来一场随时可走的苦旅:几个月以来入手装备的个人心得与分享

2015-12-01 14:36:15 103点赞 498收藏 137评论

一个人在旅行时,才听得到自己的声音。它会告诉你,这世界比想象中的宽阔。你的人生不会没有出口,你会发现自己有一双翅膀,不必经过任何人同意就能飞!而我就是在边旅行边探寻人生的意义。

作为一个普通的户外爱好者,我也会像广大玩家一样,向往着各类经典的徒步线路。而户外活动除了我们的意志、身体之外,有时候也需要一些适合自己的装备。翻看无数经验和分享帖之后,发现装备的更新换代是个比较麻烦的事情,结合自身的情况,最后总结了一些适合自己的装备。按照个人习惯,我会先充分比较以后把需要的东西做成清单,然后在美亚加入Wish list作为参考比较(毕竟美亚的货和覆盖面还是很广的),然后再对另外几个网站进行关注,看到好价格就可以入手了。下面是几个月以来入手的一些主要东西,当然链接只是物品地址,价格肯定是无法参考,大家可以做个了解哈。

一、穿:

1、Arc'teryx Phase SV Crew LS&SV Bottom

来一场随时可走的苦旅:几个月以来入手装备的个人心得与分享

Phase系列最厚的内层,虽然只适合深秋季节穿着,但是强大透气性可以让你在运动当中保持贴身衣物的干燥,衣服有一定的弹性,保证不会影响各种运动,此次入手的是长袖圆领款(偏向城市休闲,也可以在户外当做应急备用),ZIP款有拉锁,更适合户外使用(可以更好的调节温度,之后也会再考虑入一件ZIP款的作为户外主力使用)。

来一场随时可走的苦旅:几个月以来入手装备的个人心得与分享

左臂比较骚气的鸟标来一场随时可走的苦旅:几个月以来入手装备的个人心得与分享

来一场随时可走的苦旅:几个月以来入手装备的个人心得与分享Arc'teryx Phase SV Long Sleeve Crew - Men'sAmazon.com: Arc'teryx Phase SV Long Sleeve Crew - Men's: Sports & Outdoors$78.85美国亚马逊

2、Arc'teryx Atom LT

来一场随时可走的苦旅:几个月以来入手装备的个人心得与分享

同样是鸟家经典的棉服了,非常轻薄,上身以后感觉舒适柔软,表面有防泼水处理,但是不防风,所以只适合作为中间层穿着,如果温度低的话还可以在外面套件羽绒,此款偏修身,所以也不会太显臃肿。

来一场随时可走的苦旅:几个月以来入手装备的个人心得与分享

同样是胸前骚气的鸟标来一场随时可走的苦旅:几个月以来入手装备的个人心得与分享

来一场随时可走的苦旅:几个月以来入手装备的个人心得与分享

这件是孟加拉制造来一场随时可走的苦旅:几个月以来入手装备的个人心得与分享

来一场随时可走的苦旅:几个月以来入手装备的个人心得与分享

下摆前短后长,肋部两侧不同的材料提供更好的保暖和透气性能,套在冲锋衣中也不会露出来

来一场随时可走的苦旅:几个月以来入手装备的个人心得与分享Arc'teryx Atom LT Jacket MensAmazon.com: Arc'teryx Atom LT Jacket Mens: Sports & Outdoors$131.26美国亚马逊

3、Arc'teryx Gamma AR Pant

来一场随时可走的苦旅:几个月以来入手装备的个人心得与分享

经典款软壳裤,穿着舒适,同样适合城市和户外,虽然会被专业选手说成伪驴的东西,但其实功能性确实很不错,而且用途也更广泛,适合我。裤子防风耐磨,有一定的弹性,美中不足是不禁脏,有土就落白

