记录一番自己给女王大人的小小礼物:DIY 钱包

2015-09-14 13:03:53 68点赞 306收藏 120评论

首先还是要例牌感谢一下张大妈,就当做求通过吧。记录一番自己给女王大人的小小礼物:DIY 钱包 记录一番自己给女王大人的小小礼物:DIY 钱包 中毒张大妈已经几载,不少收获,还是希望张大妈可以越来越好记录一番自己给女王大人的小小礼物:DIY 钱包

之前在七夕的时候,就想着应该送些什么东西给女王大人,可是就是纠结,感觉吧买点什么又不够诚意,而且不够独特,想起女王大人一直说自己要换钱包,又想起前不久做的那个奇丑无比自带不开心表情的小包,于是就突发奇想,要不给女王大人弄个长款钱包吧。

记录一番自己给女王大人的小小礼物:DIY 钱包

这就是那个奇丑无比的自带不开心表情包,算了,那都过去了,给它加了个铁链就挂着了。记录一番自己给女王大人的小小礼物:DIY 钱包 记录一番自己给女王大人的小小礼物:DIY 钱包

——————————————————————————————————这是分割线

我就在想,作为一个整形外科医生,这双手怎么也应该是一双奇巧无比的手,不应该就这个水平,只是不够认真,所以我决定,就给女王大人做钱包!

实际上,从买皮子到设计到制作,我还真没想过要发张大妈,所以照片没怎么照,实在不好意思。

买来了植鞣革,油染了几回,就开始顺着自己设计的包包的样子截皮,然后对皮革进行了一番处理,基本也就是那样了

记录一番自己给女王大人的小小礼物:DIY 钱包

为了想不让女王大人知道进度,又能愉快做包,所以都在女王大人上班的时候埋头苦干,呯呯碰碰的连楼下的人都跑上来敲门投诉,叫我不要在大清早或者大晚上的搞装修,我只能抱歉。直到包包基本成型,贴合之后我发现嫣然已经到了凌晨三点,马上洗澡刷牙睡觉,养足精力。到了早上六点半,果断起开始打孔,当然是用无声的打孔器,然后开始了漫长的缝合过程。等到女王大人回到家,包包已经做好了,果断来了一个大大的拥抱,就算是……七夕快乐吧亲爱的。

记录一番自己给女王大人的小小礼物:DIY 钱包

钱包的边缘还需要长时间的打磨,多层的皮料在不断打磨之后可以逐渐融合,变得更加光滑,不过这也和早期粗磨有关。

记录一番自己给女王大人的小小礼物:DIY 钱包

还是做了八个卡位,觉得卡位这种东西多多益善,少了反而很纠结,在大钞位前面还是选择了一个带拉链的小夹层,放放票据什么的也不错。

记录一番自己给女王大人的小小礼物:DIY 钱包

包面的小装饰皮是自己油染的,因为没有染料的缘故,颜色不是那么深,有个对比就算了。本来想打个孔挂个名牌,后来想想,这是钱包又不是包包,没必要那么复杂,就放弃了,(其实是太懒了记录一番自己给女王大人的小小礼物:DIY 钱包 记录一番自己给女王大人的小小礼物:DIY 钱包 记录一番自己给女王大人的小小礼物:DIY 钱包

记录一番自己给女王大人的小小礼物:DIY 钱包

其实还是想和大家分享一下制作的过程,以及一些需要的材料工具和注意事项,大家有兴趣可以看看,高手可以提提意见,轻喷

手工新手上手皮革是需要勇气的,一来坑大,二来耗时。我觉得原色的植鞣革和疯马皮就可以满足练手及简单制作,由于这次事件紧迫,我选择了同城的店子购买工具.记录一番自己给女王大人的小小礼物:DIY 钱包 一般的新手套装可以满足刚刚入坑的小伙伴,但是想做好皮子,工具肯定是要烧的,在后期。

一般我们必须知道做皮子必须的三个东西,原材料,也就是皮料,工具,已经静心。皮料推荐植鞣革或者疯马皮,植鞣革选择无色,新手可以自己用貂油牛角油进行油染,进阶可以用各色染料。 植鞣革和疯马皮在某宝上面一把一把的 各位可以酌情入手记录一番自己给女王大人的小小礼物:DIY 钱包

记录一番自己给女王大人的小小礼物:DIY 钱包植鞣革 皮料_淘宝搜索s.taobao.com记录一番自己给女王大人的小小礼物:DIY 钱包疯马皮 皮料_淘宝搜索s.taobao.com

原料有了,那么最最基本的一步,也是最重要的一步,就是对自己将要制作的东西必须有一个完整的概念,有一个大概的设计图,这样才可以设计接下来的步骤,这样才会有条不紊。

大致的过程是这样的,在设计好了图纸之后,可以先用硬卡纸将模板剪下来,利用模板和截皮刀对所有的皮料部件进行裁剪,切记合理应用,节省皮料,截皮刀如下,个人建议玄月刀或者更好的,毕竟这是一个挺容易钝的东西,而截皮直接影响了皮革的边缘,所以还是选择好一些的,当然你也可以用美工刀甚至像我这样时不时用手术刀也是可以的

记录一番自己给女王大人的小小礼物:DIY 钱包裁皮刀_淘宝搜索s.taobao.com

然后对皮料进行一系列的处理,这包括1.毛面的润色(利用毛面处理剂兑水,刷在皮料毛面进行润滑)

记录一番自己给女王大人的小小礼物:DIY 钱包床面处理剂_淘宝搜索s.taobao.com

2.削边及打磨(利用削边器及封边液对皮革边缘进行处理,打磨棒打磨)

