2015-09-06 18:06:39 86点赞 268收藏 120评论

我是在今年5月份开始跑步的(前面断断续续的不算Sony 索尼 Smart B-Trainer 3个月使用心得 ),作为一个装备党,直接就进各论坛和张大妈这潜水研究,特别是看了光年大大的系列文章后,发现跑步装备实在是深不可测啊,掉进去直接出不来,所以在日亚败了双GT-2000之外,

就想找个全能型的装备,能满足我的N多要求:

1. 能测心率,我可不想以后跑马猝死Sony 索尼 Smart B-Trainer 3个月使用心得

2. 带GPS,能测成绩,让我摆脱手机烦恼Sony 索尼 Smart B-Trainer 3个月使用心得

3. 能听歌,主要是跑出节奏来,我是孤独的跑者Sony 索尼 Smart B-Trainer 3个月使用心得 (其实是自己没办法控制节奏Sony 索尼 Smart B-Trainer 3个月使用心得 ),之前也是根据自己成绩算BPM,然后往手机里拷对应的歌曲听歌跑步,直接导致耳机进水,我用了N年的MX375啊!Sony 索尼 Smart B-Trainer 3个月使用心得

4. B格高!

B格高!B格高!!!重要的事情说3遍!!Sony 索尼 Smart B-Trainer 3个月使用心得

额,再说下去就成晒单了……

在看了N遍张大妈上的原创文章之后,终于决定下手!中间有个插曲,日亚上卖28600,SONY日本官网上居然只要26500!!!(其实我忘记了当时是多少,反正不要28600日元),可怜我的日文,一个字都不懂!借助谷歌翻译辗转注册、下单,结果发现人家标的价是不含税的…不含税…不含…Sony 索尼 Smart B-Trainer 3个月使用心得 Sony 索尼 Smart B-Trainer 3个月使用心得 直接吐血!还不如看些日本影片学下日文来的实在Sony 索尼 Smart B-Trainer 3个月使用心得

不说了不说了,日亚上下单、转运回来,开始使用~~

值得一说的是,这玩意上手不容易,从我自己的经历和群里人的提问来看,确实是不容易上手。

首先,没有自带中文说明书,(我后来有找到一个简体中文说明书,隐藏的很深,看来大法是有计划出大陆版的);

其次,要知道几个按键的位置和作用(别笑,真的好多人不知道直接就上来问,原因同上),一般我直接发张大妈的几个测评链接过去,能消灭一半的提问Sony 索尼 Smart B-Trainer 3个月使用心得 ;直接放键位的链接,准备看花眼吧~~Sony 索尼 Smart B-Trainer 3个月使用心得 这里也有

Sony 索尼 Smart B-Trainer 智能运动耳机小技巧自从在张大妈上看到内置GPS+心率传感器:SONY索尼正式发布智能音乐播放器SmartB-Trainer的资讯后心里是满满的长草。结果没过多久又看到researcherzj的大法黑科技:Sony索尼SmartB-Trainer智能运动耳机驾到,于是我再也hold不住了。买!一定的买买买!...胖咖啡| 42 评论55 收藏133查看详情

第三,要知道跑步常识,最起码知道配速和BPM;这耳机就是根据你的配速决定播放的歌曲的(特定训练计划下)

配速就是跑1公里需要少时间

配速和BPM的换算公式:BPM=[53.4-配速]/0.29

直接上图:

Sony 索尼 Smart B-Trainer 3个月使用心得  不过,跑了这几个月来,感觉靠这个配的音乐不是很精确,大概BPM在一个范围内都是可以的,感觉音乐不行就换歌Sony 索尼 Smart B-Trainer 3个月使用心得 ,我用的都是CUSTOM,这个后面谈

最后,要会用那高大上的MEDIA GO。

MEDIA GO重点是一个功能好多人不理解:Gracenote MusicID® 服务,因为有不少人甚至不知道歌曲文件是有标签的(这里不细说,一般是ID3标签),我曾经花了几天时间,把电脑里15G的歌曲文件整理好了标签,包括封面和歌词,手动Sony 索尼 Smart B-Trainer 3个月使用心得 ,都是320K以下的,那时候还听不起无损Sony 索尼 Smart B-Trainer 3个月使用心得 直到入了大馒头才开始下载无损。额,又跑题了Sony 索尼 Smart B-Trainer 3个月使用心得 ,说到歌曲文件里有标签,而Gracenote MusicID® 服务简单的说就是自动上网搜索歌曲文件的标签,嗯,就是找到这歌曲的BPM,没BPM的歌曲在这耳机里就是渣渣~~~这里有个重点要说,以前的MEDIA GO没有的,现在可能是怕误写入标签增加了,就是Gracenote MusicID® 服务找到的标签实际上是没有写入到歌曲文件里的,如果想写入到文件,在歌曲上面点右键,你懂的Sony 索尼 Smart B-Trainer 3个月使用心得

FAQ:

1. app怎么显示中文界面?

