为 HALO5 光环5 预热:我的HALO旅程

2015-10-09 12:35:17 110点赞 54收藏 109评论

为 HALO5 光环5 预热:我的HALO旅程

小时候父母不给买红白机,我都是流口水看别人玩的,所以01年开始赚钱了,我打算把曾经的遗憾补回来,于是入了PS2。但是,那年年底盖茨放了大招,出了XBOX,我马上卖了PS2,加入了XBOX阵营直到现在。我是个菜鸟玩家,从02年初接触HALO开始就爱上了他----士官长。据说这款游戏是盖茨从乔帮主手上抢来的。第一次游戏发布是乔帮主为了他的MAC平台做宣传时发布的,随后被微软看到,直接和游戏工作室Bungie谈妥,作为XBOX首发独占游戏,随后就成了首款XBOX的百万销量游戏。传到日本的时候是02年3月还是4月,我记不清了。

首先是全家福。

为 HALO5 光环5 预热:我的HALO旅程

这是光环1,我入手时是5月份。很老的游戏了,已经13年了,陪伴了我很久。这部游戏开创了主机FPS的标杆(第一人称射击 First Person Shooting)。

为 HALO5 光环5 预热:我的HALO旅程

国内由于国家的游戏机禁令,因此在全世界主机游戏迅猛发展的时候,大家只玩PC,而CS这类的FPS,只有键鼠操作。Halo的出现,改变了这一格局。放大的准星以及一定程度的自动瞄准机制使手柄操作也可以指哪打哪。护甲概念的导入使得游戏的可玩性更高,玩家总算不用中了一枪之后急着找血包了。这一设定对以后的主机FPS游戏有着深远的影响。大名鼎鼎的使命召唤的回血系统就是参考的HALO,之后大家都开始用回血系统了。光环的另一个与众不同之处在于庞大的世界,深厚的世界观以及人物和剧情的刻画。以往的FPS只有简单的故事,玩家一条路到底,杀杀杀,地图多为街道,房间等小型场景。Halo的地图多样,有山川河流,沼泽雨林,也有城市,宇宙飞船等狭隘场景。进攻的道路也不止一条,玩家可以通过不同的路线开展不同的战术进行打击。除了武器多种多样,还有很多载具。人类的吉普车,星盟的飞机等等都给玩家立体战场的体验。最后值得称道的是AI,敌人不会傻傻的站着开枪等你来打,他们会采取不同战术对你进行包抄,突击等等,这些特点的任何一个在01年底都属于革命性的改变,因此集中了这些革命于一身的HALO会大卖也就不足为奇了。另外,01年,02年的世界不像现在宽带发达,很多地方都是没有网络的。微软想出了用网线连接游戏机以达到多人对战的功能(最多4台XBOX16人联机对战),我们宿舍两台机器4人经常Halo night的事情才不会告诉你们呢(没错,比生活大爆炸的谢耳朵早了N年)。

为 HALO5 光环5 预热:我的HALO旅程

这是04年发售的Halo2,终于可以通过Xboxlive进行网战了。金属铁盒锈了,年代太久了。

为 HALO5 光环5 预热:我的HALO旅程

07年发售的Halo3是360上的第一款Halo游戏,达到了系列的巅峰。当时正值Xbox360发售两年,而索尼的PS3由于晚发售一年以及价格高昂的原因(比360贵了100美刀),销量一直上不去(这点有点像目前X1对PS4的苦战状态)。Halo3的预告片居然打出了“finish the fight”的字样。表面上是说Halo的3部曲完成,故事可以告一段落,骨子里更是说主机大战我们赢了。07年的E3看得我泪流满面:神作诞生了。于是预订了Halo3的限定主机和限定版游戏。是不是看见有签名?没错,是Halo的开发领袖Frank的签名,不过是去年魔都开的Halo粉丝见面会上签的。

为 HALO5 光环5 预热:我的HALO旅程

见面会上还拿了件汗衫。(此非卖品,淘宝上也木有哦为 HALO5 光环5 预热:我的HALO旅程 )

为 HALO5 光环5 预热:我的HALO旅程

另外还买了Halo1~3的游戏原声,令人激动的音乐常常伴随着我。国内木有,太小众了。

为 HALO5 光环5 预热:我的HALO旅程Halo Trilogy- The Complete Original Soundtracks (OST)Original Game Soundtrack - Halo Trilogy- The Complete Original Soundtracks (OST) - Amazon.com Music$24.44美国亚马逊

