#伐开心晒苹果# 秀秀我的收藏

匿名用户 2015-09-12 11:15:48 388点赞 193收藏 609评论

小编注:本篇文章来自《#伐开心晒苹果# — 说说我和苹果的那些事儿》话题征稿,欢迎大家踊跃投稿,分享下那些年陪过你的苹果!

#伐开心晒苹果# 秀秀我的收藏原创话题征稿:#伐开心晒苹果# — 说说我和苹果的那些事儿开(xue)学(sheng)了(wang)!没(shang)暑(ban)假(gou)!伐开心?!来晒晒你手中的苹果产品吧,小编感觉不少人都把晒苹果当做一个乐趣,尤其是那些积攒...230172204 原创小小值

潜水n久,终于可以透口气了。从03年到现在,apple产品用了不少,不过科普课就不上了,其他帖子已经说了很多了。

由于设备太多,摄影技术有限,投稿时间紧,工作忙(嗯,我就是会找理由),相片画质将就着看吧!

先来张主角没到齐的全家福

#伐开心晒苹果# 秀秀我的收藏

主要是iPod跟iPhone,还有显示器,里面没有一个是空盒子哦。

第一台iPod,2003年买的,第三代iPod,当时许多人还不知道MP3是什么,几乎所有人见了iPod都会赞叹一番,小巧的机身,漂亮的外观,20G的容量。

#伐开心晒苹果# 秀秀我的收藏

这台机器陪了我2年,用的时间长了觉得还是有些不便,主要是放在口袋里重了些,就在这时,iPod mini上市了,赶紧整一台。

#伐开心晒苹果# 秀秀我的收藏

跟iPod比,的确小巧了很多,虽然容量也缩水了,但日常使用并没有什么不便。由于上一台iPod使用时不大注意,时间长了背面出现了很多划痕,很是心疼,所以从这台iPod mini开始,一拿到设备先贴膜,后带套。虽然带套不大爽,但这毕竟是负责任的表现啊!!!

iPod mini用久了,又觉得不爽了,这时,iPod nano出现了。许多人只是觉得电话竟然可以做到iPhone这样,其实很多人不知道MP3播放器竟然可以做到iPod nano这样。拿到nano的那一刻,那种惊艳的感觉不亚于第一次拿到iPhone。

#伐开心晒苹果# 秀秀我的收藏

从此之后,对iPod的追求就再也停不下来了,除了那台矮矮胖胖的,iPod竟然会做成这样!!

iPod还有一个系列,那就是iPod shuffle,没有屏幕的MP3播放器。第一代shuffle好像是跟nano一起推出的,具体时间记不清了,当时并没有入手。很多年后,偶尔上网闲逛,看到有人出售全新的shuffle,赶紧拿下,于是收藏里又多了几台。

#伐开心晒苹果# 秀秀我的收藏

不过对于shuffle,我最喜欢的还是后面几代,小巧可爱,尤其是那个不锈钢限量版,爱不释手啊。拍的太差,将就一下吧。

#伐开心晒苹果# 秀秀我的收藏

iPod另外一个系列,那就是iTouch。除了不能打电话,其他的跟iPhone也没什么区别,自己只留了三台。网上的开箱、评测有很多,这里不多说了。

#伐开心晒苹果# 秀秀我的收藏

说完iPod,下面就是iPhone了。我是从第一代开始用起,当时拿到手要先越狱再解锁,记得第一次越狱我整了一个通宵,累并快乐着。第一代也是爱不释手,天天泡论坛,换主题换桌面,后来出了第二代,塑料外壳不喜欢,没有换。后来出了3GS,性能提高很多,不得不换。3GS除了外观外,其他的都不错,但实在是对塑料外壳无爱啊。但没多久iPhone4上市了,大爱啊。也就是从iPhone4开始,我基本上把每一代IPhone都收藏了。现在最宝贵的就是下面那台没拆封的第一代iPhone了。嗯,第一代iPhone我有6台,其中一台现在做二奶机。

