那些年,我去过的泰国海岛

2015-08-18 10:31:31 280点赞 1466收藏 180评论

其实在这一次的旅行中就已经在构思这篇文章了,算上这一次,已经是第4次游泰国了,每一次都去了不同的海岛。对于泰国的海岛,我觉得我应该有资格发表一些浅薄的评价,或许对你的出行能有些许帮助。

我写的东西可能有别于多数人,不喜欢记帐式的把旅行中的所见所闻列举出来,然后穿插大量美食美景的图片。如果你想看图片,可以就此打住了,因为本文不会配太多图片,我甚至连相机都没带,所有图片都是用手机拍摄的,而且是未经任何处理的原图;如果你正筹划着一场海岛之旅,那么请接着往下看。

泰国的国土面积和海岸线都远不及中国,但适合旅行的海岛多达十几个,海岛主要分布在泰国湾内和马六甲海峡以北。不论是淡季(雨季,4-10月)还是旺季(11-3月),都吸引着来自世界各地的游客,绝对是名副其实的海岛度假胜地。我去过的海岛有普吉PHUKET、皮皮PHIPHI、皇帝RACHA、斯米兰SIMILAN、甲米KRABI、莱利RAILEY、兰塔LANTA、丽贝LIPE、沙美SAMET,下面就从各个角度剖析一下这9个岛,仅主观意见,不对之处也请包涵。还有很多一日游行程中的岛,这些岛没有住宿,不能过夜,这里就不提了。

上岛便捷性(从高到低排序)

很多人在没去海岛之前,可能会一厢情愿地认为,下了飞机就能看到蓝天白云大海沙滩,放下行李就能奔向那片早已内心长草的海滩。其实不然,旅行才刚刚开始,你内心里的那幅画面一时半会还不会出现,甚至在整个旅行中都不会出现……

普吉:去普吉很简单,可以从曼谷或清迈转机至普吉,也可以从中国直飞普吉。出了普吉机场,坐车一个多小时,就可以抵达普吉的三大海滩,芭东PATONG、卡隆KARON、卡塔KATA。所以,去普吉岛是最省事的,下飞机以后一小时就能抵达。上岛评价:简单

甲米:去甲米也比较省事,同样可以从曼谷或清迈转机过去,也可以坐亚航从广州直飞,就是航班时间比较坑爹。出机场坐车差不多一个小时就能抵达奥南AONANG海滩。上岛评价:简单

莱利:甲米镇和奥南海滩都有长尾船去莱利,出发时间不固定,一船坐满8个人就走。因为莱利就在奥南隔壁,所以海上时间只要20分钟。在奥南海滩坐船相对容易点,这边上船的人也多,甲米镇的码头人少,等人数凑齐的时间要长一些,而且还要坐一小会车才能到。上岛评价:比较简单

兰塔:从甲米镇和奥南海滩都可以坐车船联运上岛,途径甲米长途汽车站和甲米机场,共有4个上车点。路上耗时2个多小时,中间会有2次摆渡,汽车会直接开到摆渡船上。所以全程都不用下车,一直把你送到酒店。在摆渡过海的时候,也可以下车来嘘嘘乐、抽抽烟,整个过程挺轻松的,不折腾人。旺季的时候,会有海上交通方式,这个就不推荐了,因为要先坐车到码头,再换船,中途可能还会停下来,迎接来自皮皮岛的游客,到了兰塔码头以后,又要换车去酒店。上岛评价:不折腾

沙美:去沙美的优势是,不用转机了。到了曼谷以后,可以坐大巴或MINI BUS去罗勇府的班佩BAN PHE码头,大巴需要3个小时,MINI BUS会快一些。到了码头又有2种选择,从大船或者快艇上岛,快艇大概10分钟就够了,大船要半小时。去不同的海滩,耗时会不一样,最多耗时1小时。如果从芭堤雅前往的话,可节约1个多小时的车程。上岛评价:不折腾

