累并快乐的“邱济尔”:五天韩国跟团游

2015-09-28 17:39:05 57点赞 116收藏 50评论

作为一个宅女,平时除了上班,休息就是在家很少出门。长了20多年第一次出国旅游(国内去过的地方也很少),这次旅游的起因是因为楼主把之前所在的公司靠黄了累并快乐的“邱济尔”:五天韩国跟团游 失业在家挺无聊的,想着趁着这次机会给自己放个暑假,出门玩玩。由于是第一次出国,从前连飞机都没坐过的我累并快乐的“邱济尔”:五天韩国跟团游 ,怕人生地不熟,所以和同事报了一个旅行团。报完团之后临走前20天去办了护照,要求说15天之后取,实际我14天的时候也取了出来,所以说提前个1,2天应该都可以。去换钱,去了韩国感觉成了大款去哪兜里不揣个千八万的都不敢出门累并快乐的“邱济尔”:五天韩国跟团游

累并快乐的“邱济尔”:五天韩国跟团游

然后去旅行团交钱,旅行团集体给办签证,对于我这种情况的人来说真是很省心啊。累并快乐的“邱济尔”:五天韩国跟团游

行程是国内→大邱→济州岛→首尔→大邱→回国。

第一天 大邱,济州岛

因为是早上7点多的飞机,要求提前3小时到机场,所以凌晨4点就起床简单梳洗打车就奔机场,路上车少司机一路狂奔可以称为“路上小飞机”,太吓银了。。。累并快乐的“邱济尔”:五天韩国跟团游 20多分钟就到了。坐在飞机上想想还有点小激动呢累并快乐的“邱济尔”:五天韩国跟团游

在大邱机场买了一个香蕉奶,一个哈密瓜奶,以前在国内喝过,导游说韩国不产香蕉,所以你懂的。。。香精兑的,不过味道还可以,偏甜。

累并快乐的“邱济尔”:五天韩国跟团游

1个多小时到了大邱,坐上旅行团的大巴,看着路边的店铺觉得和国内也差不多,很多房子都不高挺旧的,导游说是因为韩国的产权是终身的,所以好多房子都是一代代传的所以有点旧。

在大邱几乎都是在车上,吃饭,车上,逛了一小会街

济州岛

在大邱短暂休息以后转向济州岛

济州岛现在对中国人免签,而且也有挺多好玩的地方,可以待上个4,5天慢慢玩,长了就没什么意思了,比较是个小岛,选择在济州岛租车比较方便,去各个景点玩,觉得在济州岛坐车不是很方便,人少,估计等车时间长

机场取行李的地方,很有济州岛的特色(济州岛特色:橘子,石头爷爷,海女)

累并快乐的“邱济尔”:五天韩国跟团游

中午的团餐,猪肉,大头菜,金针菇,大葱,各种泡菜

累并快乐的“邱济尔”:五天韩国跟团游

在车上导游发的维C片,说是很多韩国人感冒是不吃药的,去了医院医生也是开维C。

累并快乐的“邱济尔”:五天韩国跟团游

晚餐,豆腐,螃蟹,海虹,豆芽,泡菜

累并快乐的“邱济尔”:五天韩国跟团游

晚上住的酒店,酒店环境还是很不错的,韩国酒店等级是按“花”算的,这个酒店是4花,之前听说韩国是不提供一次性一品的,到了房间以后发现一应俱全,所有要用的都有提供。

累并快乐的“邱济尔”:五天韩国跟团游

到酒店以后出门去超市溜达一下买了一些小食品和一瓶米酒,收银大婶态度相当和蔼。米酒喝前轻轻的摇了一下结果悲剧了。。。喷了一桌子累并快乐的“邱济尔”:五天韩国跟团游 ,味道有点白酒味,白色液体,我不是很喜欢酒就喝了一点点,酒放一会会沉淀,最小袋的是辣年糕条,有点甜,黄的是多力多滋一直很喜欢吃看见就买了累并快乐的“邱济尔”:五天韩国跟团游 ,小鱼的那个有点像粗粮我觉得一般,剩下那个和上好佳虾片差不多。累并快乐的“邱济尔”:五天韩国跟团游

