2015-10-10 17:02:08 54点赞 83收藏 99评论

前言:

虽然本人上班地点离家只有2公里不到的路程,不过今年因为家里添了一位小公主,考虑到以后出行的方便,所以今年5月就买了辆车,其实在我们这个城市有车才是大烦恼,路况比大城市复杂n倍,到处都有闯红灯的二轮三轮行人,并且稍微热闹的地方根本没有停车位,这也是我一直拖着到今年才买车的最大原因。买车后听周围同事说最近碰瓷的人很多,有几个人甚至都亲身经历了,当时有苦说不出,所以我觉得装个行车记录仪还是有必要的,当时也在张大妈众测上一直申请,无奈幸运女神不愿意眷顾,刚好前段时间看到凌度BL950苏宁的官方店在打折,用券后再和客服讲不要16G的TF卡还能返现25元,因为自己还有一张上次京东大白菜买到的不到30块的32G金士顿TF卡,果断不要TF卡,减去返现后234元到手。

开箱:

运输的箱子打开后首先看到的是一张发货单,上面可以看出我这次购入的价格,销售公司盖了个发票专用章就想忽悠我把这个当发票,当场我就联系了客服,义正言辞的告诉他我可是上过小学的人够用就好——BLACK VIEW 凌度BL950行车记录仪购入开箱安装使用总结一条龙 ,客服人员诚恳的告诉我过了退货期后确定不退货可以要求开发票,到时候补寄给我,截止发稿前我是还没收到,据说要国庆长假后才到。

产品盒子印刷很简洁,和现在的电子产品包装设计差距还是有点大的。

因为简洁,所以就不一步步开箱了,直接把内容物都掏出来,分别是行车记录仪主体、车载电源线、吸盘挂架、九头蛇倒车镜挂架、USB数据线、撬棒、可粘贴线卡、读卡器、说明书保修卡以及一片我不知道干嘛用的长条形橡胶片(图中九头蛇倒车镜挂架旁边)。

行车记录仪咋一看还有点单反的范儿,镜头上贴了保护膜,黑色塑料外壳(据说以前是金属的)外面印着品牌型号拍摄分辨率等信息,还贴了3C认证和封条,正前方是个扬声器口,顶部是AV视频输出口,数据线接口以及迷你HDMI接口,最顶部是连接挂架的插槽,屏幕左侧可插入TF卡,右侧是橙色的紧急按键,保留当前视频用的。

底部是操作按键,电源、设置、、模式、左右、复位等,这里比较坑爹的是两个十字螺丝竟然有些许生锈了,我说你原价标700多的东西就不能用两颗不锈钢螺丝么?够用就好——BLACK VIEW 凌度BL950行车记录仪购入开箱安装使用总结一条龙

TF卡专用菊花位够用就好——BLACK VIEW 凌度BL950行车记录仪购入开箱安装使用总结一条龙

看起来品质好像很不咋地的车载电源线以及据说吸在玻璃上经常会掉下来的吸盘挂架(店铺很有自知之明的送了九头蛇倒车镜挂架)

因为记录仪内置电池仅能使用5分钟左右,所以我先连上电脑充点电,连接后屏幕显示连接中,只是这屏幕的分辨率让人不敢恭维。够用就好——BLACK VIEW 凌度BL950行车记录仪购入开箱安装使用总结一条龙

因为接上后有了光,我翻到侧面一看,TF卡专用菊花缝隙好大够用就好——BLACK VIEW 凌度BL950行车记录仪购入开箱安装使用总结一条龙 后来发现机子要么出厂就没装配好,要么被暴力运输了,原来是外壳开了,用手一捏又给按回去了够用就好——BLACK VIEW 凌度BL950行车记录仪购入开箱安装使用总结一条龙

因为查了一些论坛,据说吸盘挂架很坑爹,受到气温、湿度、环境、振动等各种影响,影响结果就是掉下来够用就好——BLACK VIEW 凌度BL950行车记录仪购入开箱安装使用总结一条龙 ,所以我直接不考虑原装的吸盘挂架了,安上九头蛇倒车镜挂架吧。