原生自带英文和繁体中文,IOS的看后面,安卓的只能手机语言改成繁体中文,或者用汉化版,我曾经做过一个汉化版,因为群里用安卓的实在太少,版本升级后就没有再做了

2. 怎么让发音变成英文?

安装好APP连接一下就OK,不过训练计划要重新上传,不然还是日文

3. 耳机戴不紧/老是掉怎么办?

套套啊换套套~~~Sony 索尼 Smart B-Trainer 3个月使用心得

4. 开机听到长鸣“嘟嘟……”怎么办?

看一下是不是黄灯闪烁,是的话应该是你充电的时候电脑关机了或者是休眠/睡眠了,和电脑主板有关,解决方法就是等就好了Sony 索尼 Smart B-Trainer 3个月使用心得

5. 怎么导入歌曲?

推荐用MEDIA GO,直接把MP3文件拷入也可,支持aac格式(itunes)和wma格式(windows media player),貌似不支持无损,我没有试过苹果的无损是不是支持。

6. 怎么在sony软件里面显示歌曲的BPM?

看这个,直接搜索“怎么知道歌曲的BPM?”

关于Sony Smart B-Trainer 智能运动耳机,说明书没教我的事儿这次剁手教会我一件事,没试用过就买这么贵的东西是很伤感的。。。内置GPS+心率传感器:SONY索尼正式发布智能音乐播放器SmartB-Trainer一直都在坚持运动,这段时间经常一个人跑步,所以想买是很正常的事。以前的什么手环/手表之类,只要有心率监测功能的都有一点心动,不过都没下手,这次看到介绍之后,本来觉得入耳式耳塞可能不太舒服,还有隔音效果太好跑步的时候可能会被车撞死,所以一开始还...guns| 210 评论205 收藏321查看详情

7. 怎么搜索合适的BPM歌曲?

网易云最好,我是这么做的:网易云下载关于跑步的歌单到电脑,然后用MEDIA GO分析出BPM,再后面大家都知道怎么做了。好处是速度快,坏处是MEDIA GO分析标签要好长时间。还有个办法是有专业分析BPM的软件(MixMeister BPM Analyzer),分析出来下载歌曲的BPM后再用MEDIA GO分析标签,也可以试试看手动填入BPM,这个比较麻烦,还是不要了,我也没试过,反正电脑挂了一天一夜就把所有的歌曲分析出来了。

8. 在跑步时怎么让歌曲不按照BPM随机播放?

训练模式设定中右上角有个音乐图标,点击进行音乐节奏设定,有个“随机播放所有音乐”

9. 怎么使用耳机在线确定BPM功能?

耳机连接手机APP,会弹出来问你是不是获取,选是就OK

10. 耳机和APP怎么升级?

耳机固件升级地址

IOS的APP,去商店升级

ANDROID的APP,去google paly商店升级

11. 跑步以后数据不自动同步怎么办?

连接上手机APP后,选择设备信息,如果没有同步,同步按钮会亮,点击即可

12. 怎么播放手机上的声音?

按一下蓝牙键,提示(streaming mode),就是蓝牙耳机模式啦~~Sony 索尼 Smart B-Trainer 3个月使用心得

13. 各种训练模式怎么选择?有何区别?

个人跑步分享 篇二:放下你的手机,踏实跑步去-(AS800BT Smart B-Trainer使用报告)上篇分享了鞋和配件,作为一个小白,承认有缺点,也感谢评论里指出错误的朋友,这里统一更正下:ASICSGT2000鞋帮上的黑点是镶嵌进去的碳材料,构成双密度中底。嘛,个人讨厌左一个小白右一个小白的称呼自己,可以做小白,但不能甘做小白,总有一天也会知道更多的。那么这一篇就聊聊个人比较擅长的吧,关于运动蓝牙耳机的使用体验。个人第一次用蓝牙耳机是高中,06年吧,那时候刚开始蓝牙2.0,往常人们只用来...Zackbuks| 185 评论115 收藏471查看详情

14. 跑步时如何选择听下一个/上一个BPM区间的歌?

长按上一首/下一首键

15. 耳机进水了怎么办?

换成游泳耳塞再洗!换成游泳耳塞再洗!换成游泳耳塞再洗!重要的事情说三遍~~~

进水后把耳塞拿下来,拿干的纸巾在耳孔处慢慢吸即可,如果严重的话可用嘴轻轻吸,会吸出来一点,如果没影响音质就不要了(除非听不清声音了)

16. 地图漂移怎么办?

网上找出来的说法:国家出于安全考虑,为了不让重要的位置的地理信息暴露,在所有的电子地图服务提供商都需要给地图数据加上偏移和加密,所以我们在使用google,baidu等电子地图服务商的地图时,就会发现显示在地图上的位置和实际的位置不一致的情况。

17. 地图显示区域是一片空白怎么办?