随便买了一个雪糕,应该是栗子味的,里面还有栗子粒,味道一般,和国内雪糕比没那么甜,奶油应该也少点,比较清爽的口感
累并快乐的“邱济尔”:五天韩国跟团游

早上是自助餐,牛奶,谷物早餐,水果,营养粥(里面有一点鲍鱼片),面包,咖啡,沙拉,炒蛋,鸡块,还有一些类似于炒菜的东西,当然泡菜是少不了的,我早餐吃不下菜和肉类不过还是夹了几个鸡块还挺好吃的,本来想牛奶泡麦片的结果接了一杯发现冰凉冰凉的累并快乐的“邱济尔”:五天韩国跟团游 ,中国人还是习惯吃热的东西啊,尤其是早上。

酒店门口的石头爷爷

累并快乐的“邱济尔”:五天韩国跟团游

吃完饭出发去日出峰,当然和团走日出肯定是看不上了,不过爬爬山还是不错的,山上有两条路一个山上一个下山。虽然山不高,但是我俩都是平时不锻炼的人,而且只给了1个小时的时间,要嘛上山,要嘛去海边,同事爬了没多久坚持不下去了,她决定去看海。我本着不能白来一次,一个人吭哧吭哧的爬,好几次累的差点腿软给跪了累并快乐的“邱济尔”:五天韩国跟团游 还遇到一群韩国中学生也在爬,应该是男校都是男生,亲眼见到两个男生在我前面走着走着就手。。牵。。手累并快乐的“邱济尔”:五天韩国跟团游 ,大概在他们应该是比较平常的事吧

爬到一半的时候

顺利登顶累并快乐的“邱济尔”:五天韩国跟团游

上的时候跑上去的,在山顶歇了一会看眼时间还有半小时不到快点还可以看海,说不得还能看见海女(她们可以不用潜水设备徒手打捞,虽然在海上有一个漂浮的球就说明下面有海女),导游说现在海女已经很少了,几乎都是60岁以上,这些海女是最后一批,因为年轻人觉得太辛苦已经没有人再去做这个工作了,韩国已经在申请世遗了。