皇帝:从普吉3大海滩,坐1个小时车到码头,然后再坐半小时快艇就可以上岛了。上岛评价:略为繁琐

皮皮:从普吉3大海滩,要坐车2个小时横穿普吉岛,然后再坐2个多小时的船才能抵达皮皮。基本上是早上清早从酒店出发,到了皮皮直接吃中饭。上岛评价:略为繁琐

丽贝:丽贝岛的上岛方式比较多,最常见的方式是先坐飞机到合艾或董里(通常是合艾),然后坐车2个半小时抵达PAK BARA码头,再坐1个半小时的大快艇。快艇会停在离丽贝几百米开外的海上平台,先上平台,再换长尾船上岛。上了岛再去酒店,不过多数酒店都有车来接。旺季的时候,可以从兰塔岛、卡拉丹岛、奈岛,甚至是马来西亚的兰卡威从船登岛。上岛评价:比较折腾

斯米兰:普吉机场以后,可以北上去考拉镇KHAOLAK落脚,然后第二天从车半小时到码头,再坐1小时船抵达斯米兰群岛。普吉岛三大海滩也可以去斯米兰,但是三大海滩在普吉机场以南,和斯米兰是反方向,所以车程需要近3小时。如果是从三大海滩参加一日游的话,会有大半天的时间在路上奔波。上岛评价:比较折腾

海岛景色、水质(从高到低排序)

海岛是有个性的,每个岛因为地理位置、洋流、海洋生态、以及开发程度的不同,会呈现出截然不同的风格和景致,普吉岛的名声最响,并不是因为普吉岛风景最好,而是普吉岛开发得最完善,这个问题后面再讲。

斯米兰:去斯米兰是最麻烦的,然后是这一切都是值得的。斯米兰是由9个同格不同的海岛组成的,这里清澈得没有任何杂质,海底生物众多,NEMO什么的都是小儿科了,在这里,甚至能看到成群的海龟,而斯米兰北面的达柴处女岛更是人间仙境。图片就不贴了,大家有机会自己去领略。有一句话叫做“新闻越短事越大”,我就写这么多了。风景指数:10

皇帝:袖珍小岛一个,岛上三大酒店(现在又多了一个酒店)包揽了三大风格不同的海滩,租个摩托环岛游的话,还可以领略更多无人海滩的风采。来到皇帝岛的第一感觉是,眼前的色彩饱和度陡然提高了!风景指数:9

荒郊野岭的无人海滩一枚荒郊野岭的无人海滩一枚

丽贝:海水相当通透,很多攻略里都说是“玻璃水”,岸边就能浮潜,水里有各种珊瑚和鱼类,包括NEMO。风景指数:8

HTC M8拍摄,丽贝岛PATTAYA海滩HTC M8拍摄,丽贝岛PATTAYA海滩

皮皮:泰国海岛除了普吉以外,可能皮皮岛的名气最大了,都是冲着皮皮的美景去的。北岛的风景明显比南岛要好一些,只不过北岛和南岛陆路是隔绝的,需要坐船。可能是因为去的人太多了,再加上当年东南亚海啸差一点毁掉这个岛,所以感觉皮皮岛并没有想像中那么惊艳。风景指数:7.5

莱利:莱利实际上是一个半岛,拥有3个沙滩,东边那个是海树林,没啥可看。西边的RAILEY海滩还是不错的,就是这边有太多长尾船,因为这个海滩是进出莱利的码头。西边还有一个PHRA NANG海滩,要从东海岸的小路穿过去,这里没有船,海滩被旁边的悬崖峭壁包围着,悬崖下的山洞里还供奉着好多大屌屌……本来想贴照片的,可惜我那只NUBIA手机在回国以后就烧主板了,照片都没来得及导出。剁手兴名不虚传啊。风景指数:7

普吉:普吉太大,海滩和景点众多,很难一两句概括下来。芭东最繁华,景色却很一般,卡隆和卡塔的要好一点。有点不知道怎么描述普吉了,因为到了这里以后,要么就跳岛了,要么就购物了,没有认真去体会这里的景致。风景指数:6.5

