Star.21手环使用体验,顺便谈谈众筹这事儿

2015-10-25 16:53:21 4点赞 13收藏 16评论

购买Star.21手环

Star.21手环是奥斯OAXIS公司出品的一款健康手环产品,最大卖点在于APP内置的“21天”星旅。它最早在众筹网站Pozible上脱颖而出。这个网站上有各种各样的众筹项目——除了各种新产品之外,还有众筹个生日Party之类的新奇点子。。。

众筹期间,有199元的早鸟价和249的优惠价。我没有赶上。

Star.21手环使用体验,顺便谈谈众筹这事儿

后来众筹活动结束了,发现可以从京东买到。我不得不说,这个价格贵了Star.21手环使用体验,顺便谈谈众筹这事儿

Star.21手环使用体验,顺便谈谈众筹这事儿奥思Star.21智能手环 黑 21天法则科学养成习惯,活动追踪、时间显示、轻...【奥思Star.21】京东JD.COM提供奥思Star.21正品行货,全国价格最低,并包括OAXISStar.21网购指南,以及奥思Star.21图片、Star.21参数、Star.21评论、Star.21心得...499京东查看百科详情

后来我看到了这个,打开手机京东一看,果然如此,买买买Star.21手环使用体验,顺便谈谈众筹这事儿

Star.21手环使用体验,顺便谈谈众筹这事儿奥思Star.21 手机端299元新鲜的21天习惯养成法的手环,独一无二!679 psydennis

当时我特想买个手环来督促自己健身减肥,周围都是用的小米,我就想找个有个性的,看到这款有点儿装饰性的手环,内心语:“star.21这名字听起来好别致呀”~于是坚定地剁了Star.21手环使用体验,顺便谈谈众筹这事儿 ——现在想法完全不一样了。

开箱晒物

包裹来了,迫不及待地各种拍各种拆,包装真的很漂亮(我买的是黑色版本的,这个箱子的配色让人觉得是粉色版的?)Star.21手环使用体验,顺便谈谈众筹这事儿 其他的颜色,总觉得容易弄脏。。。

Star.21手环使用体验,顺便谈谈众筹这事儿

包装的背面,清楚地写着功能介绍,无线同步(这里更正一下,无线同步不是wifi同步喔,而是蓝牙4.0同步),查看时间,记录运动,记录卡路里,记录睡眠。

Star.21手环使用体验,顺便谈谈众筹这事儿

盒子侧面有清晰的重量尺寸标注,手环嘛,最重要的就是轻盈了,18g的重量,确实几乎感觉不到。

Star.21手环使用体验,顺便谈谈众筹这事儿

打开外包装,可以看到这样的一段话,觉得动力满满的!Star.21手环使用体验,顺便谈谈众筹这事儿

Star.21手环使用体验,顺便谈谈众筹这事儿

里面是和外盒一样的图案~

Star.21手环使用体验,顺便谈谈众筹这事儿

盒子摸起来很舒服。手绘风格的手环图很养眼。

Star.21手环使用体验,顺便谈谈众筹这事儿

盒子开口处有这样一个封条,那个图案看着觉得像是一朵花?封条我用指甲给抠开了。

Star.21手环使用体验,顺便谈谈众筹这事儿

里面是星座图案,好有设计感的盒子,我喜欢。

Star.21手环使用体验,顺便谈谈众筹这事儿

包装盒的三角形+菱形图案和Star.21手环的表面很和谐。

Star.21手环使用体验,顺便谈谈众筹这事儿

打开盖子,看见了里面关于App的使用说明。要先用手机下载Lifebalanz软件,开启蓝牙。

Star.21手环使用体验,顺便谈谈众筹这事儿

手环呢?喔,还有一层,打开盖子看见了手环和配件(盖子和配件在盒子的右边,已经拿出来了)。

Star.21手环使用体验,顺便谈谈众筹这事儿

这就是我的Star.21手环啦,觉得外形还是挺酷的。

Star.21手环使用体验,顺便谈谈众筹这事儿

配件一览~手册一本,内有多文字版本的使用说明(不得不吐槽,这手册字太小啦,近视眼表示压力很大!而且学习起来需要费一点时间)、充电线一条、那个小小的黑色的是菱形的卡扣,用来固定手环的。

Star.21手环使用体验,顺便谈谈众筹这事儿

一开始是没有电滴,要自己充电。充电效率很高,一会儿就满格了。

Star.21手环使用体验,顺便谈谈众筹这事儿

当时我戴着朋友送的手链。让手链和手环一起合个影吧Star.21手环使用体验,顺便谈谈众筹这事儿 这张拍摄时手环卡扣卡得比较松,平时佩戴我都是卡在倒数第二格上的。刚好贴合自己的手腕。

APP介绍

首先,要扫码去下载这个爱屁屁——不得不说,现在健康产品层出不穷,此类爱屁屁已经越来越多,内容也大同小异。打开APP后,提示开启蓝牙。

Star.21手环使用体验,顺便谈谈众筹这事儿

蓝牙扫描,连接蓝牙需要等待一段时间。等搜索到蓝牙之后就会显示下图,有时不会自动连接,需要手动控制,而且蓝牙连接时常失败。 (图片的时间有点久了,是我之前拍的Star.21手环使用体验,顺便谈谈众筹这事儿

