2015-10-13 17:25:43 11点赞 17收藏 8评论

本人喜欢听歌,从当年的爱华随声听->骚尼diskman->天龙组合,折腾的心一直不死。但是结婚生宝宝+租别人的房子,换个台式音响的想法总是无法实现新玩具 Focus Audio 枫叶之声 Fs6se 书架箱 入手

自打搬了家,住进了自己的房子,换个系统的想法就不停的长草,纠结了半天,偶尔逛论坛,还是被这张照片骗到了。

枫叶之声Fc6se这玩意的颜色和我家简中的装修风格真的是很搭调啊,至于声音风格是啥东西?不知道,新玩具 Focus Audio 枫叶之声 Fs6se 书架箱 入手 咱也不管它。(期间当然也考虑过大名鼎鼎的丹拿和atc等品牌,但是全套系统两万的预算是最大的限制)LD当场拍板,这箱子我看行!然后把某论坛的这个帖子《自然甘醇 品味xx》反复研究了若干次,不顾各个论坛前辈对naim功放的推荐,先入手了个美丽安2080新玩具 Focus Audio 枫叶之声 Fs6se 书架箱 入手。当我兴冲冲的问人家想买这个箱子的时候,人家说“兄弟你搞错了美丽安适合的是 atc7,naim才是枫叶的原配!”我当时立马晕菜了,心想大哥您这是闹哪样啊,总不至于我把功放再出了吧!新玩具 Focus Audio 枫叶之声 Fs6se 书架箱 入手 只有另寻卖家。但是各个淘宝商家都说这个箱子没货 了,期间各种曲折不提,当然大多数商家都推荐我用美丽安2080推思奔达SP 3/1R2,说是适合人声、器乐而且味道浓郁,但是这厮的外观立马就被领导否决了,话说长得普通是他的错么?新玩具 Focus Audio 枫叶之声 Fs6se 书架箱 入手

然后Fc6se的大哥Fs6se便借机华丽的登场了!Fs系列和Fc系列的外形差不多,但是由实木皮改成了黑色钢琴漆,但是我的最爱是实木皮有木有!以下是官方介绍:

Signature Series SE簽名特別版系列

加 拿大 “楓葉之聲" Focus Audio Signature Series SE簽名特別版系列揚聲器系列包括有FSC-1 SE中置,FS-6 SE書架,FS-7 SE、FS-8 SE和系列旗艦FS-9 SE三款座地產品,無論傳統兩聲道以至多聲道家庭影院同樣合用。

聲箱造型經過精心策劃,生產材料為1吋厚優質MDF,進一步抑制有害諧震對聲音所構成的滋擾。表面舖設有預先塗上多層高亮度鋼琴專用光油的黑壇木皮,另備有高貴大方黑色鋼琴焗漆修飾可供選購。

所 用單元全數由舉世知名丹麥單元生產商提供,概念創新的半球型絲質纖維高音音圈是借助空氣進行冷卻,磁鐵背部裝有零共鳴密封式阻尼室,締造細膩和超低失真效 果,並能平直伸延至25 kHz超高頻領域。低音單元的振盆採用鋁合金製作,長衝程音圈設計,即使處於高音壓仍可保持優良線性。

分音環節選用高成本發燒補品零件製作,組裝前不但要預先經過挑選,擺放位置亦有非常嚴格的要求,還採用極度費時但效果顯著的人手點對點方式生產,協助單元展視應有實力。

FS-6 SE規格:

高音: 1吋半球型單元

低音: 5.5吋鋁振盆單元

體積 (H x W x D): 13 x 7 x 10 吋

每隻淨重: 19 磅

新玩具 Focus Audio 枫叶之声 Fs6se 书架箱 入手Focus Audio 枫叶之声 Fs6se_淘宝搜索s.taobao.com

经过一个多月的纠结,枫叶之声Fs6se终于在今天到家了,顺丰小哥用个推车冒雨把箱子送到了家,到家立马开箱!

外面用加强筋加固

商标

菊花

铭牌

下岗的天龙F100

系统是美丽安z114+2080,全套QED入门咸菜,分别接入F100和Fs6se进行了试听。

1. 交响和乐器多的音乐。Fs6se毫无悬念的完胜!F100这种情况下都分不清谁是谁了完全糊成了一团。

2. 港台流行。放入一张学友的《Jacky.Cheung.25周年~24K.Gold金 藏集》,两个箱子区别真的不大。对于制作一般的流行,上这种箱子真的是浪费。

3. 口水试音碟。放入《安桥试音碟》,明显F100的音量更大,而且F100更温暖,说明这个箱子的声音主要是挤在中间,适合放口水碟;Fs6se声音更纤细,笛子、二胡、小提琴等更飘逸。说明一点,当时商家所说“美丽安搭枫叶很清淡”确实是这样,这个风格是否喜欢,真的看各人。

总的来说,枫叶+美丽安的搭配,听交响大制作气势上觉得不足;听器乐三段比较均衡,貌似没特别突出那段;听人声甜美女声、林志炫这样的很好听,蔡大妈和阿隆尼维尔这样的显得不够浑厚;听制作差的流行比较浪费,各种声音混在一起,显得不爽。