沙美:就景色而言,这个岛有点平淡,可能是离大陆比较近的缘故吧。最南端的VIEWPOINT我也去看了,感觉除了风大就没啥了。风景指数:6

HTC M8拍摄,离岛的时候坐在船上拍的HTC M8拍摄,离岛的时候坐在船上拍的

那些年,我去过的泰国海岛兰塔:这个岛最让人纠结,在我眼里,兰塔的风景相当平庸,但是这里拥有*级的悬崖餐厅和无敌日落。可是,为了日落去这个岛,是否值得呢,万一天气不好看不到日落呢?另外提一句,兰塔当地一日游的ROK岛还是不错的,只不过淡季封航,想去只能重金包船。风景指数:5

大法M36H拍摄,原图奉上大法M36H拍摄,原图奉上

那些年,我去过的泰国海岛甲米:严格来说,甲米不算海岛,这里主要说的是奥南海滩。对于这个海滩,我已吐槽无力,照片都不想拍。依稀记得海滩上有一段直径1米的排污管……风景指数:3

沙滩品质:(从高到低排序)

斯米兰:纯洁得没有一点杂质,就像家里做饭用的食盐。沙滩品质:10

皇帝:PATOK海滩拥有令人惊艳的白沙滩。SIAM海滩的沙子虽然没有PATOK的白,但是这边的沙滩非常宽广,而且游客较少。东面的KON-KEA BAY虽然没有沙,但是非常适合岸边浮潜。沙滩品质:9

沙美:岛如其名,每个海滩都是面粉沙。而且沙美岛的沙滩有一个特点,海浪非常小,非常非常平缓,你可以从岸边走出去100米,而不被海水淹没过头。退潮的时候,甚至可以在沙滩上踢足球。最好的沙滩是西面的AO PHRAO海滩,这里的沙滩非常厚,而且是沙美岛一日游的浮潜点。沙滩品质:8.5

沙美岛AO WONGDUEAN海滩的傍晚沙美岛AO WONGDUEAN海滩的傍晚

那些年,我去过的泰国海岛莱利:东岸没有沙滩,西岸的沙子很细,踩着比较舒服,PHRA NANG海滩沙质最好。沙滩品质:8

皮皮:北部的沙滩明显比南部的好,整体而言还是不错的。沙滩品质:7

丽贝:PATTAYA海滩的沙子最细,SUNRISE海滩的沙子也还可以,不过SUNSET海滩的沙子就不行了,感觉是沙砾。这几个沙滩下水时建议穿浮潜鞋,因为好多碎的贝壳会扎脚。沙滩品质:6

普吉:沙子较粗,但在忍受范围之内。卡塔、卡隆比芭东的要好。沙滩品质:5.5

兰塔:越往南沙质越好,但整个岛的沙质都是工地级别的黄沙,KANTIANG海滩的沙质相对最好。沙滩品质:4

甲米奥南:搅拌机里混合水泥的沙石在这里取材最好不过了,因为这里有沙有石。沙滩品质:2

国人密集程度(从少到多排序)

出国旅行,你可能不想看到太多同胞,因为这感觉就像国内游似的。再加上某些国人在外面表现出的各种陋习,惟恐避之不及。可是,泰国已成为中国的后花园,想找一个国人少的岛,真的不容易,不过同一个岛不同海滩,还是有很大区别的。

兰塔:在我去过的这些岛里,兰塔的国人是最少的。一是因为兰塔算是比较小众的海岛,不会有旅行团过来;二是因为兰塔是大岛,从北到南的海滩也多,国人在岛上被稀释了。有攻略说在兰塔呆了几天都见不到中国人,其实不然,中国人还是容易碰到的,特别是现在亚航开通了甲米直航。密度评价:比较少

莱利:莱利的情况和兰塔差不多,这边是攀岩胜地,欧美人比较多。密度评价:不算多

甲米:甲米镇比奥南海滩的中国人要少点。密度评价:不算多

丽贝:去之前看攻略说这边中国人少,可是为什么我在同一个酒店遇到了2组老乡?密度评价:一般

沙美:北部的SAIKAEO海滩基本上被中国人承包了,不过南部的KIU和AO WAI海滩就全是老外,至少我去的时候没看到国人。密度评价:较多

斯米兰、皇帝:相对于普吉和皮皮而言,这两岛的中国人要略少一点,而且主要是一日游的团队,等团队走了以后,就清静多了。密度评价:很多

普吉、皮皮:国内旅行团和一日游必经之处,名声最响的也是这俩岛。密度评价:呵呵

开发程度及配套设施(从高到低排序)

