珠海养“猪”之旅

2019-07-09 11:52:41 22点赞 127收藏 7评论

不知不觉小盆友八岁了,身高也马上要超过150cm,去年定好珠海横琴全套票因为台风取消,今年离放暑假一个月就开始碎碎念:我要去看企鹅,看企鹅,看企鹅。愉快达成协议,她攒的所有零用钱三百块全拿出来珠海养“猪”之旅 ,那就去看企鹅吧。

一直关注张大妈的长隆优惠,终于刷到这条

国内珠海长隆最硬核套餐来袭!6餐全含+双园门票+2晚住宿! 珠海长隆珠海横琴湾/马戏/企鹅酒店均可选4298元起/份家庭出游一价全包,畅玩长隆双园游+立享6餐+免费亲子体验~暑假来了,长隆遛娃是时候走一波了!想要宅在度假区里面,但是很多套餐不含早餐不含晚餐,想要一价全包?有!6餐全含+双园门票+2晚住宿,珠海长隆最硬核产品,3天2晚玩转度假区~飞猪现有珠海长隆珠海横琴湾/马戏/企鹅酒店2晚+海洋王国2日票+大马戏旅游小小值| 21 评论48 收藏128去购买

仔细比较后,飞猪的可定日期不如官网,价格一样。要去要趁早,假期越靠后越贵,八月还可能发台风,最终官网app下单,小朋友考试完,通知书都来不及拿,立马出发。

全程费用如下,本地来回机场的费用没包含,因为自己开车去,车找熟人停机场没收钱。小地方就是好。

珠海养“猪”之旅

攻略开始,先说注意事项,防嗮防蚊一定要带,雨衣背包水壶也需要带。遛娃还是订企鹅酒店的好,有快速通道入园,出来吃饭也方便,横琴湾酒店直线距离有600米左右,坐摆渡车也要耽误时间,好处是吃的选择多,有不限次水世界,零距离看海豚。

海洋王国门票是从入住时间day+2天,一共三天内任选联系两天不限次连续入园,就是如果1号去,可以1、2号入,也可以2、3号入。马戏门票是入住当天。这就有一个住宿组合问题,A、直接横琴睡3晚,B、珠海市中心一晚再去横琴住2晚,C、横琴住2晚最后一天睡珠海市中心。体验下来,最优解应该选B,酒店要14点后才能入住,但可以提前办手续领门票,行李寄放前台,晚上十点前再取就可以了。这样最后一晚玩得很累了可以直接睡觉,不需要在舟车劳顿去市里住宿。

那行程计划就是:

1. 第一天飞到珠海12点,机场大巴住到市中心,可以看海看情人路,休整一晚。

2. 第二天大早到横琴,寄存行李,领门票,9点半入园,12点出园午饭,下午一点半入园,晚五点出园晚饭,晚七点大马戏,晚9点办理入住。

3. 第三天自助早餐,9点半入园,园内英雄餐厅午饭,下午五点出园自助晚餐,7点半赶到水池边站个好位置8点看烟花。

4. 第4天自助早餐,然后水世界或者睡回笼觉,12点退房坐机场大巴去机场。

这样一共六顿饭,两天游园,一点不耽误,还不会很累。

第三天晚上出园后去市区酒店途中,累瘫了的小朋友第三天晚上出园后去市区酒店途中,累瘫了的小朋友

开始上图,珠海养“猪”的第一天珠海养“猪”之旅

下飞机的天气真好下飞机的天气真好

酒店房间景观也很好, 可惜隔天就来台风在海南登陆了酒店房间景观也很好, 可惜隔天就来台风在海南登陆了

珠海养“猪”之旅

第一顿选的日料,面还不错,两碗都给小朋友吃了,后来吃了海鲜自助才知道日料太坑。第一顿选的日料,面还不错,两碗都给小朋友吃了,后来吃了海鲜自助才知道日料太坑。

出去旅游永远觉得在酒店睡觉最好的人在第一天还笑得很开心。出去旅游永远觉得在酒店睡觉最好的人在第一天还笑得很开心。

饭后溜个弯,酒店马路对面就是大马戏,横琴三家酒店的位置都很很近,直线不超过600米。饭后溜个弯,酒店马路对面就是大马戏,横琴三家酒店的位置都很很近,直线不超过600米。

