捡了便宜?还是跳进大坑?我为什么花4369买翻新机

2020-12-11 22:28:46 13点赞 25收藏 9评论

创作立场声明:无任何利益相关,纯个人见解分享与相关吐槽,个别素材来源网络,如有侵权即刻删除。

我花了4369在双十二前夕买了台S20三星7D版官翻机

首先给大家简单介绍一下三星官翻机

三星现在有两种官翻机,一种是7D版,一种是S版,7D版就是7天无理由退货的机子,无拆无修后二次包装再次销售的机子,背板有7D字样,除此之外与新机无异,可下水,带原厂包装与原配件,不支持7天无理由退换货,享受一年全国联保。

官网介绍:www.samsung.com/cn/offer/7d/官网介绍:www.samsung.com/cn/offer/7d/

S版则是十五天内存在质量问题,退换货之后由三星官方维修翻新再次打包出售的机器,背板有S字样,不可下水,不带原厂包装但提供充电器等配件,支持7天无理由退换货,店铺保修一年。

没能找到三星官网对S版的描述没能找到三星官网对S版的描述

(三星曾经还有过R版的官翻机,为15天内出现质量问题退换货后由三星官方维修翻新后再次包装出售的机器,背板有R字样,除此之外与新机无异,可下水,带原厂包装与原配件,不支持7天无理由退换货,享受一年全国联保。可以简单理解为拆修过的7D机,但现在的新机型已不再有R版。)

官网介绍:www.samsung.com/cn/offer/guanfanji/官网介绍:www.samsung.com/cn/offer/guanfanji/

而7D与S版两者最大的区别就在一个是官方拆开维修过的翻新机器,一个是官方二次包装销售的“全新”机器。

那么这么说来,我买7D版是不是就等同于仅拆封未激活的新机呢?

虽然官方说法如此,不过两者的实际区别并不单单只有这些,接下来会逐一跟大家介绍

首先简单放一个知名数码人士的7D版开箱视频(并非利益相关,侵删)

虽然我们都知道三星的售后政策是激活不退、甚至是拆封不退,但就连刚才视频中的数码人士自己都说,确实有些在激活使用之后依旧成功7天无理由退货的情况,因此不能完全保证你买到的就是仅拆封未激活的新机,而且据说三星售后自己在检修时也会激活,所以想买到未激活的新机的朋友可以放弃了。PS:也有个别声称有未激活的7D出售,二手机器水太深无法一一查明,建议朋友们以最不利于自己的消息为准。

三星二手机的销售渠道比较特殊,目前在京东优品以及三星配件商城出售,当然也有些路子野的淘宝卖家出售(称有未激活的7D出售的便是某淘宝卖家的微博),京东上的三星二手旗舰店是由广州图腾信息代理销售的,本人在京东优品第三方店铺购买的7D版实际也是由图腾信息发的货。

标价4659,12月1-3号领劵4000-200,叠加中国银行义工证准贷记卡(说白了就是充多少用多少的伪信用卡)满2999-28实际支付4341,页面显示赠送充电宝,问了一下赠品充电宝蓝牙耳机二选一,但是第三方的品牌型号都不说,估计9块9包邮的货色,而且不要赠品也不能折价,最后还是选了充电宝,聊胜于无。

非利益相关,并且购买商品已售罄下架非利益相关,并且购买商品已售罄下架

这价格相比双11苏宁京东好几趟4399甚至4329的神车没有优势,可以预见在即将到来的双12也不占优。

为什么不多等几天?

