2015-10-08 14:54:06 199点赞 592收藏 198评论

追加修改(2016-10-27 15:59:08):
帮忙撤稿,谢谢。

【写在文首的废话】逛张大妈已经成为日常的最普通的一件事,和刷牙洗脸相同。不同的刷牙洗脸不用签到,偶尔忘记了可以补上,但是张大妈这里并不能补签,经常签了三四个月突然中断就没了,希望这一次我不会再犯如此傻的错误!

本文前篇会简要介绍这次充值了信仰的主角——富士X100T的购买过程,后文会详细介绍如何充值的信仰,提升的**,同时也会把自己整理的多店铺的购买链接或者搜索名称附在文末,希望能够对值友有所帮助!

**仅此分享给想给自己的消费相机附上更多个性元素的值友们,喷子请绕路**

初心

很多值友应该和我一样,经常会看到张大妈推送各种好东西,然而并买不起,只得默默地收藏一起,想着等到哪一天可能会买的起,只是这段过程往往是超级长的,我玩单反时间从11年开始到现在虽然不长,但是慢慢地觉得很多时候并不能快速捕捉到生活的细节,很多时候只能看着美女、美景从眼前溜走却不能分享,因为单反太重不会天天背上去采(tou)风(pai)。

黑卡和GR黑卡和GR

很久之前我曾关注过几款可能更适合我的几款消费相机,一款是理光的GR,一款是Sony的黑卡,这两款相机的样子简单而且性能确实也是特别的不错,想必很多朋友都在用这两款卡片机。想买很久的东西到了最后未必真的去买了这才是很多时候的真实写照,这都怪张大妈为何总是要推送富士的X100T,老实交代是不是收了富士的好处消费相机的信仰充值之路────FUJIFILM 富士 X100T B格提升指南

消费相机的信仰充值之路────FUJIFILM 富士 X100T B格提升指南FUJIFILM 富士 X100T 旁轴数码相机复古风升级版X100T再特价,混合取景+WiFi提升实用更具bigger~X100T在上市一段时间后,价格也逐渐开始有了些松动,沿袭了X100的经典复古机身设计,和X10...129077 破梗先生

都(gan)怪(xie)这个叫什么破梗先生的,分享了一个6000-300的优惠信息,值友就是天天盯着各种网站的优惠然后找张大妈讨金币的存在。其实我也是这样的,只是嗅觉没那么敏锐!消费相机的信仰充值之路────FUJIFILM 富士 X100T B格提升指南

可能大家对于旁轴相机并不是特别了解,说实话我也并不是很了解,我只是多问了一下度娘而已。简单的说旁轴相机,也称为旁轴取景式相机,由于取景光轴位于摄影镜头光轴旁边,而且彼此平行,因而取名“旁轴”相机。 代表的主要就是Leica、Rollei、Contax、Zeiss Ikon、Konica等,都是比较经典的旁轴相机,使用的对焦方式是黄斑对焦,而且镜头手动变焦时候,对焦环是纯机械对焦,目前很多人还在玩的胶片机大多如此!

相机集合相机集合

没有黄斑对焦怎么能算旁轴? 所以Fujifilm的X100T其实并非真正意义上的旁轴相机。

相比于单反而言旁轴没有反光镜,这样既减少了相机的厚度,同时减轻了机震,还可以使用镜间快门实现闪光全同步;旁轴相机由于对焦基线的原因和没有反光镜的限制,一般广角镜头可以做得非常贴近底片,结构和成像也比单反的要好。所以短、标焦距是它的强项,长焦几乎是虚设。而单反的优势是焦段覆盖广,在长焦和微距有旁轴无可比拟的优势。(百度百科)

图片来源:《年末怀旧:未能数码化的经典旁轴相机》图片来源:《年末怀旧:未能数码化的经典旁轴相机》

所以我只是买一台能够在平时不拍长焦和微距时候家人均可用的消费相机,这个价格虽然可以买的了一台中端的单反,但是却有着单反也无法比拟的优势,尽管我并不想给富士做广告,但是几天体验下来确实口味比较不错,是我喜欢的菜。

剁手

我不是一个喜欢盲目消费的人,但是看到了喜欢的价格时候也从不犹豫,看到了张大妈当天的推送的时候我毅然决然的抛弃了索大法和理光,买买买!!!