九头蛇倒车镜挂架插槽连接处没原装的贴合,非常紧,塞进去的时候我都担心把记录仪弄坏了,估计以后拿出来也要很小心了。并且原装的挂架连接插槽有金属片和记录仪连接后电源的microUSB口可以直接插在挂架上的,但是九头蛇倒车镜挂架是没有的,因此只能把microUSB口接到机身数据线用的口上,这里当时我忘记拍照了,大家脑补下吧够用就好——BLACK VIEW 凌度BL950行车记录仪购入开箱安装使用总结一条龙

安装:

一切准备好后就去车里安装了,当天外面下着蒙蒙细雨,我也是风雨无阻了,因为车子倒车镜后方空间比较小,我只好把九头蛇倒车镜挂架的两颗长螺丝朝向给反了一个方向才顺利安装,如果有和我一样使用九头蛇倒车镜挂架并且后视镜后方空间比较小的可以参考下我的方法。

记录仪固定好后开始走线,我没有使用降压线走暗线,下雨天嫌麻烦也不想折腾(其实就没买降压线),从记录仪前方使用撬棒塞进前挡风玻璃顶部的夹缝中,一路往副驾驶座方向。

到底后我就没办法塞进去了,除了撬棒没带其他工具,就用线卡走一段明线,尽量贴边不要太影响美观够用就好——BLACK VIEW 凌度BL950行车记录仪购入开箱安装使用总结一条龙

这里夹进去后再往下,走过置物箱的下方,还是贴了几个线卡,对于我等神经大条的人来说无所谓了够用就好——BLACK VIEW 凌度BL950行车记录仪购入开箱安装使用总结一条龙

出来后往上走就是点烟器插口啦,强势插入然后发动车子。

正常点亮,因为之前连电脑的时候已经设置好了,所以这里就不用设置了,在这里给大家分享个经验,记录仪买来后可以用数据线接移动电源进行各项设置,然后通过在房间里走动拍摄不同设置下的视频选择最适合自己的设置方案。够用就好——BLACK VIEW 凌度BL950行车记录仪购入开箱安装使用总结一条龙

上路后的视频截图,光线好的情况下车速相对不快的时候7,8米左右车牌都还是比较清晰的,但是10米开外的话基本就是如下图了。

虽然上传的图片有些许压缩,但是我这里原图看也是看不清车牌的,而且那天光线非常好,天那么蓝。

官方宣称牛逼的170°大广角,使用后你会发现这特么太扭曲了,远景没什么感觉,近看的话比如人行道已经呈好大一个弧度了。所以以后大家购买记录仪还是不要太相信所谓的大广角了。

以上是从官方店铺上截的对安霸A7吹的牛逼,实际效果是你相对车速超过50码车牌就是一片模糊了,如果是迎面而来的车就更不用说了,我这说的还是白天的情况,晚上的话相对车速10码都比较困难,下图就是证据。

通过车灯我可以认出这是一辆宝马够用就好——BLACK VIEW 凌度BL950行车记录仪购入开箱安装使用总结一条龙 然后大家看看上方的照明灯,这是月全食了么够用就好——BLACK VIEW 凌度BL950行车记录仪购入开箱安装使用总结一条龙

上图是官方给的,看到尾部一片红这大概是前面堵车的场景,大家都停在那里,而且这个图我估计也不是从视频文件里截取的,应该是使用记录仪的拍照功能拍摄下来的。

而我实际使用的场景是这样的。

这样的。

还有这样的。

就是说如果你想要细节,那么停下来的时候可以看到部分,如果你动起来,我记得很多3D游戏里都有个选项叫做动态模糊,说的就是这个了。够用就好——BLACK VIEW 凌度BL950行车记录仪购入开箱安装使用总结一条龙 并且在夜间,如果对面开着远光灯的话,你从视频里连对方是什么样子的车也难以看清楚,更不要说车牌号了。

