入手 BOSE SoundLink Mini2 蓝牙音箱

2015-09-07 08:03:43 35点赞 29收藏 60评论

选购历程

作为一个在外地常驻且说不定什么时候就换城市的工作者,便携蓝牙音箱,从我自己的角度来看,越来越成为提高生活品质的一种必需品了,无论是出差旅游,家务运动,多了这么一个小东西可以让自己觉得很惬意。曾经网上看过一句话,大意是说自己只要回到房间里,就一定要打开电视,这样才不会觉得自己孤独。相信这样的人不在少数,比如我自己刚参加工作两年,初入社会的时候本是一腔热情,受过几次洗礼后很容易变的不愿意相信别人,无法打开心扉去交新朋友,但是我没有特别的觉得孤独寂寞,可能是心态好吧。一个人在房间的时候喜欢听听歌,看看电影,刷刷zdm等等,带着耳机不方便行动,所以便携蓝牙音箱成了刚需。找了很久,一直希望找个千元以下音质好些的,最好功能多些。也去专卖里体验过bose、b&o、sony,jbl等产品。听得是mini1代当时觉得低音太轰了,不喜欢。纠结了很久直到8月初偶然看到这货上市了,看了网上的毒文当时没多想就买了,晒了单。

入手 BOSE SoundLink Mini2 蓝牙音箱蜘蛛侠 艾特铭客m16三防蓝牙便携音箱上手购买原因艾特铭客这个品牌我最早是在13年那会刚参见工作看见前辈连台式机上用了一个,金刚1代,苹果大小(吃的那个),个小声大惊为天人,那...281141 糊涂侠

后来也是听了一周后这个外形让我难受的不行,放桌上喜欢滚来滚去的。无奈在第七天某东申请退货了(轻喷,我用东西很爱护绝对和全新的一样)等声霸锣2代国内又久久不上市,听闻mini2代低频被削弱了,心理开始跃跃欲试,不想等很久所以没有选择代购网站,某宝购入,美行标配1359元。

入手 BOSE SoundLink Mini2 蓝牙音箱bose soundlink mini2_淘宝搜索s.taobao.com

废话有点多下面上图

入手 BOSE SoundLink Mini2 蓝牙音箱

抽屉式外壳,打开后↓入手 BOSE SoundLink Mini2 蓝牙音箱

主角↓入手 BOSE SoundLink Mini2 蓝牙音箱

全家福↓

入手 BOSE SoundLink Mini2 蓝牙音箱

接口↓入手 BOSE SoundLink Mini2 蓝牙音箱

充电底座↓入手 BOSE SoundLink Mini2 蓝牙音箱

充电头入手 BOSE SoundLink Mini2 蓝牙音箱

第一次通电开机↓入手 BOSE SoundLink Mini2 蓝牙音箱

搭配↓入手 BOSE SoundLink Mini2 蓝牙音箱

透过光线可以看到里面的单元↓入手 BOSE SoundLink Mini2 蓝牙音箱

买了一件马甲和外套↓入手 BOSE SoundLink Mini2 蓝牙音箱

外在印象

BOSE就是好,做工可以说非常不错了,阳极氧化铝外壳机身,质感出色,正面logo霸气,机身重量达到了670g,,与一代一模一样三围尺寸18 x 5.8 x 5.1cm,名副其实的高端小钢炮。不过我的这台有个瑕疵,就是按键面板左右两边缝隙不均。按键手感一般,指甲长了比较难按。碳黑色版配件都是黑色,珍珠白的配件都是白色,非常和谐。配合充电底座,开机的那一刻,背光亮起,bigger满满。立刻切换到中文语音:“剩余电量百分之白~~~”,这一声中文真是醉了,还是换成英文吧。

使用感受

相比上一代的产品,mini2多了接听电话,micro usb直冲等人民大众喜闻乐见的功能。可以存储记忆8台设备,只需按下蓝牙键,在笔记本电脑,ipad,手机之间切换自如,非常方便。不过我至今都不清楚它的蓝牙版本是不是4.0,而且相对高端的定位却不支持apt-x,我感到非常痛心。即使我在看电影的过程中没有明显的延迟,但是他出厂没有配备aux线,更是让人觉得匪夷所思。连接的稳定性方面比那台蜘蛛侠要好,放卫生间,手机放卧室,在移动的时候会有断续,固定位置放下后就好了。按键比上一代减少了一枚,但是功能只多不少。比如中间的多功能键,就有播放暂停、上一曲下一曲、打开Siri、接听挂断电话等功能,来电话的时候还会语音播报号码,确实比上一代要人性化了不少。充电时间三小时左右,续航比较满意,中等音量我听了10几个小时了还剩40%。

声音方面

SoundLink Mini2两侧搭载了两个小体积的锥形磁体单元,官方表示规格和一代一致,但是不少用户都表示低音比上一代少了,没有了所谓的“bose味”,我听的这几天感觉确实没有一代那种震撼的感觉,一方面是因为我担心直接开大音量会对喇叭有损伤,没有试过大音量播放,另一方面可能是听得产品多了,心理预期高了。

不是专业人士,只说主管听感:低音量绝对够用甚至轰头,毕竟他只有这么大。不过低频量大不见得是好事,听一些流行歌曲的时候,总感觉低音压过了人声,尤其在我洗澡把它放卫生间的时候,确实有点轰,还是保持一定距离和角度使用最好。听一些纯音乐的时候也不会有恶声,可以让人安心欣赏下去。mini2确实改变了mini1在我心里那种除了低音都是渣的印象,还是比较杂食的,看电影的时候低频可以带给我惊喜,临场感还是不错的。

基本满足我对蓝牙音箱的要求,体积小巧,方便携带,做工优秀,适应面广,除了缺失apt-x功能,没有配备原厂aux线,价格较高外,可以说是便携蓝牙音箱的拔尖产品,我个人算是暂时安逸了。建议长草的朋友还是去专卖体验了在做决定,每个人的听音观都不一样,当然没有便携和资金要求的朋友也不用考虑这款了。

谢谢观看!