#伐开心晒苹果#伪果粉的产品小记录

2015-09-08 13:48:21 219点赞 146收藏 189评论

小编注:本篇文章来自《#伐开心晒苹果# — 说说我和苹果的那些事儿》话题征稿,欢迎大家踊跃投稿,分享下那些年陪过你的苹果!

#伐开心晒苹果#伪果粉的产品小记录原创话题征稿:#伐开心晒苹果# — 说说我和苹果的那些事儿开(xue)学(sheng)了(wang)!没(shang)暑(ban)假(gou)!伐开心?!来晒晒你手中的苹果产品吧,小编感觉不少人都把晒苹果当做一个乐趣,尤其是那些积攒...854142 原创小小值

一直以来不敢称自己为果粉,因为自己确实也不是。按照我的价值观,买能买得起的最好的产品,避免浪费钱,这也是我从多年烧器材中亲身体会到的,可恨之前走了不少冤枉路,但若自己不去亲身体会一下,别人说的话是很难说服自己的~

大约是在2008年吧,我拥有了第一台苹果设备,一个iPod Shuffle, 当时和好友一起去买的,想跑步的时候用。它陪伴了我一年多,倒是没跑过几次步。那时的想法也简单,就是买个MP3,没有冲着苹果的面子去,因为49欧元的身价,又轻小,市面上的竞争对手还是属它颜值最高。后来09年按耐不住买了iPod Touch,那时候买了一个32G的,279欧等于花去我一个月生活费,当时为啥不买16G也是因为32G送带麦克风耳机,可以用它打skype,事实上也没打过几次。。那是我第一次接触iOS,觉得太好用了,游戏好多啊,每天就抱着它从早到晚,亏着我那时候专业学摄影,自己了解比较多,不用担心考试会挂科~

(可惜Shuffle的电池早就不能用了,扔在某角落里找不到,touch也是扔在西班牙家里的抽屉里,一年都不见得能摸一次,估计电池也废了。)

2010年第一次回国,在西班牙趁打折时买了一三星的NX10相机,觉得拿在手上挺鸡肋,也不怎么想用它拍照,正好去朋友的手机店玩,看他在摆弄一台iPad,心说这货屏幕真大,玩起来也很流畅,电池也给力,就和他商量拿我的相机换他的iPad。他欣然接受还提醒我,换了就不能后悔,结果这哥们转手把我相机卖了4000多,那个时候二手32G的iPad大概值3000左右吧。

和iPad在一起相处的日子是相当快乐的,天天折腾越狱,各种插件,在上面玩游戏,看电影,看电子书,上课时记笔记,用它来写东西什么的,直到iPad Air出了,我还一直用它每天晚上看老友记助眠。当我换了iPhone 6 Plus后iPad就被我打入冷宫了,放在床头偶尔拿它看看小说。后来又给我女朋友(现在是前女友)买了个64G的iPad Air 2,用它多一些,也是打打游戏。

今年回国两个月,愣是一下也没碰,回来前充的100%电,这明天就回西班牙了,还剩11%的电,待机也够可以了。

#伐开心晒苹果#伪果粉的产品小记录

另外老妈也有一台iPad 2,当时还买的3G版的出差时可以用它来上网,现在已沦落为枕边看美剧用,断断续续三年时间老妈把优酷上能看的美剧全看了#伐开心晒苹果#伪果粉的产品小记录

#伐开心晒苹果#伪果粉的产品小记录

说完iPad再说电脑。现在我手上有两台电脑,算上老妈这台(我淘汰下来的)共是三台。今年回国的时候把刚买的13寸MBP借给前女友用了,带着15寸回的国,关于13寸的可以看下面这篇晒单。

#伐开心晒苹果#伪果粉的产品小记录Retina Macbook Pro 13寸笔记本电脑入手开箱本人在斗牛国,手上已有14款15寸高配RMBP,苦于携带压力较大,但又需要每天带去学校写论文,所以。。哎,本来是奔着Macbook去得,结果被店员告知...797053 AlonsoSun

第一台苹果电脑是13年夏天买的15寸低配,因为之前一直使用的宏碁17寸电脑键盘进水导致一系列问题,就把宏碁给老妈用,我买了台苹果用PS更顺手一些。从那时起我就懒得折腾了,装好常用软件就不再去管其他,变成了用电脑而非玩电脑,遇到啥问题就网上搜一下看看教程,也没有刻意去学习。但我知道,以后再让我用回WIN那几乎是不可能的事情了。

