生娃一年谈谈婴儿用品 篇一:卫生用品及洗护用品

2015-09-27 13:07:18 161点赞 887收藏 105评论

不知不觉,娃儿马上一岁了,从怀孕中后期到现在这一年多里一直在买买买,而且自从怀孕后大部分用品都采取网购的形式了,今天开始就来谈谈这一年多来买的各种有用以及没用的东西。第一次投的文章没加图片,小编让我加上,其实实在不知道加什么感觉都是挺平常的,只有那个浴巾打算收到了加个图,结果一不小心寄去姐姐家里了,要等中秋才能拿到了,所以以后再补吧。(今天爸爸临时出差过来,顺便把浴巾给带来了,就补下浴巾图)里面就随意加几张洗衣机的图片,洗衣机还是很喜欢的,这种粉紫搭配很好看,安全座椅也是这个搭配cybex的。第一次加了图还是没通过,希望这次成功。

1. 纸尿裤

纸尿裤绝对是现代新生儿必备物品,我们用的是花王nb,第一包购于唯品会,后来就基本都是从京东买了,随便甩一个链接,也不知道真假,

2. 卫生用品及洗护用品日本花王(Merries)婴儿纸尿裤 新生儿NB90片(0-5kg)(日本原装进口)【花王纸尿裤】京东JD.COM提供花王纸尿裤正品行货,全国价格最低,并包括Merries纸尿裤网购指南,以及花王纸尿裤图片、纸尿裤参数、纸尿裤评论、...¥119京东

只是用起来比京东买的moony要好很多,moony容易红屁股。但是宝宝出生第一天第一次用纸尿裤就很不幸的过敏了(后来慢慢的才发现,孩子是严重过敏体质,也不能怪尿不湿了),之后大概一周的时间都是用的传统布尿布,直到出院那天怕路上湿了不好弄,有常识了一次尿不湿,就没有事情了,第一次的时候真的是很严重,凡是接触尿不湿的地方全部起了红点点。

这个nb我们用了好几包,早产儿加上脾胃虚弱,各种生长迟缓,都是泪。再后来就是花王s,m用了好多包,中间尝试了一次moony,moony其实摸起来要比花王柔软厚实,但是干爽透气不及花王,类似卫生巾的干爽网面和绵柔的区别,不能说moony不好,只是不适合我们,大王也比花王柔软。用到L号就开始使用花王拉拉裤了,这个时候我们已经十个月了,运动能力已经很强了,根本不肯躺着让你给换,所以还是拉拉裤方便些,拉拉裤在京东全球购和蜜芽宝贝都买过,感觉一样。 京东全球购经常都是89的样子。蜜芽有一次团购65买了一包,只能买一包。

3. 卫生用品及洗护用品京东全球购自营 花王Merries纸尿裤 拉拉裤L44片9-14kg 杭州保税区发货 花王L4...京东全球购自营 花王Merries纸尿裤 拉拉裤L44片9-14kg 杭州保税区发货 花王L44图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,...¥109京东

估计我们是不会用到xl的,这个L我们可以一直用到不需要带尿不湿了。

2. 婴儿湿巾

婴儿湿巾是新生儿消耗很大的另一个用品。我们陆续用过国产贝亲,进口贝亲,还有好孩子的。国产贝亲和进口贝亲都是粘贴口,用久了易干,不过一开始一包也用不了多久,但是还是有不卫生的情况,后来买了一次好孩子,就决定抛弃贝亲了。国产贝亲链接 ,这个我最便宜买到过48两提一共6包。

卫生用品及洗护用品贝亲(Pigeon)婴儿柔湿巾80片装(3包)PL135【贝亲婴儿柔湿巾】京东JD.COM提供贝亲婴儿柔湿巾正品行货,全国价格最低,并包括贝亲婴儿柔湿巾网购指南,以及贝亲婴儿柔湿巾图片、婴儿柔湿...¥29.9京东

