蜘蛛侠 艾特铭客m16三防蓝牙便携音箱上手

2015-08-18 10:04:55 18点赞 41收藏 26评论

购买原因

艾特铭客这个品牌我最早是在13年那会刚参见工作看见前辈连台式机上用了一个,金刚1代,苹果大小(吃的那个),个小声大惊为天人,那时候年纪小不知道bose,轻喷。后来自己买了一个金刚2代全功能版,初听感觉声音不如金刚1代,放办公室用了一年多最后放家里给老妈跳舞用了。

我为什么需要蓝牙音箱,因为自己工作原因长期出差在外,公司配备的联想v480s笔记本电脑喇叭太差了,下班看个电影什么的完全听不下去,从今年春节开始心里长草,准备再撸一个稍微好点的蓝牙音箱,不能太大太重,这一段时间可以说把市面上大部分蓝牙音箱都比较了一番,网上的对比视频不知道看了多少遍,也去店里听了bose、b&o、jbl、sony的一些产品,因为自己听歌比较杂食,最后想通了一点:蓝牙音箱的体积注定了音质肯定不如同价位书架箱,选一个声音均衡、便携的就可以了。加上公司效益不好最近手头紧只能选一个便宜的,要不然会等等声霸锣2代。前天按日常浏览各大论坛,看到有人发了这款产品的评测,看完心头一震:199!便携!防水防尘还防摔!10w!2200ma电池!。。。。。。。。。。。没犹豫下单了。

参数比较多,大家可以到购买链接中看,主要的介绍下:

蓝牙4.0(手机可以看到电量);

喇叭40mm 5w*2;

电池2200mah

重量约300克,半瓶矿泉水

尺寸18cm*6cm*6cm,

通话麦克风,收音机,最大32g插卡等

蜘蛛侠 艾特铭客m16三防蓝牙便携音箱上手艾特铭客(AbramTek)M16 蜘蛛侠 户外三防便携音箱 全功能蓝牙音箱 橙色【艾特铭客M16】京东JD.COM提供艾特铭客M16正品行货,全国价格最低,并包括AbramTekM16网购指南,以及艾特铭客M16图片、M16参数、M16评论、M16心得、M16技...¥199京东

简单开箱

黑东就拿这么一个破盒子外面套一个袋子送过来的,就算是三防的也不能这么糟蹋啊蜘蛛侠 艾特铭客m16三防蓝牙便携音箱上手

拍照手机lg g2,不太会拍照大家凑合看,直接打开吧

蜘蛛侠 艾特铭客m16三防蓝牙便携音箱上手

打开就一股橡胶味,不刺鼻,不难闻,盒子里一共就这些东西,一台蜘蛛侠m16,一条3.5mm转micro usb音频线,一条usb转micro usb数据线(可以直接插电脑usb实现充电和播放),挺详细的说明书

蜘蛛侠 艾特铭客m16三防蓝牙便携音箱上手

不是所有东西套件衣服都能叫蜘蛛侠!logo是个裸体小人,一头有挂绳孔,户外挂包上应该蛮方便的,不过钩子暂时自己准备吧,官方说法外观包边采用的是TPE材质,与三防手机同步,TPE比一般普通硅胶更具有防损,防刮,防摔的特性。不知道这是个什么材料,摸着是挺硬的那种橡胶,挺结实的。

蜘蛛侠 艾特铭客m16三防蓝牙便携音箱上手

连接线的细节,做工还可以吧,除了颜色和logo并不会有多廉价的感觉
蜘蛛侠 艾特铭客m16三防蓝牙便携音箱上手

这个是没有挂绳的另一头,这角度看着还有点意思,可惜那大缝隙让人不爽。
蜘蛛侠 艾特铭客m16三防蓝牙便携音箱上手

正面按键布局,手感偏硬,需要一定力度,不过对防止误操作很有效,由上往下依次为:

rest键,用来重置;

+键,长按音量+,短按下一曲;

开关,长按开关机,短按播放暂停;

-键,长按音量-,短按上一曲

M键,模式切换,换文件夹等等

操作非常多,基本靠各按键的组合来实现,说明书弄了好几页介绍的很详细,还是很赞的!