那么问题来了,如何能够在不断粮的情况下的充值自己的信仰?

消费相机的信仰充值之路────FUJIFILM 富士 X100T B格提升指南败家者逆袭计划:京东金融 值友专享优惠礼包更新:有值友反馈体现有问题,小编联系京东金融客服得到反馈,由于系统问题,建议遇到此类问题的值友尽量避免晚上12点提现,并且通过网页而不...5310615

说到这里我内心真的是恨张大妈的,每次推送这些我都默默收藏了,攒在一起放大招,看标题就是对我说,我该逆袭了,京东当天网页版富士X100T的价格是6499元,手机App价格是6449元,领好了6000-300元的优惠券,然后按照上面的步骤激活了京东白条同时因为学生党还可以激活校园白条尽管目前没什么卵用。

此时问题又来了,京东白条只有5000的额度,还不能临时提额,这怎么买5000+的东西?

我看到那个额度也是醉了,5000元根本无法支付这款相机啊,那怎么破,都已经在京东下单了,价格显示6449-300=6149元。然后我就电话了京东金融的客服,给我的答复是目前无法提升固定额度,只能通过在他们家多用京东金融自动会提额,我也是无奈了消费相机的信仰充值之路────FUJIFILM 富士 X100T B格提升指南

峰回路转,看到了转机!

看到手机版根本无法操作,然后我又回到了网页版,继续选择“付款”,发现网页版和手机版的优越性出来了!!!可以把除了京东白条额度以外的用银行卡支付,同时把白条所有的额度都用来分期付款,因为领了12月免息的券,所以当把超出额度部分支付了之后就提示付款完成了!建议张大妈也在白条使用的问题中具体指出这条! 消费相机的信仰充值之路────FUJIFILM 富士 X100T B格提升指南

大体的购机历程就是如此,不过京东的效率还是挺高的,当天因为过了上午11点后才下的单,第二天早上九点就到了,拿到相机的时候心情特别不错,毕竟是已经长草很久的!

整个盒子上都是JD的标签,也是醉了!强烈要求JD来给我赞助费消费相机的信仰充值之路────FUJIFILM 富士 X100T B格提升指南

拆开外面的塑料薄膜之后就是揭开真实面目的时候了,这个封条要想不破坏都难,贴的非常的严实,还好我不是处女座消费相机的信仰充值之路────FUJIFILM 富士 X100T B格提升指南

里面有保修卡、说明书在首层,相机不用问就知道在下面,延保服务还是挺实在的,好评!

果然下面一层才是有料,充电器、相机背带还有期待已久的被白色塑料遮住的X100T,我已经迫不及待把她的面纱摘掉。

打开之后果然造型十分的复古,一切都在自己的意料之中,但是开箱到这里,我就不打算继续了,因为这都不是我本篇文章的重点,因为双鱼座的人就是喜爱去幻想,而且对于已有的事物不怎么去珍惜,必须通过自己DIY有了自己的烙印才能好好去对待,那么这么一台富士X100T应该是出厂的模样,丝毫不能提起我的欲望,毕竟大多数人都是这个装扮总觉得哪里少了点什么,一颗躁动的心从开箱那一刻就开始蠢蠢欲动了!消费相机的信仰充值之路────FUJIFILM 富士 X100T B格提升指南

以上内容,均为铺垫,我主要今天想给大家分享的是如何能够让自己的消费相机看起来与众不同,不管是微单还是旁轴还是其他的与之有类似结构的相机,都可以进行全面的信仰充值,具体该如何操作,我确实浏览了很多很多的网站,逛了所有相关的淘宝店,去了所有可能有我需要的配件的二手论坛,拟合出这么一篇十分详细的**提升指南,仅供值友参考。

纠结

第一个问题,灵感来自于哪里呢?

