做一个讲故事的人 — 40天的拉美旅行 篇一:签证、机票、行程

2015-08-25 17:27:36 190点赞 633收藏 93评论

昨晚,从南美回了北京,在回来的航班上,我的心情忽然五味杂陈。这么多年,自己一个人在路上,终于,可以变成一个讲故事的人,也终于越来越释然……回家后,看到熟悉的“朕值到了”,才知道张大妈又给我寄了东西,而我却浑然不知,因为我已经快要一年没有来过这里,期间,和某位朋友联系过,答应他回国后,把这短暂的旅行经历分享给大家。希望不久的将来,越来越多的中国人,可以踏上这片神秘的土地。

言归正传。有去南美的计划是在今年五月,因为那时候5.1刚从荷兰看完郁金香回国,而并无旅行兴奋的感觉,觉得应该看点“野”的,所以便决定,去离家最远的地方。百度才知道,世界上,离北京最远的地方、地球的对角——布宜诺斯艾利斯,离北京20000公里,昼夜颠倒,夏冬更迭。好,就是他了,所以,第一个目的地便是阿根廷。而巴西、智利,也是我一并想去的,而此时,正是南美洲的隆冬,人烟稀少,也是旅行的淡季,可以借鉴的经验更是少之又少,既然查不到,也罢,只买了往返机票,只申请了签证,在路上,再说吧……

△首先是签证

在这里,我只分享一些基本的信息,因为大体上,和我之前发过的帖子差不多

说说旅行那些事儿 篇二:签证篇附上我这个系列链接地址:《说说旅行那些事儿篇一:随身行李EDC篇》《说说旅行那些事儿篇二:签证篇》《说说旅行那些事儿篇三:飞机坐出大巴价儿》《说说旅行那些事儿篇四:你不知道的“酒店”》APEC会议奥巴马一来,给中国带来了签证利好消息,美国直接给你10年有效期的多次往返了,相信今后越来越多的值友会加入到出境游大军。不过,签证仍然是中国人出国的一道坎,今天我就来和大家聊聊签证这点事。前言:楼主... 220 评论281 收藏1k查看详情

注意,这里申请的都是个人旅行签证,完全没有要邀请函之类的东西,我一个人旅行,也不会和旅行社有任何瓜葛,所有费用都是成本价,除去必要的公证、资产证明的费用,就是签证费了。

注:由于签证政策总在变,各国也在简化,所以请以大使馆公布为准。

【阿根廷签证】2015年5月22日递签当日出签。北京出签的阿根廷旅游签证,90天有效,多次入境60天停留,材料:财产证明、机订单、在职(读)证明等,不过在职(读)证明需要公正。要提前发邮件给大使馆预约面试时间,他一般会安排在你出行前的一个多月左右面试,上午面试下午取签证。 费用315人民币,只可以刷借记卡

签证、机票、行程

【巴西签证】2015年5月23日递签,一个月后面签,和大使沟通,要求当日出签,实际6月17日出签。材料和阿根廷一样,不过要求英语或者葡萄牙语公正,费用150人民币。巴西签证政策在变化,所以请自行查阅大使馆的最新信息。

签证、机票、行程

【日本过境签】5月14日递签5月20出签。北京签出的日本两次过境签,有效期4个月,单次停留15天,签证费50,代办费100。签证条件比以前有松动,以前只能转机去美国,现在美国加拿大墨西哥均可。材料:户口本本人页复印件,美加墨西哥机票订单,及相应签证页复印件。

△关于机票

由于日本的欧洲线常年在3000左右往返,北美航线也很多,而去南美,北美或者欧洲是必经之地,因此,我推断,日本出发的南美航线,在亚洲一定最低,经搜索后果断如此。我买的是旺季的阿联酋票,所以会贵,但往返四段开口(东京-圣保罗,布宜诺斯艾利斯-大阪),票价8400人民币,而如果早出发1周票价是淡季票价——卡塔尔,4900东京往返圣保罗,价格均含税。而此时国内票价一直稳定在13000—16000。这么买的好处是,日本也可以顺便玩玩,东京、大阪、京都也都囊括了,而且转机可以在日本停留15天,两次就是30天,完全可以把日本玩透。但我此行重点不在日本,因此加起来只待了7天。而去日本的航班,一直很贵,尤其停留1个月以上的,那时候韩国闹MARS,没人去,我就买了大韩航空的机票,韩国转机,3014往返,北京-首尔-东京,大阪-釜山-北京,其中我在首尔停留了一晚,见了一下朋友。

