《值客说》第25期:宅家七天乐——寻找灵魂乐手

2015-10-06 09:00:51 206点赞 821收藏 52评论

音乐,让人心生愉悦的两个字。英文 Music 一词源于古希腊语,意即缪斯(muse)女神的艺术。而许慎在《说文解字》中解释为:“音,声也。生于心,有节于外,谓之音。”他认为音乐和声音的区别,在于音乐需要透过人心去想像和创造。

并不一定要听别人的作品,其实自己就可以创造旋律。不想花钱的,简单的打响指、吹口哨、自己哼哼动次打次都可以成为音乐,如果再会玩一两样乐器,那简直是如虎添翼。正青春的孩子们有发现吗,即便是小小会玩一样乐器的同学,TA身边的追求者都是前赴后继哦~如果你也是一位热爱音乐的孩子,请点击右上角的投稿按钮,分享给大家一些你的乐器或者心得体会希望十一结束以后,会有一大波自弹自唱的晒单猛扑过来,什么值得买(SMZDM.COM)的“中国好乐手”即将登场~

好啦,下面就来看看有哪些乐器能带给我们的生活带来动听的音乐吧。Music 响起来~~

Ukulele 尤克里里

《值客说》第25期:宅家七天乐——寻找灵魂乐手

这货是玩具吗,能叫迷你吉他吗,和平时长发飘飘的男神抱着弹的大个儿吉他有啥区别?

值友种牛牛说:“简单!容易上手!适合作为轻度爱好!不伤指尖(弹民谣吉他的人懂的)!Ukulele有着吉他没法比拟的优势,四弦,左手更容易控制和弦,右手弹奏更简单;尼龙弦,按和弦不伤指尖,扫弦不伤指甲,不会起太大的茧子;体型小,最小的才16寸,想想看能放在手提包里的乐器。

这篇超强入门贴让许多人入了尤克里里的坑,小心哦,爱好太多的不想有爱好的勿入!

《值客说》第25期:宅家七天乐——寻找灵魂乐手从零开始的 Ukulele 尤克里里之路随着撸主手机老龄化进程的加快,是时候写篇经验来骗点金币参加众测了。。。但是仔细想了想,除了Ukulele弹了一年半外,似乎还真的没什么可晒的...63320747139 种牛牛

各式吉他

《值客说》第25期:宅家七天乐——寻找灵魂乐手

尤克里里貌似不是吉他,因为只有4弦,而大个儿吉他一般都有6弦。吉他根据不同的结构和发声原理可以大致分为木吉他(民谣/指弹吉他,弗拉门戈吉他)、电吉他(如标准电吉他和低音电吉他)和古典6弦琴(古典吉他)三种。想穿皮裤玩乐队的,想正儿八经学吉他的,觉得尤克里里不过瘾的各位大爷小主可以看看这些吉他了。

▼这篇原创介绍了木吉他和古典吉他的入门知识,包括材料、音质、购买、保养等方面,对原声吉他感兴趣的朋友可以作为参考。

《值客说》第25期:宅家七天乐——寻找灵魂乐手好琴伴一生:聊聊原声吉他的选购和保养追加修改(2015-05-1910:19:52):关于面板材料的表述不够准确,修改如下:云杉面板的特征是声音比较明亮、细腻、音色多变,需要的开声时间比较长。雪...1954391623 imeasy

▼这篇原创重点讲了民谣吉他,更有针对性。

《值客说》第25期:宅家七天乐——寻找灵魂乐手民谣吉他选购建议 篇一:前言、常识、吉他推荐目录e——前言B——基础常识G——邻家的玩具D——准专业设备A——专业设备E——他乡的神器这是六条弦的标准调,贴出我的琴╭今天拍的,(╯3╰)...2734291158 pepperpetty

▼这篇原创主要讲了3000-7000人民币的主流品牌入门电吉他的选购,骚年们,哪怕不买我们也来学习一下,对会弹的品个头论个足也是好的《值客说》第25期:宅家七天乐——寻找灵魂乐手

《值客说》第25期:宅家七天乐——寻找灵魂乐手主流品牌入门电吉他的选购3000-7000人民币/500-1000美金的主流品牌入门电吉他的选购鉴于最近入手了一把美产Gibson的SGJ14120周年纪念款电吉他,而值友们在电吉他话题的文章还不多...166211678 Haolan

电子琴

《值客说》第25期:宅家七天乐——寻找灵魂乐手

有想过灯光摇曳,十指跳跃,在自己的生日趴或其他娱乐场合尽情嗨的吗?只要有一架钢琴或者电子琴,整场的焦点就是你了。但是,有人觉得钢琴比电子琴高大上,学钢琴比学电子琴有前途,看了值友真真梦的这篇原创,可能会有不同的认识呢~

《值客说》第25期:宅家七天乐——寻找灵魂乐手电子键盘乐器选购经验 — 来自两年琴友的分享本人从小就是个音乐爱好者,在几岁时就很喜欢钢琴曲。无奈当时的家庭条件...连买台电子琴的想法都不敢有。一直到工作以后(也就是前年),无意看...184504992 真真梦

Irish Whistle 爱尔兰哨笛

《值客说》第25期:宅家七天乐——寻找灵魂乐手

百度有云:“爱尔兰哨笛,也被称作锡口笛、便士笛(Penny Whistle)、哨笛、锡哨。在爱尔兰的盖尔语中称作feadog或者feadan(飞刀哨笛的名字就是来源于feadog)。是一种非常常见的爱尔兰特色的民族乐器。”泰坦尼克号的主题曲《我心永恒》就是用它吹出来的《值客说》第25期:宅家七天乐——寻找灵魂乐手 这是100块钱以下就能买到的高**乐器!

