跟着爸爸游绥宁,去看刘烨住过的地方

2015-10-16 13:52:49 29点赞 16收藏 5评论

绥宁黄桑 新宁崀山5日游

爸爸去哪儿第三季,火了绥宁黄桑,作为待开发的旅游地,民风淳朴,消费便宜,没有过多的商业气息,最重要的是,所有景点全部免门票,那还等什么,出发吧。顺路还去了媲美张家界的新宁崀山,果然,门票消费也是媲美张家界的。。。

下面是行程安排。

第一天 10月3日出发,出发去绥宁,游览爸爸去哪儿拍摄地大园古苗寨,午饭吃农家饭,下午到绥宁县城,约197公里,3小时路程。住绥宁县城,浏览绥宁县城夜景。

第二天 10月4日,早饭后去黄桑,30公里,1小时车程,浏览曲幽谷+六鹅洞,住黄桑铁杉林苑。

第三天 10月5日,早起去爬山,呼吸新鲜空气,浏览铁杉林,然后回客栈吃早饭,早饭后去上堡古国,然后出发去新宁崀山,167公里,3小时车程。住崀山镇。

第四天 10月6日,浏览崀山八角寨,天一巷,辣椒峰,下午启程回邵阳。

第五天 10月7日,回常德

重点来了,上图。

只有几块立牌,淳朴的小山村,唯一的消费就是农家饭和1块钱一团的糍粑(味道和成都三大炮一模一样,甚至更好吃)

跟着爸爸游绥宁,去看刘烨住过的地方

石板小径,苗家木屋,干干净净的。

合法持枪的苗家人

跟着爸爸游绥宁,去看刘烨住过的地方

刘烨拍那山那人那狗住的房子。

跟着爸爸游绥宁,去看刘烨住过的地方

王宝强有福,住了最好的房子。

跟着爸爸游绥宁,去看刘烨住过的地方

夏克立就住王宝强隔壁,那叫一个凄惨。

跟着爸爸游绥宁,去看刘烨住过的地方

小村很小,半小时逛完,然后去绥宁县城。

跟着爸爸游绥宁,去看刘烨住过的地方

一条小江,两岸古色古香的仿古建筑,绥宁也在大力发展古镇游呀。

跟着爸爸游绥宁,去看刘烨住过的地方

120块的标间,国庆这个价,便宜吧,4星的民族大店也不过200块一间,可惜网上订不到,整个绥宁能在网上订的酒店不过三家,都还停留在电话预定的状态。上哪找电话? 百度地图找去吧。或者开车在县城转吧。

跟着爸爸游绥宁,去看刘烨住过的地方

黄桑六鹅洞瀑布,800级台阶就为了看这瀑布,我脚软。

跟着爸爸游绥宁,去看刘烨住过的地方

微信上订的山中客栈,铁杉林苑,山冲冲里面还有这么小资的地方。

跟着爸爸游绥宁,去看刘烨住过的地方

正宗柴火农家菜,少调料,全靠原汁原味的食材,土碗土菜,我会告诉你我连吃4大碗饭吗?

跟着爸爸游绥宁,去看刘烨住过的地方

正宗土鸡,姜都不需要放,直接柴火炖就可以了。跟着爸爸游绥宁,去看刘烨住过的地方

跟着爸爸游绥宁,去看刘烨住过的地方

漂亮的老板娘 微信号SB422500,别问我她为什么要取这个微信号,我不知道。。。

跟着爸爸游绥宁,去看刘烨住过的地方

告别铁杉林苑,走马观花上堡古国,这个是侗族,宁静的寨子。

跟着爸爸游绥宁,去看刘烨住过的地方

走啦,黄桑,我还会再来的,最后祝大家,牛气冲天。

跟着爸爸游绥宁,去看刘烨住过的地方

新宁崀山全程下雨,啥都看不到,还浪费了门票钱缆车费,下次出太阳再去一次吧

最后说一下费用,绥宁之行全程不要门票,住宿,县城120一晚(4星的话是200块),客栈是128一晚带卫生间,吃饭大约200块一顿,总之很便宜,新宁就贵了,门票170缆车90,住宿240,吃饭300一顿。