2015-09-11 10:06:23 212点赞 871收藏 225评论

机缘巧合,阅读到张大妈几篇关于洗碗机的文章,分量最重的,应该是“魅惑蓝心”的这篇文章

后悔啊,买晚了,我的洗碗机之路:Panasonic 松下 WQP4-TG1 全自动洗碗机特约专题:我只吃饭不洗碗——洗碗机选购攻略作为欧美家庭的标配,洗碗机和冰箱、洗衣机一样常见,而国内对于洗碗机基本上呈两极态度,据说买过洗碗机的都后悔了,后悔买的太迟,因为洗...1850013080

看完开始进入深刻反思和构思阶段。

反思的是自己为啥没早点阅览张大妈中的开箱晒物或者经验之谈,构思的是在我已经拥挤的厨房里,上哪里劈出一块洗碗机的天地。反思是深刻的,于是心里的草这个疯长,疯长,疯长,后悔啊,买晚了,我的洗碗机之路:Panasonic 松下 WQP4-TG1 全自动洗碗机 。和家人各种商议,间或抽烟(吸油烟机眼猫前)时,蹲着厨房各种测量、站位、尝试,后悔啊,买晚了,我的洗碗机之路:Panasonic 松下 WQP4-TG1 全自动洗碗机 。最终,想出在水槽边立一置物架的方式处理。电源好办,在装修时,水槽下的5孔插座就给纯水机(我自己DIY的,有需要的可以私信)用了2孔,洗碗机有地方(当然最后还是直接用插线板引出)。上水就直接在水龙头上解决,正好用即热热水器给供热水,貌似可以降低用时。

松下 WQP4-TG1洗碗机晒物

好,文字这么多,开始上图,用流量的,自己掂量吧。后悔啊,买晚了,我的洗碗机之路:Panasonic 松下 WQP4-TG1 全自动洗碗机

首先是开箱照:

价格差别不大,关键是运费。

购买链接为:

后悔啊,买晚了,我的洗碗机之路:Panasonic 松下 WQP4-TG1 全自动洗碗机Panasonic/松下 WQP4-TG1 洗碗机家用全自动迷你小型消毒台式¥2058天猫精选

德邦物流送货上门。可以负责任的说,此次购物心情还是很好的,其中赠品有问题,店家也给与了完美的解决,这里可以赞一下。后悔啊,买晚了,我的洗碗机之路:Panasonic 松下 WQP4-TG1 全自动洗碗机

包装箱包装箱

记得有帖子里说过,包装顶部有木板,我当时记下,自己开箱留意,诶后悔啊,买晚了,我的洗碗机之路:Panasonic 松下 WQP4-TG1 全自动洗碗机 真有。虽然没什么具体的用,不过别人有我没有岂不郁闷之?

包装顶部的木板包装顶部的木板

包装箱顶部包装箱顶部

忽略垃圾桶

开箱正脸定妆照开箱正脸定妆照

临时(其实是按耐不住)工作位(收到开箱就来了一锅)临时(其实是按耐不住)工作位(收到开箱就来了一锅)

受潮的洗碗粉(赠品),但心情不美丽受潮的洗碗粉(赠品),但心情不美丽

心情不美丽的地方:受潮了···后悔啊,买晚了,我的洗碗机之路:Panasonic 松下 WQP4-TG1 全自动洗碗机

好在后续店家答应给予完美的解决方案,所以还是转为后悔啊,买晚了,我的洗碗机之路:Panasonic 松下 WQP4-TG1 全自动洗碗机

准备开始放东西准备开始放东西

放进去的时候忘记拍了,所以也没有拿出来一件件具体拍,毕竟没对比的话,没意思。

不过,确实,对陶瓷、玻璃、不锈钢来说,洗碗机绝对是杀手!后悔啊,买晚了,我的洗碗机之路:Panasonic 松下 WQP4-TG1 全自动洗碗机

第一次清洗完成,还没拿出来,放进去的时候忘记拍照了第一次清洗完成,还没拿出来,放进去的时候忘记拍照了

第一次的洗涤量,感觉少了点,没放好第一次的洗涤量,感觉少了点,没放好

不知道能不能看清,其实是有水渍的,这个在采购松下这机器的时候就已经有心理准备,毕竟不是冷凝,也不能加漂洗剂。忍了!

