小朋友的书 篇二:两岁小朋友中文读本

2016-08-10 14:30:00 10点赞 88收藏 13评论

继续系列文章,继前面的一岁半小朋友中文读本之后,有再接再厉开始写两岁的,现在还不到两岁,希望在两岁生日前能写完。

1、巧虎系列依然在继续,因为有动画dvd配合,所以始终是小朋友的最爱。上面两张图片里是现在的月龄版,下面三张是姐姐以前的宝宝版,都是随便找了一些照的不全。有一些故事书是重复的。

2、 铃木绘本·蒲公英系列 套装共10册 2-3-4岁

两岁小朋友中文读本铃木绘本·蒲公英系列 套装共10册 2-3-4岁¥54京东

著名的铃木绘本,张大妈经常推的,蒲公英系列很适合这个年龄段,接受度非常高,讲几次就可以合作一起讲了,你讲一页提问的,她就把下一页回答的说出来了。推荐此年龄段必入。下图缺了一本,书散落在各个屋很难凑齐。

两岁小朋友中文读本

3、蒲公英汽车绘本系列(套装共4本)

两岁小朋友中文读本蒲公英汽车绘本系列(套装共4本)培养孩子观察力与想象力的全新视角汽...¥0当当

一公司本,分别为 《咔嚓!咔嚓!挖掘机》《嘟!嘟!嘟!交通信号灯》《嘀嘟!嘀嘟!消防车》
《嘀嘀!公共汽车》,都是平时常见而且标志比较明显的车,虽然是女娃可是出门看见路上的大吊车和挖掘机也会激动地大叫吊车,挖掘机,接受度也很高,后来配合乐高类拼插积木玩效果也很好(我入的是张大妈推的星斗城的便宜版,感觉够用了)。

两岁小朋友中文读本

这套书还有第二辑,也是四本分别是《噗!噗!噗!快递车》《呜哇呜哇!救护车》《嘀嘀吧吧!小汽车》《唰唰唰!环卫车》暂时不打算入了。计划入手开车出发去的第一辑,上次活动时第一辑没货了,只入了第二辑,但是还没给她看。

4、宝宝情商培养图画书(套装共6册) [0-6岁]

两岁小朋友中文读本宝宝情商培养图画书(套装共6册)¥39.7京东

一共六本分别是《学会分享的小猪》《不乱发脾气的小象》《不再哭鼻子的小鳄鱼》《勇于道歉的小猴子》《爱整洁的小松鼠》《讲卫生的小兔子》当初买这个是因为她总爱抢小朋友的玩具,不过用处并不是很大,因为她不是不分享,他认为所有玩具都是大家共有的,你玩我的没事,我抢你的也理所当然,⊙﹏⊙b汗!不过这套书他的接受程度还是可以,执行程度一般,多讲讲也许会好些。

情商培养情商培养

爱整洁的小松鼠爱整洁的小松鼠

5、宝宝好习惯养成系列 (套装共5册) [2-5岁]

两岁小朋友中文读本宝宝好习惯养成系列(套装共5册)¥31.3京东

此套书是跟上面那套一起买的,分为《早上好》《我会穿衣服》《妈妈,爸爸,我表现得棒吗?》《我爱吃蔬菜了》《自己去小朋友家玩》六本。她更喜欢这套,可能是比较喜欢主人公小琪,主要讲了其中的早上好,我会穿衣服,和爱吃蔬菜,其它大点再讲吧。

好习惯好习惯

早上好早上好

6、不睡觉世界冠军

两岁小朋友中文读本不睡觉世界冠军¥24京东

几米画的,画面非常美丽,故事有些长,一开始不能坚持,特别喜欢满页是鱼的那页,经常拿到书就直接翻去那一页。讲枕头船那个情节时怕她没耐心就给她实际操作了一次枕头船,后来就每次讲到那自己抱枕头过来网上一趴,于是我就再也不给她讲这本了,全都留给爸爸讲,不然太累了。