下山路

海边

一只“尸蹩”累并快乐的“邱济尔”:五天韩国跟团游

累并快乐的“邱济尔”:五天韩国跟团游

临集合十分钟赶紧往回走要走出去的时候看见一个东西以前没见过后来看了韩国学生用才知道

累并快乐的“邱济尔”:五天韩国跟团游

原来是一按可以出来水雾和强风的枪可以吹鞋,让走一身汗的你,去去脚汗累并快乐的“邱济尔”:五天韩国跟团游 ,不过还真挺凉快

在门口买了那个蜜橘冰淇淋,口感清爽有橘子味,味道还不错累并快乐的“邱济尔”:五天韩国跟团游 ,可是为什么明明是在日出峰偏偏要写成汉拿

累并快乐的“邱济尔”:五天韩国跟团游

下午出发去韩剧“洛城生死恋”的拍摄场景,不过这电视剧还真没看过,百度了一下2003年的,那时候我还小累并快乐的“邱济尔”:五天韩国跟团游

地方很小一会就走完了

累并快乐的“邱济尔”:五天韩国跟团游

一排鱿鱼,景点有卖用济州岛的石头烤的鱿鱼,同团的姐姐买了给我尝了一口,没蘸酱吃起来很腥,,,不太好吃

累并快乐的“邱济尔”:五天韩国跟团游

在土特产商店买的橘子味巧克力,听说里面有橘汁,味道嘛,呵呵累并快乐的“邱济尔”:五天韩国跟团游

累并快乐的“邱济尔”:五天韩国跟团游

上车前往泰迪熊博物馆,提到泰迪熊就想到当年看“宫”的时候,信王子永远抱一个泰迪熊

进门会给一个手环相当于门票

累并快乐的“邱济尔”:五天韩国跟团游

很多特别可爱的小熊就不一一展示了,还有很多以名人为原型做的泰迪熊,比如:裴勇俊,奥巴马,李敏镐。。。

有没有觉得小熊的眼睛可怜巴巴的

累并快乐的“邱济尔”:五天韩国跟团游

卖纪念品的地方,在这里就不容许照相了,这里卖的是真心贵啊,正常大小的要200多,一个小小的钥匙链60多累并快乐的“邱济尔”:五天韩国跟团游

济州岛民俗村

门口的石头爷爷,传说摸耳朵可以生儿子,鼻子生女儿,肩膀和胳膊保佑健康,肚子发财。图片里的两个算是文物不可以摸,村里可以摸的我忘摸了。。。只好借位摸摸石头爷爷的肩膀

村口大门

累并快乐的“邱济尔”:五天韩国跟团游

里面的房子都是拿石头和茅草盖的,普遍比较矮。

累并快乐的“邱济尔”:五天韩国跟团游

累并快乐的“邱济尔”:五天韩国跟团游村里的导游是中国哈尔滨人,每个月免费讲3天,其他时间教村里的人中文,学的好考试合格可以去到导游,学的不那么好就去饭店当服务员了。导游说虽然韩国是资本主义但是济州岛比较特殊,是平均分配,讲了韩国女子地位比较地下,一个男人可以取好几个老婆,天天什么也不干,只有女人干活,济州岛都是火山石,不能存水,种不了粮食所以女人们开始下海捞海鲜。岛上有一种矮马累并快乐的“邱济尔”:五天韩国跟团游 男人吃马肉,女人吃磨成粉的骨头粉,结果因祸得福女人生命较长,骨密度高,所以接下来你懂得累并快乐的“邱济尔”:五天韩国跟团游 ,购物时间到了。。。进了小黑屋,关上门。。。

累并快乐的“邱济尔”:五天韩国跟团游

免费试吃马骨粉,硬硬的有点像饼干

累并快乐的“邱济尔”:五天韩国跟团游

用土蜂蜜和五味子,三腌三榨,啊不对!是腌完埋地下几年发酵取出,可以治xx,xx,xx病,味道酸酸甜甜的,咽下去有点辣,有点齁。味道还行,谁爱买谁买我是没买,不过人家态度也挺好没有强迫。

累并快乐的“邱济尔”:五天韩国跟团游

著名的乱打秀,这个真的是棒棒哒,绝对精彩!!!里面禁止拍照摄影,有人看着,在首尔和其他地方也都有表演,不过是不同的人表演,一定去看,不虚次行,给一百个赞累并快乐的“邱济尔”:五天韩国跟团游

累并快乐的“邱济尔”:五天韩国跟团游

晚上的团餐,参鸡汤(鸡是小了点,汤里有糯米,大枣,很奢侈的找到了两根人参须累并快乐的“邱济尔”:五天韩国跟团游 ,不过味道还行鸡肉很松脱骨)

累并快乐的“邱济尔”:五天韩国跟团游

给的人参酒,味道嘛,用同团的大姐的话来讲就是我们东北喝完白酒涮杯水的味道累并快乐的“邱济尔”:五天韩国跟团游 我平时不喝酒尝了一点点确实挺淡的,韩国白酒度数都不高,而且和中国不一样的是他们都是酒精勾兑出来的,是真的不要怀疑。。。。

累并快乐的“邱济尔”:五天韩国跟团游

吃饱喝足了天已经黑了去一个叫龙头岩的地方,你猜哪儿是龙头,看出来了吗,反正我是没看出来

累并快乐的“邱济尔”:五天韩国跟团游

然后是韩国特色的桑拿房,在国内我都是去大众浴池洗澡,洗浴中心没去过不知道和国内是不是差不多,韩国的是进门发衣服毛巾,先洗澡洗干净,然后换衣服去桑拿房,那里是男女混合的,有各种温度的房间,可以在里面躺着,吃饭,按摩,韩剧里一样,大家应该都看过

