日常使用篇
在色魔张大妈浸淫已久,看到大家分享各种好物的使用体验时候很少有人写关于应用购买的使用体验的。
作为一个应用控,决定来写一写,填补这部分的空白,另外由于 Android 应用在国内的特殊情况,本系列仅以 iOS 平台应用为主。
第一期,首先选择了那些我日常使用频率最高的应用加以推荐。
1、Moke墨客(18软妹币)
自从开始使用 Android 系统开始,最让我不舍得也不适用的就是无法使用墨客愉快的刷微博了。
作为 iOS 平台优秀的微博第三方客户端,墨客完美的把重度用户以及轻度用户的适用习惯加以综合:
作为一个普通用户,你需要日常刷微博看消息的简单体验,墨客可以稳定的为你提供这些功能;
作为一个极客用户,你想更加高效的使用手机,墨客依然可以支持各种设置和拓展,满足你。
稳定简洁。这是墨客相对于其他客户端最大的优点。极少崩溃界面简单,操作逻辑易懂好学。这些都让无论是谁都可以很快学会如何快速使用并爱上他。
功能拓展性强。提起来拓展性就要说一下作者的勤劳,众所周知在 iPhone 6 & 6plus 发布的时候一众应用因为适配新的分辨率屏幕缓慢,导致那些手持大屏幕的用户忍受了很久的模糊界面。
而墨客的开发者对于新手机新系统和新特性的支持都是很迅速,这一点也非常值得给一个赞。
再一点就是对于喜欢折腾的极客用户来说,URL Schemes 、快速保存微博到 Pocket 或者印象笔记等特性让你可以针对手机自由定制。
最后要提醒大家,因为微博官方对于接口的限制,作为个人开发的第三方客户端的墨客也没能逃掉功能不全或者许多功能被限制的情况。比如无法查看全部的个人微博,无法对垃圾用户进行拉黑,无法在评论列表里查看热门评论等等。当然,也无法实现官方客户端那种实时的消息推送。
抛开这些因素,每次看到升级时候更新列表里长长的修复 bug 或者新功能增加,就觉得18块钱花的很值啊~
2、VSCOcam(免费有内购)
这款应用算起来并不需要购买才能使用,不过里面的许多优质滤镜是需要另行购买的。
VSCOcam 的出现改变了我对于手机摄影的看法,优秀的滤镜让后期的调教也称为了一门学问。
个人感觉里面的很多免费滤镜用起来就足够,当然如果你想要那些同样优秀的付费滤镜,也可以内购购买,买了不吃亏不上当。
最让人开心的是在 iOS 端购买以后再通过 Android 端登录,就可以把所有滤镜同步了!这样子也可以解决 Android 购买不方便的问题。
3、Reeder & Unread(30软妹币&免费有内购)
这两款应用都是非常优秀的 RSS 阅读器。
一下推荐两款是因为 Will 我在iPhone 和 iPad 两个设备上用的阅读器是不一样的。
首先购买然后在 iPhone 上面用的是 Reeder ,简洁优雅的界面,优秀的阅读体验,快速流畅的手势操作都让我对这款应用一见钟情。
当然,前一阵子购入用户可以免费下载其新开发的 Mac 版这种良心事情的出现也是让我觉得花前购买这款应用很值得啦。
因为 Mac 版本也好用又好看。(没有Mac就不上图了
Unread 最近因为感觉 Reeder 在 iPad 这种大屏幕上的使用体验并不够好才下载使用的。
它本身是并不需要付费购买的,但是天下没有免费的午餐,免费下载以后只能最多阅读50篇文章,其后就限制在
每天3篇了,这对于订阅了大量阅读源的我来说简直无情……
狠狠心又花28块解锁了基本功能的内购,除了可以无限制阅读,还可以随意更换配色也是棒棒哒~
大屏幕上的使用体验友好到没有朋友,手势操作也很容易学习,操作起来很快捷方便。
4、Daily Cost (8软妹币)
手机上没有一款记账应用怎么也说不过去。
虽然我也并不用它记账,就放在那里做摆设了唉。
找了很久,感觉就使用方法和界面来看,没有比 Daily Cost 更加符合我要求的了。
简单快速的记账就是这么爽~
当然,也可以通过内购解锁更多姿势(什么鬼……)
不过这种先购买后来还需要付费解锁高级用户(而且是按月按年类型的)的行为实在是……无法让我评判唉。
5、UniqDay(6软妹币)
这是一款纪念日应用了。
虽然属于鸡肋,但是我还是不舍得卸载,狠狠心购买以后一直放在文件夹里,时不时拿出来看看。
因为她太漂亮了!
功能非常简单,就是帮你记录你的纪念日距离今天一共过去了几天,而非普通倒数日的那种记录方式。
所以用来记录时间流逝还是很合适的。
废话少说上图大家一起围观这款应用到底多么美观吧~
第一期就先为大家介绍这几款一直存在于我手机里的应用了~下次会继续为大家推荐,欢迎围观~

jccoal
白清看雪
我是那只小鸟
骑车车
sonnor
kidofgod
ok805
这还好意思说值得买? #什么App值得买#
都对你没什么“使用价值”
HenryChung
Cumming_Wang
一起沉默
我是那只小鸟
流浪小雨
纪念日我用小恩爱里面的纪念日功能记的,感觉也够用,不过单身狗不适合用小恩爱
停云
浮力森林