开发程度越高意味着越便捷,衣食住行是海岛度假必须要考量的部分,特别是带着老人小孩的时候。

普吉:作为泰国的名片,普吉是开发得最为成熟,衣食住行购物跳岛,一切都很方便。正因为如此,普吉也是大多数人的海岛游首选。开发程度:非常高

甲米:甲米毕竟不算海岛,更像一个小镇,以奥南海滩为中心,周边酒店、餐馆、酒吧还是挺多的,连麦当劳都有呢。开发程度:高

沙美:虽然没有普吉名气大,但开发得还是很不错的,海滩上各种娱乐设施也是应有尽有,不过没有商场。开发程度:较高

莱利、皮皮、丽贝:这几个岛的开发程度差不多,各种基本生活设施、娱乐项目以及高档酒店都是有的,岛上也有ATM机。不过限于面积有限,也只能开发到这个程度。开发程度:中等

兰塔:这个岛开发得比较晚,给人的感觉就是地广人稀,基本设施都有,但是看不到比较专业的SPA店,当然,在高档的酒店里还是有的。开发程度:较低

皇帝:基本没怎么开发,主要活动都集中在酒店内。开发程度:低

斯米兰:仅4号岛建了一些小木屋,用于游客过夜,基本处于原生态的环境。也可以船宿,在船上过夜。开发程度:接近于零

岛上交通便捷性(从高到低排序)

普吉、甲米:相当便捷,除了火车以外,各种交通工具都有,出行完全不是问题。交通便捷性:高

沙美、兰塔:毕竟是离岛,所有几乎没有公共交通,不过岛上是有公路的,租个摩托车就非常方便了。不过越往南越陡峭,有不少30度的斜坡,骑摩托要注意安全。交通便捷性:中等

丽贝:丽贝岛面积很小,基本靠步行,基本看不到有游客租车。步行街中段有一个TAXI上车点,不想走路的话,可以在这里坐TUTU车回酒店。交通便捷性:低

莱利、皮皮:有路,却没有车。这两个岛很小,完全不需要车。交通便捷性:很低

斯米兰:原生态的海岛,没有交通。交通便捷性:无

物价水平(从低到高排序)

海岛的物价受地理位置和季节影响比较大,旺季的食宿往往比淡季贵很多。而且我是在不同的年份去到这些海岛的,所以只有简单地评价一下,主观意见,或许并不准确。

甲米:甲米的消费水平总体来说较低,尤其是甲米镇。物价评级:较低

兰塔:这里开发较晚,民风较为淳朴,物价比甲米镇略高。物价评级:较低

沙美:码头的物价和大陆上差不多,海滩物价由北向南递增,最北的SAI KAEO海滩比南部海滩物价低得多。物价评级:适中

普吉:毕竟是大岛,餐厅、酒店、商场也多,整体物价不高,当然不能和曼谷、清迈相比。物价评级:适中

皮皮、丽贝:这两岛都远离大陆,各种物资都需要用船运过来,所以物价不低。物价评级:略高

莱利:莱利的物价基本上是甲米的2倍,岛上有步行街和小店,但是没有7-11。物价评级:略高

皇帝:岛上除了几家酒店和几家餐厅以外,就没啥了,消费主要在酒店内。物价评级:高

斯米兰:花费主要集中在团费上,团费较高,在4号岛上用钱的机会不多,建议多带物资去过夜。物价评级:高

淡季去哪儿?