进口贝亲,经常都是48六包,比国产反而便宜。

卫生用品及洗护用品【日本原装进口】贝亲(Pigeon)清爽湿巾80片×6P(补充装)【贝亲湿巾】京东JD.COM提供贝亲湿巾正品行货,全国价格最低,并包括Pigeon湿巾网购指南,以及贝亲湿巾图片、湿巾参数、湿巾评论、湿巾心得、湿...¥58京东

这两种我用着感觉国产的过于湿了,纸比较厚,进口的有时比较合适,有时偏干(不知道是不是运过来时间久了),纸张没那么厚,有一些网眼,如果不赶上很干的,我还是喜欢进口这个。进口这个还可以买个盒装起来,这个算替换装。

好孩子海洋湿巾

卫生用品及洗护用品【京东自营】好孩子(Goodbaby)婴儿海洋湿巾 80片*3包 特惠装 U6210【好孩子海洋湿巾】京东JD.COM提供好孩子海洋湿巾正品行货,全国价格最低,并包括Goodbaby海洋湿巾网购指南,以及好孩子海洋湿巾图片、海洋湿巾参...¥29.9京东查看百科详情

好孩子橄榄精华湿巾

卫生用品及洗护用品好孩子(Goodbaby)婴儿橄榄滋养湿巾80片*3包 特惠装 WL0006【好孩子湿巾】京东JD.COM提供好孩子湿巾正品行货,全国价格最低,并包括gb湿巾网购指南,以及好孩子湿巾图片、湿巾参数、湿巾评论、湿巾心得、...¥18.9京东查看百科详情

第一次买好孩子湿巾当时是看到它价格比较合适19三包,就买来试试,买的海洋那款,发现干湿还比较合适,而且开口比较喜欢,有个盖子,干净卫生。后来就一直用了,最厉害一次居然限时优惠9.9三包,我一直怀疑是系统错了,我当时一激动买了四提,然后发现就没货了。不过那四提到现在都还没开始用,六个月以后用的很少了,就陆续送同事了。这两款应该差不多,就看哪个便宜买哪个吧。

3. 婴儿纸巾

用了心相印和五月花两种,据说全棉时代的最好,无奈比较贵,好在我们用的并不多,随便用用吧。

卫生用品及洗护用品心相印抽纸 婴用型3层120抽面巾纸*3包 DT1120【心相印抽纸】京东JD.COM提供心相印抽纸正品行货,全国价格最低,并包括心相印抽纸网购指南,以及心相印抽纸图片、抽纸参数、抽纸评论、抽纸...¥19.9京东

心相印的比较厚实,偏硬一点,一般是拉尿完了比较湿的时候用一下,不会黏屁股掉渣。

卫生用品及洗护用品五月花 抽纸 婴儿柔2层面巾纸130抽*5包(中规格)(新老包装交替发货)【五月花面巾纸】京东JD.COM提供五月花面巾纸正品行货,全国价格最低,并包括May Flower面巾纸网购指南,以及五月花面巾纸图片、面巾纸参数、面巾...¥18.9京东

五月花这个比较薄,软,适合偶尔擦擦嘴,一般擦嘴还是尽量用手绢吧。甩一个全棉时代的链接,不差钱的买这个吧

卫生用品及洗护用品全棉时代(PurCotton)婴儿棉柔巾/抽纸 宝宝专用干湿柔巾手帕纸 6包/提全棉时代(PurCotton)婴儿棉柔巾/抽纸 宝宝专用干湿柔巾手帕纸 6包/提图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购...¥108京东查看百科详情

4.婴儿一次性隔尿垫

刚开始这个消耗也很大,一次性的比较方便,这个尺寸很合适,不用特别大的。

卫生用品及洗护用品YOLO优乐婴儿护理垫/尿垫/宝宝防水隔尿垫/一次性床垫 老人防护垫 100片隔...YOLO优乐婴儿护理垫/尿垫/宝宝防水隔尿垫/一次性床垫 老人防护垫 100片隔尿垫33*45cm粉图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动...¥55京东

