轩尼诗VSOP+大闸蟹

2015-11-27 18:59:43 15点赞 16收藏 14评论

轩尼诗

大家好,深圳刚迎来入冬轩尼诗VSOP+大闸蟹 ,今天特地跑到香港给大家带来了一瓶轩尼诗的白兰地(据说在大陆最红的就是三款白葡萄酒人头马,轩尼诗和马爹利。由于是爆款导致很多无良商家,所以请大家对于这三种品牌在国内购买要格外小心)。又跑到香港超市买了一点固城湖大闸蟹,然后就是邀三五“狗友”享受美味,终于可以缓解一下国庆看人的烦恼和尴尬。不多说了,直接上图了。。。。。(如果想要科普葡萄酒的知识的话,请回复,另开贴,我阅读过非常多的相关资料,由于此处只想晒一下买的东西,故没有科普,请各位看客见谅。)

轩尼诗VSOP+大闸蟹

好精致的瓶盖。。。。

轩尼诗VSOP+大闸蟹

这盒子的颜色非常靓丽,非常温馨,看着就有点醉了的赶脚。。。。。

轩尼诗VSOP+大闸蟹

这是开盒子后酒瓶的正反面,在反面能明显的看到中国海关免税字样。。。在这种情况下看到的酒是灰灰色的。。。明显和盒子洋红色很不搭调,看客不要着急,下面一张图就让你知道了,呵呵轩尼诗VSOP+大闸蟹

轩尼诗VSOP+大闸蟹

金灿灿的洋红色有木有。看到这种洋红色我整个人都兴奋起来了。特别当这种红色汇聚到一点的时候,更是非常的完美。有一种酒红在瓶中荡漾的感觉。非常的透明,没有一点杂质。酒需要你在有心情时慢慢去品,不要浪费这等世间美味。。。。。

大闸蟹

看完了酒,下面就来看张我家的大闸蟹。金秋十月,不是对于深圳来说应该是11月,最是食蟹最佳时节,各位看客有没有醉了。大闸蟹又称中华绒螯蟹,为中国久负盛名的美食。其螯足用于取食和抗敌,掌部内外缘密生绒毛,绒螯蟹因此而得名。蟹中含有较多的维生素A,对皮肤的角化有帮助;对儿童的佝偻病,老年人的骨质疏松也能起到补充钙质的作用。

轩尼诗VSOP+大闸蟹

两小无猜的节奏,看完这个,我有相信了爱情。。。。呵呵。。。。。注意到腿上的绒毛了吧,这就是大闸蟹的标志哦。。

轩尼诗VSOP+大闸蟹

相信看过生蟹剥开来的人还是少数吧。上面就是一张生蟹解刨图,看到金黄金黄的蟹膏没有,传说在魔都用蟹膏制成的蟹黄包巨贵,而且只是一点点缀。

食蟹:

1. 吃蟹的方法有很多种,什么蒸的,煮的,炒的。本人吃这么多蟹还是推荐大家蒸蟹,这样比较有原汁原味,而且营养比较丰富。(不过在蒸蟹之前你可以先用加些姜片,桂皮,黄芪,当归等先把水煮一会,等到有香味是在放蟹,那样只要蒸个8-12分钟即可,不可太久不然里面的蟹黄都出来了。时间太少也不好,据说蟹是食腐烂食物的,本身还有的细菌比较多。

2. 蟹熟了就要进入正题开吃了,开始吃蟹的人可能会乱吃一通,导致很多东西吃不到,或者吃了很多不该吃的。网上有很多指导大家怎么吃得。我发个链接大家可以看看,纠正一下以前自己的吃法。

3. 吃完蟹,嘴里肯定是比较腥的,喜欢的人还好说,反感的人会产生再也不吃的念头,所以建议大家吃完后,对口腔进行一下清理。就是用黑醋刷一下牙、或者简单淑一下。