每个海岛都是有自己的个性的,就像人一样,只有在对的时间遇到了对的人,彼此才能相爱。同理,在正确的时间去适合你的海岛,你才能遇到脑海中那片梦幻般的海滩,否则,景致和心情都会大打折扣。

每年的11月至次年的3月,是泰国的旅游旺季,在这段时间内,泰国的降雨量很小,海面上也是风平浪静,因此,在这段时间内到泰国海岛旅游,一般都能看到阳光明媚的海滩。不过,旺季的物价就比淡季高出不少,最明显的就是酒店价格,往往会翻倍。

每年的4月至10月,泰国会逐渐进入雨季,七八九月会达到雨水量会达到高峰,到十一月份再逐渐减少。下雨会给出行,特别是出海带来很大不便,更郁闷的是,下雨会导致海水浑浊,海浪增高,蓝天白云就更不用想了。这样的天气想必很难带给人愉悦的感观。

很多攻略里都提到,泰国的雨季下的都是阵雨,下完以后天空就会放晴。我一直以来也是这么认为的,但是这次去了丽贝岛之后,我觉得这种观念需要更新一下了。可能是我运气不好吧,这次在丽贝岛呆了5天,居然下了4天雨,而且每天都是长时间的大暴雨,直接导致我有2个整天呆在酒店里没出去。

那些年,我去过的泰国海岛

那些年,我去过的泰国海岛  这是丽贝岛的PATTAYA海滩,中午时分,在酒店里吃过午餐,正准备到海里去玩水。只见海滩右侧的大片乌云急速向左侧席卷而来,餐厅的工作人员见状立马开始收拾起东西来。没过两分钟,雷暴就降临了,狂风裹胁着雨水,横着冲入了餐厅,直至酒店前台……

那些年,我去过的泰国海岛

那些年,我去过的泰国海岛  然后我就拍到了这张的照片。一连几天都是这样的暴雨,偶尔会有短暂的间歇性放晴,心情真是低落到了海底。一直以为泰国的雨季是阵雨,没想到这次碰到了“阵晴”。

不过,后面我又去了沙美岛呆了几天,却没有经历如此情景,只是在某一天的半夜下了一阵雨,其余时间天空都是晴朗的。我主观的分析了一下原因,可能是因为丽贝岛远离大陆,雨季的海洋气候变化无常,才导致丽贝和沙美呈现出截然不同的天气。幸好这次没安排去丽贝北面的奈岛和卡拉丹岛,不然这次旅行就真的“泡汤”了。

所以,我建议,淡季的时候尽量不去远离大陆的离岛。像斯米兰这种地方,干脆就封航了,想去都去不了。旺季的时候就无所谓了,去哪个岛都是好天气。

什么岛值得去?

如果你还没去过泰国海岛,又不知道去哪里更好。那么我觉得你不能权衡前面列出的所有项目,这样会更加不知道所措。你只能挑几个比较关注的项目加以比较。

如果你喜欢在人少清静的海滩享受二人世界,皇帝岛、丽贝岛会是不错的选择;

如果喜欢热闹,普吉和皮皮是不二之选;

如果你想兼顾购物和更多美食,那么还是普吉岛;

如果希望看到浪漫的日落,去兰塔吧,这里有明信片级别的日落,在这求婚保证百发百中;

如果你带着老人孩子,想在海边渡过一个轻松的假期,沙美岛是最佳选择,因为这里沙美浪小,离曼谷也近,有突发状况可以快速回到曼谷;

如果你喜欢冒险,莱利的攀岩值得一试;

如果你口袋里钱不多,可以去甲米玩玩,这里消费相当低廉。

行程规划问题

泰国的海岛,大致分为五个地区,即普吉地区,包括皇帝岛、皮皮岛,以普吉作为中转站;甲米地区,包括莱利、兰塔,以甲米镇或奥南海滩作为中转站;南邦地区,包括丽贝,以及董里府附近的奈岛、卡拉丹岛,以董里或合艾作为中转站;曼谷至象岛(昌岛)地区,包括沙美和象岛,以曼谷或芭堤雅为中转站;素叻他尼地区,包括苏梅岛、帕岸岛、涛岛(龟岛)、南园岛,以素叻他尼为中转站,也可以坐曼航飞机直达苏梅岛,以苏梅作为中转。

以上这些海岛,我建议至少住一晚以上,不建议一日游。一日游太赶,只能走马观花的看看,你没有办法深入到海岛内部,更无法领略夜色降临后的风采。我看到有些人的行程单里,基本上一天一个地方,几乎每天都住在不同的酒店,从一个地方匆匆赶到另一个地方,这样的旅行,除了能留下几张照片以外,我想不出还有什么了。时间还很长,还会有下一个假期,给自己留点念想吧。

