逆袭仍需努力——小米路由器R1D换硬盘和使用心得

2015-09-13 14:06:10 143点赞 226收藏 158评论

之前用的是优酷路由宝,也算路由宝张大妈首晒,就是那个能赚钱的路由器逆袭仍需努力——小米路由器R1D换硬盘和使用心得 理想主义是不好的,前段时间感觉这个路由器实在受不了,经常出现掉线,延时很高的情况,检查了宽带移动设备都没问题,毕竟电信50M他从变成几K是不行的啊,恢复系统重置效果也不是很好,决定换路由吧逆袭仍需努力——小米路由器R1D换硬盘和使用心得

可以赚钱的 优酷土豆 YK-L1 路由宝 智能无线路由器话说第一次看到这个路由器是尼玛在优酷看视频的时候看到的,仔细一看它说它会赚钱,仔细看了看就是分流优酷资源来赚钱,看起来蛮靠谱,再想想家里面那个糟心的TP—link,心里就长草了,买买买,然后就在官网找,官网比较好记,硬件.优酷.com(链接),为什么是硬件而不是设备的,因为设备就成了S*B.youku.com京东链接哦,呵呵,官网居然没有,还很嚣张的打出售罄的广告,满满的小米即视感,恩恩现...我们一起捉水母| 84 评论117 收藏56查看详情

这个算是理想主义的产物,不过也确实赚到了钱逆袭仍需努力——小米路由器R1D换硬盘和使用心得 但不想在为了这点羊毛让我在关键用网的时刻掉链子逆袭仍需努力——小米路由器R1D换硬盘和使用心得

逆袭仍需努力——小米路由器R1D换硬盘和使用心得

还是决定换了这个路由器吧,前段时间在网上入了个不带硬盘的小米路由器,价格也比较满意,因为这个价位只能买美国网件和华硕的低端款,再在网上看了一下小米路由的配置觉得还是很值得。

百科MI 小米 无线 智能路由器 43 点评3 原创6 好价1看百科

为什么没有买2代,第一二代现在限购,而且配置相当,关键那个饭盒上插筷子好丑,也没有人拆硬盘卖,话说还是因为那个比较贵逆袭仍需努力——小米路由器R1D换硬盘和使用心得

再加上一代上镜率也蛮搞得,就决定买个一代玩玩逆袭仍需努力——小米路由器R1D换硬盘和使用心得

右上角小米路由逆袭仍需努力——小米路由器R1D换硬盘和使用心得

逆袭仍需努力——小米路由器R1D换硬盘和使用心得

量产版简陋的包装,直接一个纸盒,还有话说比想象中小很多啊,跟AirPort Extreme差不多大小逆袭仍需努力——小米路由器R1D换硬盘和使用心得

闲话少说直接进入正题吧逆袭仍需努力——小米路由器R1D换硬盘和使用心得

逆袭仍需努力——小米路由器R1D换硬盘和使用心得

换之前来张全家福逆袭仍需努力——小米路由器R1D换硬盘和使用心得

逆袭仍需努力——小米路由器R1D换硬盘和使用心得充电器比较大,比普通的路由器电压也要大,毕竟有硬盘和风扇。这里肯定有人会说看见风扇就不买了,其实声音还好,几乎听不到声音,不过发热感人逆袭仍需努力——小米路由器R1D换硬盘和使用心得

逆袭仍需努力——小米路由器R1D换硬盘和使用心得

简直一个放大的小米随身WiFi,瞬间感觉颜值也不是很高了逆袭仍需努力——小米路由器R1D换硬盘和使用心得

逆袭仍需努力——小米路由器R1D换硬盘和使用心得

对了,这个小白盒子是网线,路由器不送网线需要自己买,强迫症迫使我要用一条小米的,这个在天猫买就行,14包邮,官网19.9不包邮,质量还不错逆袭仍需努力——小米路由器R1D换硬盘和使用心得 小米配件现在都是小白盒很像苹果嘛,苹果发布会的小米2,哈哈哈雷猴王还很骄傲嘛呵呵逆袭仍需努力——小米路由器R1D换硬盘和使用心得

逆袭仍需努力——小米路由器R1D换硬盘和使用心得

后面是网口,电源,复位键,USB口,USB2.0,为什么不用3.0呢貌似会有干扰,而且路由器也不是很必要上3.0,我觉得这种网口刚刚好的就可以,又是弄网管,某些路由器一弄弄好多接口,让我这种选择强迫症不知道插哪个好逆袭仍需努力——小米路由器R1D换硬盘和使用心得