记录一番自己给女王大人的小小礼物:DIY 钱包削边器_淘宝搜索s.taobao.com记录一番自己给女王大人的小小礼物:DIY 钱包封边液_淘宝搜索s.taobao.com

3.可以自己选择的皮革染色,你可以选择油染和料染,过程还是比较纠结,大家可以看看网上教程

记录一番自己给女王大人的小小礼物:DIY 钱包牛角油_淘宝搜索s.taobao.com记录一番自己给女王大人的小小礼物:DIY 钱包皮 染料_淘宝搜索s.taobao.com

4.皮革的贴合,根据自己设计的版型,对皮革进行贴合,当然这里你需要树胶,淘宝大把

记录一番自己给女王大人的小小礼物:DIY 钱包南光树脂胶_淘宝搜索s.taobao.com

5.贴合风干后就可以开始考虑打孔了。diy皮革的打孔一般分三类,锤子和菱斩、菱钳、打斩机。如果你不怕锤子吵,那么第一种可以考虑,推荐Elle,第二个工具非常难买到好的,不推荐,第三种本人在用,无声无息,而且效果也不错,推荐。

记录一番自己给女王大人的小小礼物:DIY 钱包菱斩_淘宝搜索s.taobao.com记录一番自己给女王大人的小小礼物:DIY 钱包打斩机_淘宝搜索s.taobao.com

6.缝合是皮革制作最最花时间的过程,你需要腊线和手缝针,手缝针强烈推荐JJ,当然你还需要一个缝合木夹,以便缝合的过程固定皮革。

记录一番自己给女王大人的小小礼物:DIY 钱包john james_淘宝搜索s.taobao.com记录一番自己给女王大人的小小礼物:DIY 钱包蜡线_淘宝搜索s.taobao.com记录一番自己给女王大人的小小礼物:DIY 钱包手缝木夹_淘宝搜索s.taobao.com

7.缝合过后的处理也是一个需要耐心的漫长的过程,包括皮革边缘的打磨,边油的处理封边,皮革的护理,小装饰品的配置,当然,还有打扫卫生。

当然,这只是一个大概的过程,皮革的制作过程中还需要用到许多许多的工具,像生胶片、挖槽器、打磨棒、锥子、圆冲、半圆冲、尺子、垫板、白乳胶、等边器、刷子等等,相信我,如果你有兴趣,你需要一个大的工具袋,以便收纳这些工具们。

好了,以上,以上记录一番自己给女王大人的小小礼物:DIY 钱包 记录一番自己给女王大人的小小礼物:DIY 钱包 记录一番自己给女王大人的小小礼物:DIY 钱包

到了这里,还是觉得女王大人因为工作缘故(一个女心脏外科医生)身上没有太多首饰装饰,显得有点单调,于是又在美亚上面顺了个DW的女表。就是下面这个,经常推就不放链接了。

记录一番自己给女王大人的小小礼物:DIY 钱包

就算是关爱一下女外科医生的生活,给平时无聊的时候看看手表看看时间吧,也算是给大家了解两个外科医生结合,是一个多么苦逼的生活,以上……记录一番自己给女王大人的小小礼物:DIY 钱包 记录一番自己给女王大人的小小礼物:DIY 钱包 记录一番自己给女王大人的小小礼物:DIY 钱包

不爆照了 嘿嘿

疯马皮 皮料_淘宝搜索

疯马皮 皮料_淘宝搜索

植鞣革 皮料_淘宝搜索

植鞣革 皮料_淘宝搜索

CHARLES & KEITH 女士可爱草莓迷你零钱包CK6-80701215

18L户外徒步登山包

18L户外徒步登山包

LACOSTE 拉科斯特 法国鳄鱼男包春季潮流便携钱包男

LACOSTE 拉科斯特 法国鳄鱼男包春季潮流便携钱包男

Osprey Packs OSPREY 15L 户外背包 徒步旅行背包

Cnoles 蔻一 钱包女士长款真牛皮钱夹大容量零钱卡包轻奢侈学生手拿包百搭品牌生日520情人节礼物送女友老婆实用 浅绿

班亚奴 BYN-1611 女士三折皮夹

班亚奴 BYN-1611 女士三折皮夹

Cnoles 蔻一 女士钱包印花钱包女多卡位多功能钱票夹女时尚卡包女包生日520情人节礼物送女友老婆 咖啡色

Cnoles 蔻一 钱包女士牛皮钱夹短款零钱包撞色皮套迷你银行卡包生日520情人节礼物送女友老婆礼盒装 米白配蓝

Cnoles 蔻一 女士钱包短款真皮零钱包女式学生手包女款迷你钱夹女生日520情人节礼物送女友老婆实用礼盒装

POLO 钱包女时尚女士钱包短款钱夹多卡位大容量票夹卡包零钱包礼盒装

七匹狼 男士钱包男头层牛皮男钱包男卡包票夹老公

七匹狼 男士钱包男头层牛皮男钱包男卡包票夹老公

goldlion 金利来 女士钱包时尚长款钱包女士百搭多卡位钱夹礼盒 FA034006-111 母亲节礼物送礼

CHARLES & KEITH 油画系列锁匙装饰链条斜挎钱包CK6-10770508

男士钱包短款高档钱包鹿皮钱夹卡包皮质柔软仪式感礼盒

男士钱包短款高档钱包鹿皮钱夹卡包皮质柔软仪式感礼盒

L'ALPINA 阿尔皮纳 皮带钱包礼盒自动扣裤腰带男士短款钱包送男友礼物

ITAMOOD 妙迪 女士钱包牛皮短款零钱小包手拿包生日礼物卡包母亲节礼物送妈妈1699青绿-按扣版