#原创新人#彩云之南 暑期乱游

2017-08-09 10:45:18 11点赞 53收藏 13评论

跟国外第一次在张大妈发文章,文笔普通,算流水账,大家看看就好,提供一些经验和教训。

两个孩子的奶爸伤不起,这个暑假老大小升初完成,空闲时间多了,老二么四岁半,也有点懂事,勉强可以出远门了,本来五月份已经去三亚烧过一次钱了,这个暑假就不想折腾,奈何同学去云南,勾起老婆兴趣,然后上海七月份出奇的热,所以萌发了云南行的计划,也算说走就走,24号的时候看到7.27有高铁票,马上买了三张,然后再慢慢筹划后面行程,其实后面几天都是走到哪里算哪里,晚上七点在路上订当晚酒店的事情也都遇到,奉劝大家不要这样,价格不友好,而且房间还不一定有,一堆糟心的事情。凡事最好提前一天

Day 1,7-27. 早上八点五十的高铁,接近十一个小时,痛苦!(有人问为什么不坐飞机,回答是省钱,成人高铁票879,老大半价,老二免票,这个区别就大了,机票是1200一个人,直接可以省2500大洋,来回就是5000)反正路上吃吃喝喝看看动画片,也还是可以接受的,晚上19点多到达昆明南,约了一个顺风车去花之城的豪生酒店。这个酒店其实适合自驾游,离高速入口很近,也没有堵车烦恼。酒店非常不错,推荐入住兰花苑的房间,稍微大一点,也没有装修味道,薰衣草区域的有味道,而且也小一点,我是入住后换过去的。时间已经九点了,晚饭就在二楼解决,自助餐60还是68一人,反正不贵,小孩子不收钱,懒得出去养好精神第二天出行。

D2 7-28 早上去拿车,一嗨的yeti被改成了速派,结果发现是临牌新车。

#原创新人#彩云之南 暑期乱游

体验提新车的快感,撕掉那层膜的感觉不错哈,而且不怕电子警察#原创新人#彩云之南 暑期乱游 ,1.4t动力也ok,尤其是省油,500km加了200元95号油。

老婆孩子吃好早饭,就接好一起去九乡,石林虽然名气大,但是说真的没兴趣。高速上没什么好说的,景色比起江浙还是好不少,宜良下了高速后这段路前半程有点破,但是后半程就漂亮了,而且车很少,加上凉爽天气,开着新车,带着老婆孩子,绝对享受。

#原创新人#彩云之南 暑期乱游

来到九乡门口才买票,有携程的人在那边,新用户可以扫码减10元,孩子买半价票,120cm以下免票。建议成人提前一天买票。优惠更大,我都是临时买,说好听点叫不差钱

进去后就是下坡排队坐船游荫翠峡,要是能打水仗多好,遇到对面的船我真的很想泼水过去#原创新人#彩云之南 暑期乱游

#原创新人#彩云之南 暑期乱游

一个来回就上岸了,继续往前走

#原创新人#彩云之南 暑期乱游

虎跳峡最近关了,看看这个过瘾吧,也有点意思

#原创新人#彩云之南 暑期乱游

还有雌雄瀑布,神女宫啥的,手机拍照太差就不发照片了,大家闭上眼睛自己脑补一下。景色都是在洞里的,多用心去感受,这里手机拍照片属于白瞎,因为光线差根本拍不好。装备好的无视

#原创新人#彩云之南 暑期乱游

出来后就是索道,30/人,脚下就一个踏脚,小家伙竟然不害怕。五分钟看九乡全景,静静的在高空俯瞰,做一回鸟人,或者说体验龙妈视角??

#原创新人#彩云之南 暑期乱游

回去时候已经五点,路上都没车,经过一个水库时下去看了一眼

#原创新人#彩云之南 暑期乱游

晚饭不想去金碧坊,就花之城里面解决了,有一个美食广场,味道一般,旅游团为主,人不少。 还有个特产超市,买点东西后门口打包寄回家,不用自己拿,省心省力

D3 7-29 吃过早饭退房,今天去抚仙湖,实在不想花大钱去看石头

#原创新人#彩云之南 暑期乱游

开车走的东线,这里人少风景好,有条件可以住希尔顿,抚仙湖确实漂亮,估计跟洱海也差不多,关键是水质真的好,中国一级水质的淡水湖里,抚仙湖水量占了一半,乖乖!空气要是再通透些就更好了,这天有点雾

