WIRELESS网购指南,以及捷波朗STEP WIRELESS图片、STEP WIRELESS...¥299京东

Jabra 捷波朗 Step 与 Plantronics 缤特力 BackBeat Go 2 耳机对比评测缤特力 BackBeat GO 2 无线运动立体声蓝牙耳机 音乐耳机 通用型 入耳式 黑色【缤特力BackBeat GO 2】京东JD.COM提供缤特力BackBeat GO 2正品行货,全国价格最低,并包括PlantronicsBackBeat GO 2网购指南,以及缤特力BackBeat GO 2图片、BackBeat...¥388京东

backbeat go 2是两年前用50块京券349入的,而step是一年前用400-100满减券299入的,因此,从以价论声的角度来说,姑且算这两款耳机是同级别吧Jabra 捷波朗 Step 与 Plantronics 缤特力 BackBeat Go 2 耳机对比评测

backbeat go 2作为本人学生时期第一款购入的耳机,我永远也忘不了到手时那种像捧着奢侈品的感觉Jabra 捷波朗 Step 与 Plantronics 缤特力 BackBeat Go 2 耳机对比评测 (因为我十分喜欢那块硬纸皮造的耳机版Jabra 捷波朗 Step 与 Plantronics 缤特力 BackBeat Go 2 耳机对比评测 )。包装清单:耳机*1;USB连接线*1;大、中、小号硅胶耳塞各1;耳塞固件器*1;说明书*5(足以看到缤特力的诚意Jabra 捷波朗 Step 与 Plantronics 缤特力 BackBeat Go 2 耳机对比评测 )。

值得一提的是,usb充电线非常人性化,能够解决电脑USB接口不足的情况,至于有什么副作用,例如可能会供电不足啊什么的,俺没试过,不知道Jabra 捷波朗 Step 与 Plantronics 缤特力 BackBeat Go 2 耳机对比评测

耳机的充电接口在右端耳塞的背部,隐蔽得不错Jabra 捷波朗 Step 与 Plantronics 缤特力 BackBeat Go 2 耳机对比评测

相比之下,step则显得廉价多了,海绵加普通纸片Jabra 捷波朗 Step 与 Plantronics 缤特力 BackBeat Go 2 耳机对比评测 。包装清单:USB线*1;耳机*1;耳挂*1;耳塞*3;说明书*1。

相比backbeat go 2的充电接口在耳塞的后面,step的选在了侧面,更加的隐蔽。

简单介绍完两款耳机后,就开始进行对比了Jabra 捷波朗 Step 与 Plantronics 缤特力 BackBeat Go 2 耳机对比评测

先说说充电线的长度,右边的是step的,左边的是backbeat go 2的,整整3倍长度啊……step每次充电都得吊在半空中……Jabra 捷波朗 Step 与 Plantronics 缤特力 BackBeat Go 2 耳机对比评测

再看看两款耳机的长度,因为step是绕耳设计,所以比backbeat go 2长了不少,加上耳挂后长度基本一致,估计都是根据什么人体工程学设计的Jabra 捷波朗 Step 与 Plantronics 缤特力 BackBeat Go 2 耳机对比评测 。实际使用上,会觉得step的线很长,可能是因为step的线材比较软,容易自然垂下吧。而backbeat go 2线材则比较硬,有一定的定型,绕了一点长度,所以觉得长度刚刚好,佩戴起来比较舒服(当然,这里面也许有耳机的重量因素影响,毕竟轻了2.5gJabra 捷波朗 Step 与 Plantronics 缤特力 BackBeat Go 2 耳机对比评测 )。

上表是从各自官网上找来的数据。

从蓝牙的版本上看step的是4.0,而backbeat go 2的是2.1+EDR+eSCO(这两个技术有兴趣的话就自己去百度好了,反正我是不懂的Jabra 捷波朗 Step 与 Plantronics 缤特力 BackBeat Go 2 耳机对比评测 )。实际使用上,step从开机连上手机,大概需要30秒来正常工作,期间声音会断断续续,很多人都这样,估计是此款耳机的缺陷吧,而backbeat go 2则没有这个问题。

官方说step的范围是10m,但是经过一年的使用,要正常收听歌曲,在不穿墙的情况下6~7m的样子,超过就开始断断续续了,而backbeat go 2确确实实是10m左右,反正信号就是比step强。不过,我想一般人都不会戴着耳塞让手机离开自己3m以外吧Jabra 捷波朗 Step 与 Plantronics 缤特力 BackBeat Go 2 耳机对比评测

