Panasonic 松下 EW-DE92-S 实际体验与比较

2015-08-29 22:00:25 71点赞 90收藏 75评论

大家好~好久不见我又来给大家丢人现眼了,本次给大家带来的是“松下 Panasonic EW-DE92-S 电动牙刷”的使用体验。相信大家对这款张大妈经常推荐的电动牙刷都很熟悉了,也有不少值友的晒单,但是仍然有很多朋友不知道该选择何种电动牙刷,那么本次就重点来介绍一下“旋转式电动牙刷”和“超声波震动牙刷”两者之间的区别。

目录

一、开箱

二、外观

三、使用感受

四、总结

一、开箱

▲这款电动牙刷是前段时间在张大妈的怂恿下购买的,无奈Bestbuy疯狂砍单,就连ebay也不放过,成功付款了还是被砍,但又不想放弃这款评价颇高的电动牙刷,于是便在ebay的金牌卖家处多花了几美元买到了这款电动牙刷,走的是印象不错的海带宝转运,但无奈遇到大坑,清关了16天才放行,不过没被税,也算不幸中的万幸吧。

▲包装盒没什么特别的,一些功能介绍以及使用方法。

▲全家福,美版相比日版少了一个厕所卫生罩。

▲最后以一张松下Logo图结尾(谁敢黑我大松下家电厂)

二、外观

▲外观嘛见仁见智,本人还是很喜欢这个造型,或许不是最漂亮的但也一定不是最丑的。

▲换一个角度,其实这个牙刷柄还是挺“黑、大、粗”的,不过握起来倒也挺舒服的,表面那层实际上并不是金属,实际使用过程中还是比较容易刮花的。

刷头连接处是固定的,并不能像欧乐B那样可以旋转,本人用惯了欧乐B一开始还去拧,发现拧不动还以为是不是坏了,后来仔细一想才想起来这是声波牙刷,刷头是不会旋转的...(捂脸丢人)

▲这款牙刷一共有四种模式,分别是White(标准美白)、...、...、...,在日常的使用过程中你只会用标准模式,其他模式当就不存在好了。(我能说用了半个月我一次都没用过其他模式吗)

▲在牙刷底部还有一个小的电量指示灯,充电的时候会长亮,没电时也会闪烁提示你尽快充电,功能仅此而已,不能显示剩余电量,不过毕竟不是电动剃须刀,基本不影响使用。

▲喜闻乐见的“Made in Japan”,什么时候“Made in China”才能变成品质的保证呀,至于充电时间17h还是笑笑就好,毕竟一天就用那么两回其他时间都在充电,17h也倒还好。

▲在使用过程中指示灯长亮就表示微电流成功连接,闪烁则是未开启,牙刷默认开启微电流且无法关闭,原理就是电池释放微电流在牙刷与人体之间形成回路,据说这种微电流有助于提升清洁效果,本人第一次使用还是能明显感觉到有些痒跟麻的,但是从第二次开始基本上就没啥感觉了...也许是我太破糙肉厚了。