而南美洲境内机票,巴西境内,买TAM,提前买会很便宜,智利一直很贵,我是去了才买的,另外往返比单程便宜。阿根廷,本国人和外国人两个价,外国人老老实实买全价票吧,这里可以利用阿根廷的黑市汇率,用现金在阿根廷航空柜台买票,可以省30%,关于阿根廷汇率,我后面会提到。

至于攻略,可以看

说说旅行那些事儿 篇三:飞机坐出大巴价儿附上我这个系列链接地址:《说说旅行那些事儿篇一:随身行李EDC篇》《说说旅行那些事儿篇二:签证篇》《说说旅行那些事儿篇三:飞机坐出大巴价儿》《说说旅行那些事儿篇四:你不知道的“酒店”》追加修改(2014-12-1511:46:08):看到大家回复有很多关于机票的问题,我在这里做一下更新和补充:一、首先非常感谢@黄三爷CAUC提供的关于转机问题的解释,之前没有想到关于转机会有那么多问题... 718 评论303 收藏4k查看详情

下面是我此行实际飞行的航线:

签证、机票、行程

40天实际飞行58000公里。

南美内陆段,有大巴(几小时到26小时不等),也有飞机,这个我在我后面行程里慢慢写。

△关于住宿:全程青旅,想定其他的,看这里:

线上酒店预订网站简介与Priceline酒店下单攻略之前说了EDC、签证、机票了,那我们今天就聊聊酒店吧。其实,卤煮这几年各种酒店也都有所涉猎,上到五星酒店,下到青年旅社,上到洲际雅高,下到自家旅舍……其实,对于我来说,酒店,只是一个睡觉的地方,就连在土耳其的三晚也大巴也照样睡得很好,我选择酒店有一个原则(不一定适合大家啊,不过可以参考下,当然我会把你所有有可能接触到的酒店形式以及如何挑选都列给你,你要做的就是根据自己喜好去定就好了):海岛一...郑不明白| 409 评论107 收藏2k查看详情

△关于行程

不知道大家是不是相信,我没有行程,只买了往返机票,一本LP,走到哪算哪。由于淡季,LP都不准确,但我也看到了很多人看不到的景色。但我第一站是确定的了,LP说,7—9月,是最适合拜访亚马逊的季节,所以我便把亚马逊热带雨林作为我的第一站了。。。

实际行程如下:

北京-首尔(一天)-东京(三天)-迪拜转机圣保罗转机马瑙斯(亚马逊热带雨林所在城市)-亚马逊热带雨林(5天)-马瑙斯(1天)-里约(2天)-伊瓜苏(2天,巴西、阿根廷各一天)-Salta,阿根廷(5天)-Atacama,智利(4天)-圣地亚哥,智利(2天)-彭塔雷纳斯,智利(4天)-El calafate,阿根廷(1天)-布宜诺斯艾利斯(3天)-迪拜转机-大阪-京都(2天)-大阪(1天)-釜山转机北京

下面先放几张毒药,后面,我会慢慢讲故事

(这里的照片基本都是iphone6或者5拍摄,微单拍的会在后面文章发布)

↑摄于里约热内卢

↑摄于Atacama

↑摄于Atacama飞往圣地亚哥航班

↑摄于阿根廷大冰川

↑摄于阿根廷布宜诺斯艾利斯

接下来应该会还有三篇,我会按照国家来写,其中包括我的旅行故事等,日本巴西篇,阿根廷篇和智利篇。希望在有限的文字里,分享有用的信息给大家