致青春:跟风晒自己的漫画收藏

2015-09-25 18:47:17 604点赞 344收藏 341评论

前两天见到值友elfhan晒了漫画,感触良多,回忆起自己从初中开始接触日漫(海南版圣斗士)开始,到现在已经接近20多年。如今步入中年,找也没有当年的激情,但是对于漫画依然热爱。晒一些现在的收藏,顺便谈谈自己的感想。

来晒下我的漫画收藏初来乍到,看到不少朋友晒漫画收藏,我也来晒一下。为了防尘防氧化,所以大部分漫画都有密封袋包着,暂时不拆开具体拍内容了,以后有机会具体介绍。直接上图:这一部分是乱马、霸王传说、电影少女、城市猎人、DNA、灌篮高手、X战记、校园漫画大王、网球王子、水果篮子、蜂蜜幸运草、封神演义、新暗行御史、风之谷、我们这一家,以及银英和罗德斯岛战记系列的小说。如果仔细看,可以看出银英有两套,比较挫的那套是初中/高中买...elfhan| 2k 评论1k 收藏1k查看详情

由于老爸老妈一直反对我看“这些没用的书”,所以高中到大学的漫画(基本都是盗版)在我留学的时候,被老妈当废品卖了(致青春:跟风晒自己的漫画收藏 欲哭无泪啊我),其中包括海南版的全套城市猎人以及阿拉蕾,只能缅怀了。由于专业是日语,之后在日本呆了几年,所以目前的收藏都是日版的原版漫画。说明一下,日本漫画版本很多。一般在漫画周刊上每周连载之后,有了人气就会出单行本。经久不衰的作品会有便于携带的文库版(小一圈),然后会有爱藏版(大一圈)。这两个版本都比普通的单行本的页数多,自然册数就会少一点,纸质也更好,不大会发黄。爱藏版还会有软封和硬封面之分。以上为黑白印刷。最后是近年来流行的完全版,作者重绘封面,收录了连载时的彩页,极具收藏价值。有不少名作在国内也有出版。

鸟山明 漫画_淘宝搜索s.taobao.com去看看

致青春:跟风晒自己的漫画收藏

首先从最喜爱的鸟山老师开始。爆笑的阿拉蕾是老师的早期作品,因此就收了套文库。接下来的龙族不得不说伴随了我的少年时代。收了全套单行本之后,还收了完全版。另外还有些短篇集。还托朋友从欧洲带了3本法版和2本意大利版致青春:跟风晒自己的漫画收藏 。

法国版3本,意大利版2本致青春:跟风晒自己的漫画收藏

完全版一共34本,国内有引进。日版价格昂贵,按目前汇率,一本是50快左右,我买的时候的汇率差不多70块一本致青春:跟风晒自己的漫画收藏 ,最右边还有一本猫人Z,是鸟山老师的中篇。

致青春:跟风晒自己的漫画收藏

阿拉蕾和鸟山短篇集,以及安达充的永远的美空。

致青春:跟风晒自己的漫画收藏

北条司老师是我喜欢的另一位大师,这里的收藏只显示了城市猎人文库版,其实还有一套单行本。我最近打算收一套完全版,就算到头了。另外,非常家庭一套单行本算是齐了。当然北条老师还有其他一些精彩绝伦的作品,比如猫眼三姐妹(初中时影响了我对女人的审美),我收了爱藏版和文库版。还有短篇集,比如阳光少女。老师的画风华丽,人物俊美。做过北条老师助手的井上雄彦老师也曾说过自己的画风受其影响很大。

文库版的城市猎人

致青春:跟风晒自己的漫画收藏

非常家庭,讲述性别互换的人妖家庭的温馨故事。

致青春:跟风晒自己的漫画收藏

阳关少女,女警Rush,以及短篇集少年们的夏天,文库版。

致青春:跟风晒自己的漫画收藏

天使的礼物短篇集以及安达充短篇集,都是爱藏版大小的大版本。

致青春:跟风晒自己的漫画收藏

贞本义行的EVA,也曾经有值友晒过。由于贞本老师画漫画是兼职,所以非常低产。从EVA单行本第一本95年出版到去年最后第14本出版为止,耗时整整19年。我总算收齐了。眼尖的值友是不是发现第9,和第13,14都是限定版啊?第9本可是带人偶的限定版哦,淘宝上已经找不到了哦。另外有UGG6个空罐子,是不是很low啊?另外,还有一些周边的书籍,比如TV版的剧本集,EVA诗集(其实就是一些莫名其妙的台词合集),设定稿,痞子庵野导演的访谈集等。