这里玩要注意防晒,我就是在这里晒得脸和耳朵脱皮,鼻子也晒伤,哦god。

大概三点本来就要原路返回到昆明去,晚上坐九点的卧铺去丽江,但是脑袋抽风了想要环湖开一圈,老婆孩子都在车上睡着,我一个人朝南悄悄的开,然后发现不对劲了,比想象的大很多啊,特麽开了两个小时还没离开抚仙湖,西线那边到处堵车,最后被老婆骂了,等开到市区已经六点多,找到个网红饭店发现排队,再临时找吃饭地方,等吃好已经八点,赶紧把娘三送到火车站去取票等我,我再跑去还车,等八点半办好手续送我来火车站时,已经堵车,我只能下车背着背包狂奔,在过第一道安检的时候铸成大错,我跟另一个人的背包拿错,等进了第二道安检我傻眼了,这不是我的包啊,找到警察后给了他们,简要说明一下后留下联系方式,马上就跑了,因为火车还有五分钟就要开了,这个时候我是心里五味杂陈的。包里有笔记本电脑,单反,ipad,都是值钱的家当啊! 当晚警察打电话给我让我不要报太大希望,下次换个颜色鲜艳的包,这样监控里好找,黑色的实在太难找了,而且又是晚上。 本来就心情不好,被警察一说更加郁闷

奉劝大家 凡事还是别多预留时间,别急急忙忙的,太容易出差错,一般情况下我怎么可能拿错包,这重量也相差太大,放在平时绝对感觉得出来。

然后一路火车上无眠。。。。。。还要帮小家伙不断盖被子#原创新人#彩云之南 暑期乱游

D4 7-30 早上六点就到丽江了,下了火车冻坏了,上海35,这里15度,外套在背包里丢了,只能穿两件T恤,硬着头皮对老婆说不冷,打车先去酒店寄存行李箱

#原创新人#彩云之南 暑期乱游

住的是金府,吃点随身面包拍个照片,大堂喝两杯姜茶。(话说这个金府还是不错的,环境很好价格不贵,服务员有好有坏看运气了)

这个点街上没人的

#原创新人#彩云之南 暑期乱游

很多店都没开,来到这个地方,孩子说这里拍过极限挑战,我怎么不知道你们说什么啊,算你们见识比我多#原创新人#彩云之南 暑期乱游

#原创新人#彩云之南 暑期乱游

丽江古城确实名不虚传,比乌镇西塘之类强到不知道哪里去,不愧四大古镇之一

#原创新人#彩云之南 暑期乱游

上午买了个移动电源和冲锋衣,中午吃好饭就去酒店补觉,真的累死,卧铺不太适合我,而且丢包经历让我精神异常疲惫。

#原创新人#彩云之南 暑期乱游

晚上去了有家川菜,不喝风花雪月就不算来过云南,还有就是买葡萄被js坑了,10元一斤,后来发现云南那边都是公斤价格。那对母女看着还蛮朴实的,结果。。。。。。MMP

DAY 5 7-31 神州租车借了一辆昂科拉1.4t,册那比速派差远了,方向是偏的,雨刮水是空的,转速一直在二三千转,费油的很,而且动力也不行。有个插曲,我前面一个租车的逗逼,口口声声说自己开车十几年了,结果开车还没出大门就停下来问工作人员,换挡那边那个N是什么意思,人家告诉他是空档的意思,他才走,欸。。。。。。上厕所不扶jj就fu你

拿到车就开始往香格里拉走

#原创新人#彩云之南 暑期乱游

路上很多观景台,可以下去拍拍照片,最美的景色其实都在路上,真没说错,停了好几次,实在太美

#原创新人#彩云之南 暑期乱游

松赞林寺号称小布达拉宫,美丽神圣,还看到喇嘛们咏唱,很有意思,没有拍多少照片,尽力去感受这份庄严,祈福家人平安

#原创新人#彩云之南 暑期乱游

环湖的那条栈道上有最佳拍摄点,确实赞到无法形容

#原创新人#彩云之南 暑期乱游

快走完的时候夕阳出来照在松赞林寺,富丽堂皇的感觉终于出来了,这个时候已经晚上七点一刻了。没时间逗留要赶最后一班车。小女儿骑在我脖子上,往大门口奔,累垮-----

#原创新人#彩云之南 暑期乱游

晚上吃了牦牛火锅,青稞饼,还有酥油茶,甜的可以喝喝,幸亏没选咸的,酒店里第二天早餐就有,喝过就不会再喝。

没带外套的,可以在香格里拉大街上买,街上都是100一套双层的冲锋衣,我丽江买的单层还要120,不过这些衣服都很渣,不透气,回来就可以扔,最好还是自己带外套。

DAY6 8-1 今天目的地普达措,早上有个插曲反转了,因为丢了包,我还发了微博说了这个事情,然后艾特了昆明公安,今天吃早饭时警察打电话给我,说是包找到了,我问今天找到的?回复我是前天,无语,,,,,,但是也不好多问,只能认怂表示感谢,后来警官提到微博的事情,说这个影响很不好,让我看着办,我说这个我懂得。其实包还是对方跟我拿错后交给警方,我倒是小人之心了,对方是个贵州的教师