#伐开心晒苹果#伪果粉的产品小记录

14年回国,老妈说想换个苹果,那我就把我的电脑留给她了,又在某宝买了台15寸高配的MBP,毕竟那时候做视频特别多,8G内存跑FCPX实在有些小慢,达芬奇更是崩溃。不过换了这台高配的,没有质的改善,速度最多提升了20%,但PS确实快了太多,而且硬盘大多了,可以半年备份一次了(之前两个月就得导出一次照片)。

#伐开心晒苹果#伪果粉的产品小记录

电脑没啥可写的,就是个工具。我再来聊一下手机。

我的第一个手机是西门子的6688,老爸淘汰下来的,那时候可谓高端,内置一张32M的内存卡,小码率的MP3可以放十几首,上学放学耳机一插,听着歌好不自在。后来依然是用老爸淘汰下来的三星滑盖手机,没啥特色就是拿它发发短信,电话都很少打。再后来中考结束后老爸奖励了一个诺基亚的N-GAGE QD,上高中就天天抱着它玩游戏,还特意买了外省的20元不限量GPRS套餐,天天挂在各种门户网站,手机论坛里看世界。

之后就出国了,先后用过老爸淘汰的各种手机,三星诺基亚摩托罗拉。2011年托英国的朋友帮忙带了一台中兴V880,英国版叫san francisco。我觉得那才是真正意义上的智能手机,比诺基亚S40,S60智能太多。又是各种折腾各种刷机,发现时间都用在刷机上了,忽略了手机的本质功能。2012年换了一个LG的SU640,拍照画质很强悍,也是从那时开始关注手机拍照画质,觉得这个很重要,也确实没想到今天手机拍照的画质会这么高,更不知道以后会是什么样子。2013年本着支持国货的想法2799入手VIVO XPLAY一台,就是看中它5.7寸大屏和电池续航不错,刚开始用特别满意,但后面越来越卡,安卓的通病,到最后卡的都不想用微信不想去摸它了,就在2014年11月换了iPhone 6 plus。

#伐开心晒苹果#伪果粉的产品小记录Apple iPhone 6 Plus(16GB)金色 移动联通电信4G手机【苹果(Apple)购机送费iPhone6Plus】苏宁易购(suning.com)提供Apple iPhone 6 Plus(16GB)金色 移动联通电信4G手机正品行货,保证低价,包括苹果(Apple)购机送费...¥5288苏宁易购

换了iPhone以后告诉自己千万别再玩啥刷机或是越狱了,网上很多推荐限免app的,我关注过一段时间,把自己想要的app趁限免的时候都收了,就再也心无旁骛,专心玩iPhone的拍照了。关于我对用iPhone拍照,可以看看下面这篇文章~

#伐开心晒苹果#伪果粉的产品小记录iPhone 6 Plus 七个月使用心得(拍照)去年11月购入iPhone6plus64G,不知不觉也用了7个月了。带着它去了一些地方,拍了不少照片,发觉真的还是手机方便,尽管背着画质更好的相机,但是迫...73116256 AlonsoSun

#伐开心晒苹果#伪果粉的产品小记录

注:那台16G的plus是今年回国的时候买给老爸的,当时是在apple store买的无锁版,没想到回来后居然有锁,怎么用也用不了,反而换上我瑞士的手机卡后又能搜到信号正常使用。看来还是得带回西班牙去找他们算账!

再看看手上的小物件,具体情况也是可以参照下文,其实对我来说就是一个玩具,连工具都算不上,督促我每天走够一定步数,站够12小时就好了。

#伐开心晒苹果#伪果粉的产品小记录Apple Watch 乞丐版开箱及使用一周后点评女王大人回国了,留我一人在家独守空房,面对着窗外45°的高温,哪里也不想去。朋友给我打电话,说他之前网上订的applewatch刚到货,但后悔了不想...13019461 AlonsoSun

最后来一张全家福也是题图,关于苹果我只想说一句话。不管贵贱,你觉得它好用,符合你的使用习惯,那你的选择就是正确的,没有情怀没有盲目,就因为它是最适合你的。

#伐开心晒苹果#伪果粉的产品小记录

号外!号外!近期请关注我站资讯频道对苹果发布会的相关报道和专题。

#伐开心晒苹果#伪果粉的产品小记录嘿Siri,来点儿脑洞吧:Apple 苹果 2015秋季发布会看点前瞻IFA2015匆匆看完,紧接着又是一场科技盛宴,一年一度的Apple(苹果)秋季发布会即将在北美太平洋时间9月9日上午10点(北京时间9月10日凌晨1点)开启...431660137#伐开心晒苹果#伪果粉的产品小记录为抢购iPhone做准备:苹果官网购物攻略全汇总(中国 香港 美国 日本)新的iPhone即将到来,如果你还不知道新iPhone有哪些看点的话,可以参考资讯中心之前《Apple苹果秋季发布会看点前瞻》,如果你之前并不太熟悉苹果官...6569292079

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 毫无意义的晒单,毫无意义的帖子

混金币而已,你以为呢?