我大意了,没有闪

大E了,没有F大E了,没有F

开玩笑的,只是不太想再半夜两三点不睡觉守着刷值得买最后叠加北京消费券省了一两百块钱,本人没有什么洁癖对二手接纳的程度比较高,最后也不挂闲鱼出二手,正常使用带全国联保基本上跟全新机也没啥区别,算了算了。

根据发货地址查询为图腾信息办公地址根据发货地址查询为图腾信息办公地址

虽然是图腾信息发的货,不过保险起见还是全程开箱录像,可以看到在拿出的一瞬间就能明显感觉到这台机器经过的波浪壮阔,这点完全体现在了包装上,首先塑封膜能看到有一些小的破洞,包装盒本身也有很明显的磨损痕迹,不像刚才某7D开箱视频里边如此完美,不过防拆贴纸上有两层贴纸且都是完好的,就当是运输痕迹吧

塑封破洞,包装盒外侧也有明显磨损痕迹塑封破洞,包装盒外侧也有明显磨损痕迹

有防拆贴纸有防拆贴纸

全家福全家福

3月份出厂的最早的一批机子,打开包装里面的配件跟新机基本是没有区别的,唯一的区别就是使用说明书换成了非全新版,其他的基本保持一致,至于为什么我说7D版也不能保证完全就是未激活未使用过的仅拆封机,因为手机正面的屏幕贴膜有很明显的指纹,同时侧边框贴膜虽然还在,但也不完整,并且有很明显的翘脚。

图片中看不太清,实际在屏幕上有非常明显的几个指纹图片中看不太清,实际在屏幕上有非常明显的几个指纹

机身背部有膜,但内部有异物,左下角侧边膜有翘起机身背部有膜,但内部有异物,左下角侧边膜有翘起

如果说这些都还能以售后检测机器为由解释的话,那这个有着明显使用痕迹的保护壳就完全说不过去了,毕竟没有哪家公司的售后检测手机会把保护壳磨花的。

明显使用磨损痕迹明显使用磨损痕迹

不过简单看了一下,机器本身成色还是蛮新的,基本上没有什么肉眼可见的划痕或者是磨损,屏幕自带的原厂菲林膜也还在,而且也没有什么明显的划伤,毕竟这张贴膜很软,手指甲都能轻松划花,但会不会是售后重新贴膜的就不能保证了。

不过背板上的7D两个字倒不是很明显,猜测是用激光打在丝印上打的,深浅不一不是很美观。

灰色背板7D标志不是很明显灰色背板7D标志不是很明显

但是包装的附件就惨不忍睹了,无论是三包说明上的莫名污渍还是严重变形的内盒,以及有着明显使用痕迹的保护壳都在赤裸裸的诉说着一个事实,这台手机极大可能是被之前的人开封激活,使用过一段时间后再退货的。

三星中国查询激活时间三星中国查询激活时间

简单测试了一下手机主要功能,包括机身气密性在内都没啥大问题,3月份出厂的机子,在三星中国查了一下在9月20号激活,但系统里边的首次拨打日期却无法正常识别,同时最后一次拨打日期是在11月底,为什么3月份出厂的机子9月份才激活,而到11月底也就是购买前几天还有通话记录?也不知道其中到底发生了什么事情。

艾优查询到的信息艾优查询到的信息

不过好在7D版享有三星官方售后一年的质保,同时电子发票也已收到,有问题直接找三星官方售后就行了,与此同时作为一个没有洁癖的裸奔党,之前S8买来两个月不到碎屏后京东意外保维修的还算不错,这次119一年的京东意外保也在确认手机无误后第一时间下了单,问了客服明确告知保前屏。PS:有要求的朋友可以在支付宝买279一年的原厂屏幕碎屏保,据说为集中换屏还能出官方维修单。

至于实用体验,跟新机无异我就不多做赘述了,信号表现一如既往的一般,开启120hz刷新率后如丝般顺滑但电量也如冬季的高山一样容易雪崩,建议下个S20 RefreshS20 Rate Control 在外面切换成96hz在不大幅降低体验的同时保证续航。(会用abd的可以搭配S20 Rate单独控制每一个app的刷新率)。

