2016-08-24 10:20:12 73点赞 159收藏 156评论

“去疯、去野、去冒险!”SOCO以这样的话语撩拨人心,是的年轻“怕鸽毛!”。几乎只用了不到一天的时间从发现到订购,7月5日完成了再京东上的众筹下单,因为我一直渴望有一辆自己比较愿意买的个性电动车,别给我说“爬坡王、远程王……(传统外形)”,拜托,那不是我想要的吸睛利器 — SOCO 城市锂电 跨骑电动车 陕西 开箱首评

跨骑+锂电+智能+个性外形=颠覆?吸睛利器 — SOCO 城市锂电 跨骑电动车 陕西 开箱首评 到底怎么样,我们来一探究竟:

一、物流给力,包装和运输值得信赖

众筹是顺丰包邮。没想到顺丰的速度是这样快!本来以为要在无锡很久的,没想到今天刷快递,就发现已经到了西安,更让人吃惊的,发货是18号,预计是21号到,但是不断刷快递单,明显下午就要到了!激动,不用等明天了。
20日下午时分,车车如愿送到楼下:吸睛利器 — SOCO 城市锂电 跨骑电动车 陕西 开箱首评 型号是TS1200。

嗯,箱子还是很好开的,一把小锤子,一个小钳子ok。吸睛利器 — SOCO 城市锂电 跨骑电动车 陕西 开箱首评 三下五除二有没有?经过检查,车子未在路途受损。吸睛利器 — SOCO 城市锂电 跨骑电动车 陕西 开箱首评

二、到手初折腾

1、 第一次尝试竟然无法启动车车:确认电池上接线,然后打开前盖下的空开,按动解锁,竟然无效,power按钮发出“嗯、嗯”声但不启动屏幕。经过实践,应该是先按钥匙上锁,然后按解锁,然后按动power键一秒钟即可。
2、然后就是速度解锁,一次成功。

支起边撑,右手油门到底,同时捏住刹车,这时候左手解锁车车,左手点击power开机。这样坚持十秒以上。 然后捏住刹车,再油门到底 再来十秒以上,就行了。需要速度上锁按照同样的手法。

3、前盖下面的锁孔是电池锁。注意不要把两把钥匙都锁在前盖内!

4、power键没有什么问题,还好。

5、车车两侧有开盖锁口和电池充电口,车头下面有车头锁口,不发图了知道就行了。
6、电池也可以拿下来冲,充电器上显示了电量情况。充电器有手感。电池是铝合金外壳看着坚固。

三、外观吸睛,设计独特,引路人询问

值得注意的是,才跑不到10分钟就不停被路人搭讪:“你这车是油的还是电的?”“啊,电车啊”,“你看那个车!”……反正是不停被关注,让人无法忽略!可以说拥有之后**挺高,不是吸睛利器都难! 着外形确实挺独一无二的,短期很难被复制为街车吧?吸睛利器 — SOCO 城市锂电 跨骑电动车 陕西 开箱首评 下面是随拍几张:

总体设计动感,但是完美的东西是需要时间打造的,我选择是因为想最先拥有这样的概念化设计化产品,开心的原因在于计较的少,也请大家了解。

先来欣赏下它带给人虚荣,但真实的这些光影效果吧:
多角度看大灯,并非完全是平面的,弧很张扬的曲线……吸睛利器 — SOCO 城市锂电 跨骑电动车 陕西 开箱首评

黄色的液晶屏实测颜色均匀,亮度不刺眼,不存在之前猜的夜里会晃眼问题吸睛利器 — SOCO 城市锂电 跨骑电动车 陕西 开箱首评

简洁的可调式中置白色减震和优雅的后挡板外形吸睛利器 — SOCO 城市锂电 跨骑电动车 陕西 开箱首评
等等,只有有车车再慢慢品味了,流线外形,特有的设计,细节再精致点会更好吸睛利器 — SOCO 城市锂电 跨骑电动车 陕西 开箱首评