#原创新人#彩云之南 暑期乱游

这个普拉措是中国第一个国家公园,来的路上有20多km,景色如画,进了公园更是如此,置身在油画里一般,就是门票那么贵怎么还那么多人呐,还都是四川人!门票258#原创新人#彩云之南 暑期乱游

#原创新人#彩云之南 暑期乱游

坐船时候下雨了,一阵冷风吹过,像是初冬,没外套的就哭吧

#原创新人#彩云之南 暑期乱游

下船没一会儿又出太阳,变夏天了。里面三个景区,第一个属都湖,可以走也可以坐船,船票另给50#原创新人#彩云之南 暑期乱游

第二个景区只能下来拍照5分钟,第三个景区是碧塔海,4.4km徒步有点累的,尤其小家伙还要经常骑我脖子。海拔3560m,走半天发现才一半路的时候有点崩溃,不过走到终点又感觉不舍了,实在太美,忍不住回头多看几眼多拍点照片,牛羊在远处吃草,蓝天白云高山镜湖

回去路上还看到了玉龙雪山背面

#原创新人#彩云之南 暑期乱游

晚上住进君澜国际酒店,这是此行最烂的酒店,居然号称五星。浴缸的冷水龙头是坏的,淋浴的那个花洒是天女散花那种,还不能拿下来,我这么大个人站下面,只有一半的水能到我身上#原创新人#彩云之南 暑期乱游 。找了维修工折腾到一点还是不行,去对面空房间给孩子洗澡的,懒得换房,凑合睡吧,再搞下去天要亮了。房间设施就三星四星之间吧,太老旧了,小米插线板倒是显得格格不入了。

DAY6 8.2

#原创新人#彩云之南 暑期乱游

早上起来看到玉龙雪上,估计是这里唯一亮点了。

#原创新人#彩云之南 暑期乱游

古城又逛了一圈,视觉疲劳,那些可以在古城住一个礼拜的,我是真心佩服

#原创新人#彩云之南 暑期乱游

去玉龙山脚下逛一圈,没票进不去,都是要提前预定的,后来去清溪公园转一圈,水都见底了

#原创新人#彩云之南 暑期乱游

拐到不知名小道上看到这个景色,丽江全景/

晚上还车后 去火车站坐软卧去昆明

DAY8 8-3 昆明

晚点一小时,下车后先来到 派出所,拿回自己的包,也拿到还包人的联系方式,加了微信对他表示感谢,还转了500给他表示谢意,一开始不收,我说一点心意,就当给孩子们买点学习用品,后来才收下。我也减少了之前恶意揣测对方而造成的罪恶感。

接着寄存箱子,坐24路来到滇池,因为有雾,景色比之前的差太远,曾经沧海,最后就做了一下览船,蓝藻爆发水质真是差,一点多吃了一顿饭,话说这顿饭把我坑惨了,此行最大败笔,大家要留意了,千万留意:粤汐楼 点了四个菜,其中三个菜我们一行四人都是吃了的,最后全部食物中毒,蜜汁叉烧/虾仁炒蛋/梅干菜蒸碎茄子,老大当晚晚饭都没吃就呕吐拉肚子,一夜没睡好,呕吐物中还有血,半夜老婆也吐了一次。

DAY 9 8-4 一早吃早饭时,小女儿吃了两口稀饭一口喷出来,我感觉到事情不妙。只有我一个人没事,(事后分析可能是之前我吃过两次正露丸),在回上海高铁上,都不敢给她们几个吃东西,到了十二点半才给孩子吃了两瓣橙子,还有些水,昏昏欲睡又睡了一小时多,两点时候醒过来直接就吐,毫无准备,而且鼻子里嘴巴里全是血,我们特码的吓坏了,赶紧拿纸擦,衣服上座位上都是,遗憾的是当时忘了拍照,关键这种时候慌乱无章,哪还想到拍照啊!这一路郁闷的一笔。

回来后大家都难受了两天,我是8.5号开始拉肚子,又吃了几次正露丸,8.7 今天才恢复的。现在全家已经都ok了,但是也没办法找商家了,没证据,只是劝大家出门在外要谨慎,常备拉肚子的药。远离粤汐楼,远离粤汐楼,远离粤汐楼!就是滇池那边玻璃房很漂亮那家,味道其实还不错,就是这个卫生不知道怎么搞的,MD

总结,此次云南行总体还是算完美的。

1 景色是美丽的,真的不比国外差

2 一定要自驾,不要报团,软卧上遇到老太倒了一路苦水,还是纯玩团呢,细节不多说了全是套路,报团的绝大多数是要悲剧的,现在一个手机就什么都搞定了,支付和导航,连路都不需要问。

3 门票是真贵,虽然景色好,但是两千的门票想想还是心疼,加上路费也贵,所以那么多人去东南亚

4 丢失的包拿回来了,好人还是不少的,表示感谢也是应该的

5 吃东西要小心,点评上要注意差评,我就是大意了没看差评,里面有人说吃了拉肚子的。