2016-02-02 10:30:19 50点赞 69收藏 34评论

2015年对楼主而言是发生了很多很多事情的一年,无论在工作上还是生活中,都做出了很多重要的决定。相信不管是多少年之后回想起2015,都应该是某种程度上决定了人生轨迹的一年。

去年年底逛淘宝时,看到一家关注很久的古董饰品店上了一条Tiffany可翻转硬币项链,突然有被击中的感觉,想起了之前看过的一段话:当你面临抉择的时候,投一枚硬币,结果并不重要,因为投出的瞬间其实就清楚了自己的选择。看过那么多项链的款式,却从来没有这样一眼就想把她送给自己的。甚至也没有考虑她好不好搭配,平时好不好佩戴,就只是很想买下这条枚硬币作为给自己2015的礼物记购入二手 TIFFANY & Co 蒂凡尼 Heads/Tails 翻转硬币项链

如果真的有兴趣的同学可以试试海淘,Ebay上有不少

记购入二手 TIFFANY & Co 蒂凡尼 Heads/Tails 翻转硬币项链Tiffany Heads Tails | eBaywww.ebay.com

虽然一眼看中,但还是犹豫了一下,因为那个店家的链子是黑色皮绳,多少有点不太接受。迟疑两天,居然就已经买掉了。。。赶快在淘宝上搜了下“Tiffany + 硬币”,发现这款项链只有两家有。虽然在淘宝上买Tiffany多少没在care真伪的,但只有两家在卖每家一条这事也让我觉得没准还真不是仿货记购入二手 TIFFANY & Co 蒂凡尼 Heads/Tails 翻转硬币项链 。除了卖掉的那家,剩下的唯一一家的卖的是银链子,很开心更符合我的喜好,而且价钱也只多了一百快,于是马上下单买下,最终价钱是一千多点。下了单之后卖家联系我说要等一个多星期,说因为款式稀少货还在日本,要现从日本发回来。楼主托着脑袋琢磨了下表示木有问题,反正本来就是抱着就算卖家现打一条也认了的心态,就是这么喜欢这个款式记购入二手 TIFFANY & Co 蒂凡尼 Heads/Tails 翻转硬币项链 所以还好还好。

经过漫长的等待和对快递春节不发货的担心,幸运的是这条项链终于在年前到了我的手中。淘宝买二手Tiffany似乎都是不带原包装的,下面那个Tiffany袋子是我另外一条T家项链的,拿出来摆拍用。

真容:链子长40cm,挂坠是一枚银质硬币固定在半圆的框里,硬币可自由翻转。项链扣上刻着925,扣旁边的小牌牌上一面刻着TIFFANY & Co.,一面刻着925。

硬币本身,一面是TAILS,外圈刻着四个TAILS,里圈刻着 2003 TIFFANY & Co. 925,看来应该是2003年的款了,也是十多年的项链了呢。

另一面是HEADS,外圈四个HEADS,内圈没有东西。哦对了,硬币两面都有正常使用的划痕,但是照片上看不太出来。

硬币侧面像真的硬币一样,有齿纹

把半圆框框立起来瞅一眼。感觉工艺确实是很好的,而且把项链拿起来时,银币不会乱转,也不会自动转到某个角度,而几乎是可以停在任意位置,感觉无论是转轴还是银币本身配重做的都很好

不知能都不能看清这个半框的里面。我试验了下,如果是在吊起来的情况下,硬币旋转很流畅,但如果是侧着拿,银币顶头那里是蹭着半框的,所以框内有磨损的痕迹。

楼主露只猪蹄给大家看下项链大概多大。其实感觉吊坠挺大的,相比起来链子显得短了,戴起来银币会在胸骨角的位置。链子再长点能做毛衣链就好了,目前这个长度戴脖子上感觉有点楞。。。真心还不知道怎么戴。。。记购入二手 TIFFANY & Co 蒂凡尼 Heads/Tails 翻转硬币项链

一条小项链的简单晒单就差不多啦。当我转起这枚银币时,仿佛看到2015的种种回忆翻飞而过,而未来更多的挑战和选择也会纷飞而至。希望我自己能更清晰内心的方向,走一段无悔的旅程记购入二手 TIFFANY & Co 蒂凡尼 Heads/Tails 翻转硬币项链

最后插播几个购买二手饰品小撇步:

1. 约稀有的款式真品的可能性越大

2. Tiffany据说全球联保,拿去店里看人家管不管保养可以验真伪

3. 涉及到宝石类的请格外仔细小心

4. 日本似乎是淘古董首饰的好去处,据说价格款式都很好,有去日本的同学可以留意一下。

EMPORIO ARMANI 小蛮腰转运珠项链 EGS2933221

EMPORIO ARMANI 女士铜钱项链 EG3541221

LOLA ROSE 罗拉玫瑰 常青藤系列 LR50038 叶子孔雀石项链 45cm

诺麟 NOLYN扉系列 KX001 | 南国雨檐 白蝶贝K金项链

KOSE 高丝 复古小众串珠锁骨链女感叠戴圆片金色钛钢项链毛衣链

黑金小蛮腰项链 EGS2841221

黑金小蛮腰项链 EGS2841221

诺麟NOLYN 扉系列LX017 | 姑苏轩榥项链 本命年红色红玛瑙项链38女神节送礼推荐

诺麟 扉系列LX004 | 姑苏轩榥 K金白蝶贝项链 38女神节送礼推荐

SWAROVSKI 施华洛世奇 ICONIC系列 天鹅项链

SWAROVSKI 施华洛世奇 ICONIC系列 天鹅项链

KGCR M63款可选第三件0元 送精美礼盒包装时尚项链送闺蜜

诺麟 NOLYN裳系列 MX005 | 一字结K金色项链 38女神节送礼推荐

诺麟NOLYN扉系列KX005 | 南国雨檐 玫瑰金孔雀石项链

MICHAEL KORS 迈克·科尔斯 三生石项链手链多巴胺穿搭 MKC1543A2791

周大生 蝴蝶结项链纯银锁骨链小众设计高级感轻奢

周大生 蝴蝶结项链纯银锁骨链小众设计高级感轻奢

KOSE 高丝 ins不褪色叠戴金色豆豆项链女秋双层毛衣链冬小众冷淡风锁骨链

周大生 碎银几两珍珠项链

周大生 碎银几两珍珠项链