来一场随时可走的苦旅:几个月以来入手装备的个人心得与分享

腰带内调节,库口有防风扎带和登山鞋的挂钩

4、Arc'teryx Alpha SV Jacket

来一场随时可走的苦旅:几个月以来入手装备的个人心得与分享

鸟家经典款硬壳,但不是旗舰款。Alpha长度在Beta和Theta系列中间,Beta更偏向于城市,Theta就绝对的高海拔长度了。N80p-X GORE-TEX® Pro 3L的面料可以说达到户外极限环境设计了,风帽很大,可以包裹住整个头部、颈部和下巴,并且兼容头盔。在恶劣环境中,绝对值得信赖的外壳。

来一场随时可走的苦旅:几个月以来入手装备的个人心得与分享

三层压胶和内部胸兜的细节处理,确保抵抗风雨的同时使里边的衣物保持干燥。

来一场随时可走的苦旅:几个月以来入手装备的个人心得与分享

此件为加拿大生产,本人身高180CM,体重将近170斤,内衣、中间层都穿上,完美匹配L号。另外都说袖子比较长,个人感觉还可以,没有说的那么夸张(可能我胳膊长吧),号码供需要的朋友参考。

来一场随时可走的苦旅:几个月以来入手装备的个人心得与分享Arcteryx Alpha SV Jacket - Men'sShop Arcteryx Alpha SV Jacket - Men's at Amazon Men’s Clothing Store. Free Shipping+ Free Return on eligible item$530美国亚马逊

5、Stoic Vaporshell 3L Pant

来一场随时可走的苦旅:几个月以来入手装备的个人心得与分享

如果想保持全身干燥舒适,一条合适的冲锋裤同样很重要。之前也是考虑鸟家的裤子,但是冲锋裤这东西感觉平常穿的机会不多(不像软壳可以日常通勤穿),大街上穿着一条沙沙作响的裤子很是奇怪。所以性价比成为了首选目标。Stoic美国BC旗下的自营产品,虽然比较小众,但是产品线较为齐全,性价比、功能也都不错(现在国内这个牌子知名度也在逐步扩大),毕竟好的口碑是大家共同的话题。此款打折时候入手,折合RMB大概180元,3L罩裤设计,防水参数28,000 mm,透气参数46,000 g/m²,接缝同样采用焊接技术,3D剪裁易打包,总之性价比超高,性能相当强悍。如果要说美中不足的话,由于是罩裤设计,所以上小号儿的时候有点麻烦.....另外入手的是大号,到货以后什么软壳、羽绒裤一起套里头毫无压力.....

来一场随时可走的苦旅:几个月以来入手装备的个人心得与分享

土豪金的裤子配银色骚标......别说我切......

来一场随时可走的苦旅:几个月以来入手装备的个人心得与分享Stoic Vaporshell 3L Pant - Men'sFREE 2-DAY SHIPPING on orders over $50 ✔ - Push through driving rain and torrential downpours while the waterproof and highly breathable fabric of the Men's Vaporshell 3L Pant keeps you bone dry ...$24.75backcountry

6、Rab Baltoro Alpine Jacket

来一场随时可走的苦旅:几个月以来入手装备的个人心得与分享

中量级Polartec面料软壳。外层复合的尼龙面料能够达到98%的防风效果,这个面料外面光滑,里面短绒,绒的厚度与POLARTEC CLASSICS 100差不多,有不错的弹性和良好的防泼水能力,防风感觉与尼龙类防风材料差不多,算是个多面手。同样是帽子帽子很大,但是帽檐处有金属条,可以调整弯曲度。此件衣服中间穿了atmo LT,0°的天儿,一点不觉得冷,走路还出汗......

来一场随时可走的苦旅:几个月以来入手装备的个人心得与分享

衣服内侧背面的格子绒,和侧面的透气织物

来一场随时可走的苦旅:几个月以来入手装备的个人心得与分享

胸前Rab标和袖子上的Polartec Power Shield,说明它使用的材料。PS:这款袖子太大太长了,比我的SV硬壳还大,难道英国人的身材很奇怪?