#伐开心晒苹果# 秀秀我的收藏

这里还有个蓝牙耳机,不知道大家见过没有,只上市了几年就停产了,当时买了一个,实在喜欢,就又入了几个收藏了。

#伐开心晒苹果# 秀秀我的收藏

Apple的i设备还有很多产品,比如iMac系列,iPad系列。我的第一台Mac是最后一代G5的一体机,当时入手的原因也是被外观所吸引,不过这台机器的照片没留下来,遗憾啊。那时的MAC OS远远不如现在,中文的本地软件太少,office虽然也有,但远不能跟现在MAC版的office相比,没有中文,功能少,而且界面也跟win版的不一样。其他的软件就更别提了。后来intel inside的mac出现了,我去换了最后一代24寸的iMac。用了几年,觉得24寸的屏幕太小了,这时正好显示器降价,由原来的9K多降到7K多。赶紧把老机器出手,换了新的27寸的显示器。跟显示器搭配的是Mac mini。好像是第二代的。机器像饭盒一样,大小也跟饭盒差不多。当时为了升级内存,还自创牙线拆机法。

#伐开心晒苹果# 秀秀我的收藏

iPad也是从一代开始用起,不过随着iPhone6 Plus的上市,觉得iPad越来越鸡肋了,多部分操作在手机上都能完成。不过iPad pro上市后这个状况估计可以改变。目前家里iPad只有三台,一台2代,一台iPad mini2代,一台iPad Air。

#伐开心晒苹果# 秀秀我的收藏

说到苹果的家用设备就不能不提Airport系列,自从用了Airport之后,其他的无线路由器就再也看不上了。不只是外观漂亮,软件方面也比其他设备超出好多,最主要的是换新的设备,原来的设置可以无缝连接,在网络里添加新的设备也只需要简单的点几下。

#伐开心晒苹果# 秀秀我的收藏

苹果的家用设备里面还有一个系列就是Apple TV,由于不让说、不能说、不准说等原因,在一些国家无法使用Apple TV。第一代Apple TV可以越狱,当时我还在ATV flash网站买了一个永久账号,可以越狱Apple TV,可是从第三代开始这个功能就再也用不上了,不知道新的Apple TV上后会不会有所改变。

#伐开心晒苹果# 秀秀我的收藏

最近入手的苹果就是这个AppleWatch了,42mm不锈钢版的。原配真皮表带,不过拿到后觉得不好看,后来换了运动版的橡胶表带。作为iPhone的第二屏幕还是挺不错的,尤其是开会的时候看微信,只要动动手指。不过几乎所有软件都要配合手机使用,只有心率可以单独使用,这让手表的性能无法完全发挥出来,等过几天软件升级后应该会有所改观。

#伐开心晒苹果# 秀秀我的收藏

最后一个,是冲动的结果!冲动是魔鬼!!!冲动是魔鬼!!!冲动是魔鬼!!!

晚上睡觉前看手机,看到一个新闻,手贱点开了,然后手又贱,竟然下单了,唉!!!

#伐开心晒苹果# 秀秀我的收藏

家当展示完毕,大家随便看看吧。

• [倒地] [倒地] 中国的贫富差距在我与楼主间体现的淋漓尽致 [中枪]

• 妈妈问我为什么跪着看电脑

同把膝盖给了作者,但我告诉自己这不是拜金,这是……这要不是拜金那我又是在干什么?

• 就是这样,这才叫装b嘛!看了这么天秀秀秀装b的,你这b我给10分!其他那些都弱爆了,都装成艾斯比了

• 楼主你是张大妈里面最土豪的一个了,没有之一

• 其实楼主也许可能只是黄牛,让你囤货,让你囤货,砸手里了吧~恩,一定是这样!

• 这个是真的土豪,之前所有晒苹果东西的在他面前就是渣渣……最后那个黄金版直接就能秒天秒地了。

• 楼主还上什么值得买,直接上买买买吧 [背刺]

• 有未拆封1代,牛叉到天边了。

• 果断入手这几个字在哥嘴里说出来是如此的轻松,对我确实如此的沉重!

• 土壕竟然没有iPod U2?差评

• [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 你说有钱多好

• 苹果公司 欠你块奖牌

• 这个是真土豪,真土豪
    其他的都可以散退了

• 有钱,真好。为什么我爸那时不拉泡尿占块地呢。。。小渔村都变国际城市了。。。

• 目测楼主跟王思聪有得一比!

• 楼主解锁新张大妈荣誉榜称号:膝盖收割者。。。妈妈问我为什么跪着看电脑。。。

• 思聪是你吗思聪

• [吐血倒地] [吐血倒地] 中国的贫富差距在我与楼主间体现的淋漓尽致 [手枪] [自杀]

• 豪个啥啊,多年以后就是一堆垃圾,有这钱我还是买点乐高屯着。

人家又不为升值...

人家就这爱好,又不为了升值

• 你这货,哪来那么多土豪朋友,怎么凑单发帖的?!?!?!