分享我的办公室养草经验

2015-09-20 12:09:08 168点赞 494收藏 174评论

业余玩一玩,家里还有一个大缸需要伺候,这办公室小缸很少修剪有点像乱草堆了,分享一下我养草,绿油油的在桌面也挺好玩的。不过也得看老板说不说,公司手册有没有分享我的办公室养草经验

我用水草泥不是ADA之类的高端,也只是一个试验品,还没有那么深入的投入器材党。

一.用的泥是普通的带颗粒的养花的土,开缸的时候是非常恐怖的,漫天飞舞着黄色的物质~分享我的办公室养草经验

不过沉淀那么两天就好很多了,后来绿油油以后,就没有漫天飞舞的土,但是黄水问题还是需要时间来慢慢稀释的。

分享我的办公室养草经验水草仙土_淘宝搜索s.taobao.com

二.过滤器 沉木 石头

过滤就是那种最便宜的二十块钱包邮的。。

沉木就是这种几块钱好几块的。

分享我的办公室养草经验鱼缸 造景木_淘宝搜索s.taobao.com

三.水草灯

LED鱼缸灯架 这种led灯 在我小缸的使用过程中,我觉得效果还可以,绿油油的草长势还是比较好的。

个人觉得跟传统的卤素和白炽灯比只要照射时间足够,完全可以满足一般的水草的生长,特别的水草除外,那种红通通的水草就需要更高强度的光照才能满足,如果不满足会变绿。

分享我的办公室养草经验

分享我的办公室养草经验LED鱼缸灯架LED水草灯架水族箱鱼缸照明支架灯水草专用灯架LED灯欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购LED鱼缸灯架LED水草灯架水族箱鱼缸照明支架灯水草专用灯架LED灯,想了解详情LED鱼缸灯架LED水草灯架水族箱鱼缸照明支...¥47.9天猫精选

四.水草

我使用的是6种比较简单的水草,珍珠草,迷你爬地矮,莫斯,天湖葵,红羽毛,牛毛。

其中红羽毛光照时间短,已经变成绿羽毛了。

五.开缸

这是开缸几天的样子把,过滤器外面裹了一层无纺布提高过滤效果很小的土都能给过滤。

分享我的办公室养草经验

用莫斯缠绕在沉木上放在土上面,右上角是一个手工制作的CO2发生器,后面淘汰了,也没有co2长的也还行。

左面是牛毛开缸的时候在最左面,最后长的到处都是。。现在发现了牛毛应该是后景草。

中间是一个石头和莫斯 后面是珍珠草,右面是沉木 天湖葵。

最后过了很久很久一年修剪了多次成了下面这样。

其中经过了一个夏天,夏天在最热的时候其中有的草会变黄因为温度变高,到26度以上就不好好长了,如果太高就会变黄,最后都变黑。

安装了一个降温风扇降温的效果还是可喜的!可以从27一路吹到23.每天鱼都经历夏天,春天,冬天。

分享我的办公室养草经验

水位线 按照这个 一周换点水就可以了。

剩下的就是让他们自然的循环良好的生态要生成了里面环境会很好的。很少换水,很少喂食就可以鱼虾蜗牛长的特别好!

鱼缸 造景木_淘宝搜索

鱼缸 造景木_淘宝搜索

水草仙土_淘宝搜索

水草仙土_淘宝搜索

暂无报价 去购买

HANYANG 汉洋 溪河沙2kg水草鱼缸造景底砂免洗溪流粗沙化妆沙龟缸水族养鱼用品 溪河沙 2kg(4-6mm)

16.9元起

疯狂水草 crazy aquatic plants s s FKSC)鱼缸沙造景缸装饰套餐

19.89元起

鱼缸底砂造景雨林沙南美棕沙溪流石沙子白砂火山石头乌龟铺底

鱼缸底砂造景雨林沙南美棕沙溪流石沙子白砂火山石头乌龟铺底

21.9元起

疯狂水草 crazy aquatic plants s (FKSC)鱼缸水草活体植物鱼缸造景直接入缸懒人养鱼蜈蚣草火山石真水草 火山石水草组合一

14.44元起

疯狂水草水草植物直接入缸火山石养鱼缸红松尾紫艳丁香蜈蚣草源头直发

暂无报价

燕之雁 鱼缸造景松皮石 虎皮石 鱼鳞石 石笋石 盆栽假山 水草水陆缸骨架

森森(SUNSUN)森森鱼缸铝合金刮藻刀小型无死角清理清洁长柄清洗工具刮藻刀 单节35cm+赠5刀片

14.99元起

爬将军爬将军鱼缸造景砂彩石白沙夜光石头铺底鹅卵石水族箱龟缸装饰底沙 原生溪流砂3mm-6mm【5.2斤装】

25.8元起

YEE青龙石松皮石溪流石鱼缸造景石天然真石头草缸假山小块盆景微景观 精品酸洗青龙石10块(约3-5cm)

