闲扯多于干货,偶然败了些入门级的笔
Po是个工程狗,理工科的人有个共同的毛病,就是懒得写字。偶尔写写字,也是满草稿纸的乱画。时间长了,字就写的特别随性。但是我这条工程狗又有个特别的癖好,就是爱买一些乱七八糟的文具。上大学时,看见文具店来了什么新奇的小本子就买点。到后来,除了写日记的那个本子写满了东西,其他本子基本都处于写两三句课堂笔记就扔书架上装饰书架的水平。工作以后也没那么多时间写写画画,本子就买的少些了。不过笔可是没少买。办公室有个特别奇怪的现象,你扔一百块钱在桌子上,一礼拜都不一定有人拿。你要是扔根笔在桌子上,转眼就不见了。所以每天同事之间最常说的三句话:1、有笔么?2、我X,我的笔呢?3、你们谁TM拿我笔了?不过这次买,倒不是因为这个,这事说来话长。
话说,那是个月黑风高的夜晚。Po主和妹子俩人相约去上自习,下自习后妹子拿着楼主的Lamy爱不释手:“诶?你这个钢笔写起来感觉不错诶?”这话音,无非就是想割草啊
我还是在你下手前先送你一根吧……于是我轻车熟路的打开了马云家……但是我就是想问,我记得我买Lamy的时候Safari只要一百出头啊,现在怎么照着两百左右的价位卖了,是我记错了么?
然而,这并不是重点,重点是我在推荐栏里看到了一家很有格调的文具店铺。点进去以后简直大开眼界(我就是土包子,怎么了?!
)。原来文具还有这么多讲究。于是乎,买买买!!!!
下面就是开箱啦,店家包裹的还是挺仔细的
它家还卖笔记本。虽说用了这么多本子,但是真的没有什么感觉特别逆天的本子。很多本子因为侧封的缘故,或者不能摊平,摊平就有开缝的危险;或者是会在书写时挡住手,体验特别差。再者,很多本子质量的确不怎么样,钢笔稍下水猛些,背面就会渗过去。既然看到了,就顺手买了两本,国誉的本子。都是7mm行高的。还是感觉行间距有些太窄了,写习惯了大字,这种行间距感觉束手束脚的。居然还分文理科,我只买了理科的,不知道文科的长什么样~~
和晒文具是为了秀字体的其他高人不同,我的字特别难看。但是为了表明下这几个笔的不同,我还是决定发出来吧,大家请主要看内容……Po主玻璃心……很容易碎的……虽然我知道我的字丑
前方高能预警,非战斗人员请迅速撤离!!!!
顺序同展示照片的顺序相符。
虽然说最早用的是钢笔,但是我还是更喜欢用中性笔,对圆珠笔完全无爱。写起来总觉得欠一些阻尼。不过这个事情在念大学的时候发生了彻底的转变。当年我们专业以实验多著称。每次实验都要写小书一样厚的实验报告,每次报告抄完,死的心都有了。所以见了三菱207真是有种相见恨晚的感觉,合适的重量,顺滑的书写体验,还有个防疲劳的橡胶。往年抄报告抄的吐血的场景依然历历在目,早遇见你几年该多好。
其余几只笔,百乐LFBS这根笔的主要特色是可擦式的。不过相应的字迹也较浅。只是感觉很有意思而已。SXN175顺滑到不可思议,写字只需要很轻的力气。唯一的问题就是,像我这样写字都要用很大力气的人,总担心力气小了写不上字,反倒抵消了这支笔的优点。再者油墨颜色我自己也不太喜欢。
斑马的这支笔真心不推荐。防滑套位置比较不顺手不说,而且套子还乱跑。更让人抓狂的是,写字有断墨现象。不知道是不是我这支笔的个例。
用了这一天下来,感觉未来还是要以百乐V5和三菱UM100作为主力笔。其他各支笔还是有各式各样的不适应。
下面是钢笔登场的时间:
丑字献上:
钢笔只是在小时候练字的时候很喜欢用(从字体来看,效果不明显
),后来就主要转向中性笔了。尤其今天又发现了很多顺滑程度好的逆天的中性笔,以后估计更少用钢笔了。
针对这几支钢笔,给我的感觉是:
点石那个笔真的是挺像百乐笑脸的,刚打开我还就是以为是百乐笑脸,看了标签才知道不是。而且这只笔,墨胆特别难安,安装后要等很长时间才会出水。英雄那个简直就是Safari的翻版,完全一样样的,据说连墨胆都能混用。我大天朝的山寨功底,真不是盖的。想想英雄那几年也算个牌子来着,居然也干这些蝇营狗苟的事情。百乐其实是乱入的,前面中性笔那里已经有了。金豪911虽然其貌不扬,但是用起来却也很顺手。白金那根笔略有些划纸,字迹特别细,根本不像一只钢笔。金豪X450那个其实就是签字笔,略粗不说,也很重。
要说最喜欢的,还是施耐德这根。很轻,而且写起来也很顺畅。更主要的原因是……
……
……
很久以前我曾发过一个晒单,当时亚马逊有活动,我屯了一堆施耐德的墨胆。后来发现那个套装里的钢笔简直难用到无以复加……然后,很久以后的今天,这批墨胆终于重见天日了!