左边是mic,右边小孔是指示灯,用来提示连接状态。

蜘蛛侠 艾特铭客m16三防蓝牙便携音箱上手

背部的插口,有胶塞保护,一个tf卡插卡口支持最大32g,另一个为micro usb接口用来连接设备或充电

蜘蛛侠 艾特铭客m16三防蓝牙便携音箱上手

插卡支持的格式也很丰富,并且支持主流的无损音频,下面支持的格式我用32g创见的存储卡亲测,全部可用,无卡顿。

蜘蛛侠 艾特铭客m16三防蓝牙便携音箱上手

官方称三围18mm*60mm*60mm,直观些拿只碳素笔比比大小

蜘蛛侠 艾特铭客m16三防蓝牙便携音箱上手

国产的199的东西,做工我就不抱什么太大幻想,既然他说三防,边框缝隙跑马应该不会有影响吧

说明书上的参数和注意事项

开箱完毕

连接测试

使用手机、笔记本电脑、iPadair均可以正常连接,连接速度不慢,连接后可以显示电量。播放过程中表现稳定,五米距离隔一堵墙加一到门没有无故掉线或者卡顿的现象。连接笔记本电脑蓝牙看了一部电影,杰森斯坦森的《致胜王牌》,1个半小时的电影,这电影看完毫无尿点,坑啊!全程没有出现声音延迟的现象。第一天边听边用水龙头给蜘蛛侠洗了个澡,暂时还没有任何问题出现。

蓝牙连接状态音乐暂停时候贴近耳朵听有底噪,正常放一边听的话是听不到的,不影响使用。用电脑连接蓝牙看了一会电影,没有出现音画不同步的情况。aux模式连接电脑播放,贴近耳朵有轻微底噪,比蓝牙模式底噪声音小一点,usb直连电脑就完全无底噪了,非常安静。

电池方面,刚买回来剩余电量在三分之一,用usb插电脑直冲在三个小时左右充满,说明书说支持安卓2A的充电头快充,还没有用完电量没有尝试。真的希望用完电再测试下充电速度,但是续航有点强,中度音量分几次听,累计播放时间超过了10个小时,手机蓝牙上电量显示已经到底了,居然还没关机!就这样又听了有几个小时,可能是我心理作用音量好像稍微有衰减,只是稍微。到刚买来充满电到此次发文的时候已经三天了,工作较忙没能死盯着他的续航时间,不过到现在还没有自动关机,本想把充电时间测试下的没想到2200mah的电池这么坚挺,这表现我已经是非常满意了。

主观听感

不是烧友,使用时间不长,只能简单说说感觉。总体音量尚可,开最大不破音。不会有特别干瘪或者突兀的感觉,相比较国产其他产品还是非常良心的,低音有力但是不会震的满桌子滚,低音量中规中矩,不是非常的夸张那种,中频比较自然,高频不呲,总体上达到我对100多小音箱的预期。由奢入俭难,听过bose,b&o之后,再用这种低端产品总有一种不满意的感觉。对比对象可以拿蜂巢2c来比,同价位的东西,但是我没听过2c,看视频感觉声音上2c应该小胜一筹,尤其低频方面,但是这个有三防特性,路子不一样,各有优劣。

优点:便携,三防,功能多,续航强,价格也不算贵

缺点:外形总看着别扭

是他蜘蛛侠 艾特铭客m16三防蓝牙便携音箱上手

蜘蛛侠 艾特铭客m16三防蓝牙便携音箱上手

是他蜘蛛侠 艾特铭客m16三防蓝牙便携音箱上手蜘蛛侠 艾特铭客m16三防蓝牙便携音箱上手

是她蜘蛛侠 艾特铭客m16三防蓝牙便携音箱上手蜘蛛侠 艾特铭客m16三防蓝牙便携音箱上手

还是他蜘蛛侠 艾特铭客m16三防蓝牙便携音箱上手

蜘蛛侠 艾特铭客m16三防蓝牙便携音箱上手

AbramTek 艾特铭客 X30 2.0声道 桌面 蓝牙音箱 科技黑

AbramTek 艾特铭客 泰坦A600 X 2.1声道 家居 蓝牙音箱 黑色

AbramTek 艾特铭客 M8 2.0声道 户外 蓝牙音箱 墨绿色

AbramTek 艾特铭客 金刚6 MiNi 便携蓝牙音箱

AbramTek 艾特铭客 金刚6 MiNi 便携蓝牙音箱

艾特铭客 AbramTek 诺曼底E200 无线音箱

艾特铭客 AbramTek 诺曼底E200 无线音箱

AbramTek 艾特铭客 A90 2.0声道 家居 蓝牙音箱 黑色

AbramTek 艾特铭客 金刚4 蓝牙音箱

AbramTek 艾特铭客 金刚4 蓝牙音箱