2015-11-27 18:55:12 54点赞 189收藏 77评论
  1. 科普(**LED Flashlight的不归路:Fenix 菲尼克斯TK35 UE 旗舰版

上来先给大家科普一下,大家肯定经常听到LED灯或者LED显示屏什么的东东。LED到底是何方神圣?其实LED有一个全名叫发光二级管。由含镓(Ga)、砷(As)、磷(P)、氮(N)等的化合物制成,是一种可以把光能转化为电能的神物(爱迪生的电灯泡LED Flashlight的不归路:Fenix 菲尼克斯TK35 UE 旗舰版 ),这是一个能级跃迁的故事。在此不啰嗦了,大家可以问一下度娘哦。我只说一下,LED现在很火的原因,现在LED在中国是一个很大的产业群,记得当时找工作时京东方招人都上千的招,那场面直接把我们这些小虾吓跑了。现在想想有点后悔了LED Flashlight的不归路:Fenix 菲尼克斯TK35 UE 旗舰版 。LED灯与白炽灯泡和氖灯相比,发主要优势是:工作电压很低(有的仅一点几伏);工作电流很小(有的仅零点几毫安即可发光);抗冲击和抗震性能好,可靠性高,寿命长至少50000小时;通过调制通过的电流强弱可以方便地调制发光的强弱,而且灯本身小巧很适合很多场合。这样LED就火了一把,成为了第四代光源。

2.LED灯

我开始也是不怎么喜欢LED灯的(由于无知LED Flashlight的不归路:Fenix 菲尼克斯TK35 UE 旗舰版 ),记得大学时,大家都买那种日光灯泡的台灯时,我乱买了一个LED灯头的台灯,这就开启了我的LED灯的人生。为什么说我开始不喜欢呢,主要是后来我发现我的台灯是没法换灯泡的,那时我看见大家都买了一个备用泡的时候是多么的捉急啊,心想我的灯泡坏了,就玩完了,那么多的大元心疼啊。但是时间证明了我的灯一直用了四年,灯泡还依然挺立着,而舍友们的早就被那种又大又不抗摔灯泡弄得早就不再爱了。后来开始工作了,有点钱了(作),又时常需要到角落里找找东西,眼力感觉到明显不足了。就入手了一个LED的手电筒。至今还在用,如下图。

发现这种手电很方便后,我就给家里买了一个,大一点的,如下图。以前家里都用那种蓄电瓶的灯,又大又重,还要经常补蒸馏水,使用时还老是受限制,灯的主体不能倾斜,不然里面的硫酸就出来了(那可是要毁容的节奏啊)。而现在都是可充电的电池,甚是方便,但是有些电池好贵啊。。。(电池厂家们要努力啊LED Flashlight的不归路:Fenix 菲尼克斯TK35 UE 旗舰版 )。

就这样不知不觉中我就爱上了LED灯,后来某次在天猫上发现了一款史丹利的灯搞活动,我就禁不住剁手的节奏。如下图,但是这款灯用的不是锂电池,而是镍铬电池,还TMD的1/2A型号的,这种电池在平常是很少见到的。电池我还是建议大家买18650型的吧,这个现在是一种成熟产品,而且都用来作为笔记本电池的电芯的,有保障。据说现在好多新能源汽车也用他来做电芯,可见不一般啊。可能很多筒子们都没听说过。其实我拿到手后看到镍铬我就心凉一半了,因为现在在锂电池大行其道的年代,这种民用产品用镍铬会存在很多问题,首先这种电池存在记忆效应,就是说你每次要等到电量用完再冲,或者每次冲的时候一点要冲饱,不然次数多了只要很多电量都放不出来了。还有就是环境污染。

但是我的心已勾起,适逢昨日又1111,我就果断的买了一款很是牛逼的产品。Fenix TK35 UE(2015),以填补我空洞的心。我买的是一套装,先来一个全家图吧。下面是购买直达链接LED Flashlight的不归路:Fenix 菲尼克斯TK35 UE 旗舰版

LED Flashlight的不归路:Fenix 菲尼克斯TK35 UE 旗舰版Fenix 菲尼克斯TK35 UE 旗舰版 XHP 50LED 2000流明 强光手电筒欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购Fenix 菲尼克斯TK35 UE 旗舰版 XHP 50LED 2000流明 强光手电筒,想了解详情Fenix 菲尼克斯TK35 UE 旗舰版 XHP 50LED 2000流明 强光手...586.04天猫精选