从官方数据看续航,step可以持续通话4个小时,而backbeat go 2则达到5个小时。实际使用上确实差不多,俺一般都是用来听歌,很少通话。上次出差来回6小时车程,返程不到半小时step就没电了,要backbeat go 2顶上Jabra 捷波朗 Step 与 Plantronics 缤特力 BackBeat Go 2 耳机对比评测 。更省电的技术,更短的续航时间,俺也是醉了Jabra 捷波朗 Step 与 Plantronics 缤特力 BackBeat Go 2 耳机对比评测

step对于backbeat go 2的一个优势就是支持同时连接两台手机。由于屌丝一直只有一台手机,所以不太清楚同时连接两台手机的意义在哪……Jabra 捷波朗 Step 与 Plantronics 缤特力 BackBeat Go 2 耳机对比评测

至于防水,step是IP52级别,根据百度出来的信息,IP52就是:完全防止外物侵入,虽不能完全防止灰尘侵入,但灰尘的侵入量不会影响电器的正常运作;当电器由垂直倾斜至15度时,滴水不会对电器造成损坏。backbeat go 2是P2i,根据百度出来的信息,P2i是指在产品整个表面涂上一层厚度仅以纳米计的聚合物,这层薄膜可以分子形式附着在产品表面,密不可分。该工艺可将表面能量降低至极低的水平--低至 PTFE(聚四氟乙烯)的三分之一,一旦与涂层接触,液体就会凝结成水珠滚落,材料外观保持不变,因而具有极佳的防油防水性能。俺不知道这两者区别在哪,反正运动完都是直接用细水流冲洗,一年依然坚挺Jabra 捷波朗 Step 与 Plantronics 缤特力 BackBeat Go 2 耳机对比评测

两款耳机都支持线控切歌和通话(但是为嘛都不支持快进快退Jabra 捷波朗 Step 与 Plantronics 缤特力 BackBeat Go 2 耳机对比评测 )。我是安卓机,backbeat go 2需要安装软件才能在手机上显示电量,不过很快就卸载了,安卓安装过多应用你懂的Jabra 捷波朗 Step 与 Plantronics 缤特力 BackBeat Go 2 耳机对比评测 ,不过耳机会在中电量和低电量和快完全没电时用英语提醒。至于step,好像没怎么留意到有电量提醒……

至于通话和听音乐,两款耳机半斤八两,step在听音乐时感觉细节上比backbeat go 2要好,但是好像没backbeat go 2那么清爽。作为蓝牙运动耳机,好像没啥必要过于强调音质吧(然而我一直都是用于上下班和出差的时候Jabra 捷波朗 Step 与 Plantronics 缤特力 BackBeat Go 2 耳机对比评测 ,运动就运动,听什么歌Jabra 捷波朗 Step 与 Plantronics 缤特力 BackBeat Go 2 耳机对比评测 )。

由于耳挂的关系,step比backbeat go 2更稳,backbeat go 2较为容易掉下来,但是一般走路还是比较牢固的。最后,说说佩戴的问题。step的耳挂设计虽然让佩戴更稳固,但是长时间会有夹耳的感觉,所以坐车的时候我会选择把耳挂摘下来,像普通耳塞一样直接戴。而backbeat go 2由于本来个头就很大,加上固定器,塞进耳朵其实挺辛苦的,不用力就很容易滑下来,用力却很痛Jabra 捷波朗 Step 与 Plantronics 缤特力 BackBeat Go 2 耳机对比评测 。所以一般情况下我都不用固定器,直接佩戴,更舒服,也不太容易滑下来。

最后,总结一下两款耳机的优缺点。其实就两句话:backbeat go 2续航好,信号强,适合上班族,适合通话;step佩戴牢固,适合运动族,适合听歌。最后的最后,吐槽一下backbeat go 2,耳机真的很大啊!!百度找来的模特图:不要被官方的西方人45度佩戴照欺骗了!一般国人从正面看上去的佩戴样子是这样的Jabra 捷波朗 Step 与 Plantronics 缤特力 BackBeat Go 2 耳机对比评测 !!!(别光看着妹子啊,看她耳朵,耳机突出了很多很多!)