首先第一个不得不提到的就是@海上A叔,尽管这个人我并不了解,也只是后来因为X100T才知道这么一名摄影师,不过他自己DIY的X100T还是挺不错的,我就是因为他的作品才有所触动,觉得原来还可以把一台相机变得如此(sao)。

可以看到他加了取景器、遮光罩、快门按钮,这样的搭配还是挺显**的,但是这只是一扇打开思路的窗户,从图中可以看到还有很多地方是可以去DIY的。

有的人只是自己耍(zhuang)酷(bi)但是并不会告诉其他人怎么办到的,所以我也不知道这些个配件具体型号都是什么,只能默默擦干了泪水一点点去百度!功夫不负有心人,差不多我能找到的适合的配件都会一一在下文中列出!

第二个问题,该如何实现这些灵感?

那么问题来了,提升信仰可以先从哪儿开始呢?

首先得清楚这么一台不可拆卸镜头的相机,是如何能够达到刚刚别人DIY出的效果的,我发现这个镜头盖打开之后还有一个保护环,因为是49mm的镜头,所以镜头端接下来主要还是寻找49mm可配的配件。

当我买了一个49mm的UV装上了之后,首先发现镜头盖再也盖不上了,然后又发现电子屏幕上一直提示AF!,这意思就是无法对焦了,这到底是为什么呢?原来富士X100T是不支持直接在镜头上加装其他的滤镜、偏振镜等,需要转接环才能实现这些目的。

然后便直接在马云家搜索X100T遮光罩就出来了这么一个带有转接环的价格80元的遮光罩,这个算最容易发现的配件了。

消费相机的信仰充值之路────FUJIFILM 富士 X100T B格提升指南X100T遮光罩_淘宝搜索一搜一大把,价格也是惊人的相似s.taobao.com

安装好了之后瞬间**上去了那么一丢丢,只是任重而道远,这只是最普通的遮光罩而已,但是解决了加装UV镜不能对焦的问题,那个转接环还是非常给力的!

用惯了单反的快门了,突然一用这款消费相机却发现快门的手感差了很多,首先是觉得快门特别松,而且半按对焦的时候食指尖并没有太多的用力,然后发现这个快门按钮特别小中间还有一个洞,真心觉得这个有点Low消费相机的信仰充值之路────FUJIFILM 富士 X100T B格提升指南 不过感谢万能的X宝,一搜一堆快门按钮,赶紧买个江浙沪包邮的,亲!

消费相机的信仰充值之路────FUJIFILM 富士 X100T B格提升指南快门按钮_淘宝搜索一搜一大把,每把都差不多的Feels.taobao.com

是不是觉得和最初买来的时候有点不一样了呢?我觉得这只是剁手的开始,然后就各种想方设法的去增加他的配件,江湖上流传着这么一句话“单反烧的是镜头,富士却烧的是配件”。果然自己是先烧了单反的镜头现在又转来烧富士的配件,其实不只是富士,Sony、Leica那些类似大小的消费相机也通过可以DIY出同样的效果,在这里我主要是以我已有的富士X100T为例。

我列出了如下List,可以DIY的配件如下:遮光罩(方形、圆形、莲花型)、滤镜(UV、偏振镜、近摄镜、滤色镜)、快门按钮(塑料、金属镂空)、底座(皮质、镂空手柄)、指柄(热靴指柄、带冷靴指柄)、热靴小配件、取景器、DIY镜头盖、DIY防丢绳、腕带、肩带、屏幕贴膜、清洁套装等消费相机的信仰充值之路────FUJIFILM 富士 X100T B格提升指南

先开始我也不懂如何去提升它的**,只是等我看了那么多帖子的时候才发现,这才是一款可以让它充分享受创作乐趣的机器,可能每个人通过不同的搭配都可以把它变成自己想要的样子,这就是我所分享给大家的初衷。

第三个问题,实现这些灵感的同时如何让自己的荷包损失最少?

抛出第三个问题的时候,也就是自己剁手的一些经历,我自己个人最喜欢做的一件事就是去多区域筛选同一样我所需要的东西在哪儿买最实惠,为此也花了不知道多少个小时,能够看到这里的也都是真爱了消费相机的信仰充值之路────FUJIFILM 富士 X100T B格提升指南

接下来那就分享我所买的配件的每一样的优点和出处吧,会附上搜索链接供大家参考~

指柄

这得先从我觉得最有**的开始写起,也是因为偶然,逛微博看到了@小方艺术家生涯的一条微博,先开始并不知道这个人玩的是什么相机,后来才知道是X100s,也就是X100T它爸!