逆袭仍需努力——小米路由器R1D换硬盘和使用心得拆掉背后的四个胶垫,扭掉螺丝就露出了硬盘位逆袭仍需努力——小米路由器R1D换硬盘和使用心得

逆袭仍需努力——小米路由器R1D换硬盘和使用心得

这个板还可以拆掉,卡扣设计

逆袭仍需努力——小米路由器R1D换硬盘和使用心得

就能看到里面的黑色的电路板了,本来想给大家全拆完,但发现里面的几个卡扣必须要专业工具才能拆,决定放弃了逆袭仍需努力——小米路由器R1D换硬盘和使用心得

给大家找了两张主板的图

逆袭仍需努力——小米路由器R1D换硬盘和使用心得

博通BCM4709是博通的第二代IEEE 802.11ac路由器CPU,其属于双核Cortex-A9架构,L1数据缓存和指令缓存均为32KB,L2缓存为256KB,主频高达1GHz,理论效能是上一代IEEE 802.11ac路由主控BCM4706的五倍,比起华硕RT-AC68U所使用的BCM4708还要略强一些,这次小米路由的CPU配置可以说是一步到位。这也是为什么觉得很值,现在能以不到300块钱可以买到这个配置确实算比较划算,但这些硬件真的能堆出好路由吗?逆袭仍需努力——小米路由器R1D换硬盘和使用心得 逆袭仍需努力——小米路由器R1D换硬盘和使用心得

准备直接塞硬盘吧逆袭仍需努力——小米路由器R1D换硬盘和使用心得

完美逆袭仍需努力——小米路由器R1D换硬盘和使用心得

合上盖子,上紧螺丝,就OK了,那就错了,之后问题就来了逆袭仍需努力——小米路由器R1D换硬盘和使用心得

逆袭仍需努力——小米路由器R1D换硬盘和使用心得

黄灯亮起,安全模式,这里就是一个大吐槽了,它自带超过其他路由器的256M内存,但为什么不把系统放到内存上,而是要放到硬盘上,让用户如此痛苦逆袭仍需努力——小米路由器R1D换硬盘和使用心得

逆袭仍需努力——小米路由器R1D换硬盘和使用心得

于是我就按照官网的U盘刷机教程刷机逆袭仍需努力——小米路由器R1D换硬盘和使用心得

1、准备一个系统格式为FAT或FAT32的U盘;

逆袭仍需努力——小米路由器R1D换硬盘和使用心得

2、到小米路由器的官网miwifi.com下载用来进行刷机的ROM包;

逆袭仍需努力——小米路由器R1D换硬盘和使用心得3、将下载好的ROM包放到U盘的根目录下,并命名为“miwifi.bin”;

4、断开路由器的电源,将U盘插入路由器的USB接口;

逆袭仍需努力——小米路由器R1D换硬盘和使用心得

5、用细长的工具按住reset后,接通电源,待路由器指示灯变为黄灯闪烁时,松开reset;

然后,然后,然后,等就行了逆袭仍需努力——小米路由器R1D换硬盘和使用心得

6、大约3-5分钟后,指示灯变成黄色常亮状态时可以拔掉U盘,此时刷机已经完成正在重启,稍等片刻路由器指示灯变蓝就可以正常使用了。

如果在刷机过程中,指示灯黄灯闪烁几秒后变为黄灯常亮状态,说明此次U盘刷机过程失败,请检查以上的刷机过程并重新进行刷机操作。

但是逆袭仍需努力——小米路由器R1D换硬盘和使用心得

它黄灯过后,就红的了,意思就是失败了,,,换了好几个U盘都是这样,难道难道坏了吗逆袭仍需努力——小米路由器R1D换硬盘和使用心得

最后用网络恢复

逆袭仍需努力——小米路由器R1D换硬盘和使用心得

眼看要成功了,但是最后还失败了,想想没有什么问题啊,U盘没问题,过程没问题,硬盘也没坏道啊,文件下载命名也没问题逆袭仍需努力——小米路由器R1D换硬盘和使用心得 怎么会不成功,想想还是明天再弄就去睡了逆袭仍需努力——小米路由器R1D换硬盘和使用心得

第二天

把路由器硬盘拆出来,之前一直没有觉得会是硬盘的问题,因为硬盘没有坏道啊,官网说会自动格式化不用管,手头上也没有其他不用的硬盘,于是插电脑上慢扫了一遍,全绿没有坏道啊,于是又格式化了一遍装上去,换了个读卡器内存卡,没想到居然成功了,本来都要放弃了逆袭仍需努力——小米路由器R1D换硬盘和使用心得