14.92元起

花百年 鱼缸水草植物真草造景阴性水榕蜈蚣绿菊冒泡净水培菌新手装饰套餐

5.1元起

NETLEA 尼特利 水草泥鱼缸造景底沙生态营养土陶粒基肥免洗不浑水藻泥套餐

15.8元起

萌嘟星宠 沉木杜鹃根鱼缸造景摆件树洞天然躲避仿真装饰 3只装 沉木杜鹃根3只装

暂无报价

沃韦朗鱼缸底砂造景原生化妆沙草缸装饰雨林天然海沙溪不浑水族箱

暂无报价

冠之亚超静音仓鼠跑轮滚轮跑步球造景玩具金丝熊仓鼠用品转轮跑轮

4.83元起

爬将军2025新年鱼缸水族箱装饰贴纸乌龟缸趣味造景用品对联迷你春联 【鱼跃福临】新春对联

暂无报价

森森(SUNSUN)鱼缸底砂玻璃砂鱼缸装饰造景彩色水族箱造景石 白色石英砂1500g

• 这老板不错~~~这样都不炒~~~~ [邪恶] [邪恶]

[邪恶] 哪是,普通老板是不会随便让在办公室开鱼缸的...尤其是土豪老板

员工手册没写。

• 最近股市不好,小心办公室炒股的把你缸砸了!!!

下次换红草!

• 好像爆螺了吧楼主?

最近宰杀中。。

• 缺光,迷你矮追光了

太亮也不行。。。容易被抓!

• 记得一年级时候老师纠正我说:应该是 一条鱼~

看懂就可以 我体育老师语文老厉害了~

开个玩笑 莫生气啊 呵呵 用错字我也经常

• 草也太多了,乱七八糟的

有人养鱼 有人养草,境界不同。

• 我有一个问题 :那小鱼好吃麽 ?

还不错 油爆下脆脆的

炖了就知道了!

• 鱼拉的屎怎么处理

鱼缸建立起稳定的硝化系统后,这都不需要担心了

自然分解了。

• 这迷你矮追的,我还是觉得led灯差点儿意思

准确来说应该是珍珠草吧 led光谱不够 是差挺多的。。

太亮老板容易抓~~~~

• [尴尬] [小眼睛] [内伤] 鱼不是用条来算的吗 [想一想]

体育老师教的数学。

• 技术啊!苗子都网购?没二氧化碳么?

没二氧化碳~

• 楼主鱼缸给个链接吧,tb搜花眼

直接上超白。。。

tb随便吧,上个销量大的咩

• 什么过滤?给个地址呗?

上面有地址就十来块钱那种最弱的就行~~~

• 楼主确定鱼是只而不是条?

能理解就行。。

• 楼主,你什么公司,办公室里还让你养这个。

可以养鱼的公司太多了,员工手册没写。

• 办公室为什么不能养鱼,前几天看一则新闻,说医院食堂,有个人因为剩了半个馒头,和半碗菜,居然被停职查看了,这也太左了吧,*委检查到这来了还。

私企 外企,咱不是国企,不好评论。

可以找仲裁,员工手册没写就是可以。

• 语文没学好啊。。。

语文是体育老师教的
    ~

• 这个 过滤。。实在是瞎眼啊。。买个外置瀑布感觉都比这强,,,而且你这个砸瞅着不够通透。。还是过滤的问题。。

外过滤瀑布太闹
    ~这是上班! [亲亲]

不能。。水位高一点 基本没啥声音,我以前就是,宿舍都是瀑布 没声音啊 [得逞]

• 请教下,水草是在当地买的还是淘宝?本人在三四线小城市,没有什么大的花草市场水草没地方买

我这都是当地买的,网上也行,这种珍珠草一堆一堆的有的是长的倍儿快哦~

大淘宝特价合适,大缸也合适

• 请教鱼缸变绿怎么办, [哭泣] [哭泣] [哭泣] 换水都是绿水!

避免日晒!然后多换水,减少鱼缸里面的养分。

泛绿是不是绿藻爆了?减少光照时间,勤换水,上黑壳,如果有co2把co2调快一点,一般能够控制