四、路跑测试

1、公路极速及刹车测试。

迫不及待,立马主干道公路试了下,3档最高能到60码(解锁后),平路上刹车能较为安全迅速停下,赛车级浪花碟刹,配E-ABS电子辅助刹车系统显得容易驾驭,同时制动时产生的动能转换成电能并以脉冲的形式传给电池。然后我又带了一个人出去,也感觉轻松驾驭。

2、越野及爬坡能力测试。

去一条最陡处大约20度的山路,因为有17寸大轮径BOSCH电机,其峰值扭矩可达 120牛米,所以轻松爬上去,走稍微坑洼的泥土颠簸路面,震感不强,35mm倒置式液压前减震很好滴吸震。

3、关于电车骑行油门控制。

还是要多练,找手感很重要!吸睛利器 — SOCO 城市锂电 跨骑电动车 陕西 开箱首评 比如m15和AK47的手感是不一样的,还不是照样能杀敌?关键是人要掌握特点,肯定能灵活驾驭,不管是1-3档哪个起步,掌握技巧熟能生巧!这对我来说根本不是问题,因为哥就是练操控的,还是无人机,哈哈。吸睛利器 — SOCO 城市锂电 跨骑电动车 陕西 开箱首评 练的好了也就不会纠结档位的问题了,真的,因为不管3档,油门轻重还是自己手里呢,何时加何时减要恰到好处,控制好了,又怎么会一串一串呢?我个人是一档起步,二挡城市内通勤,三挡是路好些直接上了,对官方设定的档位也是认可的。 上个我平时玩无人机的图,操控就是这么练哦吸睛利器 — SOCO 城市锂电 跨骑电动车 陕西 开箱首评

4、日行大灯,光线强烈看着不是很明显,这个无法媲美汽车上的日行灯……其实在阴天时候还用得上。

5、夜间大灯效果良好,够用。

五、APP部分

1、定位还是靠谱的,只是经常无法连线,很奇怪!后期改进吧。

2、体检出了问题,但是车车好着呢,不知道什么原因造成了以下。

六、使用建议

对于锂电池来说,根据我玩无人机的经验,是不推荐用完立马充电的,因为都是大电流锂电池,故而我建议:在使用后,冷却一定时间再进行充电。我的办法是,小米插座,设定一小时后自动开始,而且哥随时可以远程控制,要多灵活有多灵活。要么就买个简单的控制器吧,认为是刚需!吸睛利器 — SOCO 城市锂电 跨骑电动车 陕西 开箱首评

原装进口18650锂电池采用高容量原装进口松下/三星/LG 18650电芯,拥有超高的能量密度。行业内首次将保险丝契焊工艺应用于两轮车电池,每颗电芯都单独配有PTC,放电性能和安全性俱佳。通过增配电池包,续航里程最长可达到200km。

七、优缺点分析

优点: 还是前面说的跨骑+锂电+智能+拉风设计,故而体现张扬,能满足个性的需求,但并不太家常,非街车,且操控体验良好。从目前千篇一律的国产电动来看,soco属于打破常规的突出代表,在电动车领域更趋近于摩托化。

缺点:

1、主要是制造工艺还需要再改进。车仓盖处缝隙较大,官方说重新发胶条。我也认为,是因为官方在这里做定位时候,模具或者设计的精度不够造成的,以后希望能解决这个问题。可以使用一些金属件,提高零件精度。让上盖这块完美的契合。后视镜后面摸着塑料感较强,但是镜子清晰效果良好。还有下面第三张那个接缝也不是很契合。这些目前能接受,但确不完美,亦不必太纠结。

2、骑行中,可能是尾部较长塑料件的原因,在坏路面上,会有些轻微响声,不太碍事。

3、骑行一段时间就会感觉右手腕(油门手),发疼。是不是哪里没调节好?

4、APP希望尽快完善。

希望soco不要忘记初代客户,第一批众筹者!吸睛利器 — SOCO 城市锂电 跨骑电动车 陕西 开箱首评

官方购买地址:

吸睛利器 — SOCO 城市锂电 跨骑电动车 陕西 开箱首评爱车预定wx.supersoco.com

淘宝淘宝地址:

吸睛利器 — SOCO 城市锂电 跨骑电动车 陕西 开箱首评SOCO TS_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com