张大妈这个专题本来就很难写的有意义啊

• 想要写好这篇文章,首先得有钱才行,题主你开始挣钱了吗?

不好意思哈,用爹妈的钱买的话,再来晒单就没意思了吧?

• 信息量好大,我就不明白一点,学摄影的怎么会买伤心这种破相机?

超市里打折,原价599折后289,店员不懂行,送了我一个30mm/F2,她以为是鱼眼附加镜。当时我也不了解,回到家才发现是个镜头...

送错了应该给人家送回去吧,这是基本道德啊。不应该啊不应该,你出国了,不是在大陆,这里的教育是有便宜不占王八蛋,可是那里不是这样的,这个国人的普遍毛病要改改哦。没有责备你的意思,只是认为应该这样做,这是做人起码准则,不能含糊。 [鼓掌]

• 呵呵,没台27寸的iMAC也好意思说自己是果粉

卤煮说自己是了?

这不是写了伪果粉么

• 居然说出西门子6688,简直是在晒情怀! [深思] 这够判5年的吧

握爪~不小心暴露年龄了...

• 无锁的,也不能拿你西班牙的卡去激活,一旦激活,就被锁了

为啥啊?我自己用的iPhone就是西班牙卡激活的,好好的啊?联通移动也能用的。。

很多时候 国外版的虽然是无锁的 但是也不能放国外的卡进去激活手机 一旦激活 就被锁定电讯公司,我身边有个朋友就是这么惨,

• “今年回国的时候把刚买的13寸MBP借给前女友用了”,说你骗到了什么 [不出所料]

约一发呗,这还用想什么

1发不够吧,起码是突突突

• 求助大神,请问air装了双系统(勿喷,专业软件macos上用不了我也没办法)后删除了win系统,如何把win系统的那个硬盘分区给合并回去?或者说买个创见的那个sd卡有用么?

中午刚做了这个事。。。磁盘工具——bootcamp——删除——分区——修改。。。

这个我真不懂,我只用过虚拟机装windows...

• 刚刚出来的时候,俨然是个小型家电。随着升级换代,越来越像一个电子玩具,塑料感也越来越强,这方面ipad和psp还是有共同点的

是啊,所以全篇看下来,我也说了,只是把它们当成工具看待

• 楼主写的很好 敢问6s还买么 [喜极而泣] [喜极而泣]

说实话有想过,但得看有啥技术革新,到时候把老iPhone卖了也能回点血不是?

• 因为是前女友所以笔记本电脑是借。。。 [傻笑]

总不能送吧?我带俩电脑回来也没啥用处不是?

这就是女人要跟你分手的最大原因啊,女方会想还西班牙绅士怎么这么小气,哈哈,说说而已。有可能哦

• “借给前女友了”,“当时用三星照相机(二手4000多)换的人家二手ipad(二手刚3000)”,“第一次回国的时候”,“中学以前就用32m内存的手机,那时下十几首歌听”,介绍自己的xx经历比介绍苹果机器的还要多

• 看完这篇印象最深的不是ipad,而是“出国···回国···出国···回国···”

西班牙 瑞士。

西班牙的家里……

• 这是走在炫富边缘的晒单

-- 发送自我的iCar

• 楼主生活在一个很好的环境中,我只能羡慕下

• 其实没必要专门指出自己是伪果粉,国内绝大部分自称果粉的都是伪果粉。几个人愿意首发时去门店排队?台式机、笔记本手机、mp3和网络盒子有几个全套都是买的苹果的产品,而不是其他品牌?很多人只是用个iphone就声称自己是果粉了。其实应该叫ios粉或者iphone粉更贴切!

没错,叫ios粉或mac os粉要理性的多,只是果粉二字打起来比较容易罢了~

果粉是贬义词吧?***伪果粉就包含了自嘲的感觉,这么写没问题,嗯……

• 这种也能上首页?

• 看到“西班牙的家里” 这一句的时候就明白后续是个什么路数了,果断滚进评论区点赞来了

• 论花式炫富的方法

• 我是穷人,粉不起。。一个苹果产品都没有。