每个人的假期长度是不一样的,以7天假期为例,掐头去尾能安安心心享受的时间也就5天。5天时间去一至两个海岛是比较好的,这两个海岛最好不要隔太远。比如普吉和皇帝、甲米和兰塔。

如果你有20天以上的超长假期,那么我这里有一个比较极端的线路。可以坐飞机在普吉落地,去皇帝岛住几天后,回普吉去皮皮岛,然后在皮皮坐船南下至甲米,在莱利住几天后坐车去兰塔,再由兰塔继续坐船南下去奈岛和卡拉丹,然后再坐船抵达丽贝。最后在合艾登陆,合艾有直达曼谷的飞机,可经曼谷回国。如果你的假期没那么长,也可能截取其中一段,在甲米或董里登陆,这边都有飞机去曼谷。P.S 此路线仅适用于旺季,淡季无船。

最后说说自己

在我看来,泰国是一个迷人的地方。一个随处可见微笑的国度,没有马代那样高昂的消费,没有印尼、越南那样的反华运动,离中国大陆也仅仅三四个小时的行程,恰好我又吃得惯泰国菜。这次旅行不会是我泰国之行的终点,我觉得我还会再去。下一站是哪里呢?我想应该会是涛岛和南园岛吧……等我下次回来以后,再写点什么吧,也欢迎大家查阅我过去的文章《泰国旅行订票完全攻略》

那些年,我去过的泰国海岛泰国旅游订票完全攻略本文为什么值得买网友“ecco”原创泰国旅游订票攻略,包含了大量ecco的心得体会,内容详实丰富、图文并茂,语言风趣幽默,并附送贴心的tips,供...28313845 ecco

世界那么大,搬砖之余,我想去看看!

超级会员14个月

超级会员14个月

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

帝佛卡 致胜10年 干邑白兰地 700ml

超级会员2年+6个月

超级会员2年+6个月

• 明年9月去,清迈往返,求推荐一个合适的适合雨季的海岛啊

按优先级推荐的话,沙美,普吉,莱利,甲米。清迈在北面,离哪个海岛都远,所以忽略路程上的困素。

• 先收藏了。顺便问下,沙美岛英文名是啥?

文中写过了

• 苏梅如何?

苏梅不错。查汶海滩的沙很细。苏梅再去涛岛潜水,考证。只不过 去苏梅直飞太贵。

同求 苏梅

• 想先去考个潜水证,哪个岛推荐?

涛岛

考证,涛岛最简单,但是水底太差,还是去薄荷吧

• 楼主一定是用五笔

错字在哪里!!!!!!

斯米兰那一段,9个同格不同的。。。。。。先告诉我是用五笔么

• 打算蜜月去普吉岛 途牛靠谱吗?

途牛,真的不如自己订,价钱更便宜

怎么订?主要是没精力搞这些东西

• 订了明年2月亲子游去兰塔,住5晚kantiang附近,看了楼主的排名,感觉有点失落啊 [没看见]

kantiang沙滩还凑合的,不是特别差,而且这里离noon餐厅近

• 2012年去的lipe,水下的软珊瑚随波摇曳实在是太梦幻了,四月赶上泰国假期,满岛都是本地人,差点没地方住,mountain resort的view无敌了

我住的就是这酒店,这酒店几乎被中国人包了。不过说多了都是泪,下雨……餐厅里的那个view都不好意思贴出来

• 感谢楼主的文章。想请教楼主,1:我们夫妻俩带一岁的孩子去苏梅,不想折腾,是否只有泰航的曼谷直飞苏梅这一种选择?2:回程时,苏梅飞曼谷、曼谷飞国内,想要集中在一天,请问回曼谷的航班准点率如何?是否需要中间多预留一些转机时间?非常感谢!