综合上图

5.婴儿洗衣皂

新生儿洗衣服也是一大问题,如果要是用布尿布就更麻烦了,每天就是洗洗洗啊。洗衣皂一般常见的是贝亲的和保宁的

卫生用品及洗护用品贝亲(Pigeon)婴儿抗菌洗衣皂 PL196(四联包)【贝亲洗衣皂 】京东JD.COM提供贝亲洗衣皂 正品行货,全国价格最低,并包括Pigeon洗衣皂 网购指南,以及贝亲洗衣皂 图片、洗衣皂 参数、洗衣皂 评...¥25.6京东

我们用的贝亲,看张大妈上的推介一般四联包20以下就是最低价了,不过我没买到过这种好价。保宁的要贵一些,一般单块十元以下就是好价了。

卫生用品及洗护用品保宁(B&B)婴儿洗衣皂 洋槐香型零刺激200g(单块装)【保宁婴儿洗衣皂】京东JD.COM提供保宁婴儿洗衣皂正品行货,全国价格最低,并包括B&B婴儿洗衣皂网购指南,以及保宁婴儿洗衣皂图片、婴儿洗衣皂...¥16.8京东

后来我还买了一些好孩子的觉得都可以。

卫生用品及洗护用品【京东自营】好孩子(Goodbaby)婴幼儿植物精华抑菌 洗衣皂 3块装 X1112【好孩子婴儿抑菌洗衣皂】京东JD.COM提供好孩子婴儿抑菌洗衣皂正品行货,全国价格最低,并包括Goodbaby婴儿抑菌洗衣皂网购指南,以及好孩子婴儿抑...¥27.5京东

下面插播一个大件,就是小洗衣机,这个我研究了很久才买的,买了还是觉得值,大大减轻工作量,市面上三公斤左右的全自动洗衣机选择不是很多,我最后买了海尔的一款,选择原因一是海尔洗衣机品质有保证,另外这款颜色外形都不错,就是下面这个

卫生用品及洗护用品海尔(Haier) Iwash-1P 3公斤 迷你全自动波轮洗衣机(樱花红)【海尔Iwash-1P】京东JD.COM提供海尔Iwash-1P正品行货,全国价格最低,并包括HaierIwash-1P网购指南,以及海尔Iwash-1P图片、Iwash-1P参数、Iwash-1P评论、Iwash-1P...¥1119京东

这款有几个颜色,价钱通常还不一样,指不定哪个便宜,我这个紫色999买的。

卫生用品及洗护用品

同学所在地这款一直缺货,他后来入了松下一款,价位相当,另外有一款大宇的壁挂滚筒的,还可以高温杀菌,就是价钱很贵,家里卫生间空间小的也可以考虑。

卫生用品及洗护用品大宇(DAEWOO)全自动滚筒式迷你小型壁挂式洗衣机婴儿儿童宝宝高温内衣...大宇(DAEWOO)全自动滚筒式迷你小型壁挂式洗衣机婴儿儿童宝宝高温内衣变频微型洗脱一体机图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配...¥3699京东

说道洗衣机了顺便说下上下水的处理(感觉要变装修贴了,不过)新加一个洗衣机这个绝对是个问题,我迟迟没有入手就是因为不知如何解决,直到知道有一进二出龙头,就是没有什么知名品牌出这个款式

卫生用品及洗护用品科士力(KES) 6分洗衣机龙头双用 多功能 一进二出 西门子博世三星洗衣机 K1...科士力(KES) 6分洗衣机龙头双用 多功能 一进二出 西门子博世三星洗衣机 K1010B图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动...¥68.8京东

下水依然有三通

卫生用品及洗护用品海立洗衣机地漏三通接头双用下水管接头地漏配件S接【海立洗衣机地漏双接口S】京东JD.COM提供海立洗衣机地漏双接口S正品行货,全国价格最低,并包括HL洗衣机地漏双接口S网购指南,以及海立洗衣机地...¥8.6京东