居然成功的慢闪完了,变成了蓝灯逆袭仍需努力——小米路由器R1D换硬盘和使用心得

逆袭仍需努力——小米路由器R1D换硬盘和使用心得

对了大家无视那个脏脏的角落逆袭仍需努力——小米路由器R1D换硬盘和使用心得

逆袭仍需努力——小米路由器R1D换硬盘和使用心得

周围WiFi真多,大干扰啊逆袭仍需努力——小米路由器R1D换硬盘和使用心得

可以设置路由器了逆袭仍需努力——小米路由器R1D换硬盘和使用心得

逆袭仍需努力——小米路由器R1D换硬盘和使用心得

本来想叫FBI,结果发现不够长,那就叫CIA吧,不会查水表吧逆袭仍需努力——小米路由器R1D换硬盘和使用心得

逆袭仍需努力——小米路由器R1D换硬盘和使用心得

会发现它的硬件确实不错,双核1GHz,256M运存,加上博通BCM4709,硬件还是很不错的逆袭仍需努力——小米路由器R1D换硬盘和使用心得

安全中心

逆袭仍需努力——小米路由器R1D换硬盘和使用心得

硬盘健康的不行逆袭仍需努力——小米路由器R1D换硬盘和使用心得

逆袭仍需努力——小米路由器R1D换硬盘和使用心得

恩,然后在手机端给大家看看功能

逆袭仍需努力——小米路由器R1D换硬盘和使用心得

还有迅雷年卡,因为是迅雷会员这个**,不过貌似这个路由器用迅雷能加速

逆袭仍需努力——小米路由器R1D换硬盘和使用心得

这个用起来还不错,电脑端ABP拦截无所谓,手机端如果不用第三方浏览器有拦截功能的浏览器话就会就会有烦人的广告,比如什么医院保健药什么乱七八糟,这个貌似真的看不到这些广告了逆袭仍需努力——小米路由器R1D换硬盘和使用心得

逆袭仍需努力——小米路由器R1D换硬盘和使用心得

对了,还有一个购物助手,貌似跟会惠惠购物助手差不多,不过**,只有网页版才可以,你用手机淘宝APP的话就没有用了。还有腾讯游戏加速等等功能,感觉插件上不输极路由逆袭仍需努力——小米路由器R1D换硬盘和使用心得

逆袭仍需努力——小米路由器R1D换硬盘和使用心得

然后连入新设备会有提示,这个路由宝也有,基本上现在的智能路由器都有逆袭仍需努力——小米路由器R1D换硬盘和使用心得

逆袭仍需努力——小米路由器R1D换硬盘和使用心得

网速还是可以的逆袭仍需努力——小米路由器R1D换硬盘和使用心得

接下来就是重点它的硬盘功能,大家都是小米路由就是卖硬盘,硬盘比路由器都贵逆袭仍需努力——小米路由器R1D换硬盘和使用心得 我们就来看看硬盘功能,其他他能充当一个小的NAS逆袭仍需努力——小米路由器R1D换硬盘和使用心得 你可以把大姐姐放到上面逆袭仍需努力——小米路由器R1D换硬盘和使用心得

逆袭仍需努力——小米路由器R1D换硬盘和使用心得

小米盒子,电视链接的话会是黄色的逆袭仍需努力——小米路由器R1D换硬盘和使用心得

逆袭仍需努力——小米路由器R1D换硬盘和使用心得

请无视左边那个逆袭仍需努力——小米路由器R1D换硬盘和使用心得 哈哈,装多大硬盘都显示1T逆袭仍需努力——小米路由器R1D换硬盘和使用心得 可以**了逆袭仍需努力——小米路由器R1D换硬盘和使用心得

逆袭仍需努力——小米路由器R1D换硬盘和使用心得

上传了一些出去的照片逆袭仍需努力——小米路由器R1D换硬盘和使用心得

逆袭仍需努力——小米路由器R1D换硬盘和使用心得

可是打开的话就比较慢,先糊一下才能打开,这点很不爽逆袭仍需努力——小米路由器R1D换硬盘和使用心得

逆袭仍需努力——小米路由器R1D换硬盘和使用心得

接下来也是路由器的重点,信号和网速

逆袭仍需努力——小米路由器R1D换硬盘和使用心得

路由器的穿墙感觉确实很一般,跟普通的百元路由器差不多,不要希望太高,也许是国家规定发射功率吧,5G和2.4G的穿墙都很一般,都会有明显的掉速,电脑端比较稳定,手机端基本稍微离路由器远一点就不用5G,因为本身5G就不如2.4G信号强

逆袭仍需努力——小米路由器R1D换硬盘和使用心得

比较惊喜的,发现老MacBook居然支持5G,貌似现在有些笔记本都不知道5G逆袭仍需努力——小米路由器R1D换硬盘和使用心得

逆袭仍需努力——小米路由器R1D换硬盘和使用心得

不过其他几款路由器的价格要远高于小米路由,但配置并不都比小米高,甚至小米路由比好几个配置都高,这也证明了硬件堆不出好路由啊,不知道2代有没有更好,不过胜在路由器还是比较稳定逆袭仍需努力——小米路由器R1D换硬盘和使用心得

就在刚刚写这个的时候,推送了新的更新包,因为刷的是开发版,周周更新,早知道刷稳定版了,省的这么频繁的更新了逆袭仍需努力——小米路由器R1D换硬盘和使用心得

逆袭仍需努力——小米路由器R1D换硬盘和使用心得

小米的硬件终归只是纸面数据,一款路由器的好坏并不是完全由硬件决定的,它的实际性能表现以及软件功能体验才是至关重要的,硬件确实很发烧,性价比很高,但是实际使用起来感觉比较一般,如果现在入手的话,能以一个比较低的价格买到性价比还算比较高的路由器玩玩,还是很不错的逆袭仍需努力——小米路由器R1D换硬盘和使用心得