7、RAB Microlight Alpine

来一场随时可走的苦旅:几个月以来入手装备的个人心得与分享

随着Rab这几年的产品线不断完善和良好的业内口碑,这个曾经的英国小众品牌越来越多的被人们接受,当然他家最好的还是羽绒产品,虽然不如变态的大鹅,但是依然强悍给力。此款面料采用20D尼龙,所以更适合作为中间保暖层使用。750-fill的欧洲白鹅绒和140克的填充重量,相信实际可以达到800左右的美标标准。表面有一定防水效果。

来一场随时可走的苦旅:几个月以来入手装备的个人心得与分享RAB Men's Microlight Alpine Down JacketAmazon.com: RAB Men's Microlight Alpine Down Jacket: Sports & Outdoors$264.95美国亚马逊

8、Arcteryx Alpha SV Glove

来一场随时可走的苦旅:几个月以来入手装备的个人心得与分享

这款属于鸟的SV系列产品,DWR处理 ,防水部分GTX Pro Shell(11毫米GORE-TEX压胶条密封 ),主要作用防风、防雪、防水、透气、保暖;1.6毫米微缝拼接,无缝指仓,三叶草指仓技术,单手调节袖口收紧绳。 三叶草指仓技术让手指活动更灵活,另外手套分内外两层,可以分离使用。

来一场随时可走的苦旅:几个月以来入手装备的个人心得与分享Arcteryx Alpha SV GloveAmazon.com: Arcteryx Alpha SV Glove: Sports & Outdoors$269美国亚马逊

二、住:

1、Terra Nova Laser Photon 2

来一场随时可走的苦旅:几个月以来入手装备的个人心得与分享

作为一款轻量级帐篷,Terra Nova Laser Photon 2有着不错的重量(打包重量:0.935Kg),外账3000,底账5000的防水性能足够应付潮湿多雨的环境。此款也是经过卡卡推介入手,之前一直在纠结MSR的FURY,但考虑到高山帐的重量和出行次数问题,最终还是入手了这款隧道帐。虽然官方给出的是2人帐,但实际满足1.5人,使用效果待日后进行评价。

来一场随时可走的苦旅:几个月以来入手装备的个人心得与分享

开箱后所有东西一览无余,传说中的牙签钛钉极细,虐线肯定要再配V型钛钉,官方标配不含地布。

Terra Nova Laser Photon 2底部骚标

2、Marmot Helium 15 Degree Down

来一场随时可走的苦旅:几个月以来入手装备的个人心得与分享

如果说帐篷是挡风遮雨的房子,那睡袋防潮垫就是我们舒适的床。此款睡袋为marmot大奖款睡袋,850蓬松度,重量900克上下,头部束带更可固定位置,脚部为立体足部空间。表面具有DWR涂层防水,减少潮湿环境下对内部的影响。零下9°的温标和垂直散热通道确保防寒的同时提高整体舒适度。

温标标识

来一场随时可走的苦旅:几个月以来入手装备的个人心得与分享

压缩打包后的情况(压缩袋是XS号的)

三、行:

1、Gregory Baltoro 75

来一场随时可走的苦旅:几个月以来入手装备的个人心得与分享

G家B75,相信不用多说各位也都了解此货,个人认为重装首选(当然土豪们直接上鸟家的也无可厚非),比较喜欢蓝色,但黑色价格觉得还不错,(200刀拿下虽然不是最低)。之前短线游玩一直在用511的72小时战术背包,虽然外挂模块无敌,但毕竟不适合长途跋涉,所以此货入手可以补充日后的不足。

吊牌特写

来一场随时可走的苦旅:几个月以来入手装备的个人心得与分享Gregory Mountain Products Men's Baltoro 75 BackpackAmazon.com : Gregory Mountain Products Men's Baltoro 75 Backpack : Sports & Outdoors$239.21美国亚马逊