Star.21手环使用体验,顺便谈谈众筹这事儿

吐槽一下,蓝牙扫描有时会搜索到附近的小米手环之类的。。。Star.21手环使用体验,顺便谈谈众筹这事儿

这里我一直想知道,Star.21后面的F529和-73是什么意思,这个数字还经常变,有时是-69/-59。不得不说这方面的用户体验对不住499的标价。

点击“星旅”,就可以来到这个页面……21天星旅的计算方式是这样的,首先用户必须试走头3天,让手环了解用户的习惯,拟定一个步数基准,然后就可以开启星旅了。下面给大家看看我的星旅~

Star.21手环使用体验,顺便谈谈众筹这事儿彩色的圈圈代表我已经完成的“星旅”,而灰色的部分是前方未完成的。就像“打卡”一样,每天完成目标步数之后,星旅就会前进一天,而某天未完成目标,则这一天会变成一个叉叉脸,而且星旅也会后退一天。好在每过7天,会进行一次“锁定”,可以看到1、7、14天的旁边有一个小锁的形状,在这之后进度不会继续倒退。

Star.21手环使用体验,顺便谈谈众筹这事儿

此外,路上会经常经过各种国家和风景区,比如上面的“泰国”。这个设计主要是增加星旅过程中的趣味性。

每到一个新的景点,都会有温馨的明信片告诉你“新成就达成”,这时可以选择分享一下,虽然我从来没有分享过Star.21手环使用体验,顺便谈谈众筹这事儿

总体来说,这个星旅的界面我觉得可以再完善一下啊,买手环之前我满怀希望以为星旅是像“暖暖环游世界”一样的~Star.21手环使用体验,顺便谈谈众筹这事儿

Star.21手环使用体验,顺便谈谈众筹这事儿(上图来自网络)

在这个页面向下拉可以看到以前的数据。给大家晒一晒我的每日行程。

Star.21手环使用体验,顺便谈谈众筹这事儿

我不太明白为什么有些字体显示为黄颜色,到处都找不到原因。难道不应该在APP或者说明书中有所解释吗?

Star.21手环使用体验,顺便谈谈众筹这事儿

左边的按钮可以调出菜单栏。具体功能一望便知,和现在大多数手环类的APP大同小异。

功能、界面等等,站内有值友写了相关的开箱,我就不再罗列了。

Star.21手环使用体验,顺便谈谈众筹这事儿“21天协助你养成持久而且可以说是牢不可破的习惯”:来自星星的Oaxis ST...撸主又来支持张(pian)大(jin)妈(bi)了!晒晒最新入手的星环——Star21!!号称可以“21天协助你养成持久而且可以说是牢不可破的习惯”的来自...222240 肥生Star.21手环使用体验,顺便谈谈众筹这事儿hardaway Star.21 智能手环初体验hardawayStar.21智能健康手环安卓苹果手机智能手环腕带运动睡眠计...405970 匿名用户

使用感受:

优点:

1. 21天法则,督促使用者多走路。概念新颖。确实让我坚持了一段时间。

2. 生活防水,洗漱洗衣服洗澡时戴着完全不担心。

3. 界面简介易上手。

4. 手环很轻,戴着不影响正常生活,晚上睡觉时基本没感觉。

5. 手环外观时尚,有星光闪亮的感觉,做工不错。

6. 看时间的方法独特有趣。

缺点:

1. 与部分满足蓝牙4.0和安卓4.3+的手机的兼容性不佳。连接不够顺畅。

2. 1.32版本的固件空中升级一直失败,辗转换了3部手机才搞定。

3. 不支持步数与微信运动等平台共享。

4. 需要手动改成睡眠模式,此外睡眠模式检测并不准确。

5. 对数据的利用还停留在初级的阶段,没有柱形图、折线图等更加直观的体验。

6. 时间长了表带和电子元件表面会有划痕。

总评:

作为一款时尚的运动手环,包装精美,外观酷炫。功能上,可以基本满足计步和睡眠监测的要求,但睡眠模式无法自动开启但是会自动结束,而且中途起夜打断了睡眠模式后无法自行恢复。上市时定价虚高。

关于众筹

归根结底,这是款通过众筹走向市场的产品——下面让我们聊聊“众筹”这个事儿。

以我自己为例,八月初,我看到生产了star.21手环的这家公司OAXIS在Pozible众筹一系列的健康产品——鹤影手环、O2心率手环、Vita水杯、Glo体脂率仪,众筹广告页非常漂亮,他们拍了一个极赞的广告宣传片。于是我又长草了,支持了249元的体脂率仪。得到消息——9月初可以发货。

后来我一直等,等到如今已是10月下旬,仍然没有发货,只是不断地接到email,说产品有不足,为了给大家最好的体验,正在努力赶进度云云——在Pozible上的回答,经常是这样的:

Star.21手环使用体验,顺便谈谈众筹这事儿

终于,我觉得自己的忍耐达到了极限——几天前,我联系了厂家退款。

后来,我深深感到这样一个运动手环已经无法满足我的需求了。于是我买了Garmin的运动腕表

Star.21手环使用体验,顺便谈谈众筹这事儿亚马逊自购国行Garmin Vivoactive,献上开箱今年年初,佳明推出了新款运动腕表——vivoactive当时的新闻帖——GARMIN新品4连发:vivofit2、vivoactive、Fenix3、Epix款款给力(上图来自garmin.com.cn)喜爱运...714162 朽潘

现在表示各种满意。。。

相比star.21那精美的包装,garmin的简陋的包装盒只能用“环保”来形容。。。为什么就不能在包装上少折腾一些,多花点心思在产品用户体验上呢?