小朋友一看到企鹅酒店就燃了,念叨了一路,为啥不住企鹅酒店小朋友一看到企鹅酒店就燃了,念叨了一路,为啥不住企鹅酒店

看这物价,订带六餐的还是很划算的。看这物价,订带六餐的还是很划算的。

马戏很好看,中国人民有钱了,换着外国人来变着花样娱乐我们了。还有普通坐加一百块一张就能换一等座,大约前进3排吧。马戏很好看,中国人民有钱了,换着外国人来变着花样娱乐我们了。还有普通坐加一百块一张就能换一等座,大约前进3排吧。

看这大半夜酒店里的人山人海,感慨,中国人的购买力太强大了。看这大半夜酒店里的人山人海,感慨,中国人的购买力太强大了。

第一天就这么愉快的结束了

ps:

酒店真的很细心,入住有小挂饰礼物,每天送水果,牙膏牙刷之类的还有大人小孩不同样式。酒店真的很细心,入住有小挂饰礼物,每天送水果,牙膏牙刷之类的还有大人小孩不同样式。

珠海养“猪”之旅第二天珠海养“猪”之旅 ,美好的一天都是从丰盛早餐开始珠海养“猪”之旅

但是,作为一名“高级跑者”,怎可放过机会珠海养“猪”之旅

珠海养“猪”之旅

清晨的横琴长隆,空无一人,奔跑在海边,看着太阳缓缓升起,海风轻轻吹拂,海浪悄悄拍打,那感觉。。。。

热死个人哒,起来太晚,5点半才开跑,6点就好大太阳,跑了8公里,绕长隆一圈,收工。

回到房间,大小两“猪”还在酣睡,为了今天的行程,果断大喊,起床了,自助早餐要关门没东西吃了。

全英文的咖啡机全英文的咖啡机

小朋友吃得超满足小朋友吃得超满足

早餐真不错,就是咖啡机只有全英文,不友好,还好我有华为手机,自带翻译珠海养“猪”之旅

咖啡喝饱,开始入园,酒店至海洋王国班车十分钟一趟,全免费,虽然走过去也就几百米,为了节约体力,进出都是坐车的。这就体现企鹅酒店的优势了,早餐后走快速通道直接入园,无需排队。

ps:门口记得拿地图,上有二维码,所有演出表演时间都有。

海洋王国不算小,全程没有穿梭车助力车之类的,全程靠脚力,第一天4万多步,第二天2万多步,就这么轻松愉快的走出来了。但可以给宝宝租婴儿车,自己的婴儿车也是能带进去的。海洋王国不算小,全程没有穿梭车助力车之类的,全程靠脚力,第一天4万多步,第二天2万多步,就这么轻松愉快的走出来了。但可以给宝宝租婴儿车,自己的婴儿车也是能带进去的。

重要的就是这几场了重要的就是这几场了

关于海洋特快手环,进园就能看到拿牌子的导购,左右两边商店都可以购买,18个项目,5个剧场走快速通道免排队,有一次和多次免排队的区别,但都只能一天内有效,酒店客户报房号和入住人名字可以半价购买,一次免排队是125元(话说全价250块是谁订的?真有人买?),建议,两天不限次入园的,一天重心放看表演上,表演其实不需要手环,比如5d电影,虽然可以提前入场,但也只是站第一排而已,大门打开,还是自选座位,屏幕很大,座位很多。其他剧场,提前半小时入场一样可以找到好坐位,不需要走快速通道,就算走快速通道,时间晚了一样好位置都被占了。另一天专心玩项目的,就体现出手环的优势了,三大过山车,都不需要排队,真心爽。不能用手环的项目,其实也不好玩,一个企鹅过山车,和我们小地方公园15块钱一次小火车差不多,排队了40分钟,游玩1分钟,坑。。。。。。还有,演出时间段,排队的人是最少的,因为都看演出去了嘛,海狮剧场旁的超级激流,白鲸剧场旁的冰山过山车(这两个是需要雨衣的),海豚剧场旁边的鹦鹉过山车。