不过我家是直接甩到旁边淋浴了。家里有地方的我还是建议一定买一个洗衣机,不然手洗衣服真的是要洗出腱鞘炎来。有了洗衣机就不能用皂洗了,就要洗衣液或者皂粉了,洗衣液我用的好孩子的,保宁贝亲也有

卫生用品及洗护用品【京东自营】好孩子(Goodbaby)婴儿橄榄柔护洗衣液1L送500ml*2袋装 X4102【好孩子婴儿洗衣液】京东JD.COM提供好孩子婴儿洗衣液正品行货,全国价格最低,并包括Goodbaby婴儿洗衣液网购指南,以及好孩子婴儿洗衣液图片、婴...¥35.8京东

不过相对洗衣液我更喜欢皂粉,感觉添加剂会少一些,比较天然的,婴儿专用皂粉我就看到过超能的

卫生用品及洗护用品超能 婴幼儿天然皂粉450g【超能洗衣粉】京东JD.COM提供超能洗衣粉正品行货,全国价格最低,并包括洗衣粉网购指南,以及超能洗衣粉图片、洗衣粉参数、洗衣粉评论、洗衣...¥11.9京东

洗衣问题到此告一段落。

5. 新生儿洗澡用品

感觉我实在是有点啰嗦,下面讲的快一点,洗澡用品放在一起来。首先浴盆,我觉得都差不多,越大越好,选自己喜欢的样子,常见的就是日康的

卫生用品及洗护用品日康吉米婴儿浴盆RK-3626带躺板(颜色随机)【日康浴盆】京东JD.COM提供日康浴盆正品行货,全国价格最低,并包括rikang浴盆网购指南,以及日康浴盆图片、浴盆参数、浴盆评论、浴盆心得、浴...¥89京东查看百科详情

不过我买的茶花的,因为当时便宜

卫生用品及洗护用品茶花 浴盆 大号婴儿浴盆 0412【茶花浴盆、洗澡盆】京东JD.COM提供茶花浴盆、洗澡盆正品行货,全国价格最低,并包括浴盆、洗澡盆网购指南,以及茶花浴盆、洗澡盆图片、浴盆...¥99.9京东

其实我最喜欢好孩子的款式。

浴巾是必买的,推荐纱布的,我买了贝亲的,不过只有一层,冬天外面再弄一个毛巾的浴巾,这个其实很一般,不必买。

卫生用品及洗护用品贝亲超柔纱布浴巾1片装LA30 图案颜色随机贝亲超柔纱布浴巾1片装LA30 图案颜色随机图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦!】¥35京东

前两天棉花堂活动推荐同事买了那个的六层纱布浴巾,收到后发现真的是好柔软,吸水性感觉应该也很好,立马自己也下单了一个,不过还没收到,价钱已经比同事买的贵了。 (姐姐已经收到,我要等中秋才能拿到了)

卫生用品及洗护用品包邮 棉花堂 婴儿纱布浴巾 婴儿浴巾纯棉 新生儿毛巾被柔软加厚欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购包邮 棉花堂 婴儿纱布浴巾 婴儿浴巾纯棉 新生儿毛巾被柔软加厚,想了解详情包邮 棉花堂 婴儿纱布浴巾 婴儿浴巾纯棉...¥65天猫精选

但是同事买的棉花堂的衣服帽子都不大好,已经退掉了。上图,快递外包装

内包装卫生用品及洗护用品

展开图

近看面料还不错

商标

卫生用品及洗护用品

下面说说沐浴液,孩子的一般洗头洗身上是一瓶,这个真的不用多买,一小瓶用好久,我的是当时师弟师妹们送的一套哈罗闪,用了快一年才差不多用完,身上基本不用,头上几天用一次,小孩子其实不用老洗澡的。

卫生用品及洗护用品【京东自营】哈罗闪 (sanosan)德国原装进口婴儿二合一沐浴洗发露500ml ...【哈罗闪沐浴洗发露】京东JD.COM提供哈罗闪沐浴洗发露正品行货,全国价格最低,并包括sanosan沐浴洗发露网购指南,以及哈罗闪沐浴洗发露图片、沐...¥98京东