喝的那个好像叫米汁,凉凉的甜的,味道很好

累并快乐的“邱济尔”:五天韩国跟团游烤鸡蛋,学了一把电视剧里的方法用脑袋磕,差点磕哭,真心硬啊,皮感觉比国内的厚累并快乐的“邱济尔”:五天韩国跟团游 味道感觉像没有咸淡的乡巴佬鸡蛋

累并快乐的“邱济尔”:五天韩国跟团游

活动一天到了酒店都十点多了,累的不行,就睡觉了,第二天早上也是自助餐。

中午是济州岛特产黑猪肉,不过团餐嘛,经费有限不是最好的肉,尝试一下就好

首尔

青瓦台,朴大姐办公的地方,人像代表希望南北统一

下午是乐天世界

这个卡片相当于门票,通票交一回钱可以玩所有的项目,不过没玩什么就做了一回旋转木马,可能是长大了对这种游乐场没什么兴趣了

室外的游乐场

室内外可以互通

累并快乐的“邱济尔”:五天韩国跟团游

然后是韩国的宫殿,光化门,说实话和北京故宫差远了,北京走一天也走不完,这个真一会就完了,不过也是挺好的,就是外面被一圈现在大楼包围有点穿越的感觉,

累并快乐的“邱济尔”:五天韩国跟团游

来参观的,大概是快中秋节了萌萌的小盆友都穿上了韩服

累并快乐的“邱济尔”:五天韩国跟团游

晚上的炖脊骨,有土豆,苏子叶,白菜干

终于有一餐是适合我这个东北人的口味了很好吃

在免税店外边买的小吃

辣鱼糕

累并快乐的“邱济尔”:五天韩国跟团游

鱿鱼糕,米肠很有弹性,酱的味道很好累并快乐的“邱济尔”:五天韩国跟团游

香肠和年糕的串,另外一个外边不知道是什么里面是蟹棒,炒米露?反正都很好吃好喝

累并快乐的“邱济尔”:五天韩国跟团游

去了一个只可以外国人玩的赌场,说是必须呆满40分钟,我没有玩,只是在里面转悠了一圈,反正有免费的饮料就当歇一会了。

在首尔的时候几乎就都是各种免税店开启买买买的节奏了,玩的就比较少了,时间也很赶,走马观花一样。有两个地点是导游指定的地点一个是买高丽参的,一个是护肝宝,导游会说如果大家对我服务的满意的话就买点给个面子等等之类的话。反正得在屋里带一段时间,我还是比较反感这种,不过没办法和旅行团走都是这样。累并快乐的“邱济尔”:五天韩国跟团游

在免税店大部分都是冲着韩国化妆品去的,不得不佩服一下我们的消费能力,简直和不要钱抢一样,所有人出来都是大包小裹的。店里的服务员态度是挺好,买的时候她们都会基本的中文,或者直接出示图片就可以了,东西也确实比国内卖的便宜很多,小样赠的也多。

最后一天带着满满的收获,回到国内。

说说这几天的感想,虽然高中的时候追过韩流明星不过也不是很夸张的那种,可是现在大了已经对追星,韩剧不太感兴趣的时候去了一次韩国,不过也很是比较可以的旅程。

韩国的街道确实很干净,地上几乎没有垃圾,垃圾桶也少,走好久才碰见一个。

韩国人真心爱喝咖啡,每个酒店都有速溶咖啡,大街上走几步就是咖啡店,便利店也都是,人们手里拿的饮料80%也是咖啡。

男男女女都打扮的很漂亮,情侣们都喜欢穿一样的衣服或者鞋子,女孩子都挺白的,妆都挺精致的,皮肤也好。男的很多长腿欧巴啊,好看是好看只不过风格都很统一,就是所谓的韩范。大部分韩国人都挺瘦的,说是韩国是一个比较注重外貌的国家,胖会让人觉得这个人懒连工作都不好找,这实在是。。。。太夸张了。

