若批评不自由,则赞美无意义:红米note2

2015-10-05 12:24:52 18点赞 8收藏 48评论

这篇文章主要写自己对于红米note2的使用感受,有赞美也有吐槽,如果只想看吐槽的同学可以从第三大点的吐槽开始看

(一)买红米note2的原因

买红米note2的主要原因就是我需要一部来填补我另外一部手机空白的备胎机。

先上购买链接 ,用了白条券满500-30,769rmb入的

若批评不自由,则赞美无意义:红米note2小米 红米Note2 标准版 白色 移动4G手机 双卡双待【小米红米Note2】京东JD.COM提供小米红米Note2正品行货,全国价格最低,并包括MI红米Note2网购指南,以及小米红米Note2图片、红米Note2参数、红米Note2评...799京东

我的另外一部手机也就是主力机——nexus6,就是谷歌六儿子。而需要一个备胎的主要原因就是谷歌六儿子对于4G频段的支持。我买的是美版,用的是移动卡,美版六儿子对移动只支持band41的频段,我想这也是很多人犹豫入这部手机的很大一个症结,但也有很多谷歌真爱粉为此放弃了用了不少时间的移动卡。由于工作原因,也由于可能是上了年纪的原因(我觉得年纪越大的人越不会换手机卡),实在不想换掉移动卡。但后面辗转调查后发现现在自己所居住的城市band 41支持的还算不错,于是就咬一咬牙,还是买了这部对移动4G支持不完美的手机。使用移动4G的情况就是每次打完电话都要手动切换(相信很多用五儿子的也能感受这种感觉),而且到一些不支持band41频段的地方就要乖乖用2G,这个时代用2G本身就是一件很痛苦的事了,更何况是用完4g后再用2g,那痛苦就更加倍了。这就好像一个女人经历过一个浪漫,幽默,有情趣且“能力”又强的男人后,你要她跟一个只会“埋头苦干”的老实人过差不多的心情吧。

于是一直以来就不停的物色着适合的备胎,备胎的大概要求有几点:1000元以下,完美支持移动4G,不能太卡,所以心里觉得至少要有2g的运存才可以,外形不能太差,至少不要那种早上醒来看到就厌恶的外形就可以了。

其实目前热门的千元旗舰也就那几款,红米note2,坚果手机,魅蓝note2。外形对我来说,无疑红米note2垫底,老实说连ui也是,坚果对我来说蛮有诱惑力的,主要是因为还没试过玩弄锤子的系统,身边实在没碰到过有人拿T1的。而魅蓝note2颜值系统ui都相对比较好看,配置也还可以,总体来说,各方面综合实力较高。至于被很多人给系统取了个bugme的外号,总感觉这种东西还是要自己体验过才有评论的话语权。而为什么到最后却买了红米note2了,主要原因就是那颗CPU,那比上一代稍微好一点的颜值,那红外线。魅蓝note2不好用原价买,不然原本就几乎要入手了。

(二)那U,那颜值,那红外线

若批评不自由,则赞美无意义:红米note2

那U,大家都知道了,note2在发布会上给出了联发科 Helio X10这cpu的时候,着实让很多人惊叹号了一下,我想这可能也是很多人买红米note2的原因。这同时也是另外两款手机发布时所没做到的一个东西——爆点。魅蓝note2比上一代被吐槽配置不升反降。坚果手机在发布会的前几天早就被“原形毕露”了,除了老罗被调侃的“单口相声”,其实看点也不多,发布会的重点也看得出来有所转移,转移到系统更新方面。而799的红米搭配这颗被人上市以来拿来跟高通810比较的U,这颗被联发科寄予厚望打开高端市场的U,这颗在note2之前很多搭载这颗U的手机的价钱都还是note2的两倍甚至更多的U。所以说这个爆点惊叹了很多人,也吸引了很多人。在千元机的市场,很多消费者来源于学生,而学生因为有限的金钱,对于所买手机的配置常常就会有锱铢必较态度出现。而小米搭上了联发科的顺风车,在这U上面确实制造了不错的爆点。

那颜值,note2的颜值对于我来说还是不怎么好看的,只能说勉强能看,但对于上一代的颜值来说是好看了。好看的地方在于,变薄了,边框变窄了,屏占比提升了,屏占比的提升绝对是让手机变好看的一大利器。但好看也只是相对于自己的上一代。其余的比如像是那三个红色键散发出来的不知名low气息,不知为何要一直留着。小米的LOGO也是这三家最难看的LOGO,有时候看到真的想抠掉,还好这次没有弄在正面。我觉得小米如果真的想打开高端市场,产品的设计还需要下一番苦心,参考上年大热华为mate7,算是帮华为打开了高端市场的门。

