双11购入人生第一台苹果笔记本电脑MacBook Air
双11面对众多的优惠购买信息,其实自己也很迷惘?不买吧,觉得没有配合全国人民一起狂欢购物一样,买吧,又想不出来自己到底要买什么?好在家里的女王大人发话了:买个apple笔记本。这道圣旨正合我心意,随后就在苹果官网上挑选,看下来基本就是macbook pro和macbook air以及最近的带retina屏幕的macbook。选过万的pro给女王大人用有点性能浪费,女王也就看看视频;选近万的macbook,又不带usb接口,最后也不看什么参数价格了,就直接买个13寸的air吧,一来价格适中只有6988元,还可以找老同学以85折员工价购买。
今天周六,货到付款,顺丰给我送来了。动作还是挺快的,有时间观念的看官不禁要问:双11是周三,你周六收到货也能算快?其实双11周三我是联系了同学下单,但是老同学出差在外,最后是周五上午给我下单了,周六一早才收到的,隔天收到你说算不算快?顺丰小哥还说了,苹果、小米、华为是他们的优质客户,所以有绿色通道的,优先派送,这一点我从收到的外包装的纸箱上也得到了印证。
开箱
在一阵小激动后开始拆箱,纸箱内就是笔记本的包装盒了,包装的还是不错的。
基本配置
Macbook Air 真机展示
细细把玩,没有散热孔,全金属外壳在保证散热的基础上还最大程度地防止了进灰。
看着这个**的品牌标记,真心不懂为何有这么大的魔力让人能在星巴克一眼就可以注意到这个笔记本。
开机设置&Mac系统初体验
开机后简单的几步设置,选择语言、输入法、wifi后就进入到了系统。原先我一直觉得是mac的电脑系统不像手机ios系统那样便于操作,现在我终于知道了没有用过mac系统的和用过mac系统之后完全就是两种世界了,即便还有些操作可能对于熟悉win系统的人来说需要一点时间来适应,但是不得不说的是:mac是个好系统。
开机还有78%的电,以及有5个系统更新,作为一个强迫症患者是绝不允许有这样的数字出现的。
更新的时候还特意关了灯,享受一下背光键盘带给我的一种心灵的洗涤。
历代笔记本合影
好了,再把我从2001年买的第一台dell笔记本,2009年买的第二胎dell,2013年单位配发的thinkpad,已经今天刚到手的macbook air来一个大合影。
女王:你好了哇?
士兵:快了 快了。
女王:你是买给我的哇?
士兵:是的是的。
女王:那怎么你一直用到现在?
士兵:在给张大妈写开箱晒物。
女王:再给你一分钟。
士兵:遵命。
好了,开箱晒物只能到此了,女王要看他的跑男了。

susie_yu
轩峰飞雪
mmy_1919
庙小妖风大
rabitsu
10还是11年入手的Macbook Air13寸乞丐版,去年才换的pro 13寸,等了好久AIR都不出Retina屏最后因为128G太不够用不得不换的256G的Pro,air真心是轻,我现在很怀念我的air有点嫌弃pro了,不过retina屏看着连同事都说好。
另外,黑mac的我倒是想问问你们用过mac木有?门店里试用的就算了,估计你还找不到Finder呢。如果用MACBOOK还用windows那肯定不搭的,能耗、速度分分钟被打回普通本行列,不过你试着忍耐一个月只用macos,然后再回去用windows你就会知道咋回事儿了。
小熊吃小鱼
loveming564335