第9本限定版显得特别硕大。

致青春:跟风晒自己的漫画收藏

老婆说我收藏空罐子,像捡垃圾的致青春:跟风晒自己的漫画收藏 ,你不懂我的心

致青春:跟风晒自己的漫画收藏

这是TV剧本集和诗集,以及老剧场版的3本全彩漫画(其实是动画里的镜头),学日语的好东西啊

致青春:跟风晒自己的漫画收藏

痞子庵野访谈集,同样学日语的课外读物。

致青春:跟风晒自己的漫画收藏

设定集,就见过一本,不过估计还有的。

致青春:跟风晒自己的漫画收藏

剑心就收了一套单行本结束。原先我没接触过浪客剑心,也不是很感冒,但是看了追忆篇4集之后,完全被吸引,就入了一套漫画。井上老师的灌篮高手入了一套单行本,希望有机会洗成完全版。浪客行还不全,只有1-18,打算这套收齐不洗了。安达充老师的,有一套棒球英豪的文库版,后来又收了一套爱藏版,到头不洗了。高桥老师的一刻公寓不知道翻了多少遍,收了文库版后也收了爱藏版,到头了。北斗神拳有一套文库版,会不会收爱藏版还在考虑,觉得自己年纪大了,热血不起来了。圣斗士有好几个版本,但是每一个版本是齐的,不过拼起来故事算是连得起来,文库版,单行本加爱藏版,不知道今后选哪个版本收齐,值友提提意见吧。由于没整理好,就不贴出来了。美树本晴彦的只有一套Macross7。桂正和老师的两部经典,电影少女和IS都收了单行本,里面的女孩子画的真性感,连好朋友鸟山老师都赞不绝口。叶精作老师的作品很多,大都是成人漫画,作品很讲究细节,并且充满了电影语言。我就收了一套Brother,是讲纳粹的仿真机器人技术的,非常精彩。而且作者很喜欢终结者,很多作品里有仿真的机器人出现。还有一些不是很出名的,比如田中政志的小恐龙GON,没有对白,全是画,故事很有趣,画风细腻,栩栩如生。蜡笔小新收了单行本前8本,纪念一下臼井老师,现在偶尔翻翻,依然爆笑。再说个小众的,岩谷テンホー的四格漫画,非常成人幽默非常恶搞,估计国内没有引进过,会日语的同学可以找来读读看。

浪客剑心

致青春:跟风晒自己的漫画收藏

棒球英豪爱藏版。

致青春:跟风晒自己的漫画收藏

一刻公寓爱藏版。

致青春:跟风晒自己的漫画收藏

一刻公寓文库版。致青春:跟风晒自己的漫画收藏

致青春:跟风晒自己的漫画收藏

灌篮高手单行本。

致青春:跟风晒自己的漫画收藏

浪客行还没收齐。

致青春:跟风晒自己的漫画收藏

叶精作的Brother。

致青春:跟风晒自己的漫画收藏

桂正和的名作2部。

致青春:跟风晒自己的漫画收藏

恐龙GON,岩谷的四格漫画,蜡笔小新,柴门文的新同居时代。

超时空要塞7 Trash

致青春:跟风晒自己的漫画收藏

最后是一些画集。我一直觉得画集是漫画家的精华作品,一幅幅画美轮美奂。鸟山老师2本加龙珠画集,最近发行的龙珠超画集已经绝版买不到了。北条老师画集2本,近年出版的30周年纪念画集貌似也绝版了,没买到。井上老师的灌篮高手画集一本,打算入浪客行的水和墨两本画集。EVA的画集和美树本的画集也是不可多得,八神老师走的成人色情路线,作品灰常的撩人,收两本纪念一下。桂正和老师的画集也是必须要有。这两位不是漫画家,但是空山基的作品全世界都有很多粉丝,陈淑芬的美女也可以看看(一个个像琼瑶阿姨的小说女主角)。还有一本千与千寻的设定画集,里面还有剧本。最后是蝙蝠侠的美漫,亚马逊买的,还有Alan Lee的指环王素描和设定。

这些很出名,我就不说明了致青春:跟风晒自己的漫画收藏

致青春:跟风晒自己的漫画收藏

龙珠的漫画画集。

桂正和画集

致青春:跟风晒自己的漫画收藏

八神老师的致青春:跟风晒自己的漫画收藏 ,你懂的。

空山基和陈淑芬

致青春:跟风晒自己的漫画收藏

千与千寻设定集,最后几页是剧本

致青春:跟风晒自己的漫画收藏

上两本书贞本义行画集和EVA画集,下面是美树本的画集和HALO设定集。

致青春:跟风晒自己的漫画收藏

日版的星战漫画,老三部曲

Alan Lee的指环王素描集

中亚买的中文版蝙蝠侠漫画

AVP电影制作

致青春:跟风晒自己的漫画收藏

最后说一下,日版的漫画很多是我自己从日本带回来的,而且80%都是2手。书倒是不贵,运费可吓人了。日本的书籍纸质和印刷质量都是上乘,却对适合收藏。我这里的书,80年代出版的有很多,但是丝毫不觉得陈旧。国内的朋友如果要买日本漫画,我推荐海淘。但是书的价格加上运费也和国内差得不多了,关键是货色全,可以买到自己想要的。

我在日本的时候,BOOKOFF基本每周都逛一次,现在有了网购,还时不时的海淘。

漫画,我会一直喜欢下去。