▲模式指示灯,除了显示正在使用的模式之外没啥功能,在两分钟刷牙完成后也不会闪烁。

▲刷头架,要是能多配个刷头清洁盖就好了。

▲自带的刷头,松下的刷头基本上都是通用的,但在细节以及具体功能上会有所差异,比如有些刷头没有外露的金属部分,也就是不支持微电流。

▲刷头特写,虽然不是超细毛刷头,但清洁效果也十分不错,而且松下的刷头一般比较结实,不会像欧乐B的刷头那样没几天就开毛了,但官方推荐的仍然是三个月一换。

▲由于是声波牙刷,因此刷头并不会与刷柄完全连接,而是留有空隙用于震动。

▲刷柄背部的电极板,手指一定要接触到电极板才能开启微电流功能。

▲充电底座,奶白色的外观还是很漂亮的,100V~240V全球电压,无论你在哪个国家都能用,底座上还自带了一个刷头架可以用于存放刷头。

▲不用说肯定是“Made in China”,不过胜在质量不错。

三、使用感受

▲其实电动牙刷的使用感受说到底也就几个字,干净、快捷、省牙膏,但是细说的话还是能说上几句的,首先本人牙齿健康,没有蛀牙以及牙周病,冷热酸甜也是想吃就吃,但无奈牙齿色泽有些发黄,尝试了多种美白牙膏效果也不尽人意(其实欧乐B也卖牙膏),虽然不至于张不开嘴但是笑的时候还是要有所顾忌的,因此本人一直一来都很羡慕那些拥有一口洁白牙齿的人们。

▲一开始本人也是用的普通牙刷每天起来刷刷刷,但是每天起床三分钟的手部运动对懒癌晚期的我还是一个比较大的考验,于是后来便入手了欧乐B的电动牙刷,用过好几种不同的刷头,有最普通的旋转式刷头,也有用过带抛光杯的美白刷头,甚至还用过如下图的长型刷头

▲用了不少欧乐B的刷头,总结下来就一句话,大力出奇迹,但是你的牙龈抗不抗的住就不一定了,反正本人每次使用都是必定出血,但是清洁效果也是最好的,摸上去基本上就跟瓷砖似得,干净的发涩,不知道这样对牙釉质有没有损伤?

但是松下的声波牙刷给我的完全就是另一种感觉了,使用的时候跟手动牙刷的感觉类似,都是需要来回往复式刷牙(本人不会巴氏刷牙法),个别需要重点清洁的部位需要增加清洁时间,实际使用下来虽然也很干净但相比欧乐B的简单粗暴的清洁效果要更润一点,摸起来没那么干涩,而且最重要的是牙龈没有任何出血的情况,牙膏的利用率也比欧乐B要高一些,同样的用量打出来的泡沫会更多一些。

四、总结

基本上总结下来就是一句话,牙齿整齐的用欧乐B,牙龈有疾病的用飞利浦、松下,虽然就本人来说欧乐B的清洁效果会更好,但是欧乐B简单粗暴的清洁原理对牙龈的伤害会比声波牙刷大得多,尽管本人非常渴望拥有一副大白牙,但每天两次的刷牙出血实在是无法忍受,痛倒是不痛,但日积月累下来对牙龈的伤害不容小视。因此本人还是更推荐大家使用声波牙刷,亦或者购买更为高端的欧乐B刷柄,保护各位脆弱的牙龈。

PS:松下最新一代的电动牙刷已经开售,相比前作在外观以及电器性能方面有了极大的改变,尤其是充电时间从17个小时降至一个小时,外观也不再显得那么臃肿,本着买新不买旧的原则更建议大家购买新款,不过旧款凭借极高的性价比也依然不失为一个好的选择。(你问我飞利浦怎么样?抱歉本人暂时还没有买过飞利浦的电动牙刷,或许将来也会入手一个新款给大家来晒单对比一下吧。)

