妹子的木工处女作品 — DIY平安牌

2015-09-21 12:03:08 831点赞 1224收藏 485评论

在张大妈上看了这么多汉子给自家女王做(lu)的各种礼物,心中也是各种幻想自家蓝朋友能给我做个啥的妹子的木工处女作品 — DIY平安牌 。。。但是!偏偏丁先森是个手残星人妹子的木工处女作品 — DIY平安牌 默默放弃。。。。

闲逛时看到女汉子的手工记,对磨珠子略心动啊,想着给丁先森弄个手串戴戴

妹子的木工处女作品 — DIY平安牌女汉子手工记 篇一:纯手工打造送给老公的生日礼物:实木钥匙收纳工具...背景结婚6年了,不是什么心细的人,对于结婚纪念日什么的总也记不住,唯一记得住的就是老公的生日。没有孩子的时候还绞尽脑汁的琢磨送各种生...105630432341 大连懒羊羊

买了一堆紫光檀的珠子和几块木头牌子,想要开始磨珠子。千算万算,没想到丁先森珠子有一堆啊妹子的木工处女作品 — DIY平安牌 。。一大堆啊妹子的木工处女作品 — DIY平安牌 。。。瞬间就对磨珠子没兴趣了额妹子的木工处女作品 — DIY平安牌 反而想要玩牌子了妹子的木工处女作品 — DIY平安牌 于是,开始了磨牌子的路程妹子的木工处女作品 — DIY平安牌

关于工具

我在做牌子的过程中,前前后后买了很多工具,就全部贴出来介绍一下吧(拉出来溜溜啦~~~)

妹子的木工处女作品 — DIY平安牌平安牌料_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com妹子的木工处女作品 — DIY平安牌九洋垫板_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com妹子的木工处女作品 — DIY平安牌木雕刻刀_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com妹子的木工处女作品 — DIY平安牌小电磨_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com纯银银粉_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

看了上面的购物清单,请叫我购(bai)物(jia)达人妹子的木工处女作品 — DIY平安牌

妹子的木工处女作品 — DIY平安牌

刻刀,买的是国产的,平头的多买了个日本Esion的,事实证明,贵的就是好的。国产的刀头缺口了,日本的这个还是好好的。。。

妹子的木工处女作品 — DIY平安牌

小电磨,真心好用,第一次雕刻的我,雕刻成品真的不容直视啊。。。用磨针修饰了一下才看的过去啊,另外配了个钻头,打孔什么的很实用。就是功率不太大啊,动力不够强劲

平安牌制作

打磨

妹子的木工处女作品 — DIY平安牌

买了一块尼泊尔小叶紫檀,店家送了一块,看看花纹不错,就决定磨着两块了,一块试手,一块正品,就一起开始磨磨磨磨磨。

80目开始找平、修正,反正就是各种磨,我也不知道怎么找平,就是凭感觉(就是这么任性)。但是右边的那块中间有个木头原有的痕迹,就是抹不掉,逼死我这强迫症患者了妹子的木工处女作品 — DIY平安牌

妹子的木工处女作品 — DIY平安牌

找平后开始磨倒角,45度的倒角,我也是凭感觉妹子的木工处女作品 — DIY平安牌 就是如此任性啊。。。

然后120目、180目、240目,差不多平整了就行了(还是任性)

刻字

接下来到了刻字环节。在网上使用古文字体转换器选了比较顺眼的两个字——平安(不要问我是什么字体,因为我不记得了)。雕刻时采用的是两种方法:1、直接打印好用胶水贴在木头上;2、用复写纸写到木头上。比较而言,第二种比较喜欢。可以直接看到木头雕刻(破坏)情况,而且对刻刀的要求没那么高,贴了纸的,如果刻刀没那么锋利,会导致纸被刻刀带的皱起来。

妹子的木工处女作品 — DIY平安牌

尼泊尔小叶紫檀刻字前忘了拍照了,拍了另一块木头,大体上就是这样,沿着线雕刻,复写纸的印记如多余了可用橡皮擦掉。

妹子的木工处女作品 — DIY平安牌

左边是方法二,右边是方法一,雕功都很差妹子的木工处女作品 — DIY平安牌 请勿吐槽

镶银

一开始,我是想要镶银丝的,听起来多酷多炫啊。于是,在一个月黑风高的夜晚,开始了镶银的活动。

妹子的木工处女作品 — DIY平安牌

第一个“平”字镶的时候还比较顺利,但是到了“安”字,中间的那些我就不淡定了,完全不知道怎么弄啊。。。。而且由于雕工不好,槽粗细不均匀,导致有些地方槽比银丝宽。挣扎了很长时间,终于放弃镶银丝了。。。

镶银丝不行,就只能镶银粉了。参考了网上很多的大神镶银教程,入手了店家推荐的400目银粉,比较不容易起气泡。

妹子的木工处女作品 — DIY平安牌又一银粉镶嵌的牌子 - 技艺讨论 - 中国木工爱好者又一银粉镶嵌的牌子 ,中国木工爱好者www.zuojiaju.com

妹子的木工处女作品 — DIY平安牌

镶银粉前,入手了小电磨,用磨针将字修饰了一下,使得边沿平整连贯,我不希望镶完银,边边跟狗啃一样。。。。

镶银也用了两种方法

妹子的木工处女作品 — DIY平安牌

1、先把银粉压实到槽里,再滴502,然后立刻把一张纸压上用圆形物品滚动压平。然后请放置很久很久!!!至少4小时!!最好能够一晚上!!!