这个**弄得我给它满分,用习惯了单反了,并不知道微单学问那么多,就连大拇指放的地方也弄一个小东西来挡着,后来知道了美其名曰——指柄,想必很多人和我一样比不是特别了解,它的作用是增加持握性能,单反里面是不需要的。

对于任何可以DIY的东西我都喜欢,所以顺藤摸瓜找到了作者所提到的淘宝店,然后深深被这位“艺术家”折服了,它的淘宝店竟然全部是个性定制,摸了摸自己的口袋太空变开始闲聊想套套近乎,没想到遇到了值友,最后给我来了个九折!消费相机的信仰充值之路────FUJIFILM 富士 X100T B格提升指南

消费相机的信仰充值之路────FUJIFILM 富士 X100T B格提升指南冷靴 指柄 富士_淘宝搜索富士X100、X100S、XE1、XE2、XPRO1带冷靴指柄,不锈钢磨砂纹,个性刻字定制。s.taobao.com消费相机的信仰充值之路────FUJIFILM 富士 X100T B格提升指南Fujifilm/富士X100T 三维浮雕手柄_淘宝搜索Fujifilm/富士X100T 三维浮雕手柄 不锈钢 手工磨砂纹s.taobao.com

不光是手柄,我还买了带冷靴的指柄,同时可以自行要求刻字在上面,瞬间**直接上升了好多点。。。。。。。。然后我就让帮我刻了自己的英文名Dylan,其实中文也是可以刻的,只是觉得应该没英文**高消费相机的信仰充值之路────FUJIFILM 富士 X100T B格提升指南

遮光罩

原装的配件在上文中大家也看到了,我起先只是先买了一个最最普通的莲花罩,但是毕竟不是一个喜欢安定的人,后来我发现了一篇名为《个性无法拷贝 富士X100酷炫改装大合辑》的文章,从里面的各种详解发现了很多不一样的东西,但是让人印象深刻的就是福伦达的遮光罩了!但是大家都知道这个型号的遮光罩都是老古董了,是从至尊系列的镜头上拆下来的,最简搜索的名称叫做“福伦达 310/47”47就代表47mm的直径,但是我也有看到有的人配的“福伦达 310/49”的,应该是差别并不大的,但是在这里没法给大家对比了,毕竟一个遮光罩就花了快1000软妹币。

淘遮光罩的过程中,还是因为价格的原因迟迟未下手,因为便宜的不到1000,成色特别不错的大概快超过了一倍的价格,东西却是一样的,所以该不该买一个成色特别不错的也一直纠结着,毕竟这个东西只是装饰品,都足以买一个外接镜头WCL-X100或者TCL-X100了。功夫不负有心人,终于在光影角落淘到了我觉得最满意的遮光罩,同时还送了我一个橙色滤镜。不过它们家主要还是卖一些成色较新的老古董,喜欢胶片摄影的可以多关注一下,我目前还烧不起只能慢慢长草了消费相机的信仰充值之路────FUJIFILM 富士 X100T B格提升指南

消费相机的信仰充值之路────FUJIFILM 富士 X100T B格提升指南福伦达 310/47 遮光罩_淘宝搜索福伦达 310/47遮光罩,原厂的样子还是不错滴s.taobao.com消费相机的信仰充值之路────FUJIFILM 富士 X100T B格提升指南滤镜转接环_淘宝搜索可以搜索相对应的转接环,49mm为例就搜索49mm转接环s.taobao.com

因为参考了上面的那篇《富士X100酷炫改装大合辑》,所以特意也买了转接环,在这里要特别注意的是,转接环的购买是决定遮光罩能否装成功的关键!

可以看到摆了一排从左到右的名称依次是:转接环(替代AR-X100转接环)、49mm UV镜、49-52mm转接环(将原有的圈径扩大)、52mm双公转接环。

依次叠罗汉▲(怎么不能居中)

装双公环的原因其实是因为福伦达的遮光罩并不是螺口而是直口的,是插入式的设计,所以虽然是47mm的直径但是也无法旋进49mm的UV镜里,这个的52mm的双公头正好内侧是光滑的可以把遮光罩完全放入!