2、Arc'teryx Maka-2

来一场随时可走的苦旅:几个月以来入手装备的个人心得与分享

这个没什么好说了,Maka1和Maka2,出行的话Maka2更合适,随行包的话可以多装一些小东西,所以1就给老妈日常用了。

来一场随时可走的苦旅:几个月以来入手装备的个人心得与分享Maka 2 Lumbar Pack by ARCTERYXAmazon.com : Arcteryx Maka 2 Bag Blue Smoke One Size : Sports & Outdoors$45美国亚马逊

3、Scarpa SL Active Hiking Boot

来一场随时可走的苦旅:几个月以来入手装备的个人心得与分享

户外远足,一双好鞋可以让你在享受徒步的过程中避免受到来自脚部的困扰。之前一直在lowa和scarpa之间徘徊,在三夫试穿过lowa以后感觉并没有想象的舒适(可能之前也没穿过此类的鞋),正好看到美亚scarpa这款打折,就入手了。此款仅此于pro(听说好像pro有拼接,而且也较沉,还请了解朋友补充吧),是经典款Scarpa SL M3重装登山鞋的升级款,也是轻量化版本。虽然属于轻量化版本,但是性能并没有降低。使用了SCARPA家的新型科技ACTIVfit Technology科技搭配高密度PU中底,上脚后的地面感知力极佳(感觉lowa同类型的鞋上脚后有点不接地气的感觉)。鞋面使用HS12皮革制作,Vibram橡胶大底坚增加抓地力。

上脚后的样子

来一场随时可走的苦旅:几个月以来入手装备的个人心得与分享

整鞋为全皮制作,充分保证了舒适性和防护性。

来一场随时可走的苦旅:几个月以来入手装备的个人心得与分享Scarpa Men's SL Active Hiking BootAmazon.com: Scarpa Men's SL Active Hiking Boot: Shoes$195.79美国亚马逊

以上就是这段期间入手的一些主要装备,当然还有很多零七八碎的东西这里就不一一说明了,毕竟户外产品种类繁多,而且功能不同。这个帖子是我自己经过大量查阅和借鉴后自己总结出的适合自己的东西,希望大家都能根据自身情况找到适合自己的装备,在路上可以享受真正的快乐。引用一句话“没有最强的装备,只有最强的玩家”。也希望同样喜欢户外的朋友一起探讨交流。