(其实我是狮子座,真的和处女座没啥关系)

透亮的水杯,心情好,不过没西门子洗碗机帖子里的好,心里还有草透亮的水杯,心情好,不过没西门子洗碗机帖子里的好,心里还有草

标准洗用水量标准洗用水量

估计冬天的时候蒸汽更明显。权当加湿了。夏天开窗,也无所谓。

看得见蒸汽吗看得见蒸汽吗

第二天,收到置物架。19mm直径中间粗细,数据说可承重80kg,足够了。其他层可以放厨房里无论怎么收拾也会出现的东西,电饭煲啥的。

正式就位后上下水是这样的正式就位后上下水是这样的

正式就位定妆照(里边放了搅拌机的杯子···所以上层架取下)正式就位定妆照(里边放了搅拌机的杯子···所以上层架取下)

就为图,以后这里就是你的家了就为图,以后这里就是你的家了

Panasonic WQP4-TG1使用体验总结

文章总少不了优缺点分析的:

1、优点:

体积小巧,适合比较紧凑(房子小的代言词)的户型。三口之家,一餐一洗,灵活实用(其实就是太小了,放不下这么多东西)。

使用单一洗涤剂或者洗碗块即可,方便,适合老人使用(其实就是一个投放口,添加漂洗剂不方便)。

塑料机器内里,不存在不锈钢材质不稳定易出现点蚀等问题(其实没辙,机器就是塑料机身,只能找到这个理由来给自己安抚一下)。

解放双手,这是最大的优点吧。

2、缺点:

太小了,能装的东西太少。所以在装修之初,一定要规划好洗碗机的位置。现代生活,电烤箱、洗碗机、电冰箱应该是标配。电蒸箱这个东西吧,其实也很好,不过不是谁的家庭都需要的。

洗涤能力,确实不是“惊喜”,只能说满意。没有达到那些西门子帖子们所表述的各种惊喜和心花怒放。这个也就是必须妥协的地方了。没辙,机器就这么点点。

最后,以就位定妆照收尾。

使用2天的感受,真真切切的说,就是:解放双手,改变生活,享受生活!

(后悔啊,后悔没早买!为了洗碗机,努力,为12套的陪一个合适的厨房,为这个厨房陪一个合适面积的房!

1999元起

Panasonic 松下 强烘干系列 NP-UW5PH1D 台式洗碗机 5套

Panasonic 松下 NP-8LZK5RX 嵌入式洗碗机 8套

Panasonic 松下 NP-UW5WK2T 台式洗碗机 5套 白色

Panasonic 松下 强烘干系列 TH1 台式洗碗机

Panasonic 松下 强烘干系列 TH1 台式洗碗机

Panasonic 松下 深洁净A1系列 NP-WT3H1KT 嵌入式洗碗机 15套

15套嵌入式洗碗机独嵌两用 720度双重洗 炽爱110℃高温烘干除菌下层洗一级水效NP-D85K1GL

松下(Panasonic)【】水箱式洗碗烘干机 小巧型 个人洗碗机 流式杀菌清洗【需变压器】 NP-TML1-W【白色】【需变压器】

Panasonic 松下 小魔方系列 NP-A6SWH4T 台式洗碗机 6套

Panasonic 松下 高温除菌 15套大容量 嵌入式

Panasonic 松下 高温除菌 15套大容量 嵌入式

Panasonic 松下 2MA系列 嵌入式洗碗机

Panasonic 松下 2MA系列 嵌入式洗碗机

Panasonic 松下 NP-UW5HH1D 台式洗碗机 5套 灰色

1999元起

• 建议管道直接接厨房热水。。。

已经准备好了改装转接头。如果忍受不了的时候,就改。

• 楼主求私信置物架链接!谢谢!