为 HALO5 光环5 预热:我的HALO旅程

Halo3的外传ODST(地狱伞兵),原先是打算作为下载包开发的,结果做成了一个游戏。

为 HALO5 光环5 预热:我的HALO旅程

接着是Halo致远星。这是原Halo开发团队的最后一部Halo作品,这之后Bungie和微软分道扬镳,投入了动视暴雪的怀抱,开发了跨平台游戏《命运》(目前XBOX360,PS3以及Xboxone和PS4上都有)。在Bungie最后的Halo作品里,游戏的风格更加写实,敌人显得更加狰狞,外星武器也真实性大大增加,不再像前几作那样有玩具的感觉。剧情是刻画人类的殖民星球致远星遭到了星盟的侵略,6位斯巴达战士顽强抵抗,最后战死的悲凉故事,算是Halo1的前传。限定版的内容不少,尤其是Halsey博士的笔记,很有看头。Reach也有限定版主机,但是自己已经有了360,就没有买(还是穷啊为 HALO5 光环5 预热:我的HALO旅程

为 HALO5 光环5 预热:我的HALO旅程

为 HALO5 光环5 预热:我的HALO旅程这之后,Bungie的一部分人员留在微软和新加入成员成立了343工作室,算是微软的第一方,继续为Halo而战。在正统续作Halo4发售之前,制作了重置版Halo十周年纪念版。此重置绝非像日厂炒冷饭,而是良心的将画面完全重做,连音乐也是重新录制,以至于在360上重新玩的时候,老粉丝终于又湿了(为什么加个又?)。眼尖的同学又发现了Frank的签名了吧?

为 HALO5 光环5 预热:我的HALO旅程

然后,就迎来了Halo4的发售。这部作品由于制作团队的变化,游戏本身也发生了变化,虽说画面变得非常精美,不过我总觉得失去了Halo的原有味道,所以这次买的是二手限定版。另外,Halo4的游戏原声第一次在国内发售,还是索尼的版权,于是在中亚收了一张(Halo的原声索尼发行,总觉得违和感大大的)。同样Halo4也有限定版主机,我也没有买。

为 HALO5 光环5 预热:我的HALO旅程光环4_淘宝搜索s.taobao.com

为 HALO5 光环5 预热:我的HALO旅程

原声我是中亚买的,目前无货,淘宝将就一下吧。

为 HALO5 光环5 预热:我的HALO旅程包邮正版原声|群星:光环4/光晕4 Halo 4 游戏原声带(CD)欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购包邮正版原声|群星:光环4/光晕4 Halo 4 游戏原声带(CD),想了解详情包邮正版原声|群星:光环4/光晕4 Halo 4 游戏原声带(CD),...45.39天猫精选

为 HALO5 光环5 预热:我的HALO旅程

余下的是Halo的挂历以及设定画册。

挂历是朋友送的,美国的,没见过哪里有得卖。

为 HALO5 光环5 预热:我的HALO旅程

为 HALO5 光环5 预热:我的HALO旅程The Art of Halo: Creating A Virtual World by Eric S. Trautmann (2004) PaperbackThe Art of Halo: Creating A Virtual World by Eric S. Trautmann (2004) Paperback [Eric S. Trautmann] on Amazon.com. *FREE* shipping on qualifying offers. First Edition$0美国亚马逊

为 HALO5 光环5 预热:我的HALO旅程

为 HALO5 光环5 预热:我的HALO旅程由于一直没有买Xboxone,所以士官长合集也就没有入手,虽说国行发售预热的媒体见面会去参加了,还拿了张纹身贴纸。因为我一直在等Halo5的限定版主机(预约了日版,这个月到货就可以开撸了,到时候一定拿来晒,还请大家捧场),打算机器入手以后淘一张二手的士官长合集来收藏。

为 HALO5 光环5 预热:我的HALO旅程

其实360上还有一部Halo的即时战略游戏《Halo War》,是微软大名鼎鼎的帝国时代的团队制作的。由于我不是很感冒即时战略,所以就没有入手。

此贴给荒废青春的自己以及一直陪伴着我的士官长(弃妇 chief),目前焚香沐浴,等待Halo5的到来。

PS:此限定版日本已经预约完毕,我就贴个淘宝吧。另外感谢索尼同学打起了价格战,微软跟进,我的X1也降了5000日元。

为 HALO5 光环5 预热:我的HALO旅程Xbox One 光环5 halo5 限定版主机_淘宝搜索s.taobao.com

Xbox One 光环5 halo5 限定版主机_淘宝搜索

Xbox One 光环5 halo5 限定版主机_淘宝搜索

光环4_淘宝搜索

光环4_淘宝搜索

SONY 索尼 PS5游戏《最终幻想7重生》

SONY 索尼 PS5游戏《最终幻想7重生》

• 玩过以后我算知道为啥叫光晕了,真的就是光晕了 [哭泣] 无福消受

这个晕3D真的无解,惋惜你要错过很多名作了

跟你一样,我看xbox我就能玩那个赛车好点…光环试了下,真晕

• 玩过的最好玩最纯粹的FPS,没有之一。说句会挨骂的话,使命召唤给halo提鞋都不配。

也不能这么说兄弟

说的过分了,不好意思。COD在FPS游戏里肯定能排前五,但是至少目前排第一的HALO很明显跟第二第三第四拉开了很大的差距。举个栗子,莫言肯定极其牛*,但是跟曹雪芹相比呢?詹姆斯强的简直不像是人类,但是跟老流氓相比呢?我的就是这个意思了。说提鞋确实太夸张了,哈哈~

• 国行版买了还没开封…… [喜极而泣]

白菜价转嘛??????