可以看到唯一美中不足的就是UV镜、装接环颜色不是银色的,这个我会继续淘的,目前都是黑色的貌似,装好了方形遮光罩我又在同一家店淘,想找点不一样的形状的遮光罩,还真发现了还有圆形遮光罩!

虽然看起来没有方形那么有棱角,但是样子也是非常不错,主要还是价格实在,我怕把福伦达那款弄坏了消费相机的信仰充值之路────FUJIFILM 富士 X100T B格提升指南 所以买了个备用的。

消费相机的信仰充值之路────FUJIFILM 富士 X100T B格提升指南福伦达 310/47遮光罩+镜头盖_淘宝搜索福伦达至尊50/1.5 Nokton,50/2 Ultron镜头310/47遮光罩+镜头盖s.taobao.com

还有几款我收藏了但是目前还没下手的宝贝,因为没有体验到无法推荐,建议值友可以直接搜名称:德产 潘太康 Pentacon 方形遮光罩、49mm 方形遮光罩,会出来很多大概价格在200左右的应该算是比较实惠的。

消费相机的信仰充值之路────FUJIFILM 富士 X100T B格提升指南德产 潘太康 Pentacon 方形遮光罩_淘宝搜索德产 潘太康 Pentacon 方形遮光罩s.taobao.com

底座、皮套、手绳

因为自己买相机周边有一个特点,就是不太喜欢原厂的东西,毕竟配件不同于镜头,属于装饰品。除了电池可能会影响相机的使用情况外,其他的配件并不会有太多的影响,咳咳,考虑到相机有一半时间还要用来把妹或者借给妹子用,所以**太高的手柄肯定是不适合女生的,我留了个小心眼,也淘了皮套!消费相机的信仰充值之路────FUJIFILM 富士 X100T B格提升指南

富士的很多相机其实自带皮套的并不用去购买,但是X100T真的是除了一个镜头盖其他什么都没有,搜了“X100T 皮套”这个关键词之后,出来了官方的真皮相机包,一看价格都在300-500,原厂的538元,想了想自己已经花了500买了一个手柄了,再买一个皮套未免有点太奢侈,然后就单纯只是搜索底座。果然价格就在100以内了,这样还是可以接受的,继续细比才发现只有底座没有背带也不行啊。。。男生可以拿在手上但是很多软妹子还是喜欢挂在脖子上的,既然寻找带底座也带背带的套装,最终锁定了一家价格最实惠的!

说起做工,毕竟没摸过原厂不知道差别有多少,但是自己觉得花了不到原厂三分之一的价格也享受了类似的服务还是挺爽的!

送了一个小的包包可以款在背带上,但是建议还是别放上面,主要还是相机嘛!消费相机的信仰充值之路────FUJIFILM 富士 X100T B格提升指南

消费相机的信仰充值之路────FUJIFILM 富士 X100T B格提升指南富士X100T真皮相机包保护皮套 底座_淘宝搜索s.taobao.com

我好像是用了淘金币然后在手机下单的,网页版好像是贵一点我记得,这个应该是价格最低的还送了一个小布袋和手绳。

消费相机的信仰充值之路────FUJIFILM 富士 X100T B格提升指南特价单反/微单相机 索尼佳能尼康专用_淘宝搜索s.taobao.com

上面那个粗的是送的,下面这个是自己单独买的,还是觉得体验感来说细的会好很多,比较粗的会感觉有点没有那么好扭曲它,不便于我单手的操作,细的手绳一起买的还有一个相机包,当时也是为了搭配整体的**没有走传统的线路买一个黑色或者其他什么单反相机包,而是选择一款棕色的包包!

买包的时间和相机底座的时间是差不多的,所以颜色上多多少少会有干扰,相机包很简单,所以价格便宜,里面只有一个内胆。

一探究竟▲(怎么不能居中)

试试空间▲(怎么不能居中)

差不多把相机、充电器、电池装进去就差不多了,出门给妹子用一下还是可以的,棕色还是容易百搭的!

