深夜食堂—随性意大利打卤面

2015-10-24 18:28:22 79点赞 202收藏 56评论

周末无聊作大死,半夜看《深夜食堂》,剧情很暖人,但是里面的美食更暖胃啊,什么可爱的章鱼沙拉,铁板意面,山药泥拌饭(粘粘的真的好吃吗深夜食堂—随性意大利打卤面

深夜食堂—随性意大利打卤面

心血来潮,咱也复(shan)刻(zhai)一下

第一次做,也在网上查询了一众食谱,咱做饭就是靠谱深夜食堂—随性意大利打卤面

主要菜品锁定在意面和章鱼蔬菜沙拉

边看深夜食堂边在京东买了两袋意面,也不懂哪种好,就选了销量最多的,一个公鸡,一个不知道怎么读的,京东第二天就送到了,趁我热情还没消散

深夜食堂—随性意大利打卤面

深夜食堂—随性意大利打卤面GALLO公鸡直条形意大利面3#500g【公鸡意大利面】京东JD.COM提供公鸡意大利面正品行货,全国价格最低,并包括GALLO意大利面网购指南,以及公鸡意大利面图片、意大利面参数、意大...9.9京东查看百科详情深夜食堂—随性意大利打卤面意大利 Reggia瑞杰直条意大利面 20号细幼身型 500g【瑞杰直条面】京东JD.COM提供瑞杰直条面正品行货,全国价格最低,并包括reggia直条面网购指南,以及瑞杰直条面图片、直条面参数、直条面评论、...9.9京东

面条有了,就去附近超市采购些辅料,犹豫不是什么国际超市,所以也没买到什么罗勒奶酪之类的洋调料

一切就绪,沐浴更衣焚香开始 全程用魅蓝拍照,图像质量渣,有人就吐槽过看了我的食物贴(不敢称美食)就饱了,我也想拍出秀色可餐的图,可是魅蓝办不到啊

1. 用料

深夜食堂—随性意大利打卤面

意面必不可少,牛肉末250g,蒜瓣四五粒,番茄三个(我两个有点少),洋葱半个就够了(最好白洋葱,这样炒出来洋葱可以炒得透明),圆菇五六颗,番茄沙司,黑胡椒牛奶,少许盐调味,这些大概是两三个人的量,有什么漏的做得时候再补充

沙拉我用了一点紫甘蓝和小香肠,一点沙拉汁

2.开搞

首先把食材处理一下,蘑菇切片,洋葱切丁,番茄也切指甲盖大小的丁

深夜食堂—随性意大利打卤面

蒜瓣也切成蒜末,剥蒜我有一个小窍门就是可以把蒜拍一下,皮和蒜就很容易分开了,我是用麒麟臂把蒜按一下皮就分开了,蒜末我用了一个神器

深夜食堂—随性意大利打卤面

食材都准备好放一边备用,同时可以坐一锅一会煮面

另起一锅,锅烧热倒少许油,我为了增加香味还加了点牛油

油温不用太高,下入洋葱丁和蒜末炒香,油太热容易把洋葱炒变色,我们要把洋葱炒透明

洋葱炒透明后就把肉末下进去炒到变色

肉末变色就可以把蘑菇也放进去煸炒

深夜食堂—随性意大利打卤面

加番茄粒再是一通炒,不用担心会干,因为洋葱番茄都会出水

深夜食堂—随性意大利打卤面

之后再加点黑胡椒,牛奶可以增加点奶香,如果颜色和酸度不够可以再加点番茄沙司,由于是入秋的大棚番茄所以炒出来效果不是很好

深夜食堂—随性意大利打卤面

小火放一边先咕嘟着,水开了煮面,每袋意面上都会标注煮多长时间

深夜食堂—随性意大利打卤面

这次我用的公鸡的意面,拿一把面,放在锅里仙女散花

深夜食堂—随性意大利打卤面

谁一定要多,尽快将意面全都浸入水里,意面很经煮,我喜欢吃软一点的,住了十分钟,面煮好后过一遍凉水保持面的筋道,摆盘

深夜食堂—随性意大利打卤面

这时候我们的卤也差不多了,最后只要一点盐调味,就可以浇到面上了

我们在接着做沙拉,我用的是小香肠

深夜食堂—随性意大利打卤面

在小香肠一半位置竖着切十字刀,这样一会锅里放一点点油煎过之后,切口就会受热卷起来,就像一个个小章鱼

有一个想逃跑!!

章鱼没有大叔做得好

紫甘蓝切丝

本来我想用沙拉汁伴一下

深夜食堂—随性意大利打卤面丘比 凯撒沙拉口味 沙拉汁 200ml【丘比沙拉汁】京东JD.COM提供丘比沙拉汁正品行货,全国价格最低,并包括丘比沙拉汁网购指南,以及丘比沙拉汁图片、沙拉汁参数、沙拉汁评论、...13.3京东

我还是用一点点油加盐清炒一下,尝了下味道也不错就没做成沙拉

深夜食堂—随性意大利打卤面

把蔬菜和意面合体就完成了深夜食堂—随性意大利打卤面 意大利打卤面当然要配这样大富大贵的盘子

深夜食堂—随性意大利打卤面

最后来个夺命大乌苏,一切就完美了

深夜食堂—随性意大利打卤面

也不知道深夜食堂里的味道怎么样,反正我这打卤面味道还可以,牛肉末配这黑胡椒味,还有些些的奶香,意面确实经煮,软硬适中,沾满肉酱入口Q弹,

你要说这不是意大利面我无法反驳,所以我说是意大利打卤面嘛深夜食堂—随性意大利打卤面

烹饪最大了乐趣就是随性创造,做出的食物是个人的映射,在周末花些时间和心思好好创想一番就是最大了乐趣这个周末又这样荒度过去了深夜食堂—随性意大利打卤面