出门在外建议调整96hz保证续航出门在外建议调整96hz保证续航

最后送的赠品WO充电宝,图腾信息贴牌的某不知名充电宝。搭载了极为先进的TYPE-C口最大功率高达10W的只能冲S20不到0.8次的超小充电宝。

蜜汁充电宝,这种连一次都充不满的充电宝居然还卖75?(发票价格)蜜汁充电宝,这种连一次都充不满的充电宝居然还卖75?(发票价格)

关于某些朋友关心的某些月份激活能参加的活动,比如7月激活送buds+耳机8月激活送1000积分的,指望通过7D机领取薅羊毛也是不切实际的,首先不太可能刚好买到激活日期这么凑巧的机器,卖家也不会帮你拿着序列号一个个去查询激活时间,其次这些活动的领取时间也都有时效限制,经过三星售后走一遭出来的机器基本两三个月是少不了的,比如我这台,12月初下的单,拿到的是3月份出厂的最早的一批机子,三星中国查了一下是9月20号激活,最后领取时间也已经过期了。

几乎没有任何用处的会员权益,官方换屏的唯一好处就是支持防水几乎没有任何用处的会员权益,官方换屏的唯一好处就是支持防水

至于我为什么会买官翻机:

我之前的老S8就是官方的R版,用了两年没出过任何质量问题,加上我本人没有什么洁癖,对二手接纳的程度比较高,最后也不打算闲鱼出掉,7D版对我来说跟全新机区别不大,更重要的还是价格上的优势(此款机型上没有任何价格优势)

新旧官翻合影,6.2英寸是单手能接受的极限了新旧官翻合影,6.2英寸是单手能接受的极限了

而官翻机买S版还是7D版好,个人建议有钱直接上全新,预算实在有限也尽量买7D版,S版虽然是官方翻新但店铺保修说到底跟普通二手区别不大,毕竟是拆修过的机子出现故障的概率更高,外观成色看脸且不支持防水(为什么官方翻修的机器却不支持防水?)要是出了问题来回扯皮也麻烦。价格基本也就差300来块钱,S20原盒带原厂配件闲鱼卖也能卖100+。图中这位朋友买到的S版背板甚至连S的标志都没有,请问他到底是买到了什么?

不带S标志的S版官翻机?emmm不带S标志的S版官翻机?emmm

今年的等等党一败涂地,实名羡慕今年七八月份折算下来最后四千二三入手S20的朋友们,真是犹豫就会败北。

最后推不推荐购买,就现在来说S20 7D版完全不推荐,几天后的双12也非常可以预见地还会出现同双11一样的低价,全新未拆封还是12期免息,不比这香?

最后据说明年S21会提前1月发布,而且售价会下降100美元左右,换算下来估计会跟iphone12差不多的发售价。

打算入的同志们,好好斟酌一下

不要像我一样成了刘来喜

谢谢朋友们

SAMSUNG 三星 Galaxy A55 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A55 5G手机

三星 SAMSUNG 心系天下 W24 5G折叠屏手机

三星 SAMSUNG 心系天下 W24 5G折叠屏手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S22 Ultra 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S22 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S22 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S21 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S21 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S20 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S20 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S7 edge 智能手机

2099元起

SAMSUNG 三星 Galaxy S20 Ultra 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy Note 20 Ultra 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S20+ 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S20+ 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S8 4G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S8 4G手机

• 机身气密性怎么检查?

拨号键盘输入*#0*#,选择sensor,用力按压屏幕观察海拔高度上方的kpa气压变化,数值变化超过10左右就是气密性良好可防水的

我不按压怎么也变化,哎,不过洗一次充电口半天不能用,NOTE9

• 刘来喜 是个什么梗🤔?

小编删了很多铺垫的内容跟梗,刘来喜是根据孙耀庭自传中国最后一个太锏改变电影主人翁,49年入国军,12年当胎监说的就是他。

小编删了很多铺垫的内容跟梗,刘来喜是根据孙耀庭自传中国最后一个太锏改编影主人翁,49年入国军,12年当胎监说的就是他。

• 还是韩版吧,号称95新,这会的话,等S21了,小米11出来也有点s20+的手感,不错