后来表弟从澳洲回国过年又给买了以下这种

卫生用品及洗护用品京东全球购自营 GAIA婴儿有机沐浴洗发二合一500ML 杭州保税区发货京东全球购自营 GAIA婴儿有机沐浴洗发二合一500ML 杭州保税区发货图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买...¥96京东

我用不出什么感觉,比较粗拉一个人。

剩下的就是些洗澡玩具了,我家是经典小黄鸭,美亚买的,这边就扔一个京东链接吧。 这个她很喜欢,主要表现就是喜欢啃。

卫生用品及洗护用品全球购 美国直邮 麦肯奇Munchkin麦肯齐 感温小鸭子 洗澡玩具遇热变色 不含...全球购 美国直邮 麦肯奇Munchkin麦肯齐 感温小鸭子 洗澡玩具遇热变色 不含BPA 光头小黄鸭图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心...¥29京东

罗里吧嗦写了这么多,先写这些吧,下一篇再讲别的,这篇的大多属于消耗品,经常要买,买的时候搜搜张大妈,看看一般多少是低价,看到有这个价位就屯一点吧,不过隔尿垫,湿巾到七八个月以后真的就用的很少了。一包用好久。所以也不要囤太多了。

贝亲(Pigeon)婴儿柔湿巾80片装(3包)PL135

贝亲(Pigeon)婴儿柔湿巾80片装(3包)PL135

贝亲(Pigeon)婴儿抗菌洗衣皂 PL196(四联包)

贝亲(Pigeon)婴儿抗菌洗衣皂 PL196(四联包)

保宁(B&B)婴儿洗衣皂 洋槐香型零刺激200g(单块装)

保宁(B&B)婴儿洗衣皂 洋槐香型零刺激200g(单块装)

海立洗衣机地漏三通接头双用下水管接头地漏配件S接

海立洗衣机地漏三通接头双用下水管接头地漏配件S接

超能 婴幼儿天然皂粉450g

超能 婴幼儿天然皂粉450g

日康吉米婴儿浴盆RK-3626带躺板(颜色随机)

日康吉米婴儿浴盆RK-3626带躺板(颜色随机)