机场,酒店,商店需要服务的地方态度都很和蔼

需要带转换插头,不过酒店一般也都会提供

一次性用品有的提供,有的不提供,在首尔住的时候就没有

这次去没有租wifi,事实证明确实不用,室内都有免费的

吸烟的地方有固定的区域,不能随便吸,这一点我觉得挺好的,是需要我们学习的。

还有很不习惯的地方就是所有地方的厕所都是坐便,公共场所不比家里干净,我尽量是在酒店上,还有那个智能马桶,可冲洗屁屁,烘干,在酒店试了一回,那感觉好微妙,,,,累并快乐的“邱济尔”:五天韩国跟团游

买东西的地方几乎都能听懂简单的中文,沟通无压力啊

导游说很多韩国人年纪大了还依然在工作,就像给我们开车的大爷,不过那技术,真是虎啊累并快乐的“邱济尔”:五天韩国跟团游 说挑头就挑头,一脚刹车差点冲出去,还好有系安全带,各种坡路忽忽悠悠的我就要吐了累并快乐的“邱济尔”:五天韩国跟团游

在药店买了晕车贴真挺好用的,贴在耳后可以管3天

累并快乐的“邱济尔”:五天韩国跟团游

最后一天在酒店的小超市买东西的时候卖东西的姐姐非常可爱的让我们教她,看她写的对不对,应该是一个考试卷纸,对于外国人来说中文还是挺难的。

累并快乐的“邱济尔”:五天韩国跟团游

跟团走不好的地方是很奔波,很多都是走马观花的看,买东西的地点略多,吃饭都是团餐,说不上特别好吃但也不算难吃,吃完就没胃口吃别的了,导致很遗憾的没吃上济州岛的橘子和炸鸡啤酒。。。

优点就是比较方便,省心

如果还有机会去韩国的话还是想选择自由行

旅行一共5天,第5天结束回归祖国,终于可以吃一顿没有泡菜的饭了。。。

【联合会员】爱奇艺VIP会员年卡+芒果vip会员年卡不支持电视端

海马体合家欢全家福三人-艺术写真照摄影全家福拍摄(适用于蓝标店) BC类城市

海马体文艺照-单人精致写真艺术照摄影个人写真(适用于蓝标店) BC类城市

海马体文艺照-双人闺蜜写真艺术照摄影双人写真(适用于蓝标店) BC类城市

铂爵旅拍 手机

百度文库会员年卡加芒果会员年卡

百度文库会员年卡加芒果会员年卡

黄金VIP会员年卡+芒果vip会员年卡

黄金VIP会员年卡+芒果vip会员年卡

• 韩国和日本还是差这一个档次,我有韩国三年多次和日本三年多次签证,去了两次韩国后就再也不想去了,但日本还是每次去都有不同的收获。韩国对于北方的同学来说还是比较划算的,比去香港什么的合适,是第一次自由行的首选

第一次自由行不是泰国,便宜

肯定是有差别的 去韩国就是原一个追过韩流的梦 [呲牙]

• 写的这么好没人评论

你是什么?

谢谢夸奖啊 [害羞]

• 楼主不要怪我,看我之后我还是觉得京都美 [惊喜]

那楼主下次去京都的时候一定要比较一下 哈哈

• 没说价格,怎么点zhi

啊 忘记了 2000多 不到3000 [尴尬]

• 第一次跟团去韩国跟lz经历差不多,景点 购物 团餐都一样哈哈,不过是公司组织的没花钱,自己去肯定自由行了。

回来以后觉得确实还是自由行比较好

• 哪个网站的团靠谱?求推荐

我报的这个团是同事朋友工作的旅行社 所以网站的话不是很清楚啊

• 卤煮的这篇写的超级好啊, [小眼睛] 搞得我也想带父母跟团去了,想问问价位多少呢,大概?有什么别的价钱?