淘宝搜索,置物架,买25粗的,中号,大小按自己需要。质量价格都差不太多。150左右,我买的是46乘60,80高。

还是没找到。。能给个宝贝名称吗?因为我家厨房和你的差不多也只能用架子放洗碗机。。

• 洗衣和洗碗不能比吧,三口人洗碗我一般5分钟之内搞定,洗衣服不行吧,特别还有被子床单棉袄窗帘,用洗碗机就是因为懒,说节约多少时间的那位,别说一年节约多少天,这节约的时间你能拿去旅游?你饭后节约5分钟,又不能存起来一起使用,你不洗碗还不也是浪费 掉了。

5分钟搞定?!说的是三只碗么!

哎,一顿饭,只有3个碗,那也没啥生活,节省来做啥。

• 求置物架链接!!

淘宝搜置物架即可,中管19㎜,40乘60大小,4层

• 方太出了一个带洗碗机功能的水槽。。。以后装修想买那个
    看着确实省事儿 也省地儿

方太那个价格太美,最终买了西门子嵌入式。

我估计不好使,它那个更是小的不行。噱头。

• 原理不普及一下?能洗多脏的碗?结垢了的洗得干净么

原理就得自行百度了,不做搬运工。

啊切。。。。。

• 求净水器diy秘方

400g的半透膜纯水机,你淘宝搜400g 纯水机,价格不超过1000的,都是组装机,找一家差不多的卖家即可。

• 有没有大号的洗碗机推荐个~ [亲亲]

西门子吧,或者倍科?

西门子831就非常好

• 看楼主的意思是没有西门子的洗的干净?

肯定了。没有漂洗剂……

• 这下水直接扔池子里也就算了,上水居然也这么糊弄上去。我也是前几天买的,的确用起来不错。

懒得改装。
    6内4外转接头和3通买完了。
    但还没改进水。
    以后再说吧。需要打孔。

请问你是直接在水槽龙头上接水么?
    转接头有链接么?
    后买的台上洗碗机,就是进水麻烦。

• 没用过洗碗机,求解读……吃完的菜渣什么的倒掉还剩下沾盘子上的,是自己放进去还是还要再冲一遍再放进去?

对的,简单冲洗

剩菜渣子倒掉,扔洗碗机里就开洗了。呃,您可别真扔进去啊。这种不是问题,到手了自然就知道怎么操作了

• 请教下~~~~放得下锅吗?

炒锅,没法。

• 厨房怎么会有两个水龙头

其实是3个。

• 呵呵哈哈哈,逗,收藏了,估计以后家里也得买个

这个机器,还是小了点。建议考虑6套或者12套的。

• 恭喜入坑。 [高兴]

谢谢,你也在坑里?

我早就在坑里了,你看洗碗机分类的第五个晒单 [阴笑]

• 以前一直听朋友讲洗碗机麻烦,时间长了就会变成置物柜用,现在觉得真的可以考虑考虑啊

无论买什么,在没搞对自己需求的情况下购入,结果可想而知

从前,我也觉得,洗碗机废水费电洗不干净。还好有张大妈提供平台,让我重新认识这个物件。
    现在就觉得,后悔,厨房没地方,放不下12套的。

• 楼主求水杯链接 [赞一个]

这个,太久远了……6年前的……真没了……

那你知道是什么牌子吗?

• 现在还有用吗?一家3口也需要天天洗?

必须天天用滴!

• 请教楼主,这样排水管直接放进厨房水槽,排水会顺畅吗?谢谢

没有问题,不会有不畅。

• 楼主还在吗?请教一下最后一张图里,我看上水就是手盆的水龙头,那每次洗碗是不是都要拧上去?不洗碗再拧下来?那洗碗机工作的时候,手盆的水龙头就不能用了?

洗碗机工作的时候,需要接上进水管。完事再取下来,快接头,方便。收拾完事,接进水管,就可以休息去了。

请问接头叫什么啊?麻烦给下关键字,我也去首富家买个这样装