总结:

首先看下官方的几个产品特点描述

1、因为没有其他对比,芯片的优势暂时我没感觉出来;

2、HDR高动态是不错的,虽然我这里没有照片,但是在进隧道和出隧道的时候记录仪视频可以很好很快的适应光线的变化;

3、紧急按键我还没用过,关键时刻应该还是有用的,尤其是对于内存不大的人来说;

4、把记录仪放大了看倒是有点像单反,镜头就算了,顶多大家都是透明的;

5、这。。。。。

6、如果你喜欢艺术家达利的画也会喜欢扭曲的大广角的;

7、一般我都是把TF卡拔出来插到电脑上或放手机上看,而不是把记录仪拆下来接电视或者其他显示设备;

8、我把敏感度设置到最低,结果路过坑洼路和减速带的时候保留了很多视频,时间久了TF卡会被这些视频塞满,你必须格式化后才可以使用,所以我直接给关闭了。

写在最后:

虽然整篇文章我基本都是在吐槽的多,那是因为针对官方的宣传来说,确实槽点很多,不少宣传都言过其实,还存在偷换概念的宣传方式,并且不少值友会比较在意能不能拍车牌啊,夜视好不好啊之类的,对此我也是槽点很多的。但是最重要的一点是,行车记录仪的作用是为了发生事故的时候给你一个视频参考的依据,而不是作为视频欣赏的摄影作品存在的,所以记录仪只要可以大致拍的到现场的场景,系统比较稳定关键时刻不死机,还有最重要的一点是价格一定要亲民,我觉得就够用了。正如我标题所写,够用就好,所以购入这样一款槽点满满的行车记录仪,我本人是并没有后悔的,如果有值友认同我的观点,可以考虑一下,但是如果你追求的是高质量的拍摄,那么就需要花上我所花的5-10倍的金钱去买一个更靠谱的品牌货了。

BLACKVIEW 凌度 BL990 行车记录仪 双镜头

BLACKVIEW 凌度 BL990 行车记录仪 双镜头

BLACKVIEW 凌度 HS880C Pro 行车记录仪 双录+32G卡

BLACKVIEW 凌度 行车记录仪高清前后双摄流媒体后视镜免走线倒车影像2023新款

BLACKVIEW 凌度 Z500P行车记录仪高清夜视录像 语音声控手机互联大广角停车监控

BLACKVIEW 凌度 行车记录仪BL990 套餐四:手机APP版 +64G

BLACKVIEW 凌度 HS996A 行车记录仪 双镜头 64G 黑色

BLACKVIEW 凌度 HS970S 行车记录仪 双镜头 32G

BLACKVIEW 凌度 V320 行车记录仪 黑色

BLACKVIEW 凌度 V320 行车记录仪 黑色

BLACKVIEW 凌度 V260B行车记录仪 2K高清夜视 3英寸屏隐藏式大广角停车监控

BLACKVIEW 凌度 V580行车记录仪4K高清360°全景前中后三录内置64G

BLACKVIEW 凌度 行车记录仪前后双录高清夜视 大屏触控流媒体倒车影像金属机身

BLACKVIEW 凌度 行车记录仪V580 前中后三录车内红超清外夜视全景监控APP互联 前中后三镜头 128G版

凌度(BLACKVIEW)凌度行车记录仪Z500S 4K高清夜视语音声控WiFi互联停车监控32G

BLACKVIEW 凌度 V260B行车记录仪 前后双录

BLACKVIEW 凌度 V260B行车记录仪 前后双录

凌度(BLACKVIEW)凌度行车记录仪高清夜视车器仪凌渡360度全景免走线 套餐一:手机APP+声控版主机【单录】+32G

BLACKVIEW 凌度 智能行车记录仪 4G远程监控前后双录 安卓高德AR导航流媒体一体机 内置32G+32G卡+配套1年流量卡(单镜头版)

• 用了几个月的凌度F8,也是在大妈这看到优惠信息去苏宁买的,没上过论坛,一直以为是我没擦干净玻璃才导致记录仪经常掉,看了楼主的帖子才发现,原来是通病啊 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

我也是看了论坛后直接弃之不用的

• 坐标瑞安……罗阳大道啊 [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶]

咦~!就这么露馅了?