枕头船枕头船

7、大黑狗

两岁小朋友中文读本少儿绘本 大黑狗 [3-6岁]¥21京东

大黑狗这本书内容略微复杂了一些,一开始也没什么耐心听完,不过我每次都不厌其烦的讲,慢慢地可以听得时间长了,感觉再大一点讲更合适一些。

大黑狗1大黑狗1

随书附赠了导读

大黑狗导读大黑狗导读

8、信谊世界精选图画书:好饿的毛毛虫

两岁小朋友中文读本信谊绘本世界精选图画书:好饿的毛毛虫¥25.9京东

此书英文版也比较普遍,可以根据需求入。

两岁小朋友中文读本The Very Hungry Caterpillar好饿的毛毛虫 英文原版¥45.6京东

很多宝宝很喜欢这本,我们家的喜欢程度一般,也可能跟我讲的不是很频繁有关。基本属于各家必入绘本。

9、信谊宝宝起步走系列 从头动到脚 纸板书

两岁小朋友中文读本正版图书 信谊宝宝起步走 从头动到脚(纸板书) 绘本¥21.6京东

此书很受我家宝宝欢迎,关键可以配合动作,每种动物对应一种动物,讲几次返到那页她就自己做动作,都不用说,非常有趣,现在已经可以自己讲了,

两岁小朋友中文读本

此书也可以买英文版。

两岁小朋友中文读本From Head to Toe从头动到脚 英文原版¥86.4京东

10、 小蓝和小黄

两岁小朋友中文读本信谊绘本世界精选图画书:小蓝和小黄¥23.5京东

这本书也是经典绘本,这个年龄段也很容易接受,各种颜色都认识了,虽然还不大能理解黄色蓝色混合一起是绿色,但是还是很喜欢听,不能要求太高,也许慢慢就懂了。

两岁小朋友中文读本

这本书还有一个进阶版叫《点点点》,我觉得可以直接入这本。

两岁小朋友中文读本正版包邮 点点点 蒲蒲兰绘本馆【小蓝和小黄升级版】儿童0-3-6岁/4-8岁绘...¥25.8京东

11、猫鼬在哪里全3册

两岁小朋友中文读本3-6岁猫鼬在哪里 全3册 3-8岁益智游戏书童书 视益智游戏书脑筋急转弯 思...¥30京东

此书是当时张大妈推介,天猫18元包邮,觉得便宜随便入的,纯属意外,结果她非常喜欢,有一阵一不高兴了甩一本让她找,然后世界就安静了,作为成年人都觉得很难找,一页十个非常难找全。起初我带着她找,告诉她在哪,慢慢的她都能找出我找不到的了,甚是惊喜!大家可以看图感受下,真的不是很好找。早上趁娃还没起床照的,光线不好,大家将就看一下,下面那个图是上面那页的答案。

猫鼬在哪里 答案猫鼬在哪里 答案

12、国学启蒙大卡:三字经 [3-6岁]

两岁小朋友中文读本国学启蒙大卡:三字经¥10.5京东

画风突然转变,此书与其它风格不大统一,不过最近确实开始阅读三字经,基本上是我年一句她跟读一句,大概可以念个十来页,不过目前背过的仅限两页,这个不强求,慢慢渗透吧。可以看到这个版本的字很大,画面比较鲜艳,下面还附一个小故事。

两岁小朋友中文读本

初步总结的中文书籍大概这些,还有一些其它零散的,兴趣一般,也不典型就没有写了,后面会总结一些英文的绘本。最近又入了小小牛顿系列,以及尝试购买了几本婴儿画报,还有一些其它适合大一点孩子的系列,我会先选择简单一些的开始讲,等她看了再来反馈。

不睡觉世界冠军

正版图书 信谊宝宝起步走 从头动到脚(纸板书) 绘本

正版图书 信谊宝宝起步走 从头动到脚(纸板书) 绘本

From Head to Toe从头动到脚 英文原版

From Head to Toe从头动到脚 英文原版

宝宝好习惯养成系列(套装共5册)

宝宝好习惯养成系列(套装共5册)

宝宝情商培养图画书(套装共6册)

宝宝情商培养图画书(套装共6册)

3-6岁猫鼬在哪里 全3册 3-8岁益智游戏书童书 视益智游戏书脑筋急转弯 思维训练儿童书

蒲公英汽车绘本系列(套装共4本)培养孩子观察力与想象力的全新视角汽车绘本(2015年浙江教育出版社推出了“蒲公英动物绘本”系列,用温情的故事讲科学)

信谊绘本世界精选图画书:小蓝和小黄

信谊绘本世界精选图画书:小蓝和小黄

正版包邮 点点点 蒲蒲兰绘本馆【小蓝和小黄升级版】儿童0-3-6岁/4-8岁绘本故事

国学启蒙大卡:三字经

国学启蒙大卡:三字经

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《国王回来前的100秒》(精装)

《国王回来前的100秒》(精装)

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《奇先生妙小姐全新故事集》(套装共4册)

《奇先生妙小姐全新故事集》(套装共4册)

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《一脚踏进物理世界》(套装共9册)

《一脚踏进物理世界》(套装共9册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《不一样的卡梅拉·第一季》(1-12册)

《不一样的卡梅拉·第一季》(1-12册)

《万物由来科学绘本》(精装)

《万物由来科学绘本》(精装)

《情境认知绘本》(套装共6册、江苏凤凰少年儿童出版社)

《情境认知绘本》(套装共6册、江苏凤凰少年儿童出版社)

• 自从入手了一套噼里啪啦,就对系列书有阴影,如果宝宝不爱看的话,基本一套都要闲置了,所以蒲公英系列入还是不入呢?最近书荒 [想一想]

蒲公英系列不是一个作者的,风格也不一样,没准喜欢哪本不喜欢哪本

• 爸爸我看成了屌屌 [小怒]

你不是一个人。

• 我家也是入的蒲蒲兰全套,基本宝宝都会背了,确实蛮好的,一吃苹果就卡擦卡擦,吃葡萄就哧溜哧溜,哈哈

• 等孩子再大点,买一套逻辑狗看看,也不错

• 很有借鉴意义,O(∩_∩)O谢谢

• 点点点一岁就买了,现在马上两岁,书已经被肢解了

• 蒲公英系列大部分宝宝很喜欢,尤其喜欢小蜜蜂嗡嗡,一岁半之后就可以开始读了,过了两岁可能有点简单。只是其中一本《我也嗷嗷地哭了》,有一阵子很喜欢,但最近不喜欢了,会喊“不要弟弟,不要弟弟”

我们特别喜欢的是粑粑,知道我吃了什么么还有绵羊面包

绵羊面包我家的也很喜欢

• 蒲公英我家最爱《知道我吃什么了吗》,不爱《绵羊面包》那2本,害怕某一本,其余都还接受,有时间我也来写个绘本总结。

• 我儿子就喜欢点点点。。。不过其他的基本我也都买了。