消费相机的信仰充值之路────FUJIFILM 富士 X100T B格提升指南英伦复古风多功能单反相机包_淘宝搜索英伦复古风多功能单反相机包 韩版时尚摄影包佳能100D双镜s.taobao.com

取景器

对于富士的X100T来说,取景器其实是丝毫没有用的,毕竟作为一个光学取景器和电子取景器兼备的相机而言,可以通过自身的显示屏第一时间看到拍出的画面感,真的是非常的不错!!!但是转过头来说,作为一个传统的旁轴相机,怎么能没有一个合适的取景器呢?

所以这段推荐主要是给自带取景器没那么给力的朋友,关于取景器其实最爱的莫过于@小方艺术家生涯和@海上A叔他们所搭配的那种“小烟冲”型的取景器,不知道有没有更专业的名词。但是毕竟目的不纯我并不是需要通过取景器去观察被拍物体而只是用来摆(zhuang)酷(bi)。考虑到X100T标配的是等效35mm的定焦镜头,所以取景器还是选择35mm的比较好。

消费相机的信仰充值之路────FUJIFILM 富士 X100T B格提升指南福伦达 35mm 取景器_淘宝搜索福伦达 35mm 取景器s.taobao.com

首先推荐的还是福伦达的35mm(银色)取景器,此处没图的原因还是因为太贵了,所以想着看找什么替代之,后来发现了Canon和Nikon的起初的胶片机也有用35mm的取景器,果断搜索之。

消费相机的信仰充值之路────FUJIFILM 富士 X100T B格提升指南35mm 取景器_淘宝搜索各类35mm取经去搜索s.taobao.com

淘到这个宝贝是在咸鱼上面,也是买完了就没货了,选用的同城面交给我优惠了20元的运费,最后是580元入手的,其实样子和福伦达的那款35mm的一样一样的,估计Nikon的取景器也应该是一样的,这个就需要大家自己去淘了,关键词:35mm 取景器,可以加上品牌。

其次还发现一款比较大搭的取景器就是kodak的Retina的取景器,这一款目前来看也是比较稀少,但是价格和Canon、Nikon 的差不多,也是600元左右,这个我淘的也是买了就下架了,不过刚刚搜了下还是有的,关键词:柯达 35 80 取景器。

消费相机的信仰充值之路────FUJIFILM 富士 X100T B格提升指南kodak Retina 35 80_淘宝搜索柯达35 80 取景器s.taobao.com

因此这些取景器直接放在热靴上就好,所以并不需要外接什么,作为一个装饰品来说可以很有效提升**让相机顿时复(la)古(hong)了不少消费相机的信仰充值之路────FUJIFILM 富士 X100T B格提升指南

DIY小配件

上文中你们可以注意到了很多小东西,比如我的头像、小黄人、大白等,这些小东西其实都是可以定制的,一般定制出来的东西都是独一无二的,所以肯定凸**,说到这里我也要谢谢万能的淘宝,啥都可以搜的出来。

可以看到上面的几样东西分别是热靴盖、防丢绳、镜头盖,看似非常不起眼的东西,装在自己的相机上还是非常有成就感的!!!

价格来说还是十分合算的,我也是挑选了N家之后最后决定还是在之前买过的一家店里下单的,还给了一定的折扣!

消费相机的信仰充值之路────FUJIFILM 富士 X100T B格提升指南创意相机镜头盖防丢绳_淘宝搜索s.taobao.com消费相机的信仰充值之路────FUJIFILM 富士 X100T B格提升指南创意可爱卡通水晶平面 热靴保护盖_淘宝搜索s.taobao.com消费相机的信仰充值之路────FUJIFILM 富士 X100T B格提升指南【定制】个性可爱卡通镜头盖_淘宝搜索s.taobao.com

差不多都是比较白菜的价格, 而且老板比较耐心,制作时间并不是很长大概当天或者隔天就可以发货了,这也应该是我买的几个配件里最便宜的。然后我的D7000也是可以通用的!

自己就喜欢买各种DIY的产品,除此之外之前还买了DIY的钢印、贴纸、明信片、黄铜挂件等,对于这一类的物品其实还是没什么抵抗力的!