买快速手环辉送一张酒店折扣券,海洋王国里每个大项目出来都有纪念品商店,可以看好,一次性在酒店的商店里买好,能打折也蛮爽的,就是纪念品太贵了,一个镶钻小海豚钥匙扣248块,女人真的就喜欢闪亮亮的东西。最后协商好还是买了便宜的海马钥匙扣和企鹅娃娃。买快速手环辉送一张酒店折扣券,海洋王国里每个大项目出来都有纪念品商店,可以看好,一次性在酒店的商店里买好,能打折也蛮爽的,就是纪念品太贵了,一个镶钻小海豚钥匙扣248块,女人真的就喜欢闪亮亮的东西。最后协商好还是买了便宜的海马钥匙扣和企鹅娃娃。

美滋滋的走快速通道美滋滋的走快速通道

然后发现进去后只是优先站第一排等开门。。。。。。然后发现进去后只是优先站第一排等开门。。。。。。

鲸鲨馆还是很震撼鲸鲨馆还是很震撼

密集恐惧症。

标题是养“猪”之旅,游玩的图尽量少放,留给你们自己去探索,攻略尽量写详尽,多放美食图。。。。。。

海豚餐厅门口有吉祥物

珠海养“猪”之旅

午饭比昨天的日料好吃多了。

下午终于看到了企鹅

珠海养“猪”之旅

过山车这种高刺激活动还是不适合我们老年人。。。。。。珠海养“猪”之旅 三大过山车就玩了这一个,浪费速通手环了。珠海养“猪”之旅

珠海养“猪”之旅

超小型企鹅过山车,排队40分钟。。。。。。 一排只能坐两人,于是,两个素不相识的宝爸就尴尬的坐在了一起珠海养“猪”之旅

五点半,看完海豚表演,冲出海洋王国,目标船长西餐厅。

珠海养“猪”之旅

到这为止,3个餐厅都吃到,水料理日本餐厅、海豚自助餐厅、船长西餐厅,性价比最高的是海豚自助餐厅,晚餐还有半边澳龙赠送,其余两个餐厅胜在环境,安静,用餐气氛到位,特别是日料,杯中水到后面我都不敢喝了,喝一口,服务员就添一次,喝一口添一次,几多不好意思珠海养“猪”之旅

珠海养“猪”之旅

晚饭后再进园看烟花,时间已经不够了,位置也不够好,只看到最后五分钟。结束后又去看了一次5d电影,已经没多少人了,用不用手环都没影响,1000个座位随便坐。

第二天收工。

珠海养“猪”之旅第三天,台风终于来了,雨很大,只间隙性停过一下下。其实昨天就开始变天了,刮大风,陆陆续续下了几场急雨,只是持续都不到五分钟,今天是停不到五分钟又继续下雨,有提前带雨衣真好。

今天不急着入园,那就睡到自然醒吧,昨天走了4万多步,加上下雨,也没精力跑步了,磨磨蹭蹭到9点才下去吃早饭。

珠海养“猪”之旅

餐厅又换了一家,亚马逊风格,菜品还是一样的。

小朋友胃口很好

珠海养“猪”之旅

妈妈应该累到了,目光有点呆滞。。。。。。

珠海养“猪”之旅

小朋友心情很好,答应她饭后带她看海豚。

珠海养“猪”之旅

横琴湾酒店酒店厉害的就是这个海豚池了,零距离看海豚

珠海养“猪”之旅

和海豚共游,还是蛮舒服的。

到这里,两天住宿已经结束,六顿饭已经吃了五顿,中午退房,行李寄存,再次进园午饭。

珠海养“猪”之旅

不知道园内其他餐厅怎么样,这餐厅真的不好吃,还好有3张75的代金券,如果没劵,推荐出园去企鹅酒店下面的美食街吃,虽然一样的贵,但选择多,味道也好。

过山车是不敢再坐了,那就看表演吧。海狮海豚白鲸又看了个遍,原来每场表演的剧情还有不同的。

珠海养“猪”之旅

可以看到,台风来了,雨一阵阵的下。

珠海养“猪”之旅

寻宝途中发现的高台跳水表演,话说老外来中国表演跳水,这不算关公面前舞大刀吗?

