迟来的开箱:Midea 美的 M-smart 智能插座

2015-08-22 19:03:43 66点赞 99收藏 81评论

我真的是懒癌患者,那还是在618期间,天猫天天搞活动发红包,2个账号各中了40元美的旗舰店的红包,当时还没有到红包使用期,看了以下店里的商品,只有一个电水壶和WIFI智能插座价格还可以,水壶家里有,于是决定买这个插座体验体验。当时价格是79,因为距离使用时间不到72小时,所以早早的先下单锁了价格,果然红包使用当天价格涨到了89。所以每个插座入手的单价是39。3天左右有就寄到了,不过当时正在忙于京东和天猫的各种活动,没有时间写评测,所以一直拖了有2个月,不过经过2个月的使用,还是有很多可以分享的。那就从开箱图来开始吧。

迟来的开箱:Midea 美的 M-smart 智能插座新品>美的智能插座 定时开关插线板 WIFI手机远程控制 M-smart欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购新品>美的智能插座 定时开关插线板 WIFI手机远程控制 M-smart,想了解详情新品>美的智能插座 定时开关插线板 WIFI手机远...¥119天猫精选

盒子小小的。

迟来的开箱:Midea 美的 M-smart 智能插座

盒子底部有2个二维码,一个是微信公众号,另一个是插座管理的APP。

迟来的开箱:Midea 美的 M-smart 智能插座

开箱后是说明书。

迟来的开箱:Midea 美的 M-smart 智能插座

出厂日期是5月份。

迟来的开箱:Midea 美的 M-smart 智能插座

背面是使用说明。

迟来的开箱:Midea 美的 M-smart 智能插座

正主来了,黑色胶棉保护下,基本不会出现摔坏的情况。

迟来的开箱:Midea 美的 M-smart 智能插座

新国标的5孔,但只能插1个插头,英标的插头需要配转换头才能用,做工感觉比较一般,没有官网图那种质感,按键开关是触摸的,上面的图案印刷也很一般。

迟来的开箱:Midea 美的 M-smart 智能插座

每个插座背面都有二维码,这是识别插座的ID。

迟来的开箱:Midea 美的 M-smart 智能插座

单个重量90克左右。

迟来的开箱:Midea 美的 M-smart 智能插座

下面是使用软件的部分,扫描盒子或者说明书上的二维码下载就可以。

APP启动后的界面,第一步是注册账号。

迟来的开箱:Midea 美的 M-smart 智能插座

注册需要用手机注册,好吧我的手机号每天被各种中介推销来骚扰,不差这一个了。

迟来的开箱:Midea 美的 M-smart 智能插座

注册之后可以选择创建新的家庭或者加入某一个家庭,先创建一个新的。

迟来的开箱:Midea 美的 M-smart 智能插座

给自己的家庭取一个名字。

迟来的开箱:Midea 美的 M-smart 智能插座

创建之后就可以管理家电了,APP把旗下的智能家电进行了整合管理,如果还有其他的设备也可以加进来。

迟来的开箱:Midea 美的 M-smart 智能插座

添加新设备,扫描插座上的二维码,就可以完成添加。

迟来的开箱:Midea 美的 M-smart 智能插座

将WIFI插座接到电源上,开机,输入WIFI密码就可以完成连接了。

迟来的开箱:Midea 美的 M-smart 智能插座

回到家庭界面,可以看到刚才添加的2个设备,不过为什么分类到水管家里面呢?

迟来的开箱:Midea 美的 M-smart 智能插座

进入水管家,可以看到2个设备名,不过这么生硬的名字实在不好区分。

迟来的开箱:Midea 美的 M-smart 智能插座

重命名之后就好多了。

迟来的开箱:Midea 美的 M-smart 智能插座

退回主界面,现在2台设备还不能控制,需要再下载插件才可以。

迟来的开箱:Midea 美的 M-smart 智能插座

插件安装完成后,就可以控制插座了。点击电源的图标位置,可以控制设备的开启和关闭。

迟来的开箱:Midea 美的 M-smart 智能插座

点击设备名称可以为设备添加预约。

迟来的开箱:Midea 美的 M-smart 智能插座

添加预约之后开可以分别控制每一个预约的开启与否。

下面说一下使用一段时间后的感受吧;

先说优点:

1、 最大的优点就是可以远程控制插座的开启或关闭了,外网也可以。

2、 预约功能购买之前没有想到,还挺惊喜,我家酸奶用量很大每天1L左右,2台酸奶机要轮流用,酸奶机买的便宜,没有时功能之前一直都用倒计时插座来控制发酵时间。

3、 再也不怕找不到电扇遥控器而爬起来关电扇了。

再说说缺点:

1、 预约功能比较简单,只有定时开启和关闭,如果有倒计时功能就好了,技术上实现应该不会很难。

2、 插座设计上不太合理,插上5孔插座之后,上面的双孔位置也被当住了没法用。

3、 插座待机有一定功耗,就算设备没在使用,摸起来也热热的。

最后再晒一晒家里个各种插座吧,倒计时插座使用的频率最高,酸奶发酵10个小时,按一下就不用管了,没有过度发酵的顾虑。

迟来的开箱:Midea 美的 M-smart 智能插座

插座面板家用办公错位斜五孔二三极插墙面暗装大面板插座太空灰E01HXC23

Midea 美的 E03系列 插座

Midea 美的 E06C223 七孔插座 象牙白

Midea 美的 E06C223 七孔插座 象牙白

Midea 美的 E05 开关插座

Midea 美的 E05 开关插座

Midea 美的 E05 开关插座 (5孔)

Midea 美的 E05 开关插座 (5孔)

Midea 美的 E06S 电源面板 三孔16A 香槟金

Midea 美的 E06S 电源面板 三孔16A 香槟金

Midea 美的 E05 开关插座 电源86型

Midea 美的 E05 开关插座 电源86型

Midea 美的 E05 开关插座86型 (七孔)

Midea 美的 E05 开关插座86型 (七孔)

Midea 美的 E06 电源面板86型

Midea 美的 E06 电源面板86型

Midea 美的 E06 电源面板86型 1开一位 象牙白无边框

Midea 美的 E06S 插座电源面板86型+电话TV套餐 无边框香槟金

Midea 美的 E06S 电源面板86型

Midea 美的 E06S 电源面板86型

Midea 美的 E06 电源面板86型 五孔5孔 象牙白

Midea 美的 E06 电源面板86型 五孔5孔 象牙白

Midea 美的 空调插座16a三孔开关面板

Midea 美的 空调插座16a三孔开关面板

• 外网怎么控制的,没看明白

APP和插座应该都是连接到美的的服务器

• 同问价格锁死的细节。。。还是有需求的,比如从家引出很长电线给车充电

我记得当时是玩游戏加上红包链接,合计红包有40元,因为还没到活动日,店里的东西还没涨价,天猫拍下东西有72小时的付款时间,这不光是锁定了价格,而且还还保证想要的的东西至少能买到,如果到时现去拍很可能无货,红包只能烂在手里

• 楼主啥手机,界面颜色漂亮

荣耀6~~~~~~

• 最后一图好邪恶

• 刚弄了一个broadlink的WIFI插座,马云家不到50,感觉还是不错的,延时,定时,循环,各种功能比这个方便多了

• 啥时候能预定豆浆机就牛了,起床困难户早起打豆浆真是受罪啊

现在不是有可以预约打豆浆的豆浆机了吗?

有吗?那款?

• wifi开关有什么用吗。。。。。我想不到可以用来干什么。。。。

明显就是用来联网连手机APP遥控

那手机app控制这个开关,你用来控制什么呢?

• 有点大~~~~我最后还是用普通的定时插座好。 [亲亲]

• 不去30来块钱的小米啊。差不多的东西

• 是不是外网断了的话,在家里都没法遥控了?

也许你可以试试用意念控制? [哼小曲]

看清楚我问的是外网,我买的其他牌子WIFI插座对应的IOS APP连插座是不需要外网的。

• 人体蜈蚣
    还有gv里的画面

• 我就说一句,还嫌家里wifi的东西不够多吗?辐射辐射辐射辐射辐射 [皱眉]

如果说到痛处,请轻喷。wifi怎么就辐射了?手机怎么就辐射了?电磁炉神马的,怎么会就辐射了?电磁波是任何时间都存在的,收音机电台,对讲机,自家别家的路由器一直开着好么?这些的电磁波是一直存在的,无非,你的设备大部分只是一个接收端,即便是手机电脑这种交互信号的,在整个环境里面,也可以忽略不计了。再有,所谓对身体有伤害的辐射是电离辐射!不是电磁辐射!重要的事情说三遍,电离辐射电离辐射电离辐射!同理,那些个防辐射孕妇服装,都瞎扯!!!

• 觉得,这种物联网的东西都,还是太初级。这个东西可以控制电饭锅,空气净化器之类的。但是,但是,还得用手点,太痛苦了!

• 中间那个比较好用!

• 我用得京东59那款,已经两个了,定时开关,延时开关都有

• 价格锁死怎么搞?

• 用这种智能插座的话家里的wifi必须一直开启么?我也蛮喜欢用倒计时插座的,简单明了,iPad晚上充电一个,不用担心过度充电,路由器一个,睡前设置一两个小时,睡着了路由器也关了。

充电就不用担心过充,那个是镍铬电池的年代,过滤了。呵呵

什么意思啊?哈哈

• 看来智能家越来越近了

• 你买带定时的酸奶机能贵几个钱?何必多花这些钱买这疙瘩,用起来还麻烦

• 哪位大神告知一下怎么下单锁价?