分享我的办公室养草经验
业余玩一玩,家里还有一个大缸需要伺候,这办公室小缸很少修剪有点像乱草堆了,分享一下我养草,绿油油的在桌面也挺好玩的。不过也得看老板说不说,公司手册有没有 。
我用水草泥不是ADA之类的高端,也只是一个试验品,还没有那么深入的投入器材党。
一.用的泥是普通的带颗粒的养花的土,开缸的时候是非常恐怖的,漫天飞舞着黄色的物质~
不过沉淀那么两天就好很多了,后来绿油油以后,就没有漫天飞舞的土,但是黄水问题还是需要时间来慢慢稀释的。

二.过滤器 沉木 石头
过滤就是那种最便宜的二十块钱包邮的。。
沉木就是这种几块钱好几块的。

三.水草灯
LED鱼缸灯架 这种led灯 在我小缸的使用过程中,我觉得效果还可以,绿油油的草长势还是比较好的。
个人觉得跟传统的卤素和白炽灯比只要照射时间足够,完全可以满足一般的水草的生长,特别的水草除外,那种红通通的水草就需要更高强度的光照才能满足,如果不满足会变绿。

四.水草
我使用的是6种比较简单的水草,珍珠草,迷你爬地矮,莫斯,天湖葵,红羽毛,牛毛。
其中红羽毛光照时间短,已经变成绿羽毛了。
五.开缸
这是开缸几天的样子把,过滤器外面裹了一层无纺布提高过滤效果很小的土都能给过滤。
用莫斯缠绕在沉木上放在土上面,右上角是一个手工制作的CO2发生器,后面淘汰了,也没有co2长的也还行。
左面是牛毛开缸的时候在最左面,最后长的到处都是。。现在发现了牛毛应该是后景草。
中间是一个石头和莫斯 后面是珍珠草,右面是沉木 天湖葵。
最后过了很久很久一年修剪了多次成了下面这样。
其中经过了一个夏天,夏天在最热的时候其中有的草会变黄因为温度变高,到26度以上就不好好长了,如果太高就会变黄,最后都变黑。
安装了一个降温风扇降温的效果还是可喜的!可以从27一路吹到23.每天鱼都经历夏天,春天,冬天。
水位线 按照这个 一周换点水就可以了。
剩下的就是让他们自然的循环良好的生态要生成了里面环境会很好的。很少换水,很少喂食就可以鱼虾蜗牛长的特别好!

vasto
安环小杨
静若瘫痪
黑暗中漫舞
hunk
我也是60的缸,还没开。
纠结要不是上t5灯管,毕竟投资有点大。
准备上co2,据说还是有的好。
xasurax
大艾斯先生