松下(Panasonic)电动牙刷 儿童电动牙刷 声波震动 智能定时提醒 橡胶刷头 EW-DM31-P

暂无报价

松下电动牙刷女儿童成人全自动牙刷电动男声波震动软毛DM71 EW-DM71-W 包装破损

暂无报价

Panasonic 松下 WEW0895W 牙刷头适用 EW-DC02 软毛护龈刷

松下小方盒电动剃须刀迷你便携男士刮胡刀2024CM20

松下小方盒电动剃须刀迷你便携男士刮胡刀2024CM20

松下(Panasonic)电动牙刷马达牙医双马达横纵震颤快速充电高效清洁护龈女友PDP67银

Panasonic 松下 EW-DC02-V 电动牙刷 紫色

Panasonic 松下 电动牙刷奶泡刷 去渍护龈双效清洁 科技滑屏解锁控制 可视化电量长久续航成人款 EW-DC20-W 白

松下电动牙刷声波震动巧笔刷系列全自动软毛充电牙刷MDB3A/WDB3A

暂无报价

松下(Panasonic)电动牙刷深度清洁适合敏感牙龈去渍护龈智能压力感应3种洁齿模式 DC14初雪白

松下剃须刀青春锤RM31电动男士刮胡刀小锤子往复式胡子须刀

松下剃须刀青春锤RM31电动男士刮胡刀小锤子往复式胡子须刀

暂无报价

松下(Panasonic)护牙宝 电动牙刷 适合敏感牙龈 去渍护龈 智能压力感应 3种洁齿模式 DC12 蓝色

松下儿童电动牙刷3-6-12岁宝宝软毛声波式全自动充电

松下儿童电动牙刷3-6-12岁宝宝软毛声波式全自动充电

1728.05元起

松下电动牙刷成人磁悬浮全自动声波男女

松下电动牙刷成人磁悬浮全自动声波男女

暂无报价

松下(Panasonic)护牙宝 电动牙刷 适合敏感牙龈 去渍护龈 智能压力感应 3种洁齿模式 DC12 白色

松下(Panasonic)电动牙刷牙医磁悬浮马达抑菌多效刷头DC02升级款DC031白 抗菌护龈刷DC031白

松下(Panasonic)电动牙刷牙医磁悬浮马达抑菌多效刷头DC02升级款DC031紫

• 是哪个金牌卖家可以告诉一下吗

ebay搜索默认提供的第一个卖家

第一个卖家?我搜索出来的第一个卖家好像不是金牌卖家。是这个价格吗?$58.95还是这个价格?$64.99

• 照片用啥拍的啊

爪机,不过张大妈图片压缩的这么厉害就算是5DR估计也差不多是一个样子吧...

请问具体哪一款啊

• 不写上价钱是失败 [装大款]

• 刚入的欧乐B,震感强烈,可是有点用不好。。。不太会用,求详解

• 每次刷牙都出血看起来是牙周病啊,楼主有定期洗牙的习惯否? Oral-b的清洁比较干净,但是不至于损伤牙龈的。

• 用了飞利浦以白钻后就不想用松下了!

• 开毛是因为l z刷牙力度过大 要注意啊!

• 这款oralb是最低端的 力度也是最弱的 楼主居然还会出血的话要检查一下牙龈了吧

• 在用欧乐B 没有出现牙龈出血的问题,建议楼主检查下牙龈吧。

同样用欧了b,也没出血现象

有这个说法?我用着b7000,完全没有出血问题啊。。

• 飞利浦才是正道

• 今晚就去易迅网买个HX6730. 哈哈

我也想撸一个。。。只是399价格不好

坐等特惠吧。不过6730好像不是全身水洗的吧?不能全防水的建议不要入。不过如果用过其他款的牙刷觉得不能水洗也没什么的人倒是可以考虑

• 松下新一代是啥型号???

de54,但是价格不忍直视

43跳到54。。日亚翻翻去

• 我党误导广大人民啊,其实国内家工厂实力是有的,关键是标准,卖到国内与国外完全两个标准,造成普遍认为国货不好的意识……

不是标准,是出口退税,导致出口厂家凭空增加了一点利润,自然可以做到更好。质检标准再严格,没有利润也没人会好好做。美国黑鹰直升机坠落后,他们调查就说是上面的零件外包多次了,最后找中国的小电子长代工的,哈哈~~

• 我也买了这款,不过是日淘的,我没用过其他的,但用过这款觉得很好用。

• 我也出血,去洁牙把牙结石清理完立马好了,仅供参考。

• 敏感模式就好,足够干净了。

• 声波牙刷刷头太贵

• 最近晒这款的好多,个人感觉力度不如飞利浦

• 新款54 25000售价,虽然日亚已经20000出头,但是43之前最低采7900+

• 日亚入的dl22也不错,现在离不开他