《值客说》第25期:宅家七天乐——寻找灵魂乐手几十块软妹币提升的**:Irish Whistle 爱尔兰哨笛爱尔兰哨笛,也被称作“锡口笛”、“便士笛(PennyWhistle)”、哨笛、锡哨。在爱尔兰的盖尔语中称作“feadog”或者“feadan”(飞刀哨笛的名字就是...441551999 单相思的猫头鹰

复音口琴

《值客说》第25期:宅家七天乐——寻找灵魂乐手

口琴的声音响起来是不是瞬间觉得自己穿越回了小时候?这个只有手掌大小的乐器能让音乐变得悠扬复古,跳跃短促的音符让人的精神也变得轻盈愉悦,虽然是把看似简单的乐器,但其实门道也不少,哪个萝卜入哪个坑,您要看准了~

《值客说》第25期:宅家七天乐——寻找灵魂乐手复音口琴新手科普和选购经验吹复音口琴两年了,虽然自己没用过什么高端琴,但是也了解了不少复音口琴的相关内容。看到色魔张大妈上还没有口琴指南,自己来抛块砖头。1、...148209757 cherrysd

卡祖笛

《值客说》第25期:宅家七天乐——寻找灵魂乐手

《中国好歌曲》里的北大才子用过的乐器居然这么简单!据说还很便宜,可以考虑凑单《值客说》第25期:宅家七天乐——寻找灵魂乐手

值友2336344565说:“卡祖笛是上到百岁老人,下到三岁小儿都可以驾驭的乐器。演奏卡祖笛不需要学乐理,不用背谱子,甚至不用练习,只要能哼唱歌曲,就可以用KAZOO演奏,且很快就可以掌握演奏技巧。它是最简单易学的乐器,从你接触它也许不到一分钟,就能演奏出你梦中的调子;是很多国外乐手及歌手演出的客串乐器;是吉他弹唱者热衷的伴侣;是娱乐闲暇时的调味剂。它是一款很亲民的乐器,不管你是谁,什么地位,它都值得你拥有!引自各种百科...”

《值客说》第25期:宅家七天乐——寻找灵魂乐手玩家分享打击乐器的选购经 篇二:小打之茶余饭后的小玩物大家好,DS青年又来了!(此处应有掌声)上次写了一点电鼓方面的选购玩家说说打击乐器的选购篇一:电鼓之把爵士鼓游戏机搬回家,反响不是特别...88532523 咕咕呱呱

Otamatone

超**的霓虹国迷你乐器,造型可爱又有很多颜色,看似简单的构造居然能演奏《权力的游戏》那么高端大气的前奏!歪果仁真是太**了!明和电器出品,明和电器是日本新锐设计及表演团体,自制的乐器在日本很有人气。不喜欢黑色的,可以在日亚搜索栏里搜关键词“オタマトーン”,会有很多不同颜色哦。

小打乐器

你们爱的动次打次来了!值友咕咕呱呱在这篇原创里给我们细数了包括Bongo、Conga等等在内的拉丁风格小打乐器,用它作为压轴没人反对吧。最后,我们一起来!玩,吐,斯瑞,佛,动次打次动次打次,苍茫的天涯是我的爱…

“《值客说》宅家七天乐——寻找灵魂乐手”就到这里啦,希望大家在十一期间找到想玩的乐器(小编掐指一算,假期还有两天,请大家不要悲伤,擦干眼泪,再看一遍《值客说》宅家七天乐吧~~)。如果你看到这篇帖子已经忍不住要抓起自己的乐器show一下,如果你有自弹自唱自打的表演视频,欢迎评论和投稿,投稿按钮就在页面右上角。明天,我们会推出“《值客说》宅家七天乐——重温经典一幕”电影特别专题,敬请期待。

HOTO 小猴工具HOTO电动清洁刷子刷车多功能厨房刷锅洗鞋刷碗刷锅清洁家用瓷砖

LiberLive C1 融合伴奏吉他 无弦吉他自动挡弹唱一人乐队 LiberLive 象牙

LiberLive C1 融合伴奏吉他 无弦吉他 石墨灰

LiberLive C1 融合伴奏吉他 无弦吉他 石墨灰

一秒应明章笛子D108 专业演奏竹考级苦竹初学竹 C调全套配件

LiberLive C1 融合伴奏吉他

LiberLive C1 融合伴奏吉他

LAVA MUSIC 拿火音乐 LAVA U 2尤克里里 闪金色 FreeBoost【太空琴盒】 23英寸

董雪华 大师笛子8881二节笛 初学入门考级演奏竹笛 学生考级苦竹横笛 D调

LiberLive 融合伴奏吉他 无弦吉他 晨雾粉 官方标配

湛文兵精品笛子竹笛苦竹笛初学精制专业演奏级笛女古风横笛乐器套

鸣声鸣声丁小明精制成人零基础儿童初学竹笛专业高级演奏横笛子乐器 两节G调-专业配件-

欧因董生华笛子竹笛初学成人零基础入门儿童考级笛 F调 成人初学【配件11件套】

风雅宫王建宏 风雅宫初学入门CDEF调门笛子初学入门 G调

风雅宫王建宏 风雅宫初学入门CDEF调门笛子初学入门 G调

MUSIC PASSWORD 音乐密码 智能音乐学习机彩虹琴便携电子钢琴入门儿童成人MIDI键盘

敦煌 696D 古筝 双鹤朝阳 专业考级

敦煌 696D 古筝 双鹤朝阳 专业考级