Arc\'teryx Phase SV Long Sleeve Crew - Men\'s

Arc\'teryx Atom LT Jacket Mens

Arcteryx Alpha SV Jacket - Men\'s

Stoic Vaporshell 3L Pant - Men\'s

RAB Men\'s Microlight Alpine Down Jacket

Arcteryx Alpha SV Glove

Arcteryx Alpha SV Glove

Scarpa Men\'s SL Active Hiking Boot

Gregory Mountain Products Men\'s Baltoro 75 Backpack

ARC'TERYX 始祖鸟 NORVAN INSULATED VEST 透气 男子 保暖棉背心

ARC'TERYX 始祖鸟 RALLE PARKA GORE-TEX 防水 男子 棉服大衣

ARC'TERYX 始祖鸟 BETA INSULATED JACKET GORE-TEX 男子 保暖棉服

ARC'TERYX 始祖鸟 加拿大直邮Arcteryx始祖鸟Atom Hoody男士阿童木户外连帽防风棉服

ARC'TERYX 始祖鸟 NUCLEI HOODY 透气 男子 保暖棉服

加拿大Arcteryx始祖鸟男款阿童木无帽厚款防风棉服保暖X7515

ARC'TERYX 始祖鸟 ATOM JACKET 透气 男子 保暖棉服

ARC'TERYX 始祖鸟 Arcteryx始祖鸟Koda Jacket中长款防水雪连帽商务棉服大衣男27805

ARC'TERYX 始祖鸟 加拿大直邮Arcteryx始祖鸟Atom Heavyweight女士阿童木防风棉服

ARC'TERYX 始祖鸟 ATOM AR 男子户外棉服 24105

ARC'TERYX 始祖鸟 Arcteryx 始祖鸟 Atom Hoody 轻量男保暖连帽棉服上衣刺绣标外套

ARC'TERYX 始祖鸟 ATOM SL 轻量 男子 保暖棉服

ARC'TERYX 始祖鸟 Arcteryx始祖鸟LEAF Atom LT GEN2男款军版防风保暖棉服外套21498

ARC'TERYX 始祖鸟 PROTON LIGHTWEIGHT HOODY 男子 滑雪保暖棉服

ARC'TERYX 始祖鸟 ATOM HOODY 透气 男子 保暖棉服

• 东西都蛮屌的 夹克颜色不太好

颜色好的没有特价,其实有个土豪金的一开始想买来的,怕自己弄不住 [呲牙]

• 土豪我们做朋友吧 哈哈哈哈 不过鸟的phase内衣真心不推荐 牺牲了透气性 造成保暖的假象 最内层穿着闷 真心不好 鸟最推荐的就是硬壳和包 其他无感

深秋和初冬直接单穿走,扎营套装睡觉挺好

• 巴塔c系列内衣被传神了 其实远没那么好 除了速干性好和透气性尚佳以外 真没啥优点了 没剪裁 没款式 起球 耐磨性差 最关键的体感还比不上有些美丽奴羊毛的出品... 在国内专卖店价格又不厚道 真心不推荐

pata的确不成,不说别的,就起球这一个就可以了 [苦恼]

嗯嗯 关键是pata也够有自信的 看国内专柜c系列定价 哈哈哈 完全和phase一个级别的 人傻钱多速来吗 [龇牙]

• 想知道撸主要去哪儿需要用到那个手套

呵呵,这个只能说是纯属喜欢了,中毒太深 [内伤]

我记得看过那个手套200多刀,真有人买了耶,单单这个就够一篇晒单咯。。说说感受 [邪恶]

• 鸟的鞋子怎么样 想入手一双bora2

bora2的鞋肯定是亮,但是双层的问题就是中间容易进东西,另外如同膜鞋,一旦破了也就可以扔了,所以我更相信全皮

是的啊 我也是有这种顾及,之前有个人买了鸟 说 开胶了,现在买的人少, 不知道到底好不好使,毕竟才第一代

• 一堆好装备配了个b75有点怪怪的

并不是说必须都要最贵的,有些是看个人的需要。就如同卤煮和龙虾各有所爱各有所长吧

不是说贵不贵,完全可以上ul包了嘛,b75毕竟是重装包

• 这手套。。。不单独来的晒单评测什么的么,太浪费额

东西太多,一起弄了省事,比较懒 [高兴]

• 楼主鸟的内衣穿下来保温性能怎么样,跟巴塔哥尼亚的相比那。我这本地奥莱巴塔有有五折活动正准备入手

之前我也再考虑patagonia,有一条裤子,但是鸟的的确比pata性能要好,感觉也更舒服

改天去鸟尸体店体验下 [高兴]

• 你橙色那件我也有,开始防水那个确实牛,水枪都能防;但是穿了一个月后就不怎么理想了。轻薄方面没得说,也挺保暖。

毕竟是个中间层,不能想冲锋衣一样啊 [高兴]

• 吊牌都没舍得剪?等着拍完照退货吗?

呵呵,你来我带你玩玩去

• 阅读LZ的这个帖子才是屌丝们的苦旅。。。。

• 您生活环境真恶劣

• 感觉不去趟月亮,对不起这火热的情怀。

• 一看就是8264狗,一身8264装备版套装

• 被标题骗进来的,说好了是旅行主题,结果一张旅行照片都木有。。。。。 [傻笑]

• 吊牌都没减 一定是倒爷 [龇牙] [龇牙]

• 这装备,可以收拾收拾买票上Everest了。

• 壕无人性…

• 穿这身装备去户外太浪费了,还是放着yy合适。

• [期待] 紫薯布丁紫薯布丁