买的比这个贵 90刀了 按这个价出 [哭泣]

• 什么时候正式向下兼容360

据说是下个月正式系统更新,添加这个功能。目前还是预览版。

• 我买过致远星那个手办哦,楼主羡慕不哦哈哈哈

快晒一下呀

可惜底座那个山太大了,当时回国只把上面五个人拿回来了。。。

• 作者halo1和2代都是日版吧?我的1和2代都是台版,halo我还是喜欢听台巴子配音,黑人和小猪说话逗死了

山东话版:小猪:哼!有种出来单挑啊!(MC现身)啊!!!恶魔来啦!快逃啊!!!(MC挂掉)我干掉恶魔了!我要受嘉奖了!快把面罩摘下来看看是男的女的!陆战队员:对死的星盟说:起来,再让我杀一次。。。快快快……陆战队员可不是按时间计酬的!吃个疤瘌吧。。。。。halo跟其他射击类游戏不同的就是故事架构非常宏大,游戏,小说,电影,电视剧,等你了解整个halo世界就觉得很难不当粉了。。

没错,都是日版。日版配音还可以,台版配音分分钟出戏啊。不过还是最喜欢原声配音。

• 看到halo我就自觉的滚进来了 [得意]

多谢捧场 [欢呼] ,有空一起玩哦

[喜极而泣] 没有xbox,只是为了信仰。。。。

• 合集呢楼主,作为死忠,你竟然连合集都不买,虽然被这个合集弄得没脾气,一直在纠结要不要出

要出就联系我

• 支持每一个halo粉
    希望halo5能给力

同好啊,一起玩 [期待] [期待]

月底一起halo5啊,id:chaoooooooo

• 从halo 3,odst,reach再到halo 4,每一作都玩,但没有一作单人能通关的。。。

劝你试试传奇难度,斗智斗勇哦

• 哈哈,我有个白色主机,送的光环1-4

要是不想玩了,请联系我。

出了好久了没人收。。。我买的价格是1800机器钱,300转运及运费,200税钱,200换的国行电源。。开机不到五六个小时一直闲置,如果有兴趣请私聊我,不挣钱平价出,箱说全,白色的士官长合集版

• 看样子是时候晒一波我的塞尔达传说了

快晒,虽说我不是任粉,不过一样期待哦

• 还是使命召唤5好玩,哈哈 [得意]

打鬼子吗? [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 为这游戏顶你吧,因为这游戏我都变的对微软有好感了。。

[抱拳] 多谢鼓励,微软其实还是很酷的

• Halo 1 到了一个岛上,然后过不去了,求教

信息详细一点,哪一部,第几关?

应该是你走错路了,路痴兄弟。。。 [邪恶]

• 当年买360就是为了光环,ps3为了战神

光环可以反复玩,但是战神就只是一周目神作了。没有贬低的意思,我自己也很喜欢战神,毕竟是动作游戏里的顶尖制作,虽然比不上忍龙。 [阴笑]

喜欢毛得办法,哈哈,现在ps3已经沦为碟机

• 问下lz,x1的士官长合集包含了全部halo的游戏吗?我看odst和致远星好像没包含进去,同样坐等月底halo5(ಥ_ಥ)

合集只有光环1-4的正传,由于合集的网战很差,工作室对于早期购买合集的玩家提供了免费odst下载包,现在估计要收费了。致远星是完全没有重制,不在合集内容里的。

哦哦这样啊,那只能等兼容360了,话说我通了1,刚开始玩2,2的画面提升太牛*啊。。。

• 什么?没有halo5?你看碟中谍5里他们都玩上了。。。

pc版,还是三屏的 [傻笑]

• HALO WARS我也有
    X1上面还要再买一遍

不要重买了,11月正式更新后,把盘放进去会自动下载哦

• NND,合辑只能打单机啊!!!!!到现在也是,还好有ODST。。。。。。。。我还蛮喜欢ODST的,那种孤单感,营造的太好了

合集不是只打单机的,只是服务器有问题,搜不到人而已。odst还不错,不过最喜欢致远星和halo1