滤镜、清洁工具等小配件

这是本次我要介绍的最后一个小章节了,但是这里面的内容可不少。说到独家的配件不得不提的是Larry家,很多值友的文章里都有提到我在这儿就不一一赘述了,所以我干脆一站式把所有的配件都在他们家买齐了省时也省心!因为我的诚心也打动了店主也优惠了不少,下面来一一谈谈心得。

首先说说滤镜吧,这个是我平时用的最多的,特别是CPL(偏振镜),它的出色功用是能有选择地让某个方向振动的光线通过,在彩色和黑白摄影中常用来消除或减弱非金属表面的强反光,从而消除或减轻光斑。我自己平时拍风景的时候习惯性用D7000加一个11-16的超广角镜头,这个时候也是配了一个偏振镜,特别是光线较强的时候用的效果很明显!

消费相机的信仰充值之路────FUJIFILM 富士 X100T B格提升指南【定制】 49MM CPL偏振镜_淘宝搜索*级定制 49MM CPL偏振镜 德国肖特玻璃 日东膜 防水防油高清镀膜s.taobao.com

普通的市场上最常见的廉价的品牌就是Nis的偏振镜,搜索关键词:49mm 偏振镜可以出来一堆,我自己之前用的肯高的,毕竟这个分好坏,太便宜的达不到想要的效果,看到肖特玻璃材质我果断选择了Larry家定制的这个,如下小视频可以看到通过转动偏振镜效果十分的明显。

因为大部分人一般都会有50mm的镜头,因为这个焦段的头不带马达的比较便宜,大概五六百可以搞定,所以X100T并不建议配一个TCL的镜头,X100T自身微距提升到10cm,但是再近一点就无法对焦了,在这里就需要另外的滤镜叫做近摄镜,这样10cm内就不会出现虚焦了。

消费相机的信仰充值之路────FUJIFILM 富士 X100T B格提升指南【定制】X100s X100T RX1近摄镜组_淘宝搜索选购独家定制X100s X100T RX1近摄镜组内附实拍 带你进入一个全新世界s.taobao.com

把NL4和NL8一起搭配使用的时候,可以捕捉到更加近距离的东西,只是用了之后就只能拍近处了,远处还是会虚焦的!

传统的气吹是左侧那样的,Larry家的气吹小了不少,但是试用起来和大的气吹风力差不多,但是并不需要费那么大的力气,真的是非常省力的一款,不过这个气吹价格关键词搜索:气吹 单向阀,最便宜还有10元以内的,只不过如果单独想买这个气吹可以考虑单独搜索也无妨!能省一点是一点。

消费相机的信仰充值之路────FUJIFILM 富士 X100T B格提升指南【定制】强力飓风单反单向阀气吹_淘宝搜索选购独家定制强力飓风单反气吹出口德国超高品质单向阀结构15年升级款s.taobao.com

紧接着说到了气吹不得不提的就是镜头笔,这个我对比了很多家店铺发现的确买到的要小巧很多,还有除了正常的圆头以外还有三角状的。

来一直Lamy的恒心做对比,真的比之前我用的小了不少同时双头的设计还是不错的,点个赞!

然后我就立马试了一下,虽然使用过程中并没有差别太大,但是还是觉得既小巧又漂亮,价格上与市场上同等质量的比便宜了一些,这个性价比还算很高的。可能有一点需要改进的是可以带补充碳粉,用完了可以加消费相机的信仰充值之路────FUJIFILM 富士 X100T B格提升指南

消费相机的信仰充值之路────FUJIFILM 富士 X100T B格提升指南相机镜头清洁笔_淘宝搜索选购独家*级工艺 正品相机镜头清洁笔 探头笔 毛刷 擦镜笔 碳粉笔s.taobao.com

说到这里还有一个比较神奇的东西我还没有说,那就是针式快门线,这个东西应该也就是一些复古风格的相机才能用的到。

可以看到快门按钮有一个可以旋进去的地方,那个地方除了放快门按钮以外,还可以插入快门线。相比于无线快门来说,有线快门比较经济实惠同时还是可以提升**的!消费相机的信仰充值之路────FUJIFILM 富士 X100T B格提升指南

控制的感觉和打针一样所以叫针式快门线,这个别看这么普通,B门也是不在话下的!