这种方法比较费银粉,因为把纸打磨掉后,有很多多余的银粉和纸屑和502残胶,所以打磨下来的银粉都要丢弃了。

妹子的木工处女作品 — DIY平安牌

2、把502倒入槽内,立刻撒上银粉,然后压实。此方法要求的是一个快字!!!手慢星人请慎重考虑!!!我用的是铁质掏耳勺压实,还挺好用的。压实后,将多余的银粉扫下来收集,以备下次使用,然后等待502胶干,等个5678个钟头吧。

妹子的木工处女作品 — DIY平安牌

然后就是统一的打磨打磨打磨,320目—400目—600目—800目—1000目。

妹子的木工处女作品 — DIY平安牌

打磨到后面就看出两种方法的区别了,左边是方法一,明显看到有气泡,右边是方法二,很平整比较成功的。因为银粉比较细腻,所以用方法一时502会出现渗不透和有气泡的情况,渗不透,银粉就无法打磨出光泽,有气泡就会产生洞洞。对于左边的牌牌,我甚至返工过,用电磨磨掉有洞洞的地方,再重新用方法二镶银,效果依旧不是很好。镶银这件事还是一次成型的比较赞比较美。

打磨(镶银后)

还是磨磨磨的节奏

妹子的木工处女作品 — DIY平安牌

这张侧面可以看出,倒角磨得比较随便,都不平直。我就是这么随性的妹纸妹子的木工处女作品 — DIY平安牌

妹子的木工处女作品 — DIY平安牌

木头本身的关系,有一条条的纹路,磨不平,磨完这层下面还有,抛光以后特别明显。真的不是我偷懒,是木头不够天生丽质!

妹子的木工处女作品 — DIY平安牌

砂纸买到了7000目(好贵好贵好贵的妹子的木工处女作品 — DIY平安牌 ),抛光效果真的很好,镜面啊,镶银抛完光跟镜子似得,亮瞎妹子的木工处女作品 — DIY平安牌

妹子的木工处女作品 — DIY平安牌

木头本身的纹路带一点明黄,比较好看

打洞

妹子的木工处女作品 — DIY平安牌

牛鼻洞是用小电磨配小钻头打的,也是第一次,洞洞打的有点歪,还好线能穿过去(穿绳请使用细细的钢丝,可以定型又不会太硬,不然牛鼻洞怎么都穿不了线的)。最好在镶银前打完洞,接下来就可以整块“打磨打磨,这魔鬼的节奏了”

妹子的木工处女作品 — DIY平安牌

穿完绳,在同事那得瑟了一下,然后!就悲剧了!木头太软,被指甲掐出印子了妹子的木工处女作品 — DIY平安牌 妹子的木工处女作品 — DIY平安牌 妹子的木工处女作品 — DIY平安牌一口老血在喉啊!!!感觉整个人不好了!只能摘了挂绳重新打磨打磨抛光抛光。。。。

上蜡

因为想挂在车上当车饰,怕车子暴晒温度高会使得木头变形开裂什么的,就决定上个蜂蜡,于是,又买买买了。。。。

妹子的木工处女作品 — DIY平安牌蜂蜡_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

妹子的木工处女作品 — DIY平安牌

根据网上的教程,要用棉布和电吹风,只找到块眼镜布,实际使用不好,用了另一块更厚实的眼镜布,因为蜂蜡很硬,有弹性的薄的棉布会推不开而变形。

具体上蜡过程:先抠一点蜂蜡到棉布上,用电吹风对着蜂蜡吹,吹得蜂蜡变软融化,马上擦到木头上抹抹抹。直接用电吹风对着木头吹可能导致木头变形,所以还是在布上吹化比较保险。

上完蜡后,没有觉得黯淡了(可能是没上多少),还是挺光亮的,然后用白手套盘了一下,有亮了点(也可能是心理作用妹子的木工处女作品 — DIY平安牌

最终成品

当当当当~~~~~~~妹子的木工处女作品 — DIY平安牌

妹子的木工处女作品 — DIY平安牌

此造型被吐槽为“嫦娥奔月”

妹子的木工处女作品 — DIY平安牌

妹子的木工处女作品 — DIY平安牌 终于完成了妹子的木工处女作品 — DIY平安牌 真的好开心妹子的木工处女作品 — DIY平安牌 觉得自己棒棒哒

使用情况

妹子的木工处女作品 — DIY平安牌

一个挂在自己车上了,跟小熊还是很搭的哦~~~

妹子的木工处女作品 — DIY平安牌

另一个包装了一下,作为生日礼物送给丁先森了妹子的木工处女作品 — DIY平安牌 这样一包装,感觉**还是可以的啊哈哈哈哈

丁先森强烈感受到了我的心意并怒赞了我的动手能力妹子的木工处女作品 — DIY平安牌

感想

从小就很喜欢手工劳动,喜欢尝试做各种各样的东西,会入木头坑完全是被同事种草的。但是看着一块普通的木头在自己手中慢慢变样,并变成了自己预想中的样子或变得更美腻时,心里的喜悦是无法取代的,也是世界上独一无二的礼物。

享受过程,享受生活

至此,结束,谢谢围观!

关于我过程中的失误、错误、谬误,欢迎大神们指出~~~