茶花 浴盆 大号婴儿浴盆 0412

茶花 浴盆 大号婴儿浴盆 0412

贝亲超柔纱布浴巾1片装LA30 图案颜色随机

贝亲超柔纱布浴巾1片装LA30 图案颜色随机

【京东自营】哈罗闪 (sanosan)德国原装进口婴儿二合一沐浴洗发露500ml 宝宝沐浴露洗发水露 儿童沐浴露

心相印抽纸 婴用型3层120抽面巾纸*3包 DT1120

心相印抽纸 婴用型3层120抽面巾纸*3包 DT1120

全棉时代 壁挂一次性洗脸巾棉柔巾擦脸巾厕所悬挂抽取式加大加厚200抽/提*1

全棉时代 洗脸巾抽纸棉柔巾加厚款一次性毛巾干湿两用60gsm100抽*4

全棉时代 洗脸巾100%棉加厚33%款尝鲜一次性毛巾棉柔巾吸水柔肤60gsm50抽*1

全棉时代 一次性洗脸巾 洁面加厚珍珠纹棉柔巾卷装两用擦脸

全棉时代 一次性洗脸巾 洁面加厚珍珠纹棉柔巾卷装两用擦脸

全棉时代 干湿两用日用纯棉柔巾40GSM平纹80片/包 棉柔巾80片

全棉时代 洗脸巾棉柔巾云柔巾乳霜柔软毛巾60抽/包*1

全棉时代 洗脸巾棉柔巾云柔巾乳霜柔软毛巾60抽/包*1

全棉时代 纯棉柔巾80片*9包

全棉时代 纯棉柔巾80片*9包

全棉时代 100%棉洗脸巾棉柔巾20cm*20cm 70抽/包*3包

全棉时代 洗脸巾棉柔巾抽纸柔软巾乳霜纸毛巾保湿便携25抽/包*1 20*12CM

全棉时代 棉柔巾20*20cm*3包 20片/包*3包

全棉时代 棉柔巾20*20cm*3包 20片/包*3包

全棉时代 100%棉洗脸巾洁面巾干湿两用棉柔巾擦脸巾洁面加厚款

全棉时代 洗脸巾升级加厚100%棉一次性毛巾棉柔巾吸水柔软亲肤60gsm100抽*1

全棉时代 加厚棉柔巾 60gsm 100抽/包*8

全棉时代 加厚棉柔巾 60gsm 100抽/包*8

全棉时代洗脸巾棉柔巾一次性毛巾悬挂加厚卫生间加厚200抽/包*3

全棉时代 洗脸巾棉柔巾悬挂一次性270抽/提*4

全棉时代 洗脸巾棉柔巾悬挂一次性270抽/提*4

全棉时代 洗脸巾 100%棉加厚干湿两用超柔吸水60g洗脸巾6片/包

• 洗衣机还是觉得贵怎么办,1k块都可以买国产的大的滚筒了吧?这个折角的设计强迫症不能忍啊………………
    求解一次性的隔尿垫什么情景用?

拉臭臭了换纸尿裤时候垫屁股底下,防止弄脏床

小洗衣机应该是市场小生产量也小,所以普遍都不便宜

• 纱巾直接美亚买的aden,真心好用,秒国内各种啊。纸尿布日淘大王天使,价格比国内买花王便宜,真心一分钱一分货,洗衣机是必备~保宁皂很香

我们不喜欢把娃养的太金贵,觉得没有必要

完全没金贵,大王天使四包含运费一包不到110,比花王便宜,包巾四条直邮回来不到160,湿巾海运回来算贵的,比同款天猫店便宜一半以上…省钱还放心,顶多就是花点时间海淘

• 那个床挂图画宝宝有兴趣吗?

喜欢扯,别的一般吧

• 楼主!!!洗衣机装淋浴间怎么弄??急求

我们就是管就近甩到淋浴间了

进水口呢,接淋浴的进水口?