消费相机的信仰充值之路────FUJIFILM 富士 X100T B格提升指南相机通用机械快门线_淘宝搜索选购相机通用机械快门线 出口日本尼康DF X100T XE2 XPRO徕卡B门s.taobao.com

回到刚刚的话题,那个快门按钮如果不加点什么手感还是十分渣的,毕竟用习惯了单反的快门按钮,X100T这么一个松松的按钮还是得加上一个更加提升食指触感的按钮会好很多,此时可以搜索关键词:快门按钮。然后会出现各种JJC的快门按钮,价格大部分都是在23元左右,要想不一样一点可以选择黄铜、铝合金等材质的快门按钮,那样会显得整体更有**!

价格上有点感人,差不多个性、定制的都在100朝上了,觉得有这样的必要的可以入!

消费相机的信仰充值之路────FUJIFILM 富士 X100T B格提升指南手工研磨不锈钢热靴盖快门按钮_淘宝搜索选购手工研磨不锈钢热靴盖快门按钮s.taobao.com

差不多已经把我所有剁手的清单全部分享给值友们了,现在我并不是用我的手在分享,而是用灵魂在对话,一个相机6000元,配件就买了3000+,我也是佩服自己的那种不屈(zuo)不挠(die)。但是自己烂在心里独自摆(zhuang)谱(bi)肯定比不上拉着众多值友和我一起败家好,消费相机的信仰充值之路────FUJIFILM 富士 X100T B格提升指南

就算倾家荡产也需要有人陪伴,所以希望多多少少能够对你们有益,文中很多东西是所有消费类相机都可以用的到的,并附上了关键词搜索,那样你就可以通过替换或者添加自己相机型号,看有没有相对应的配件,争取在剁手的路上越走越远!

满足

我是一个很容易满足的人,但是我同时也是一个欲望满满的人,当把所有的配件都凑齐买回来的时候其实总是觉得还差那么一件没有买,我现在能想到的就比如少一条定制的刻有我英文名的手绳或者背带,关键词搜索都想好了:定制 微单腕带。只是现在想趁着记忆还在分享出来,然后后续如果再升级了其他的产品我会继续补充专题的。

信仰的充值并不是一朝一夕而是一个持之以恒的过程,所以希望志同道合之士也多分享一些有意思的好玩的东西,那样才能在提升**的时候又能够提高素养,何乐而不为?

详细清单:

富士X100T机身(2015.9.18购于京东)

价格:6149元(6449-300)=815元(银行卡)+5334元(444.5元/月*12月分期付款)

三维浮雕手柄、带冷靴指柄(2015.9.21购于淘宝:柄叔个性定制)

价格:1090元

福伦达(原厂)310/47遮光罩(赠橙镜)(2015.9.22购于淘宝:光影角落)

价格:800元(蚂蚁花呗)

福伦达310/47遮光罩+镜头盖(2015.9.23购于淘宝:光影角落)

价格:225元(蚂蚁花呗)

佳能35mm 取景器(2015.9.20购于淘宝咸鱼:面交)

价格:580元

柯达Retina 取景器(2015.9.24购于淘宝:食指相机)

价格:580元(蚂蚁花呗)

偏振镜、近摄镜、气吹、镜头笔、擦镜布、贴膜、充电器转接座、针式机械快门线(购于淘宝:Larry Gadget Supply)

价格:305元(蚂蚁花呗)

真皮相机包保护皮套(2015.9.18购于淘宝:酷多数码店)

价格:169.29元

复古相机包、手绳(2015.9.18购于淘宝:丑媳妇工作室)

价格:101元

DIY相机镜头盖、防丢绳、热靴(2015.9.19购于淘宝:丑媳妇工作室)

价格:70元

转接环(49-52、49双公、52双公)(2015.9.21购于淘宝:锦新摄影配件)

价格:30元

耐司(NiSi) DUS UV 49mm 滤镜、JJC B-NP95 相机电池、JJC富士X100T遮光罩 LH-X100、JJC快门按钮(购于京东)

价格:197.5元

合计:10296.79元{机身(815元+5334白条,月付444.5元/12月)、配件(4147.79元,2237.79元+1910元蚂蚁花呗)}

整体算下来把我也吓一跳消费相机的信仰充值之路────FUJIFILM 富士 X100T B格提升指南 ,曾记得有朋友说过单反是烧镜头,但是富士是烧配件,什么值得买只有自己清楚,且花且值得。