1、是曼谷航空,不是泰航,只有曼谷航空的飞机可以直达,因为苏梅的机场是这个公司出钱修的。
    2、泰国航班的准点率比国内好太多了,我去了这么多次,没有碰到过晚点。如果在同一个机场降落起飞的话,留2小时足够。

感谢回复!

• 楼主 我想一月末的时候去 有啥建议么?不光想去海岛 还想去别的景观转转 时间不长7天左右吧

可以花1天时间去一下大城,看看遗迹。毕竟你的时间只有7天,如果我是你,我7天呆海岛都觉得时间不够。

• 看完是不是斯米兰最好?可是交通是不是折腾点

斯米兰是景色最好,但是其余的配套设施接近于无。

决定去象岛了,不知道怎么样

• 泰国真的是出国首选,不操什么心,各类玩法都有。
    这次去了斯米兰,确实不错,就是待的时间短了,下次住住小木屋
    照例打赏,别嫌少

我想问一下,怎么我这贴子最近收到不少打赏???这都有一年多没啥动静了,最近突然又活跃了。是张大妈在什么地方又推过一次???

张大妈加了搜索功能后,应该是你的用户名ecco和鞋类品牌重复,大家搜到了顺便看下。 [皱眉]

• 打算端午去普吉或者沙美 带着一家老小 有推荐的酒店么 打算泡酒店发呆 不想玩项目 毕竟老人孩子么啥玩的 谢谢

@玻璃缸中的音符 lima coco resort 或者 ao prao resort 绝对符合你的要求

谢谢 我去看看

• 这样的攻略很好,最烦那种满篇晒机场,晒酒店,晒吃的,晒脚的,一点用都没有。

因为这个叫攻略,你说的那种叫游记,说超市的东西比你家冰箱的东西全有意义么?

• 泰国的旅游业非常发达~第一次去泰国海岛的话,首选还是普吉岛,可以感受芭东的灯红酒绿和泰国当地的美食,皇帝岛从普吉出发一日游人均200多,一日游的旅行社都是酒店接送的,非常方便,当然也可以去岛上住两天,如果不怕闷的话,因为岛上除了三家酒店和美丽的沙滩真的啥也没有~斯米兰岛也可以从普吉出发一日游,好像只在11月-4月开放,一日游相对比较折腾,往返路途大概7个小时,带孩子的就算了~从普吉去皮皮岛也比较方便,船票定好了,也是从酒店接送到码头的,人均120多~皮皮岛也值得住两天,大皮皮岛本身海水就很漂亮,好吃好玩的也多,当然一定要出海去看不逊色于皇帝岛的竹子岛,适合浮潜的蚊子岛,还有小李子的电影《海滩》的外景地——玛雅湾~

海滩取景不是甲米吗

图片在对应的文字的下面,所以,我压根就没放甲米的图片

• 涛岛是我如果最好的岛了,虽然小,但是水好啊!还可以租个独木舟滑到南缘岛去。

涛岛+1,再加上南园岛,回味无穷的地方,苏梅Sandalwood的大别墅去过的就知道有多爽了!当然,不在乎钱的当我没说

koh tao+1,还想去,还想去,还想去。刚刚看到新闻说四面佛爆炸了。

• 已经订好了十一的机票,昨天又..... [大囧] [大囧] [大囧] 照LZ推荐去人最少的地方吧

我月底就去,还有10天。。应该不怕,他们会加强警戒。实在不行,就不要在曼谷了,直接去岛上。

• 去过兰塔和ROK岛,个人觉得非常棒,兰塔南部的海滩非常美,沙也很细,比北部好很多,尤其是ROK岛,简直就是太美了!去玩ROK再去皮皮,感觉皮皮的沙滩、海水太一般般了。

• 除了斯米兰没去过 其他都去过 个人感觉rok lipe 是最好的 远胜普吉pp皇帝

• 这样的帖子一点都不好,就让国人只知道普吉就好了嘛,免得都背破坏了。去了泰国三次每次都上岛半月以上,涛岛,甲米,丽贝,都还好国人不是很多,绝对不会去普吉,想到旅行团就只能呵呵,最喜欢丽贝,安静。至于拿泰国和菲律宾比,如果论潜水景色的话,那不是等着被秒吗?!***