2000多块 不到3000 是不是有别的价钱就不知道了 还得问旅行社

年轻人带父母去还好 父母自己去最好给开个漫游或者准备个韩语的日常用语的册子,韩国报警电话之类的,因为亲眼看见一对老年夫妇在东大门导游没查好人数就走了一个多小时才被发现找到(老夫妇自己说的),很同情啊人生地不熟的,外语也不会

• 济州岛泰迪博物馆对面有卖橘子和橘汁的,还不错

没有看到啊 只喝过空姐给的 很想说一句sorry i don't understand [得逞]

• 楼主去趟日本吧 [高兴] [高兴] [高兴]

楼主哪都想去 [害羞] 以后有机会会去的

• 好解毒!本来就不想去,现在更不想去了! [邪恶]

哈哈 毕竟曾经追过韩流 满足一下曾经的愿望

韩流!我那一年最红的是HOT,现在看看都是洗剪吹!萨玛特 [苦恼]

• 我4月份去的时候人品爆发。报的团一共才7个人 [亲亲] [亲亲] 导游都说这么少人公司很亏。在首尔的时候韩国的导游请我们吃了炸鸡。真的好吃啊。难怪m和k很少,还有就是炸酱面遗憾的没吃到。本来导游也说请的 [喜极而泣] [喜极而泣] 至于济州岛嘛。最值得买的就是那个维C。我买了2罐回来没多久吃完了又托导游带。还有就是觉得再去还是自由行更好,自由度高很多。下一个目标是去日本 [高兴] [高兴]

这么好导游请吃东西

• 导游指定的地点一个是买高丽参的,一个是护肝宝,导游会说如果大家对我服务的满意的话就买点给个面子等等之类的话。
    去年去的也是这样,还有化妆品公司,带去的是专卖给中国人的,很大,但是里面的牌子基本没听过,在车上的时候导游会反复给你“科普”这些牌子。

是的 除了正规免税店还有不知道的牌子的化妆品 售货员跟电视购物似的

• 韩国真心是去一次 下一次就没兴趣了 之前去济州岛的民俗村我记得还推销了那个生蜂蜜一搅拌带蜂巢的 当时觉得好神奇啊 不过我还是选择买的五味子蜂蜜 回来就积灰了 [尴尬]

[击掌] 情景再现啊

哈哈 估计大家路线真心是一样一样的 不过看帖子里有些地方我没去过 估计是只要去的地方 景点都一样 [尴尬]

• 我是首尔自由行,酒店机票直接出发前预定好就可以,嫌麻烦就去携程定,很方便,首尔的酒店基本用具都有,唯独没有牙刷牙膏,这个要自带,插座基本不用带转换插头,酒店有那种万用接口,220v,110v都有,当然这是大酒店或普通酒店的标配,估计是外国人太多了,小酒店不确定,可以提前咨询一下,我住的明洞附近的tmark就有,很方便。韩国的免税店,或者商店,东大门啊,宏大啊,甚至大街上,到处都能听到说中文的,语言不用担心,至少商场里都有中文导购,毫无压力,不懂中文的你给他说英语,他一般都可以听懂。在韩国就是买化妆品,包包衣服之类的,其他没什么了,不要买电子产品,不便宜也划不来,男士去韩国可能感觉很无聊,基本都是拿包陪逛的角色

男士去日本,女士去韩国

为啥男士去日本 [脸红]

• 谁知道自由行怎么样?

去韩国跟不不用跟团,在首尔或著名景点都会有中国人服务人员的身影,根本不用担心语言问题。那里就是中国人的天下。出发前行程攻略做好,研究好到什么地方怎么坐地铁,再租个WIFI,到那边用GOOGLE地图导航,一切OK,如果是四个人一起去进的地方就打车,比坐地铁划算

• 报的是五天四夜1880元的团吧 [龇牙]

那还算便宜,如果从北京出发的话连机票钱都不够

• 多少钱的团啊

• 民俗村都是专门赚中国人钱的,解说都是中国人,没有强制消费,棒子也很爱钱,伺候中国人的棒子都很讨厌,比国人更爱钱,可以去首尔明洞自由行,东西不贵,但是大街都是中国人

• 日韩跟团很良心了!起码购物去的都是正经地方,如果就是为购物不如报个便宜的团。团费便宜,剩下就是买买买了。

• 韩国玩个新鲜,也没什么玩的!不过,日出峰确实很美,跟团不能出海是硬伤,济州岛没沙滩。。。