Google Trips - Google家族的又一神器

2016-10-20 15:45:16 22点赞 124收藏 29评论

在出发前十小时爬上张大妈来写文我对张大妈也是真爱了Google Trips - Google家族的又一神器

明天一早出发去中欧玩,今天离开单位的时候还在各种查攻略查路线打印各种票据地图,生怕漏点啥。白天在手机上下载Google Map离线地图的时候,惊讶的发现自己订的店已经被标在地图上了,还标上了我的入住日期。晚上跟朋友谈起这件事时,朋友提到Google新上线了一款App叫Google Trips,一副要进军旅游产业的样子。作为G家忠粉抱着好玩的心态下载了下来试用。真的是不试不知道一试吓一跳,太(Google)Users Friendly了,随便感受了一下真的很好很强大,在出行助手这方面感觉秒杀穷游,像我这样要求不高的完全可以把砖一样的LP扔家里了。#最赞的是还没有被墙!!!#

话说这款App真难找啊。。。搜Google或搜Trip都搜不出来,我最后还是从开发者App列表里扒下来的。

Google Trips - Google家族的又一神器

一进入首页就被吓了一跳,我后面所有的行程,从机票到酒店信息已经全部自动导入,按时间顺序排好了!这应该是因为我所有的预定确认信都是Gmail邮箱接收的,所以直接同步好了。

根据识别出的城市,Google Trips在每一段行程下面推荐了相应的城市离线信息下载,向右滑动开关就可以开始下载啦。此处目前还有bug,比如我订的一个捷克的酒店貌似跟非洲加纳的一个酒店重名了,被Google识别成了我要去加纳,给我推荐了非洲的城市攻略。。。

Google Trips - Google家族的又一神器

点击进入一段行程之后,就能看到相应的城市信息。拿布拉格举个栗子

每一个城市里面囊括了主要的信息分离,包括:预定信息(Reservations),景点指南(Things to do),收藏(Saved places),推荐的日程路线(Day plans),餐馆点评(Food&Drink),交通信息(Getting Around),必备基本信息(Need to Know

Google Trips - Google家族的又一神器

预定信息(Reservation)里面会包括到达离开的机票信和每一天的酒店信息

机票信息有比较多的个人信息就不给大家截图了哈,截个酒店(其实就是个hostel哈哈)的。里面只就有地图信息那是自然的,也可以直接链接到Gmail里面看细节。

Google Trips - Google家族的又一神器

景点指南(Things to do)里的分类非常多,除了一进去就能看到的热门排行榜,后面还有 舞厅/本地人最爱/室内/室外/亲子/艺术 等等等巨多分类,大家可以根据自己的喜好查找自己感兴趣的景点项目。找好之后点右边那个小星星,这个地点就会进入到收藏(Saved places)里啦。

Google Trips - Google家族的又一神器

进入每一个景点,地图那是肯定要的啦,一健导航那也是非常贴心。

Google Trips - Google家族的又一神器

不是一直开放的景点还会写上开放时间以免大家白跑或错过。往下翻还有吃瓜群众们的点评

Google Trips - Google家族的又一神器

推荐日程路线(Day plans)这个我觉得太贴心了!三天的经典路线直接在地图上帮你标出来!

Google Trips - Google家族的又一神器

不仅标出来,一步一步带你走哦!怎么走,走多久,需要停留多长时间,全部帮你安排好,真心是亲妈般的温暖。尤其适合各种路痴同学

Google Trips - Google家族的又一神器

餐馆点评(Food&Drink)整个就是个G版大众点评。

比较有情怀的地方是在Overview部分,会简单介绍一下当地的饮食特点饮食文化

Google Trips - Google家族的又一神器

后面例行有吃瓜群众的评价,跟景点页面很像,就不给大家一一截图啦Google Trips - Google家族的又一神器

交通信息(Getting Around)也是非常的细致实用,从机场/火车到达,到室内公共交通,再到租车打车停车驾驶规章,一应俱全

Google Trips - Google家族的又一神器

必备基本信息(Need to know)把其他生活基本信息做了一个很好的汇总。包括医疗急救,兑换汇率,商场开业时间,大的商圈市场,甚至连消费税多少都包括了。感动,香菇

Google Trips - Google家族的又一神器

基本功能就是这些啦。翻完Google Trips是真心感觉所有我需要的东西都包括在里面了,特踏实,即使是一个人出门也对自己的行程信心满满。希望这次出去玩能实实在在的感受一下这个App 的强大Google Trips - Google家族的又一神器

。。。等等,我好像忘了租wifi。。。。。。Google Trips - Google家族的又一神器

《兵人大战》Android数字版游戏

《猫咪公寓》Android手机游戏

《猫咪公寓》Android手机游戏

Nintendo 任天堂 Switch游戏《皮克敏4》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《皮克敏4》

• 楼主,你确定没被墙?我这只能挂了代理上啊

我两天前用真的没挂VPN,里面功能除了map都能用,难道这么速度就…

恩,已经被墙了,不会放过它的

• 老外来咱国家旅游前用了这个,心里感觉妥妥的,到了后,崩溃了,酒店找不着了,哈哈!

• 楼主骗人,根本没有叫GMAIL的邮箱,也没有叫google的网站和公司,不然为什么我登录不了!!!!!!!

• 不务正业 卖假药呀 真是

• 试了下 有些偏僻点的national park 就啥都没有 还没有map方便

• 感谢楼主分享,Google trips 发布第一时间我就到美区下载下来体验了一番,今年去台湾玩儿也用上了。体验还是不错的。但是有一些 bug 导致使用不畅。评论里那些连科学上网都不会的人就不用聊了。Google trips 整合了一些原本谷歌就有的功能,把所有和旅行相关的信息都整合在一起了。但有些中文酒店订单他就没识别出来, 但如果是 booking Agoda的订单识别是没问题的。我最最最最最喜欢的功能就是它的 Day Plan,把一个区域里聚集的景点放在一起,这样做每日行程计划都非常方便。里面还有交通信息,非常好用。感谢分享,多多交流!

谢谢,我也觉得day plan很好用,bug确实也是有,有一些冷门的地方信息也还不够,希望能越来越好吧

day plan里面没有详细交通规划吧,还是要用map?有时两个景点间隔了条河,结果交通规划是步行五分钟,实际是要坐船的。。。

• [皱眉] 墙得不要不要滴,还能指望什么…… [喷血] [背刺]

• 404,404,404

• 国内没有的,就不要发了。徒增烦恼

• 楼主wifi咋翻的墙

• wifi可以机场租啊,不需要泪目的。

• 感觉和穷游的行程助手有点像

• 国内毫无作用的东西。

• [得意] 给能用的人 [炸药包]

• 功能已经有了好几年了,全部集成在maps里,可能app是刚推的?

• 问题国内使用不方便

• 我只能说,你发这种文章有个****用,又用不了。

• 不用这个 原来的google now 里面和inbox里面基本全部都包括 不需要楼主这个软件了

• google now和inbox就都在了 不需要这个了

• 我的Gmail用不了了

哎,能蹭公司vpn也是我留在外企的原因之一……

是啊,怀念当初在公司可以自由上Gmail,Facebook的日子