2015-10-04 10:10:53 1230点赞 3434收藏 399评论

男神是个胖男神,他对夏天唯一的爱就是各种冰激凌。我曾经质问过,你们男生不是都不喜欢吃甜的么?男神同学表示冰激凌不属于甜品。。。为了男神永远的夏天!入手BOSCH 博世 5系厨师机 冰激凌配件

但是看着满冰箱花花绿绿的各种冰棍雪糕我就郁闷了,觉得简直是塞了一冰箱色素和糖精! 自制冰激凌这事我前两年也想过,但是每个配方都说要放进冰箱每半个小时拿出来搅打一次,感觉好麻烦。去年曾经咬牙做了一次,折腾了一整天,来来回回开冰箱拿出来搅拌,但最后效果还是很不冰激凌,遂放弃了自制这个念头。

但是!今年看到了我追了好些年的面包博主也开始自制冰激凌了!!要知道我跟着她跳了多少坑!养酵母~ 做法棍~ 数不胜数。所以当看到她抛出那么长篇大论的冰激凌基础理论的时候,我彻底沦陷了(楼主一个geek理工女就是吃这套!为了男神永远的夏天!入手BOSCH 博世 5系厨师机 冰激凌配件 )果断开始重新研究自制冰激凌这个坑。

面包博主语录:“只要能让冰激凌原料液体在冷冻温度下一边结冰一边持续匀速搅拌(打碎冰晶体同时打入空气)15-20分钟,啥牌子的冰激凌机都可以”

根据这个原理,制作冰激凌的两大条件其实就是:-20度的环境+搅拌。也就是说,如果能找个-20度的屋子,人坐进去不断的搅拌冰激凌原液也是可以做出冰激凌哒~~ (脑洞漏了抱歉……为了男神永远的夏天!入手BOSCH 博世 5系厨师机 冰激凌配件 )。之前张大妈上有晒过小型冰激凌机的,但是家里各种小家电也是多的够够的,实在不想再单独添置了。

看到博主用的是Kitchen Aid,一开始以为她买了个KA牌子的冰激凌机,其实不然。仔细研究下,KA搅拌机依然是那个KA搅拌机,但搅拌桶换成了一个冰激凌桶,看来这个桶才是关键。家里没有KA,我就缓缓把目光转向了我那基本沦为绞肉馅机的博世5系厨师机。我的5系是早在12年购入的,MUM56340,当时淘宝德国代沟将近两千八,看看现在张大妈上的价钱真是吐了一盆血。。。不知道这个家伙有没有配套的冰激凌配件呢?

为了男神永远的夏天!入手BOSCH 博世 5系厨师机 冰激凌配件Bosch博世56340_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

上万能的某宝看了下,哇塞还真有!为了男神永远的夏天!入手BOSCH 博世 5系厨师机 冰激凌配件 但是贵哭了,七百多大洋,超出了那么点心理预期。。。为了男神永远的夏天!入手BOSCH 博世 5系厨师机 冰激凌配件 。转头说上美亚瞅瞅,结果博世一德国牌子在美亚还真是没得卖。。。得了,上德亚吧,才五十多欧,算下来某宝一半的价格,顿时开心的不行。翻出张大妈上德亚直邮的攻略贴跟着一步步下单,哪知到结账的时候,税和运费加起来居然超过了东西本身的加钱,算下来比某宝还贵为了男神永远的夏天!入手BOSCH 博世 5系厨师机 冰激凌配件 一气之下想说不买了。

为了男神永远的夏天!入手BOSCH 博世 5系厨师机 冰激凌配件Amazon.de: Bosch MUZ5EB2 Eisbereiter KüchenmaschinenzubehörAmazon.de: Küchen- und Haushaltsartikel online - Bosch MUZ5EB2 Eisbereiter Küchenmaschinenzubehör. Küchenmaschine.€55.99德国亚马逊

但是草早就种下了。。。怎么能那么轻易说不拔就不拔了呢。。。哎,最后还是幽幽的上了某宝。商家倒是也不难挑,因为总共就两家卖,找了其中较便宜的那家下单。买的过程很有意思。跟卖家确认了下商品之后,卖家突然问:你是不是看了小德的帖子才来买的?哈哈哈~ 顿时就跟卖家聊开了。当时正好赶上德铁罢工,卖家姐姐一面跟我解释德亚因为德铁罢工发货延迟,一边哭诉她连家都回不了为了男神永远的夏天!入手BOSCH 博世 5系厨师机 冰激凌配件 。最终42天到手。

博世 5系厨师机 冰激凌配件 晒物:

下面进入正式的晒单和血泪使用经验史为了男神永远的夏天!入手BOSCH 博世 5系厨师机 冰激凌配件

因为买了有俩仨月了,开箱照实在找不到了,直接上裸机、寄来是一个方方正正的小箱子,内部配件有五样,分别是冰激凌冷冻桶,底座,盖子,搅拌头,和一个刮铲。

跟5系的机器摆在一起瞅瞅。顺便插一句,这台机器真心是我的心头好啊~ 绞肉,榨汁,打奶昔,和面,打蛋,现在外加冰激凌,真是棒棒的无所不能。

上文说到“要让冰激凌原料液体在冷冻温度下一边结冰一边持续匀速搅拌”。搅拌这个工作由厨师机来完成,而“冷冻温度”则由冷冻桶提供啦。作为核心部件的冷冻桶其实原理很简单,就是一个桶壁内存有冻液的厚厚的桶,晃一晃可以明显感受到里面的冻液。外层塑料内层不锈钢,这样拿这外面完全不会有冻到手的问题。冷冻桶在制作冰激凌前要在冰箱冷冻室内冻至少24小时,这样在把冷冻桶拿出来时,桶内会形成一个很低温的环境,而且能保持好一会。上图那个冷冻桶我拍照时刚把冷冻桶从冻格拿出,可以看到水气已经在桶底结了薄薄一层冰,冷冻效果还是很好的。肯定有同学担心这么大个桶冰箱放不下怎么办。我量了下,这个桶高130mm,直径183mm。我家就是个还没我人高的小冰箱,这个桶放在冷冻室最下层完全没有问题。

安装起来是这样的,先把底座卡住

之后把冷冻桶直接放在在这底座上,把搅拌片直立着放在桶里,可以看到搅拌片底部是有个小十字的,这个是为了这个搅拌片能够立在冰激凌桶里。

加上顶盖之后就是这个样子啦~ 注意下搅拌片一定要这个方向放,主要是为了上面的两个卡片能够对准主机上的卡槽。为了男神永远的夏天!入手BOSCH 博世 5系厨师机 冰激凌配件

把主机放下,卡槽对好就完成安装啦。下图是我补拍的,把顶盖君忘了。。。

关于做冰激凌的做法,请大家完完全全参考小德的冰激凌第一贴 请大家先跳转一下再往下看哈~~

————————————————————我是跳转的分割线为了男神永远的夏天!入手BOSCH 博世 5系厨师机 冰激凌配件 —————————————————

博世 5系厨师机 冰激凌配件 使用过程:

好的~ 猜你们也没看或没看完~~ 因为我是完完全全参考的人家,就不把人家的配方和理论抄来了。但是,我打算把我做冰激凌以来一路来犯过的错踩过的坑完完全全跟大家交代下为了男神永远的夏天!入手BOSCH 博世 5系厨师机 冰激凌配件 冰激凌制作简单来讲两步走:制作冰激凌液和边搅拌边冷冻。我犯的大部分错误都在第二环节。。。

第一次:海盐黑巧克力冰激凌 (当时家里只有一块瑞士莲海盐黑巧。。。)开光照!

犯过的错误如下:

1. 第一次使用,冷冻桶在冰箱里冻了20个小时,完全不够,冰激凌液倒进去后搅拌了20分钟完全没有任何变化。。。只能把冰激凌液重新倒出来放冷藏。然后把冷冻桶扔进冰箱再冻了24小时,第二天用的时候才好

2. 从那个盖上的开口倒冰激凌液进去真的很不好弄,后来干脆不用这个盖子了

3. 第二天重新开工的时候,由于第一天倒冰激凌液太麻烦,我先把冰激凌液倒进去再把搅拌片放进去开始搅拌。结果机器完全不动,不是不动,应该讲是完全动不了,因为冰激凌液在倒进去之后边缘已经瞬间冻住了为了男神永远的夏天!入手BOSCH 博世 5系厨师机 冰激凌配件 !咔咔咔的吓得我差点以为电机坏了。那个搅拌片离桶壁还是很近的,如果冰激凌液先冻上了那就必定搅拌不了了。所以一定一定要先开机器搅拌起来,再在搅拌的同时把冰激凌液倒进去!

