2015-09-11 12:49:02 29点赞 77收藏 43评论

长期健身的朋友知道,蛋白粉基本上算是离不开的基础补剂了。但国内各大网站和专卖店所销售的进口蛋白粉一般价格很高,比如:5磅美瑞克斯乳清蛋白粉一般要600以上,4磅肌肉科技乳清蛋白粉要550以上,5磅欧普特蒙蛋白粉也要550左右。一罐两罐没关系,但长期喝的话,成本还是很高的。

但是,国外的各大购物网站上所销售的蛋白粉确是好价,尤其是物流发达的现在,运费很低,甚至免运费。上半年在IHERB上购买了一罐4磅的肌肉科技乳清蛋白粉,加运费后才320元,相对国内的550以上,的确低了不少。从此就没有在国内买过蛋白粉。话不多说,切入正题聊一聊这次购买5磅欧普特蒙金牌蛋白粉的经历。

一、价格

大家可以在某猫、某东这些网站上搜索一下,一般而言5磅的欧普特蒙金牌蛋白粉价格要在550左右。但这次我在IHBERB上所购买的价格却只有293元,几乎是国内的一半。

在Iherb上好价购买5磅Optimum Nutrition 金牌蛋白粉的经历Optimum Nutrition, 100% 乳清蛋白,黄金标准,浓郁巧克力味,5 磅(2.27 千克)¥423.5iHerb中国官网

价格价格

价格低的原因大家也看到了。对,就是优惠活动。当时该产品正在优惠,一般是460元左右,当时为386.3元。加上首次购物的优惠(这是该网站的特色)10美金,和贵宾优惠特价(网上有很多优惠码),算下来总计花费293元人民币。

根据我的经验,这个网站的优惠会不时进行,几乎每个月都会有。所以一般喝完一罐之前,还能继续在下次优惠活动中购买。

二、快递和运费

IHBERB支持合众快递和顺丰快递,并且直邮中国。我是8月25日下的单,9月6日就收到货了,期间还隔着阅兵放假不送货,只用了12天。上次购买肌肉科技的只用了7天。还算是比较快的。

关于运费,合众快递是订单满40美金免邮,顺丰是订单满40美金一口价2美金运费。请见下图:

三、开箱验货

1、未开箱图,包装很朴实,还是蛮大的箱子。压得稍微有一点点变形。

在Iherb上好价购买5磅Optimum Nutrition 金牌蛋白粉的经历2、半开箱图:Iherb的绿色LOGO

3、露出真面目:箱子有一点点破损,但罐子完好无损。

4、正面:5磅(2270克),很大一罐,罐子很有质感

5、侧面:每份(30.4克)中蛋白质含量在24克,占比78.95.在各大品牌蛋白粉中,性价比还是很高的。

6、开封:没有单独的封膜。巧克力口味的,个人觉得是最耐喝的口味。

四、使用建议

附上蛋白粉使用建议:我健身时,一般会随身携带一个小罐子,装着一周量的蛋白粉,训练之后马上以常温冲泡一杯。健身之后半小时之后喝应该是最容易吸收的。

五、训练计划

有型的肌肉不是直接增上去的,而是经过增肌-减脂-增肌-减脂,一轮复一轮,螺旋式训练出来的。根据自己的身体指标,制定了一份减脂计划,一直在较为严格坚持,但也会根据减脂情况不时调整。

真人兽

减脂前(8月10日68.5kg)

减脂后(9月2日64kg.本文修改后体重已经降到62kg了,还没拍照片):

OPTIMUM NUTRITION 奥普帝蒙 金标乳清蛋白粉 巧克力味

ON奥普帝蒙 金标乳清蛋白质粉WHEY蛋白粉 5磅

ON奥普帝蒙 金标乳清蛋白质粉WHEY蛋白粉 5磅

OPTIMUM NUTRITION 奥普帝蒙 绿标 一水肌酸粉 200g

OPTIMUM NUTRITION 奥普帝蒙 增肌粉 巧克力味 6磅

ON 乳清蛋白粉 香草味 2磅

ON 乳清蛋白粉 香草味 2磅

ON奥普帝蒙 金标分离乳清蛋白粉5磅 WHEY蛋白质粉 美国

OPTIMUM NUTRITION 奥普帝蒙 乳清蛋白粉 双重巧克力味

ON(奥普帝蒙) 白金水解乳清蛋白粉 巧克力味 1.75磅 美国进口 促进快速吸收 适合乳糖不耐人群

OPTIMUM NUTRITION 奥普帝蒙 分离乳清蛋白粉 巧克力味 5.02磅

ON 金标乳清蛋白粉 奶油香蕉味 2.27kg

ON 金标乳清蛋白粉 奶油香蕉味 2.27kg

OPTIMUM NUTRITION 奥普帝蒙 金标乳清蛋白粉 咸焦糖味 5磅

OPTIMUM NUTRITION Performance Whey 乳清蛋白粉

OPTIMUM NUTRITION 奥普帝蒙 绿标 超霸增肌粉

OPTIMUM NUTRITION 奥普帝蒙 serious mass系列 增肌粉

ON 增肌粉 巧克力味 6磅

ON 增肌粉 巧克力味 6磅

OPTIMUM NUTRITION 奥普帝蒙 黄金标准 乳清蛋白粉 白巧克力口味 5磅