拆开包装后,可以看到手电筒个头不小,但是手电筒握手的地方是扁平的,这就意味着单手就能握牢了。

灯头里面采用的是聚光杯设计,这种设计聚光效果很好,也能很容易的做到防水,但是就是不能在调焦了。对近距离用灯就会显得灯光斑太小。

里面除了主角,还包含了一根灯绳,一个防水圈,一个保护套,还有就是杂七杂八的说明、认证等了。这是一款户外运动专用的手电筒了。这是护套还是很不错的。携带什么的都很方便,还能起保护作用。

借用一下官网参数。可以看到,续航还是很耐用的,平常大家作为照明也是可行的,但是唯一缺憾的是这款灯标明是2000流明,但是说明中说在此种模式下,只能自动5min(字反了,不会调),然后就会自动切换。说明现在的大流明灯都有点吹嘘了。建议大家以后不要买流明太大的了。大概在400左右就行了。

不能只光看外面,我们解刨开来看。发现里面电池腔是有一个电池支架的。这是是方便一点,但是电池从支架上去下来还行还是需要费一番功夫的。后面采用的是双开关,这个我比较喜欢,不想很多都是一个开光,你只能在很多种模式中无尽的耍来耍去。看灯头还是做得很不错的。每个地方都比较细致。原装充电器就不建议买了,又贵兼容的电池种类还少。也没必要买Fenix的电池了。他能兼容很多种类的18650电池,你只要上网上搜一下三洋的这类电池就有一大推。而且三洋的基本上是最好的。并且便宜。(批量的结果)

3.谈谈如何选购LED灯了

(1)如果你只是为了平常照明一下,而且不愿花很多钱的时候,你就在天猫上随便搜一款销量还行的就可以了。

(2)如果你像我一样,又要好用,又有点烧的话,钱也不是很多的时候,就建议你看看Fenix,纳丽德,Jetbeam品牌,他们每种型号都很多,大家可以上官网去看看那种符合,主要注意下LED的封装形式。一种用的都是美国CREE的灯芯。下面给大家一张参考图(我也是网上找的),越往下面封装技术越先进。

(3)那种很烧的和钱多的,我建议去买surefire,不要被国产山寨货欺骗了,这种手电筒千元以内的都没有几款的,都是几千上万的。

购买时要注意的。

1.看自己要在什么场合使用,例如夜骑、夜钓、户外露营、探洞、巡逻等。

2.看电池,有普通电池和锂电两种,虽然锂电为可充电电池,但寿命低,约2年,LED的寿命约10年,可根据实际情况来选择。锂电池一般选哪种18650的。

3.看灯灯泡,灯泡熄灭的情况下,肉眼是很难区分它的好坏的,可以在点亮的情况下看灯泡的一致性。

4.看光圈,好的LED手电筒光圈为均匀的一个圆,差的LED手电光斑分为黄蓝两色不均匀分布。

5.看亮度,好的LED手电筒亮度高,衰减速度慢。

6.看防水,好的LED手电筒具备防水功能,抗震性能好,即耐摔。

7.看外观,这个大家比我会看,我不多说了。我选择的是铝合金外壳,美观大方。这个才是LED手电的重点,价值大部分凝结在里面。还有一块是电控,那个大家看不到,感觉不来。所有就没得说。

ang

Fenix菲尼克斯TK11 TAC强光远射手电筒防水战术勤务户外家用高亮

FENIX 菲尼克斯 E28R 迷你强光手电筒 黑色 1500流明

FENIX 菲尼克 C6 v2.0 强光手电筒 黑色 900流明

FENIX 菲尼克斯 UC30 小直手电筒

FENIX 菲尼克斯 UC30 小直手电筒

FENIX 菲尼克斯 E12 小手电筒

FENIX 菲尼克斯 E12 小手电筒

FENIX手电筒强光铁路手电超高亮掌上搜索手电 LR35R黑色10000流明 (标配含电池)

FENIX手电筒全金属钥匙扣手电迷你小型防水EDC手电多功能探照灯摆地摊灯E03R 260流明

Fenix E02R户外迷你便携钥匙扣小手电USB直充防水LED手电筒家用

FENIX 菲尼克斯 PD36R 强光远射手电筒户外运动1600流明

FENIX手电筒强光远射家用多功能迷你轻便小手电 E01V2.0 100流明 黑色

FENIX 菲尼克斯 15TH 迷你小手电筒

FENIX 菲尼克斯 15TH 迷你小手电筒

FENIX 菲尼克斯 UC02 多彩可充电手电筒

FENIX 菲尼克斯 UC02 多彩可充电手电筒

FENIX 菲尼克斯 PD32UE 小型户外便携手电筒 340流明

Fenix(菲尼克斯)E18R 手电筒 磁吸充电高性能便携照明手电 含电池

FENIX 菲尼克斯 E05 迷你钥匙扣电筒 85流明 蓝色

FENIX手电筒强光远射家用多功能迷你轻便小手电 E01 13流明 黑色