4. 由于第三步的错误,厨师机是用不上了,最后我是手动在冷冻桶里不断搅拌才完成了制作。。。

5. 折腾了两天真是一身疲惫,想说赶快打扫战场吧,我个没脑子的直接就把冷冻桶拿去洗了,结果。。。你知道的。。。又冻住了为了男神永远的夏天!入手BOSCH 博世 5系厨师机 冰激凌配件 然后我做了一件更愚蠢的事情,我开始用热水洗。。。后来看博主的经验,这样内冷外热冷冻桶没裂真心是桶和我都命大为了男神永远的夏天!入手BOSCH 博世 5系厨师机 冰激凌配件 亲们,每次用完一定要放到常温再洗啊~~~

6. 顺便说,博主的配方如果用博世的这个冰激凌桶做的话,一次是做不完的,至少要分两次搅拌。她的配方分量还是蛮大的。如果想一次完成的话配方减半就好。

总之第一次试做是各种崩溃。冰激凌原液搅拌到感觉变“稠”就算好了,刚做出来的冰激凌是像下图左边那样软软的,呃。。。巧克力色的软软的。。。为了男神永远的夏天!入手BOSCH 博世 5系厨师机 冰激凌配件 其实这还不是最终成品,把冷冻搅拌好的冰激凌装盒放到冰箱冻硬才算最终成品。像右边那样,有没有觉得看起来好多了为了男神永远的夏天!入手BOSCH 博世 5系厨师机 冰激凌配件 挖一小勺放到嘴里,真的觉得巧克力在嘴里融化着爆炸~~ 太美妙了为了男神永远的夏天!入手BOSCH 博世 5系厨师机 冰激凌配件 更不用提什么秒杀各种市售品牌这样显而易见的事情了。

第二次:抹茶mix大麦若叶冰激凌 (俺家抹茶粉有点陈年。。。掺了点大麦若叶。。。还不错哈哈)

第二次做顺手多了。给大家看搅拌到浓稠差不多是这么个感觉。但是这次搅拌完有明显的颗粒感,当时不知道是为啥。

能看到边上一圈搅拌片刮不到的地方还是在壁上冻了一层的,制作完要把这一层刮下来跟其他部分混合均匀。用配的那个刮铲就可以。我是不会告诉你们我最近才注意到有这个刮铲的为了男神永远的夏天!入手BOSCH 博世 5系厨师机 冰激凌配件

成品还是很满意滴~ 抹茶和大麦若叶的味道很清新,怎么吃都不腻,不知不觉可以吃掉大半桶

第三次:经典香草冰激凌

这次制作冰激凌的过程没啥问题。唯一发现的槽点在奶油。这次用的是雀巢的淡奶油,最后成品味道里充满一股腻味的奶油味,不香,决定以后只用进口奶油了呃。

第N次:海盐焦糖奶油冰激凌

这是我最近做的一次,认真的搞了焦糖奶油酱,也终于可以稍淡定的腾出手拍两张照片(真的只有两张!)顺便给大家提供个小tip

读过博主的配方的话你会发现里面有很多需要加热的步骤,奶油、牛奶、蛋奶液,还有巧克力,焦糖啥啥的都要加热。但是我家并没有小奶锅,只有好几升的大锅,热个100ml牛奶一半粘锅上。。。而且直火加热很容易热过头甚至糊锅。我的解决方案是用个小不锈钢盆隔水加热,这样各方面都比较容易控制。好的,拍个照的功夫怎么闻到了蛋花汤的味道。。。啊啊啊啊啊啊啊啊为了男神永远的夏天!入手BOSCH 博世 5系厨师机 冰激凌配件

这是最终做出来的冰激凌原液。我过滤了一遍,真的滤出了不少蛋花。。。为了男神永远的夏天!入手BOSCH 博世 5系厨师机 冰激凌配件 回过头想想之前那个抹茶冰激凌那么多颗粒感可能也是当时煮出蛋花了。所以煮蛋奶液的时候一定不要分心唉,另外过滤一遍最终的冰激凌真的口感比较细腻。

成品,超级细腻的感觉有木有~~~看着就好开心为了男神永远的夏天!入手BOSCH 博世 5系厨师机 冰激凌配件

深深的挖上一球~

啊~ 今天要给大家的最后一个忠告就是,一定不要在热的时候尝咸淡!是的,我的海盐焦糖酱盐加多了。。。为了男神永远的夏天!入手BOSCH 博世 5系厨师机 冰激凌配件 为了男神永远的夏天!入手BOSCH 博世 5系厨师机 冰激凌配件 但是口感还是很美妙的,不就是吃一勺冰激凌灌两桶水么为了男神永远的夏天!入手BOSCH 博世 5系厨师机 冰激凌配件

博世 5系厨师机冰激凌配件 使用体验:

慎重的告诉大家自制冰激凌是一个没有回头路的坑。吃过自己做的冰激凌,真的再也没办法吃路边的冰棍雪糕,舌头被养刁了之后是很敏感的。还有一个最明显的感觉是吃外面买的冰激凌,吃多了容易口腔发粘容易渴,但是吃自己做的完全不会,超级顺滑清爽的口感,即使是最浓郁的巧克力味或最咸的海盐焦糖,也居然能吃出清爽的浓郁,绝不粘口。

不时的要思考怎么把自己喜欢的那些口味做出来也是很辛苦的呢~~~为了男神永远的夏天!入手BOSCH 博世 5系厨师机 冰激凌配件 什么什么,说好的为了男神的夏天呢? 啊。。。女生败家总要个借口嘛为了男神永远的夏天!入手BOSCH 博世 5系厨师机 冰激凌配件

• 一般女孩能心肝情愿叫做男神的,而且还是胖男神的,除了她儿子,别无他人(有可能我猜错了)

好想看看楼主男神长什么样

啊哈哈挺脑洞的猜测~ 挺想知道点赞的人是不是都有个胖儿子

• 楼主你追的面包大神是哪位,我也追追… [惊喜]

新浪博客 德州农民

• 本体贵么 这个厨师机

你可以搜搜以往博世5系厨师机的推送,配件功率不同价格不同,但基本都在两千内

• 哈哈哈我也是小德的脑残粉,不过一直没养过酵母

我现在甚至开始跑步了!

健康生活引领者!

• 我节前写的博世厨师机MMX20G功能介绍也今天发布,与你这篇5系正好相得益彰啊!不过看完你的帖子,我又中毒了,下一个配件就是它了。对了,有2个问题,A.你说自己海淘的价格反而贵?你是在CU还是德亚上看的啊?如果是CU有2种快递方式,价格差很多的,一般不会出现自己海淘比淘宝贵的情况。B.帖子里说要零下20度才能正常使用,难道你家冰箱冷冻室常年设置零下20度以下?

我在德亚上看的,忘了CU了 [苦恼] 我家冰箱冷冻是-18

• 打错了 54251可以不?

5开头的都可以用

• 自制冰激凌不知道会肥么?还是没啥事

一定会肥,好好吃好好运动是真谛

或者我这样问,跟外面卖的比哪一个更肥…求赐教

• 能不能把这个博主给说下 博客地址

德州农民,微博博客找都行

• 。我曾经质问过,你们男生不是都不喜欢吃甜的么?不知道这个结论是怎么得出的? [装大款] [装大款]

我遇到的大部分男生都对甜食无爱呃……我家男神也只爱冰激凌

• 求楼主看的那个博主的微博or博客?还有楼主有没有试过用别的材料做,比如酸奶?这冰激凌液看起来会有很多奶油和糖,脂肪和糖这两样太可怕了 [苦恼]

德州农民,我帖子里有链接哒~ 就在分割线前面,她博客里有清爽版的配方你可以去看看。不过这世界上就没有健康的冰激凌,自制只不过是把原料拆解给你看了

• 求博主id!!!!!

德州农民~ 帖子里有链接哦

• 大神,看到我,我买了个贝印冰淇淋机,做出来冻起来就硬邦邦,不像你的能挖动,求问原因,难道是冷冻温度?

我觉得主要是配方问题,也可能是你家冰箱温度太低,各种原理都可以去看德州农民的博客

• 一直想给我的ka配个冰淇淋桶,无奈太贵了,有这个钱,超市买多少冰淇淋去了……

我身边好多朋友也是这么说的。。。

• 同样厨师机沦落为绞馅儿机的握手!瞬间有了生活的动力!

握爪握爪!

• 羡慕你男票

我也很羡慕 [倒地]

看到第一句就hold不住了。

• 我发觉DIY的冰淇淋口味再好,化得快这一点怎么破阿??!!!每次勺好了放碗里,拿个勺子回到沙发上,就开始变水了…

你家冰箱温度可能不够低,要不就是你家太大了……

化得快说明空气含量大,比如KFC甜筒也就是软冰,有50%的空气。而硬冰,就是意大利冰淇淋那种,比较实,化的慢。

• 博主博主,这个转动的装上去是不是有些松的?我装上去白色转动的不是很固定。

不是卡死固定的

就是完全靠凸起啦的两个来与厨师机相连接嘛

• 冰激凌机开几档搅拌?

1-2档,紫薯补丁

• 我想问这个冰激凌桶的原理是自己去冰箱里冻凉了倒液体搅拌呢,还是它从机器供电来制冷呢?前者的话,用口法兰铸铁锅带上下面那个小磁铁骗机器通电工作不是也行么 [内伤]

亲你的铸铁锅不保冷啊

• 求那博主链接