• 我就想说我娃也有lz一样的兔子,耳朵不一样长那个,还有一个比伯娃娃,就是衣服不太一样

那个比伯娃娃我觉得好贵的说

168?紫薯布丁

• 壁挂洗衣机家里已经装修好的情况下还能装么

有进水应该可以,挂在之前洗衣机上面,可以去店面咨询下

• 棉花堂的纱布浴巾完全没有全棉时代的柔软吸水,衣服也不太好。

全棉时代一切都不错除了贵点

下次全棉时代活动考虑再买一个吧

• 吃了尿不湿,隔尿垫,其他没多发必要,尤其湿纸巾………

看来你们都是水洗,比较勤劳

前段时间看新闻,很多标着婴儿专用用的湿纸巾,有害物质严重超标…

• 家里有个类似的松下洗衣机2.8千克的,用来洗大人的贴身衣物和夏天衣服,又买了海尔的一款0.8千克的,感觉更适合洗宝宝的东西,因为小,每天洗一次

那你家要三个洗衣机了,一般家庭没这个条件吧,哪那么多地方

阳台放一大一小,卫生间再放个迷你的。等宝宝大了迷你的以后洗成人的内衣用吧,这是懒人的配置,其实没占多少地方,海尔那个迷你的挺小的

• 1、尿不湿勤换>纠结花王,好奇铂金,大王天使之云,敏感体质忽略,夏天少用花王,太厚。
    2、尽量选择3层无味纸巾,大部分3层都很柔韧,除了个别品牌。特别某些可试水纸巾
    3、一般条件冬天洗澡还是外面去的好,冻一冻,心头痛。夏天随意。(虽然小孩子其实并没有很怕冷,只是怕热)
    4、湿巾不是敏感系,不抵制和推扬任何品牌,只要顺手,别太小即可。【虽然很多还添加了各类护肤成分,但如果不是红pp,推荐过温水沥干擦拭,尤其秋冬,如此,无所谓品牌,过水后其实都一样】儿子3周岁多,纸巾仍保持这个传统。
    5、小床,这个东西挺占地的,需要自己考虑好。好坏都有。个人提倡使用,尽量养成独立睡觉的习惯,否则以后睡小床里还会半夜爬过来(我家的经验教训)不用的就是一起睡,其实也没什么问题,只要你床够大,以后大起来不嫌他各种蹭,各种翻滚,打扰你冬季美好的睡眠就行。那种压倒孩子啥的,得是多神经大条的人才会出现。
    接下来添加1件必备品:烘衣机或者油汀或者电熨斗。
    南方的梅雨季节和冬季左右的日子,小孩子经常会出现衣裤未干透,无可替换,这时候,烘干道具是必备的。道理大家都懂的。
    最后的附注一点玩具的概念,小孩子看到的所有东西都是玩具,一个空纸箱塑料瓶的兴趣可能远大于那些乐高泰迪熊,所以选购玩具切勿盲目,也许根本达不到你的初衷。【孩子要懂事,学前班很重要,除非你有足够的信心和时间去带孩子】

一看就是无暖气的南方同胞

北方有暖气好过多了

• 湿纸巾买个量多便宜的就好,在家拿热水泡一下拧干再搽,会比冰冷的舒服很多。

• 为啥不能用成人用的洗衣机?

现在成人洗衣机可以加温洗,算不算煮洗,还有小孩衣服老是煮衣服不都变形了么?

交叉感染什么的吧,我有朋友的亲戚用大人洗衣机洗女宝宝小内裤搞到孩子尿道炎 [黑线] [黑线] [黑线]

• 当初大肚子的时候天天撸母婴之家,保宁肥皂买了一大堆折算下来5元左右一块,满88元送个澡盆,记得9块钱弄了个茶花的脸盆日康的一对变温勺子,9元贝亲奶瓶好几个。反正撸了,好多现在都会屯着。最最话说就是京东一分钱尿不湿的活动了,撸了200+片m,花了2-3元。

• 同款洗衣机哦。不过不是紫色的,之前洗我们的小衣服,有了宝宝就给他用了。 [小眼睛] [小眼睛]

小衣服是什么衣服?

内衣吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 棉花堂我也有买衣服,新生儿的,也就一般吧。没洗几次已经有点起球的感觉,送的那个纱布方巾确实不错。

• 那个壁挂洗衣机表示很心动 就是太贵

攒钱,买吧…因为可以高温煮洗,洗宝宝衣服真的特别实用,不过假如家里人有时间隔段时间给口水巾衣物等煮一遍消毒的,倒是可以考虑省省…

我觉得高温蒸煮真的没啥必要,我们平时都在小区地里爬

• 对于"小孩子不要老洗澡"的观念,我真的很好奇。我家宝宝自出生起,每天洗澡,而且每天使用婴儿用洗发沐浴露。宝宝每天翻身滚爬,一刻不歇,即便入秋的天,都很容易出汗。全身黏糊糊,不洗澡,舒服吗?卫生吗?夏天更别提了,小一些的宝宝脖子 腋下肉一层层,藏污纳垢,不洗澡?身上几乎不用沐浴露?现在的生活环境完全可以保证宝宝洗澡不着凉,那不洗澡的理由是什么?好处是什么?

我也同问这个,护士之前跟我们说一两天洗一次,不用次次用沐浴产品说是会洗掉什么婴儿自身的保护什么。不知道楼主不经常洗的频率是多久一次?

小孩子要经常洗澡的,夏天我们一天两三次,不过沐浴露不怎么用,清水为主

• 贝亲湿巾太干了 nuk不错

• 这洗衣机我也买了

• 大宇洗衣机我家也买了 确实很好用,专门洗小宝宝的衣物毛巾啥的。还可以高温消毒,省人力啊!除了价格高没啥不好!但是注意啊 必须要装在承重墙上。我家刚买了1个月,天津就爆炸了!我家大宇洗衣机就报销啦!!!

塘沽人民同情下,还好我在南开