• 同款 有时晒的时候会开不了机 正常吗?

我用的时候已经9月份了,所以没怎么晒过

• 感觉楼主上班两公里,为了孩子买车不是太划算啊……

另外这货的电源连接是专用四针插口,干嘛不直接用microusb?有点多此一举啊

买车是不划算,不过有的时候还是比较方便的,没办法啊。

• 刚239买了个BL660,送了些什么棒啊卡子九什么支架,月底才提车,有没有必要先试试?

接移动电源试试呗

• 我来告诉楼主 那个黑色的橡胶是干什么用的吧,那个橡胶是你挂在后视镜后面那个杆的时候,如果那个夹子夹不紧,你就在杆上裹上黑的橡胶,这样就可以夹的更紧了。另外,看你的角度,我个人建议你,把记录仪的角度在水平位置调的稍微低一些,能照一些车头好点,别照太多的天。不知道楼主能不能懂。

我也觉得是这么用的,后来发现我的后视镜杠挺粗的,用了橡胶就挂不上去了,然后就开始百思不得其解了

• 安霸A7芯片的吗?效果不错。 [击掌] [击掌] [击掌]

白天相对速度不快的时候效果确实不错,快起来就不好说了。不过毕竟不是运动摄像机。

• 楼主收到诈骗电话了吗?

这倒真没有

• 走线应该从顶棚绕过a柱 再从车门密封条到手套箱

多谢指教,下次我再好好研究下看看

• 赞一个,楼主评测写得言简意赅,图文并茂,比那些唧唧歪歪白天说不出个优缺点的好多了~近期也在选记录仪,纠结死了

多谢谬赞,记录仪这东西我也不了解,所以随便买个便宜的先试试

• 从A住走线的千万不要让线挡在安全气囊前面,气囊会弹不来的 [没看见] ,我就不说三遍了!

受教了!!! [期待]

• 看着线走的真的心疼,都不知道有顶灯取电的吗?

知道是知道的,但我是个懒人,不到万不得已不会去拆东西的。

• 线不是这么走的 应该是A柱 黑色橡胶圈 手套箱底部 然后插到点烟器 还有 可以考虑360 比这个质量好很多

等我改天空闲了再研究研究 [喜极而泣]

• 950A,如果开着mic的话,电脑播放时候电流噪音太大了,据说主板原因无解,效果倒还不错,不过发热也挺严重的 总体来说也就300块的价格

这款电脑播放也有噪音,不过还可以接受

• 现在买,尽然送九头蛇了啊,我买的价格是你的两倍,九头蛇还时我单独买的 [愤怒]
    你有没碰见,一个文件设置5分钟,实际两个小时它还在继续录的情况?

暂时还没遇到,等时间用久点有什么情况我会更新评测内容的

• 阿里上买了个GC90C,和LZ这个外形一毛一样……

是谁在山寨谁呢 [阴笑]

其实就是代工产品而已,无凌度logo,我买的这款配置还高点

• 一开始用闪迪的卡,后来就不正常了,要么不录,要么就重启。换了张三星的卡,倒是录了,就是经常一启动就修复中。将就着用用,等双十一买个别的。哎~ [小怒]

我的至今正常

• 零度一生黑,垃圾售后。用了两个月,修了五次,最后也没修好,邮费都花了五六十。什么玩意,扔一边了。

• 这牌子见一次黑一次,去年双11买了一个,修了两次,又坏了

• 年初在京东买的同款花了550 [苦恼] ,别拦我让我*** [喷血]

我同款京东买的700多,好啦好啦,少吃两口,乖,把勺子放下。 [无所谓]