迟迟到来的第三篇
本文是这个系列的第三篇啦~废话少说直接上文,希望能够获得你的喜欢。
Days
你到底需要怎样一款倒计时应用?
我尝试了太多的倒计时应用,每次寻找一款倒计时应用的时候也在思考这个问题。
「美观」
这是第一要素,一款只有倒计时功能的软件,既然想在我的手机里占据一席之地,必然要有高颜值,具有让我爱不释手的功能。
所以之前的【什么值得买】系列里我提到过买了一款名为 UniqDay 的倒计时应用,它用自己的精致美观打动了我,但是把玩一段时间后发现它的只能累积计算某个时间开始到现在一共过了多久,而不能起到倒计时的功能。
寻找了很久,终于找到了这款倒计时应用,使用简单界面美观。
嗯,点开的一瞬间就被它俘虏了,可惜只有英文不支持简体中文。
AirLaunch
相对于 Android 中时不时下拉看一下有什么新的消息这种使用频率来说,iOS 系统的通知中心一直处于被遗忘的状态。
好在 iOS 8 中 Apple 开放了部分接口,使得这个地方的利用价值被重视,也有很多应用趁机玩儿出来了很多花样,把这里变成了一个效率提升的地方。
AirLaunch 是我最近发现的这样子一款应用。
它把一些我们日常使用频率较高的操作提取出来,以快捷方式的方法把这些功能组合起来,无需再在桌面翻来翻去找到应用再打开应用一层一层寻找具体操作,只需要滑下来下拉通知中心,点击某个自定义的操作就可以了。
不过最大的缺点就是自定义功能太少了,只能在有限的范围内操作了。
Timy
与上面提及的类似, Timy 只是利用状态栏的 widget 形式添加了一个日历(附带显示农历),极大的方便了查看日历的方法,毕竟我们有的时候只是想看一下具体日期,点击 Home 键找到日历 App 再点进去会比较麻烦。
当然,还有必不可少的时区功能。
By the way ,只是一款个人开发者开发的应用。
PointOut
一款方便你做标记的应用,一图胜千言。
不过,虽然应用免费。但是用户需要付费才能解锁不同的标记工具。不过也不贵,6软妹币就可以解锁全部,就当是给开发者买杯咖啡了(好奇现在六块钱购喝一杯咖啡了吗?)。
后记
以上就是这个系列的篇三啦,刚开始写这个系列的时候没想到因为时间精力以及自己玩儿手机找精品应用的一些时间的问题,变得越来越难产了,而且应用的选择购买本来就是见仁见智的一件事情,所以没法满足每个人的期许。
更不用说在现阶段对于我这种肯花钱买应用的人,更是一种让人奇怪的物种。比如第一篇的文章评论区看到有人评论说笔者我“就是愿意花钱买应用也不愿意尝试优秀免费的应用”这句话实在是伤透我的心(一个玻璃心的我)。
还是那句话,应用的选择本来就是见仁见智我喜欢的就买就好管别人什么事情的问题,写这个系列的文章就是想给这些优秀的应用们打一个广告,让更多的人知晓他们,如果大家有在文章里找到喜欢的应用那就是对我最大的褒奖了。
所以没有孰好孰坏的说法啊,另外我个人还是坚持如果力所能及,购买正版应用给开发者以支持是非常合理和有道德的事情。
嗯,说了这么多就是想鼓励各位多多支持优秀的正版应用,另外也是对于下次的第四篇能不能写出来的一个疑问……因为我太懒了……

阿飞的小蚱蜢
我们一起捉水母