大屏高分我最爱:晒一晒 ViewSonic 优派40寸4K液晶显示器
本人喜欢大号的显示器,11年的时候入手了一个27寸明基黑锐丽,后来觉得27寸显示器在1080p分辨率下面颗粒感实在是严重,后来带回家给老妈用来看电影。MVA屏幕确实不错,色彩,可视角度,漏光控制都非常出色,尤其是黑色,那叫一个黑的彻底。
后来开始玩黑苹果,觉得配一个苹果屏是高大上的,无奈口袋里银子有限,于是弄了惠科的T7000+ ,配10.8.5简直是绝配,做视频,修照片,真心好用。
随着4k的兴起,心里又痒痒的想上一款4k的显示器,用macbook pro连接看电影、做视频就更舒服了,无奈大屏的毛病一直没有改,可是27寸以上的4k显示器真心不便宜。突然看到张大妈推荐的优派的4k 40寸显示器,只要2999,MVA屏幕、4K、优派,这三条足够引起我购买的冲动。ok,下定金10块钱,尾款6号支付,7号中午二手东就送到了,一个大箱子快递员直接扛到了4楼,真心为服务点个赞。
优派(ViewSonic)VX4002-4K 40英寸4K分辨率MVA屏护眼不闪屏滤蓝光宽屏LED背光...【优派VX4002-4K】京东JD.COM提供优派VX4002-4K正品行货,全国价格最低,并包括ViewSonicVX4002-4K网购指南,以及优派VX4002-4K图片、VX4002-4K参数、VX4002-4K评论...40寸的大箱子,真心占地方,四条编织条固定住上下两部分。ok拆封。
第一感觉显示器做工很粗旷,之所以说粗旷而不是粗糙,是因为40寸的显示器边框背面支架全部是由金属制成的,边框四周固定的都是十字螺丝,四个棱角分明,部分地方能够看到金属叠层的部分,这种审美……一般人承受不了。
前面是40寸的优派vx4002显示器,后面是声宝40寸的电视,距离的不同显得后面的电视小了一号,实际上差不多大。
看这边角,真心粗旷。
优派的Logo,记得05 06年的时候view sonic还是一线显示器,销量很大,估计现在大家都只知道dell、华硕、AOC之流了。
屏幕下方有一个红外线的接收器,突出一块,如果能开模做进去的话,会和谐很多。
好吧,秀一秀后面三个笔记本,11年的Thinkpad x220 、14年的Dell 7440(公司配的)、15年的Macbook pro retina 15寸顶配。老婆的macbook air 和 vizio 14T带不出了,就不秀了。
显示器的底座就跟长脚大仙似的,造型颜色都不好看,优派的设计师审美真奇葩。
还好不是实心的,不然这分量也够感人了。
说明书和遥控器,我擦,带遥控功能的显示器,能调出中央一套不?
电源线一根,DP线一根、音频线一根、还有个VGA口转3.5mm接头的-不知道干嘛用的。
背影一张,全都是钢板啊,死沉死沉的。
参数,巴拉巴拉巴拉
菊部特写:1X DVI IN;1X VGA IN;1X DP IN;1X DP OUT;2X HDMI IN
电源接口特写
侧面接口特写
实体按键特写,放在背后真心按不到。终于明白为啥要配个遥控器了。射鸡湿哥哥你好有体会啊。
当当当当,合体完成。
好吧,屏幕里面照出的光膀子的大胖子被我涂抹掉了。省的大家看了长针眼。
开机屏幕,老显卡只能上4k 30hz,估计清晰度还是不足,尤其放电影的时候感觉有小小的白点在里面,静止画面的时候就没有。GTX 970和Mini DP线交完钱了,估计明天中午二手东送到。唉!最近太败家了!
分辨率只能上30、分辨率只能上30、分辨率只能上30…… 重要的话说三遍。
下面上几张对比图!
总结:
外观:做工尚可、比之前的惠科强太多。不过基本没有设计感,就想一块屏幕塞进一块钢板里面。分量感人。遥控器调整方便(对于忘性较大的我来说,没啥用)。
屏幕:MVA屏幕,号称过滤蓝光,不闪护眼。通过与macbook pro retina对比色彩不错,不过由于是MVA的关系,通透性没有IPS好,可视角度大。40英寸!!!够爽!
声音:买个100块钱的音箱也比它强,什么高频中频低频,统统没有,音量很大,但是就像没被河水冲刷过的石头一样,棱角分明比较刺耳。

粪海狂蛆
刷新率
重要的事情说三遍!
不过背面喷漆确实感人
震惊小丸子
talkingbird
苦瓜大王陛下
zhiweikanzhibo
shenyi6633
chromium
搭车问个问题,本子win8.1,分辨率2560*1440,放大200%,自己本子上看没问题,如果外接一个显示器就会放大变成方块,请问有解决办法么?
帘幕
静态对比度5000:1 黑白响应才8.5ms
说只能办公
视频 游戏 等要求刷新的应用 会很惨
甚至鼠标移动 都极度蛋疼
您用下来 实际表现如何啊?
40寸4K 剪视频 实际感觉爽否
34或35的带鱼屏 考虑过么(时间线 拉得开啊 ...)
俺是纯修照片和(卧室)兼顾看电视用
所以 一直在等标准屏的
飞利浦(的塑料壳 一向喜欢 轻敲美观一体化 百年企业的设计功力还是有遗风的)那款黑配色俺不喜欢
一直在等浅色框或者其他牌子的
静态对比度5000:1 黑白响应才8.5ms
说只能办公
视频 游戏 等要求刷新的应用 会很惨
甚至鼠标移动 都极度蛋疼
您用下来 实际表现如何啊?
40寸4K 剪视频 实际感觉爽否
34或35的带鱼屏 考虑过么(时间线 拉得开啊 ...)
俺是纯修照片和(卧室)兼顾看电视用
xmdt
帘幕
粪海狂蛆
刷新率
重要的事情说三遍!
不过背面喷漆确实感人
chromium