那红外线,这红外线就是让我稳下心买红米note2,而放弃坚果手机的。首先千元市场,我所知道的只有红米note2有搭配红外线(如果有其他的望告知)。其实,在红外线功能搭配智能手机作为万能遥控的时候,我就很欣赏这个功能,总感觉有一天会因为这个功能获益。期间我也有用过三星note3,但那时候红外线用的几率很少。直到有一次夏天因为受伤住院,而那个医院供电系统有点问题,常常会因为负荷不了突然断电,而夏天空调断了实在很难受,哪怕是一两分钟,而且断电的话是要去找护士拿遥控的(主要护士也不像有的电影里面的好看,而且夏天还穿那么多,真想给医院差评若批评不自由,则赞美无意义:红米note2 )。而这时候红外线的便利就体现出来了,那时候我已经不用note3,但我妹还用着note3,我就让她下载个万能遥控,自己来控制空调。想去找护士拿遥控的我妈妈当时也被这个功能给吓到了若批评不自由,则赞美无意义:红米note2 。当然这只是一个小小的个人经验,不一定大家都会碰到,但我想说,红外线的功能在以后总会派上用场的。特别现在想做智能家居的厂商越来越多了。靠着一个手机控制越来越多的电子产品不远了。

若批评不自由,则赞美无意义:红米note2

以上差不多就是我买红米note2的原因了,接下来就要进入吐槽时间了,这时使用过后的吐槽,不是无脑黑,我对于当什么黑什么粉完全没有兴趣,也没有力气**。

(三)吐槽时间到,我们一起来祷告

1.屏幕

屏幕换成天马屏的事情大家也都知道了,这也没什么好再详细说的,还没换文案前的图我也有看到,被爆出来后换了文案并极力推诿责任,也只是想冷笑,这不是天马跟夏普友达谁好谁坏的问题,这是诚信问题,这是目前世界手机份额第四名的厂商做出来的睁眼说瞎话的让人失望之举,民间称之为耍猴若批评不自由,则赞美无意义:红米note2。当然屏幕观感在这个价位上还是可以的,刚开始普遍有黄屏和触控失灵的问题,后面经过系统升级优化, 都貌似解决了。当然爱玩机的我一拿到手就刷了开发版,所以说这两个问题都没怎么碰到。对于换屏门,最近刚好看到个段子分享下,仅供娱乐

若批评不自由,则赞美无意义:红米note2

但因为换屏门,我也多了块移动电源出来,具体原因就不多说了,颜值比那块一万毫安的好看不少

若批评不自由,则赞美无意义:红米note2

关于屏幕想吐槽的还有一点,直接贴三张图让你们看看吧

这是平常息屏时候的屏幕,还算正常,略灰白而已

若批评不自由,则赞美无意义:红米note2

这是黑色背景下开摄像头的屏幕,可以跟上面的做比较

这是开机时的屏幕:

若批评不自由,则赞美无意义:红米note2

老实说,这让人有点看了难受,只好尽量不重启

2.做工和设计

若批评不自由,则赞美无意义:红米note2

先说设计,音量键和电源键在同一侧的设计,不知为何现在越来越多的手机做成这样,六儿子也是这样。首先同一侧太容易让人误按了,常常要让音量变小,就直接按成息屏了,之前的一边电源一边音量键的设计,让人可以不用去看,或者去感知,直接伸手盲按就可以了,快准狠。而现在设计成这样,盲按的话误触率实在是高,六儿子的话在电源键上有做出纹路让人识别,但相对于一边一个按键来说,这个识别还是不方便。

若批评不自由,则赞美无意义:红米note2

另外一个设计上让人不方便的地方就是usb口,如图,明明就不是正反都可以插的接口,却要做成矩形样,不知道梯形接口会增加多少成本。

最后,最大的一点设计上让人不悦地方,我发现这点好像很少人说,就是屏幕低于四边,直接看图会比较直观

若批评不自由,则赞美无意义:红米note2

就是这小小的微凸,让人打电话跟滑屏的时候都很不舒服,打电话的时候耳朵会直接跟着微凸的边缘接触,刚开始就会有不舒服的感觉,打久了更是觉得有点痛。滑屏的时候,每次滑到边缘就会以一种搁手感结束,让人也是很不舒服,这种虽是细节,但很影响体验。

做工方面的话我个人有在贴吧上看到一个不忍直视的贴,我贴两张照片,有兴趣的话可以看原帖(链接

若批评不自由,则赞美无意义:红米note2

我目前是还没进灰,但地下反应进灰的还蛮多的, 可能每个人的使用环境都不一样 ,拿到手机的做工也不一样

2.系统问题

系统时常会不定时的发生“睡死”现象,所谓“睡死”就是手机是开机的,边上呼吸灯也还在亮着,但当你按电源键的时候它就是不亮屏,除非你重新启动,这个情况还很常发生在你有一段时间没用手机的时候,比如经历了一个晚上,早上刚起床想要看手机的时候,它就是点不亮,非得拔电池重新开机,我睡醒了它却睡死了,幸好我没用它当闹钟。不过小米系统有一个好处就是,每周五他都会更新系统,我这个问题本来次数很少,后面某一次更新后就非常频繁,而在我最新这一次的更新后,既然好了,没在出现过了。小米的更新就像一盒巧克力,你不知道你的下一块口味是什么。