地图是谷歌地图,你懂的,翻墙,不过我的貌似缓存了,没翻墙也能显示,不过漂移,有没有都一样了

说明书上没有的问题:

1. 蓝牙如何重新配对:先关闭蓝牙,然后长按打开蓝牙,听到蓝牙开启的声音(嘟,bluetooth on)后不要松手,直到提示蓝牙配对的提示声(滴嘟,Bluetooth pairing)

2. 连接上耳机后,MEDIA GO里详细列表的歌曲名称后有个黑色的√,这表示这首歌曲已和耳机/电脑同步,如果√上有个小黑点,说明标签文件不一致,不过没啥影响

3. 想用MY ASICS训练计划的,在软件安装好后选取你所在的地区,必须选日本,这不影响软件语言,但是选其它地区就没有MY ASICS训练计划了

4. Sony 索尼 Smart B-Trainer 3个月使用心得

关于IOS下载B-TRAINER APP,我只想说:求APP的人基本对苹果商店不是太熟悉的,为了方便起见,您还是去首富家买一个香港或者日本的APP STORE账号吧,就3元而已,省的麻烦,这是转区的教程。

5. Sony 索尼 Smart B-Trainer 智能音乐播放器 详细体验追加修改(2015-04-0615:54:37):追加测评:作为一个负责任的测评者,或者说值友,一定要为测评付出不加精就不罢休的究极目标而奋斗。这是作为一个不求其的人应该有的态度!(好吧,把骗金币这事说的这么冠冕堂皇向来是我的强项,正所谓自己都不信的东西ntmd怎么去让别人信服!wcnmd,你们都不相信不愿意去做,怎么可能把事做成!不是做了就一定能成功,但是不做就一定不成功!试都没试就否定自我,...druiden| 379 评论469 收藏653查看详情
  6. 配件的用法

(那个ASICS的我也不知道,可能就是标签吧)

7. Sony 索尼 Smart B-Trainer 3个月使用心得

8. Sony 索尼 Smart B-Trainer 3个月使用心得

9. 那啥,对应APP的显示语言:IOS只要把语言与地区改成下图这样子就可以了,是繁体中文,别和我说找不到在哪Sony 索尼 Smart B-Trainer 3个月使用心得 我手机越狱了,就把他直接改成了简体中文……简体中文看后面的图

10. Sony 索尼 Smart B-Trainer 3个月使用心得

简体中文

11. Sony 索尼 Smart B-Trainer 3个月使用心得

地图漂移?嗯,等大陆上市吧

心得:

一是关于训练计划,我用了几个计划,最后还是觉得CUSTOM最好用,理由如下:

第2个理由就是CUSTOM可以设定语音回馈的内容,我一般定义为时间,距离,目前配速,平均配速,目前心率,跑1公里报一次,也可以手动报(不喜欢5分钟报一次)。没用过脂肪燃烧训练和耐力训练,但MY ASIC模式里面应该差不多,反正不太好用,用CUSTOM的还有一个好处就是可以长按上一首/下一首调整歌曲BPM,我前1公里跑的略慢,当热身,后9公里速度逐渐增加,这样歌曲可以更好的服务我的节奏。

二是关于掉心率的问题,这是我的第2个入耳式耳机,但是还是戴的我耳孔变大,刚开始一段时间,心率没问题,后来跑步过程中出汗多了,应该就滑了,5公里大概掉两次心率吧,提示掉心率可以通过调整耳机佩戴来解决,具体做法就是捏住右耳耳机,上下吱嘎一下就OK了~~Sony 索尼 Smart B-Trainer 3个月使用心得 后来嫌烦,耳机的套套换成了3个洞的就再也没掉过心率了,所以跑步佩戴和平时佩戴可能对心率影响不一样

三是大法产品就是牛,现在耳机音质越来越好了,我戴耳机骑车去上班,跑步时候可听不出音质来

存在问题:

1. 目前没办法和苹果健康APP同步,所以微信运动里也没法同步,不带手机跑就没法计算进步数了……我看日本APP SOTRE里一堆的人在反应这问题,我也进去吼了一嗓子Sony 索尼 Smart B-Trainer 3个月使用心得

2. 隔音太好,有跑友同跑的话不可能听到他说话,跑了几个月,同时段跑的几个人我也熟了,现在只能把左耳塞拨下来跑,这样才能聊天……额

3. 有人反应各种掉心率,蓝牙连不上等问题,楼主表示一个问题都没遇上~~~Sony 索尼 Smart B-Trainer 3个月使用心得 略帅~~~

最后,木有真人秀,晒一下成绩……

最后的最后

额,实在是想不起来了,也是一时兴起想写测评的,处女作哦,回头问问群里的人,再作补充吧,总的来说,这是一款很不错的耳机,现在香港也发售了,某些土豪可以去香港玩的时候顺便带一个回来,运动,日用都是相当不错的。