2015-09-04 20:42:06 10点赞 21收藏 12评论

8月24日,NB美国工厂店的竞速类鞋款特价。张大妈上出现了各种rc5000和1600的特价推荐。

由于之前对号称史上最轻的RC5000有所关注,刚从6pm上入手一双,至今已穿着2周,简单记录下使用感受。

首先是产品介绍,引用之前的好价推荐:

超轻竞速跑鞋,亮眼配色历史低价~new balance的竞速跑鞋曾经把轻量化做到了极致,也曾在2012年的伦敦奥运会上出过风头。比如今天推荐的这双RC5000,单只仅重90g左右,简直轻薄如纸,而如此极简的设计,在耐用性上却没有妥协。

采用FantomFit科技的超轻单层透气网布鞋面,外层的蜂窝状印痕不止有装饰性,同时也加强了鞋面的支撑能力和耐用度,鞋舌也采用超纤透气材质,同时部分镂空,帮助减重排湿,REVlite 轻质中底,和同性能的EVA中底相比减重30%,同时保证了耐磨和快速反应度,为了减重,没有使用常规的橡胶外底,而是选择了马拉松跑鞋常用的DynaRide外底,轻质且抓地力强,覆盖前掌和后跟外侧,更适合前掌跑法穿着,10000米以内的比赛或日常训练都能HOLD住,非常亮眼的配色也让人在赛道上成为被瞩目的焦点。

这款鞋号称史上最轻,小尺码的单只仅仅70g。

购买链接:

薄如蝉翼,史上最轻 — new balance RC5000 跑鞋 两周穿着短评New Balance WRC5000 Yellow/WhiteWRC5000 by New Balance at 6pm.com. Read New Balance WRC5000 product reviews, or select the New Balance WRC5000 size, width, and color of the New Balance WRC5000 of your choice.$94.996PM

为了方便,官方图也是从别人的帖子里截的,抱歉抱歉。

上面绿色的是男款,下面黄色的是女款。

当初买的是女款大码,实际色差还是挺大的,是非常耀眼的荧光黄色。

特别说明下男女鞋的尺码问题,根据历次经验,以US码为标准,男码的基础上加1.5选择女鞋尺寸正好。例如我是US8,女款买的US9.5,同为41码,没有误差。

书归正传,关于鞋的穿着体验:

当初的开箱图如上。在弱光下会偏绿一点。非常亮骚的配色。

实际上这鞋就是将一层比较厚的多元化聚酯纤维布缝在了鞋底上,完全没有鞋型可言。上脚容易走形。

但是优势也非常明显——除了特别轻,就是超级透气!夏日神器。

由于只有一层大底,足弓支撑几乎为零,弹性也比较一般。长时间走路后,疲劳感来的较快。毕竟是竞速跑鞋,极致的轻便才是设计初衷。

日常穿着2周,由于工作的关系,工作时间会把鞋换下。所以除了追赶了几次公交外,没有剧烈运动,平均日穿着时间在4-5小时左右.

在穿着1周后就很明显了,后跟变形。因为只有薄薄的一层网布,该情况比较正常

仔细看足弓处,可以发现明显的弯折痕迹

后跟的凹陷特别明显,弹性降低的很厉害,损耗速度非常快。

写这篇东西不是为了黑这款鞋。实事求是的说我还是挺喜欢的。作为专业的马拉松竞技鞋,RC5000已经将轻便和透气做到了极致。由于通体网布,刚性很弱,所以不会有夹脚的感觉(但是如果脚太宽了,穿起来会很难看)。

作为NB所有鞋款里的最高标注(5000嘛),还是对得起在在同类型鞋款里的旗舰配置的。亮骚的颜色也很吸引眼球,耐久度差是最大的硬伤,但也应该是意料之中的事情。

以超轻透气跑鞋为目标,追求“于史上最轻”四个字而买的,如果可以重新选择下的话,倒是愿意试试略低一款的1600(马拉松的此期间),虽然重了一丁点,至少更像双鞋了不是么薄如蝉翼,史上最轻 — new balance RC5000 跑鞋 两周穿着短评

• 你这个价买了之后看了前几天的推送心里什么感觉 [邪恶]

工厂店有美国运费 不凑单的话也差不多 而且都是大码有货 便宜也买不到

• 我买了1400感觉都已经很薄很轻了,这个看样子都不耐穿,还有 想问下 女鞋男穿鞋宽如何,会不会夹脚?

中掌看起来特别窄 不过因为鞋面就是一层布 形变量很大 并不会夹脚

• @谷部国重 我的意思是如果买别的款会不会夹?比如kayano之类的

女款大码除了这双 就买过两双索康尼的复古跑 一双JAZZ LOW 一双DXN 感觉倒是还行 跑鞋的话还真没试过

• 当时就说了这种极致轻量用来通勤寿命堪忧……美津浓Wave Universe 5比这个更轻(runningwarehouse给的数据都测试的US 9码,MRC5000 3.1盎司,WU5 2.8盎司,另外MRC5000v2提重到3.8盎司),美亚有人评价总共跑了395英里,也有人穿了一天就把鞋面捅了个大洞……总而言之这类产品真的不适合通勤

• 看这鞋面,估计寿命也是轻量化的 [苦恼] [苦恼]

• **才穿马鞋通勤。耐久缓震都是问题

• 耐久性,竞速系列的都是一次性产品,不要有太多期望。

• 马鞋只适合高级跑友

• 看此文剁手了一双 跑了百来公里了 来说下感受 很轻快 舒适度也还行 耐用度么 目前比楼主的还显得新些 当然了 我只在跑道上跑步 路跑感受就不清楚了