还有一点是WIFI的问题,WIFI很常出现连着信号满格,但却没网速,一直加载,随后显示加载失败,要重新刷新,这问题从入手开始就有,到现在也还有,目前不知是硬件还是软件的问题。

总结:这是一款特点明显也因为某些原因备受争议的一款产品,强大的U让人对其感兴趣,但对于不玩游戏,把它只是当备用机的我来说,U并不是我看中的点。我更看中整体的使用感受续航的话也只是中规中矩,不玩游戏的亮屏时间大约是五个小时,充电时间比上一代有改进,不过还是比不上六儿子的快充。一晚上纯待机只耗掉百分之二三的电在安卓机里面也算是可圈可点了。散热方面由于后盖有石墨贴纸,对于不玩游戏的我来说,最大程度上只感受到温温的,还没有过烫手过的感觉,这点比六儿子好不少。拍照方面,白天对于有强光的地方控制不是很好,晚上的话噪点会比较明显。每周的更新,有时候会解决问题有时候也会产生问题。总体来说,这是一款有特点的产品,也可以说这是一款让人欢喜让人忧的产品。当然很多对于千元旗舰的测评里都会有这句话:799还要什么自行车了。不过我不太赞同这种观点,799也是钱!

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

1952元起

Xiaomi 小米 Civi 2 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 2 5G手机

Xiaomi 小米 12S 5G手机 第一代骁龙8+

Xiaomi 小米 12S 5G手机 第一代骁龙8+

Xiaomi 小米 12S Pro 5G手机 第一代骁龙8+

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

• 我还以为数码多上zdm了

哈,不过这句话原出处也不是数码多的

• 如果是廉价性价比其实你该买坚果的。

怎么说??

• 现在用着还行,之前的死机耗电更新了几次后解决不少

耗电我的是还好,主要睡死问题,有阵子还蛮严重的

• 以吐槽篇幅来说算黑级别了 [大囧]

一半一半啦 [抽烟] ,说的也都是实在话,不算黑

别谦虚,已经可以了。

• 给父亲买了个,现在还在路上……我特么很忐忑

大人在意的点跟我们在意的点不一样

• 小米一直是那种方形的充电口,可以支持OTG和MHL

方形的充电口跟otg和mhl没什么关系吧

• 我的进灰好多!电池不耐用!系统总是有一些bug,sd卡支持不好!

sd卡支持不好还有数据传输,熄屏睡死的问题感觉是联发科的锅,以前红米note有MTK和骁龙两种CPU,MTK的就有这些问题,经常掉SD卡,数据传输也会失败,后来换成骁龙版本的就没这些问题了!

读写是可以了,但是受不了不停的损坏数据!敢放点啥呀?

• 我之前换手机也是在纠结这几台所谓的千元机,后来觉得还是咬咬牙入手一加2算了,幸好 [高兴]

一分钱一分货

对,我也是这样想的 [高兴]

• 别的都认同,只有屏幕边沿高出屏幕那条,是为了保护屏幕防止正面朝下的磨损,很多手机都这样设计,比如vivo x5 pro,一开始我也不习惯,后来发确实有效,另外实在不习惯的话加一块玻璃膜就正好完美过度,还能略微包裹玻璃膜边沿

我知道加玻璃膜应该能改善,但是没有手机设定买来就要加玻璃膜的

• 那最后万能遥控器用了吗?

有用来操控一些家里电器

• @光怪陆离 冈本还要?

什么意思?

之前京东 冈本 发货了,你求转的

• 喜欢楼主的晒单,专业又不失幽默

谢谢你这么高的评价

• 1、外观来说,我觉得note2提升还是很明显的,红米和note1代的外观,真是不忍直视。
    2、音量键和开关键在同侧,用了3年米2,现在改为用米4C的我,表示盲按毫无压力。
    3、屏幕低于边框,严格来说千元机从成本考虑这种设计还是可以理解的,并且在跌落时防撞性(对屏幕的保护)会更好些。而且我用手机从来都是习惯安装保护后壳的,安装后后壳边框是明显高出屏幕的,所以也无所谓。
    4、虽然米2我用了3年,而且真心是非常喜欢这款手机,但是方形的充电口确实比较蛋疼。我用了3年,倒是完全不怕,从来没有插反过,但是别人万一随手想给我冲个电呢?别忘了现在还有一些手机、数码设备的充电口是反着开的啊。so,方形确实该吐槽。顺便我再吐槽下米4C的type-C,太不通用了,原厂应该标配一个转接头!

• 给标题 点个赞

• 为楼猪的标题点赞 [赞一个]

• 看之前不想买,看了之后更不想买了。最后选的坚果。

• 听筒和前摄像头之间的面板是空的没做隔断,记得看过有人拿纸片插了进去

• 一看就是学法律的

标题这句话老钟常说

• U2你好,with or without

• 我也是京东买的怎么要移动电源补偿?