小而美的私人应用们
Hi,我又回来了,这次是篇二,为大家介绍的都是可以免费下载不过存在内购的应用。
这次推荐的应用都是小而美的典范~都是笔者我的心头好啊~
虽然存在内购,但是免费的情况下很多功能就足够使用了,所以大家也不必担心。
1、Tailor
一款截长图的应用。
需要截长图是因为我个人一个偏执的「怪癖」:我很讨厌别人把微信聊天界面一段段的截出来然后再一段段的分享在朋友圈或者微博上。
刷微博为了看截图左右滑动屏幕真的很不爽啊,就是觉得不够优雅有**啊。
所以我尝试了 iOS 平台很多专门用来辅助截长图的应用。由于系统限制,这些应用也是各出奇招,用尽方法各种方法。
最令我满意,也是我个人觉得学习成本最低的就是这次推荐的 Tailor 咯。
Tailor 的使用方式非常简单,你只需要在需要的部分截图,然后剩余的任务交给应用本身就好了。Tailor 会自动识别在不同应用中截取的图片,并将它们分别拼合,等你打开应用时候他就已经开始工作帮你拼接了。当然如果你的截图不符合拼接逻辑,应用也会罢工不帮你拼接的哈~
拼图成功后可以预览,觉得 ok 的话就可以用底部大大的分享按钮分享出去了,微信微博随你选择。
当然,限制于系统本身和其他一些问题,Tailor也并不是那么完美无缺的。在截图时候我们要特别注意,截图时需要保留一些与上一截图的重复部分,只有这样 Tailor 才能正确识别拼接。
其次,还要注意同一应用截图让其在相册中保持相邻,否则极易容易出现拼图失败的情况。
虽然 Tailor 本身的下载是免费的,不过合成长截图之后不可避免的在截图最下部尾巴的部分会有一个小小的横条广告,当然这个是不会影响你本身的长截图的阅读效果的。
如果你是强迫症患者,用系统自带相册切割掉就好了,当然如果你觉得这款应用确实够好,也鼓励大家解锁内购支持开发者一下。
2、OneShot
又是跟图片有关的一款应用。
除了拼长图,有时候我还会想把截图的一部分单独切割出来并高亮里面的部分文字,让看图的人能够最快看得到我想强调的内容。
在发现这款应用之前,我的方法是利用相册自身的编辑功能对截图进行裁剪,再用「印象笔记圈点」这种其他应用标记高亮文字。
后来有了 OneShot 我就可以在一个应用中直接完成这些操作,不需要另行开启第二个应用了。
OneShot 的功能极度和操作逻辑非常简单,点开应用后选择你要切割的图片(它会把最近截图按照顺序排列),然后调整裁剪框的大小再选择高亮的文字就好了。
我非常喜欢切割后萌萌哒的撕纸效果,另外可以调整不同的背景颜色也是很棒的一点。
图片处理的满意了以后就可以分享出去了,因为是国外开发者开发,所以分享到 Twitter 的优先级比较高,不过因为支持原生的分享菜单,无论是保存到相册还是在微博分享都是非常方便的,不需要额外操作。
另外,应用本身免费,无内购无广告。
3、Screenshot
在苹果 App Store 中,许多应用会在自己的界面截图外面套一个 iOS 设备的壳,使得图片的品质看起来很高。
有了 Screenshot 这款应用,我们这些不懂 P.S 的普通用户也可以制作这样子一张图片,无论是分享到朋友圈还是微博都是**很高的样子呢。
进入应用后首先要做的当然是选择一款模板,从最新的6和6+到曾经的5c,甚至 iPad 的多款型号,这里有各种机型和各种造型任你选择。
除了套壳,你还可以写上一两句话,让你的带壳截图更加独特。
完成后,除了保存到本地相册,应用还支持保存到云端的 Dropbox 网盘(**)。本地相册里每次会自动生成 5 / 4.7 / 4 / 3.5 四种大小的截图尺寸,方便你的使用。
应用本身免费,有内购,如果你花费 25 元解锁内购,还提供了其它的一些功能,如编辑图片时的撤销/重复,添加导入自定义字体、清除图片上的状态栏、添加阴影等更丰富的功能。
现在似乎中区下架了……原谅我死活找不到下载链接,下次重新上架我会加进来的~
4、DataFlow
这款应用没什么特别的了,就是一监控手机流量的应用。
界面简单干净,符合我颜控的要求。
还可以把 widget 放置在通知中心方便随时查看。
当然,如此简单的软件,功能不可避免的会有些简陋了,没法分时段监控闲时流量包,没法监控半年报等细致的监控它是没法做到了。
用来日常看看流量剩余情况也是不错的,话说支持 Apple Watch 也是很棒啊。
应用本身免费,里面会有一些小任务,完成任务就可以解锁更多的主题啦~每个主题都是低调沉稳的色彩,都很好看哒。
不过可惜的是可能因为没有适配新系统,在我系统为 iOS9.1 的设备上,它闪退了……
这次就先为大家介绍这几款啦~下次会着重为大家介绍几个刷 Instagram 专用的应用,虽然不知道下次不知道还会不会有时间写_(:зゝ∠)_

一起沉默
文字图片编辑推荐小Q画笔
带壳截图推荐Device Frame Generator
监控网速推荐Internet Speed Meter
myi918
你值得拥有!!!
sshihi
sshihi
chaneyc
ChEnJa
myi918
你值得拥有!!!
瑞克和莫蒂
瞳之住人