小朋友的书 篇一:一岁半小朋友图书大总结(中文系列)

2016-08-09 14:30:00 20点赞 165收藏 18评论

由于妈妈是个爱买书的人(其实不光书什么都爱买),所以小朋友不到一岁半已经有一两百本书了,不过有一些是买了囤货的,还没开始看,今天就介绍一下这些书。首先来中文系列,虽然基本也是翻译过来的。

一、中文图书

1、巧虎系列。巧虎系列相信很多小朋友的有订,最好的一点就是按月发放,比较适龄。最早接触巧虎是因为表姐家的外甥女有订阅,所以就给了我们很多她以前的巧虎书。大部分是以前的宝宝版。宝宝版跟现在的月龄版不太一样,主要就是以前很多类型内容在一本,现在是给分开了,每个月好几本。以前一本里习惯养成,还有小动物都有,现在就是分成几册来。也有好处,省得没耐心看完。内容都很简单,但是也还是比较适合,孩子普遍还是比较喜欢。

月龄版月龄版

宝宝版故事书宝宝版故事书

宝宝版宝宝版

2 小熊宝宝系列

一岁半小朋友图书大总结(中文系列)蒲蒲兰绘本馆:小熊宝宝绘本(套装共15册)¥51.8京东

也是很多小朋友都有的,这个绝对是一岁小朋友必如,如果只打算买一套书,那就买这套好了,孩子非常喜欢,讲几遍之后就能够配合着来了。比如讲大声回答哎那本,点到小动物名字,小动物就会举手回答唉,讲两三次之后她也会点到小动物名字就举起手来。讲到睡觉,就会配合打哈欠。

3 幼儿生活情景游戏绘本

一岁半小朋友图书大总结(中文系列)0-3岁幼儿生活情景游戏绘本和我一起玩(套装全6册)¥46.1京东

这套是去年六一儿童节小姨给买的,一开始兴趣一般,但是最近好喜欢,起后睡觉前都要讲一遍,最喜欢那本起床啦,一讲就咯咯笑。讲了一段之后每个小朋友叫什么名字都能区分记住了,也是锻炼记忆力了。中间有一段时间没讲,再拿出来居然还记得每个小朋友的名字。

一岁半小朋友图书大总结(中文系列)

下面这页让她认小朋友都叫什么,在哪一本里出现的。

4、阿波林的小世界

一岁半小朋友图书大总结(中文系列)阿波林的小世界(套装全14册)0-3岁幼儿绘本,画风呆萌,比较适合女宝宝。¥41.3京东查看百科详情

此文被拖延症患者直接由宝宝一岁半拖延到了两岁,不过这套书也是一岁半就开始看了的,看了很久还是喜欢。比小熊宝宝更有趣些,不是整本重复了,有一定的情节,都是小女孩日常生活中的常见情景,孩子很喜欢,每天都说阿波林阿波林的。讲了一段时间后就知道每本书的名字了,虽然封皮差别不大,但是她都能区分开,女宝宝都推荐入。

全部(缺堆雪人)全部(缺堆雪人)

堆雪人堆雪人

堆雪人内页堆雪人内页

在海滩内页在海滩内页

5、阿波林的大事件(套装全6册) [3-6岁]

一岁半小朋友图书大总结(中文系列)阿波林的大事件(套装全6册)¥41.3京东

此套书是因为她太喜欢阿波林了就又入了,事实证明还是有点超前了,不是很容易耐心听完,可以等大一点再看,这个系列画风还是很喜欢的。

阿波林的大事件部分阿波林的大事件部分

幼儿园里的男老师内页幼儿园里的男老师内页

6、米菲认知洞洞书(套装共8册)

一岁半小朋友图书大总结(中文系列)米菲认知洞洞书(套装共8册)¥50京东

很小的一套纸板书,拿到手的时候觉得好亏,买的时候没看尺寸,内容很低幼,不过跟小熊宝宝阿波林不一样,八本分别是《哪些是圆的?》《我们一起剪一剪》《你大我小》《米菲的放大镜》《米菲认颜色》《米菲去动物园》《米菲猜一猜》《米菲捉迷藏》属于认知系列的,买来后差点退了,后来发现她很喜欢,也就觉得值了。

你大我小内页你大我小内页

感受下书的大小感受下书的大小

7、蒲蒲兰绘本馆:蹦!

一岁半小朋友图书大总结(中文系列)蒲蒲兰绘本馆:蹦!¥14.2京东

这本也是蒲蒲兰绘本馆的经典之一,也属于整本书重复一个事件,比较低幼,但是讲的时候配合动作小朋友很喜欢,自己也会配合做动作,当然她肯定只能是意思一下,不能蹦起来了,但是依然很开心。

8、猜猜我有多爱你

一岁半小朋友图书大总结(中文系列)信谊绘本世界精选图画书:猜猜我有多爱你¥23.3京东

这本是最早开始读得绘本,几个月就开始看了,看到一岁多,也是很喜欢,算是开启人生读书历程的几本书之一。相信很多人家都有这本。

9、抱抱

一岁半小朋友图书大总结(中文系列)信谊绘本世界精选图画书:抱抱¥21.1京东

也可入英文版

一岁半小朋友图书大总结(中文系列)Hug¥28京东

抱抱,几乎小朋友都喜欢的一本书,全书基本就是两个字“抱抱”,简单,小朋友也很容易懂,启蒙读本最好选择,不喜欢读书的小朋友基本也都会接受的一本书。

一岁半小朋友图书大总结(中文系列)

此文写完时宝宝已经22个月+了(真是严重拖延症,主要这半年光忙于两次出国出差以及写自己的科研论文了,最近因为科研受挫,只好转来写写会写的分享文了,其实感觉写这个比科研论文还有意义,科研论文全世界也就那几十个人搞这个方向,估计看的人也就那么几个,也不是多厉害的论文,也改变不了世界,写这个没准就帮助哪个小朋友爱上阅读了),原本打算再写一个一岁半英文读本,现在干脆跟两岁英文读本混合成一篇吧,希望能够按时完成。