现在开始寻宝攻略,横琴长隆是有隐藏寻宝任务的,没有任何书面提示,全靠自己偶然发现开启,一共遍布园的14个地点,集齐之后,就能换取神秘大奖。

我是怎么发现的?丛林攀爬项目,一小孩不够1.4米,上不了攀爬架,一个劲的哭,园丁小哥一脸生无可恋,拿出一张闪卡哄小朋友开心,被眼尖的我发现了,然后上前询问,原来整个园区隐藏了14张卡片,是园区的14个吉祥物的名字和介绍之类的知识卡片,找齐后就能兑换神秘大奖。当时已经是下午4点半,接近精疲力尽的边缘,又下了好几场雨,宝妈一听卡片有十四张之多,直接想放弃。我是最听不得神秘大奖的,不拿到手,睡觉都不安稳,小朋友是不怕累的,听说神秘大奖,兴奋得直搓手。

最后达成协议,趁雨停不热,宝妈带上所有的装备,原地休息,宝爸和小朋友轻装前进,争取1个小时搞定所有卡片。找卡片还是很有意义的,能培养小朋友与人交谈的能力,懂礼貌,问出线索,拿到卡片,超有成就感。

珠海养“猪”之旅

找到一半,又下雨了,和小朋友躲在纪念品商店等宝妈来送雨衣。

珠海养“猪”之旅

宝妈看我们找卡片进度神速,忍不住参与进来,带了大小三个包,奔波在园区里。。。。。。

珠海养“猪”之旅

小朋友和宝妈顺利会师。

珠海养“猪”之旅

最后一张卡片,和攻略的地点不一样,千辛万苦,问了n多工作人员,终于拿到,宝爸兴奋得扭起来广场舞。。。。。。

珠海养“猪”之旅

一个半小时的辛苦成果,集齐全部十四张卡片。至于神秘大奖是什么? 不告诉你,自己集卡去。

最后,附上卡片攻略:

1、卡卡虎 按指纹进园后,右手边游客中心问工作人员要

11、卡拉 海洋奇观

12、大锤 雨林攀爬的工作人员 我拿的第一张

13、华仔 海豚湾

14、泡泡 英雄岛

其实,除了第一和第二张卡是固定的,其他会随机派发在不同工作人员手上,看到带工作牌的勇敢上去问就行了。有的工作人员会有三四张不同的卡在手上。小朋友 讲文明 懂礼貌 就很容易集齐所有的卡片。

珠海养“猪”之旅

奔走了2万步,吃饭也特别香,觉得企鹅美食街的东西特别好吃,80块的干炒牛河好香呀珠海养“猪”之旅

珠海养“猪”之旅

感受着人山人海的热闹景象,在长隆的最后一晚,占了最好的位置看烟火,晚九点,心满意足,拖着疲惫的身体去酒店拿行李,奔赴市中心的海景房。。。。。原计划的坐快速公交啥的,出酒店大门直接打了个的士,实在没力气折腾了。这是整个行程中最失败的地方,大宝小宝已经体力严重透支,定的海景房完全没有发挥作用,海滨浴场、珠海渔女、情人海滩,在她们眼里完全比不上一张床,事实也是如此,第二天睡到中午,直接去喝了早茶赶往机场了珠海养“猪”之旅

珠海养“猪”之旅

珠海的城市真干净,能在这上班多好呀,面朝大海,春暖花开,下班过个马路,就可以直接去免费的海滨浴场游个痛快。

珠海养“猪”之旅

晨跑归来,小朋友还在睡,游泳啥的,肯定泡汤了。

珠海养“猪”之旅

珠海最出名的早茶店,号称高峰期等位要100多号的,我们一家三口都不喜欢吃。。。。。湖南胃,吃不惯没辣椒的菜。珠海养“猪”之旅

珠海养“猪”之旅

机场的红烧牛肉面,就是小朋友的最爱,就这一顿最好吃,她说。珠海养“猪”之旅

珠海养“猪”之旅

回家,不知不觉写了4000多字的流水账,哈哈哈。